Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Гайд Холи паладина 3 3 5

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Активист
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 1).

Гайд Холи паладина 3 3 5

Гайд по холи палу:
    Втыкай камни на инту, спамь свет небес на танка, держи частицу света на другом танке, юзай возложение рук, если танк в беде и юзай бабл если тебя начинают бить.

Как хилить
    Начало боя
    Бой у паладина начинается с правосудия, он дает ему бафф безупречное правосудие, который надо поддерживать постоянно. Я использую для этого аддон power auras classic.

Правосудие света — на мой взгляд лучший выбор, он даст на босса дебаф, все кто его будут бить — будут хилиться. Но пока вы одеваетесь и не пришли в топ контент, можно использовать правосудие мудрости, чтобы регенить ману, для этого вам нужно бить того, на кого вы ее повесили, то есть быть в мили зоне. Так же правосудие мудрости хорошо использовать, если у рейда проблема с маной и нет пала, который бы использовал это правосудие.

Сценарии боя
    После того, как холи пал юзнул правосудие он начинает спамить хил. Как смамить зависит от енкаунтера. Если огребают 2 или более танка, то, конечно, нужно вешать священный щит и частицу света на танков и спамить свет небес + шок небес, если проседаете по мане, то иногда вспышку света.

Но если огребает только один танк, холи пал отличный помощник рейд хиллерам. Вешаем священный щит и частицу света на танка и вперед, вешать по рейду вспышку света, свет небес, шок небес.

Если вы недостаточно одеты и испытываете проблемы с маной, то вспышка света для вас предпочтительней, а свет небес нужно периодически кастовать, чтобы на вас всегда был бафф благоволение света.

Шок небес желательно юзать по кд, если на вас манускрипт слепящего света, я обычно его всаживаю в самого просевшего в рейде.

Забота о танках
    Всегда держите на танке священный щит и частицу света. Для меня удобнее держать чс на одном танке, а щит на другом, так легче обновлять щит при спаме. Если бьют только одного танка, то щит и частицу вешать лучше на одного.

При бое со сменяющимся танком не забывайте предугадывать, когда танки будут меняться и заблаговременно перевешивайте частицу света. В момент перехода надо усиленно хилить их обоих, так как именно в этот момент танки обычно ложаться, а холи пал ответственен за танков. После того, как переход нормально осуществлен и все остальные хилы тоже сориентировались можете опять переходить на рейд, не забывая обновлять частицу на танке.

Манареген
    Примерно на половине манапула я обычно врубаю святую клятву + божественное просветление + талисман восстановления + гнев карателя.

Но, если бой будет долгим, а танки в этот момент более менее в безопасности, то крылья я оставляю на потом. Примерно через минуту можно будет юзнуть святую клятву + гнев карателя, а еще через минуту откулдаунится талисман восстановления и ее юзаем опять с святой клятвой, а еще через минуту божественное просветление будет готово.

Вобщем старайтесь святую клятву юзать одновременно с триньками и гневом, а так же не забывайте про божественное просветление.

Роль в рейде
    Как я уже говорил ранее, холипал прекрасно помогает по рейду, если огребает только один танк, а таких боев большинство. Если вы ограничитесь одним танком, то вы плохой и однокнопочный хил и эффективного хила от вас будет мало.

Если же огребают 2 танка или более, то логично заниматься в основном ими, поглядывая на рейд. У вас есть шок и если есть возможность спасти кому-то жизнь, не пренебрегайте этим.

Таланты
    Есть 2 варианта спеков холи паладина с уклоном в ретрика и с уклоном в прота, у этих 2 вариантов есть небольшие вариации.

51/5/15 — очень хороший спек для холи паладинов, этот спек использую я сам, дает + 5% к эффективности хила, а так же вкусные талланты из ретри ветки.

51/0/20 — полный уклон в ретрика популярный спек, он дает крит + улучшеный бафф ап + скорость бега, но на мой взгляд ивентов, где потребуется быстро бегать не так уж и много.

