Последние дни многие из нас предвкушают старт легиона, мы собираемся пустить этот сервер по уже абкатанной схеме, под крики ура заманить туда как можно больше освежеванных, при этом корабль дает течь еще до схода со стапелей, всем кто тестит итак ясно что отправившись в это прекрасное плавание мы рискуем как обычно заплыть в болото, где погрязнем по уши в не решенных забагованностях, повисших навечно темах, как монументальное напоминание о преждевременных надеждах и не сбывшихся мечтах. Если мы примем факт будущих фиксов багов, исправлений и наладки до вполне хорошего состояния во что я верю, то наибольшее внимание стоит уделить проблеме самого клиента игры, да именно ему как говорил в интервью нон требования к мощности видеокарт и пк значительно возросли. Но это было слишком мягко сказано. Поэтому в легион увы смогут поиграть не все, что бы повысить фпс в данной игре я перепробовал все что только возможно на данный момент, разумеется все на минимал даже звук, не помогло, пробовал вплоть до изменений в ядро кода самого клиента, дописав сотни строчек в настройки Config.wtf, отключал gxApi "OpenGL", что уничтожило графику, резал порезал клиент, удалял спец пакеты отдельно записанные графические файлы со спелами которые подгружают фпс и нечего не помогло, удалял звуковые файлы отдельно подгружающие цп так же помогло. Дальше вносить изменения нельзя так как система может принять аккаунт и клиент за чит-троянский. На момент теста система сокет 1155 4 ядра процессор, жесткий SSD на борту 8gb оперативной, видеокарта gt 730 тут извините не разгулялся. Разве дело только в ней? Все это не тащит легион, на минималках возле штормграда 30 фпс вместо положенных 100, покупалось все в популярной рознице совсем недавно, сегодня еще 775 сокет продают новые правда остатки. Я играю с отличным фпсом в гта 5 правда на минималках прошел всю а тут в легионе такие лаги. Все дело в том что разработчики игры внесли некие настройки графики и дальности которые невозможно изменить не какими действиями с клиентом разве только переделать саму игру.
Как итог я понял главное: Что игра легион это все тот же движок wow анонсированный в 2004м году, только сильно переработанный и нафаршированный современными шейдерами и заблюренным навозными спец эффектами под влиянием не нужных тенденций и гребаных трендов чтоб их. Мы имеем дело с сочетанием не сочетаемого, все время играя в легион мы играем на прекрасном чистом движке но забитым ненужным мусором и левыми анимационными нагрузками, которые не планировались ранее, поняв что натворили разработчиками в настройках клиента была внесена необычная и странная функция масштабирования, которая убивает графику и дает прирост фпса, вся проблема легиона в нагрузках на цп и видеокарту из за сложной анимации, предлагаю попробовать выпустить особый новый клиент и выложить его для отдельной закачки в котором будет сведено к минимуму нагрузка на цп и видеокарту, готов помочь в своих наработках в этом.