Добрый день, уважаемая Администрация.
Уже не в первый раз встречаюсь со всякого рода буйными диванными героями, активно матерящимися, оскорбляющимися и при всем при этом с чувством абсолютной безнаказанности. На предостережение типа "скрин на форум" они отвечают только ухмылкой и еще большим потоком грязи. Ну уж простите, мы не на зоне какой-то (хотя там скорее всего такого бы не было б, ибо физиономия трепающего языком была бы физически доступна).
Я решил разобраться с этой ситуацией, а именно откуда такое чувство безнаказанности?
Пошарил по форуму, прочтитал правила сервера и, кажется, нашел причину. Оказывается, чтобы наказать за мат, нужно весь этот процесс снять на видео, да не просто снять, а еще и чат на весь экран развернуть, да и информацию сервера вызвать, потом залить видео, оформить тему на форуме (указать ник больного, что/где/когда) да еще и надеяться на то, что все правильно оформлено. Потом модератор должен тратить свое время на просмотр этого видео с паузами и вглядыванием в чат, вникать и выносить решение. Уверен проще такое даже отклонить под каким-либо предлогом, чем разобраться и наказать вурдалака. Вот ПРАВИЛА, сами прочитайте. Такое ощущение, что скоро придется еще паспортные данные оставлять, домашний адрес, взять справку в банке да и наверняка отпечаток задницы предоставить и еще что нибуть. Уж извините за мой французский. Этим займутся всего 0,5-1% игроков...
Тут есть пара вопросов: а действительно в 2017 году нужно делать все это? Неужели вышеописанный способ с видео является 100% доказательством нарушения? Да я могу создать свой приватный сервер с имитацией .s info (и да, с такими правилами оформления тем это будет не намного задротнее) и предоставить доказательства, что кто угодно, даже админ мне в чате угрожал и оскорблял. Это ж бред.
Вы развили такой нифигасебе проэкт, написали кучу кода и скриптов, ну так давайте добавим вот такую мульку: просто пишите логи со всех чатов в какой нибуть, скажем, blob storage, который в облаке, копейки стоит, быстр и не требует особых навыков (есть готовые библиотеки на том же c#, если есть вопросы - обращайтесь) и храните там данные 24/48 часов. Если какой-то скунс распустил язык, просто на форуме выкладывается точное время/место нарушения и тот же модератор вытягивает из лога доказательства. Это 100% способ без возможности обхода, довольно простой, дружелюбный и времяэкономящий для всех.
Даешь чистоту речи на сервере! Да и наказания можно ужесточить, но это уже другая история.
Спасибо за внимание!
PS: Предложения по типу "добавь его в черный список" оставьте при себе. Мне не все равно на этот проект, свое достоинство и достоинство других. Простым игнорированием никакой прогресс не делается. Мы только поощряем безнаказанность, засорение чатов, голов и лишние нервы.
PPS: если действительно интересно, с удовольствием поспособствую реализации предложенной системы на взаимовыгодных условиях. Работаю программистом в EU.