51/20/0 — полный уклон в прота дает рейдовый шилдвол, но имеет ряд минусов, этот спек хорошо использовать под особые энкаунтеры. Этот спек нужно изменять, в зависимости от особенностей, например, улучшенную ауру благочестия не имеет смысла брать, если есть дерево или прот. Эти очки можно пустить в улучшенный молот правосудия, например, если вы идете на лича.

Характеристики
    Основной характеристикой для палов является интеллект. Он дает паладину огромный манапул, мп5, крит и силу заклинаний, благодаря святому покровительству. Все это позволяет спамить нонстопом свет небес, а это очень мощное заклинание, учитывая символ символ света небес.

Раньше были холипалы, специализирующиеся на вспышках и они собирали сп, сейчас, когда есть символ света небес такие холи палы, по моему мнению, не актуальны. Поэтому я советую сосредоточится на собирании интеллекта, достаточное количество сп должно собраться с вещей.

Скорость — это очень хороший стат для холи пала, я советую около 600—800 хаста иметь всем холи палам, это сделает весьма плавным и комфортным спам.

Остались 2 стата, крит и мп5. Я предпочитаю балансировать, я стремлюсь к собиранию вещей с хаст + мп5 примерно напополам с хаст + крит.

Химия и еда
    Эликсир молниеносности + мощный эликсир разума: хороший выбор для холи пала,
    для маньяков есть настой чистой мудрости, но ее умаешься фармить, а так отличная фласка, =)
    Настой ледяного змея: если жалко эликов,
    Стейк из королевского ската или пережаренное мясо ворга: это ем я, так как пока не добрала достаточно для себя скорости, если с хастом проблем нет, то рыбный пир или лосось с дымком.
    Камни, чанты и символы
    Камни
    Мета: провидческий алмаз землеправителя,
    Красный: сверкающий царский янтарь, менее эффективно светоносный аметрин,
    Желтый: сверкающий царский янтарь,
    Синий: сверкающий царский янтарь, менее эффективно ослепительное око зула.
    Чанты
    Голова: магический знак пылающих тайн;
    Плечи: великое начертание бури;
    Плащ: скорость II;
    Грудь: все характеристики VII;
    Наручи: интеллект II;
    Перчатки: сила заклинаний II;
    Штаны: сапфировая чародейская нить;
    Ботинки: живучесть клыкарра;
    Одноручное оружие: интеллект;
    Щит: интеллект II.
    Символы
    Символ печати мудрости: хороший символ, для его активации нужен бафф печать мудрости;
    Символ Света небес;
    Символ частицы Света.
    Есть альтернатива символу печати мудрости: символ печати света, но он для меня не удобен. Альтернативой символу частицы света могут стать: символ божественности, символ вспышки света, символ шока небес, но опять же я выбрала символ частицы света, чтоб меньше отвлекаться от спама — это для меня более удобно.

Символ возложения рук;
    Символ благословления королей;
    Символ благословления мудрости.
    Из всех них только символ возложения рук полезен, остальные можно менять на что угодно.

Макросы
    Холи палы не такие уж многокнопочные, чтоб как-то упрощать жизнь им макросами. Что приходит мне на ум, может только макрос на Валитрию. Выделяет Валитрию и вешает на нее Частицу света.

#showtooltip
    /ц Валитрия
    /cast Частица света

Есть другой макрос, который бы вешал бы на Валитрию частицу, а затем выделял бы игрока, для спама хила. Для палодинов, которые любят хилить «от себя», чтобы аое от Света небес попадало бы на Валитрию.

#showtooltip
    /ц Валитрия
    /cast Частица света
    /ц Player

Кроме того, на той же Валитрии понадобиться макрос, чтобы периодически обновлять безупречное правосудие. На Валитрии у меня много времени уходило на выделение моба, чтобы долбануть его правосудием, поэтому оказался полезен макрос, который будет выбирать ближайшего моба и бить по нему правосудием.

Действует этот макрос как «Tab» + Правосудие. Он теперь у меня используется везде, а не только на Валитрии, очень удобно.

#showtooltip
    /targetenemy
    /cast Правосудие Света

Если у вас есть примеры полезных макросов для паладина — я буду очень рад их узнать.

Аддоны
    Из аддонов, кроме хилбота, хочу отметить power auras classic. Остальные аддоны описаны в статье «интерфейс холи паладина».

Так же возможно будет полезна статья «раскладка хилбота для паладина».

Для бафов вместо очень распространенного pally power я использую zomg buff, на мой взгляд он лучше и намного удобнее. Хотя, конечно, у него есть ряд минусов, например, большинство паладинов будет уверено, что вы нуб и у вас нет бафф аддона, так как большинство использует pally power, а он не умеет работать с другими аддонами.

У меня обычно нет проблем спокойно объяснить, что у меня есть аддон и что с бафами будет все хорошо. =) Но могу предположить, что многие столкнуться с непониманием, так как почему-то все уверены, что pally power единственный аддон для паладинов, а если не единственный, то уж точно самый лучший. Поэтому, если у вас нет желания заниматься просвещением, то лучше использовать pally power.

Триньки
    В игре на момент 3.3.5. топовыми триньками для холи паладина можно назвать:

метеоритный кристал
    мольба пандоры
    талисман восстановления
    Если вы не смогли достать эти триньки, то можно носить чуть менее топовые триньки:

утешение павших
    осколок чистейшего льда
    карта новолуния: величие
    слезы поверженных

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    У меня дежавю, или mygambi, скомуниздил гайд из того же источника что и: http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=9806 ? Но там хоть сказано, что это копипаст.
    Legion - Гордунни

Активист
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 1).
    я не отрицаю что это не мой гайд.

Поблагодарил(а)
    302
    mygambi.
    1. ты этого не указал.
    2. на кой черт 2 абсолютно одинаковых копипаста в 1 разделе?
    Legion - Гордунни

Дедушка форума Аватар для Эволет
    Поблагодарил(а)
    1,300
    Получено благодарностей: 1,250 (сообщений: 990).
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    mygambi.
    1. ты этого не указал.
    2. на кой черт 2 абсолютно одинаковых копипаста в 1 разделе?
    Давайте соберемся всей толпой и запилим гайд, слепив его общими усилиями?
    Тогда разногласий не будет.
    Не будет копипастов.
    Не будет ругани и соплей....
    И, наконец, получится так как с гайдом на прото, дополнив нужными сведениями гайд вышел там отменный.

Поблагодарил(а)
    302
    Лично мне не интересно в 100500 раз переписывать то, что и так есть в инете. Стоит только немного поискать. Первоисточник http://elitistjerks.com/f76/t84922-h...pendium_3_3_a/

Еще 2 гайда на нашем форуме:
    http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1187
    http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1006
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    1,300
    Я не о копипасте пишу.
    Все вместе склеить и подставлять под реалии сервера.
    Обновлять работу или эффект того или иного таланта, в зависимости от фиксов.
    Вот и все.

Поблагодарил(а)
    302
    Эволет, вот только, кто бы этим занимался? Особенно сопровождением. Мне вот, откровенно говоря, лень. Хватило другой мморпг, где все гайды действительно нужно было писать с 0.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    1,300
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    вот только, кто бы этим занимался?
    Дайте ссылки на пве гайды.
    Константы.
    Отдельные видео/скрины.
    Я склею шаблон, потом его дополним, исправим недочеты и закрепим, остальные в корзину.

Поблагодарил(а)
    302
    Эм, Эволет, в том то и дело, что именно этим и лень заниматься. А склеить и оформить дело десятое. И да - в предыдущем посте ссылка на элистов. Там есть большинство цифр...
    Legion - Гордунни

Новичок Аватар для Baronchik
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Стырил с одного сайта

Активист
    Поблагодарил(а)
    18
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    автор нуп, хотел показать себя умным написав гайд. гайд обычно пишут от себя, а не тырят идеи других людей.

Ваши права