в обсуждениях гайда, ТАКАНО :
В этом билде можно менять несколько талантов сразу, адаптируясь под стиль игры и брекет в котором ты собираешься играть, я пробовал такой билд еще в 2010 по фану в дуэлях, но лучший EU ретрик Preg продемонстрировал его эффективность на арене тоже как в 2с, так и в 3с (с рого магами спек не очень зайдет), вот его стандарт таланты:
http://wow.ru/talents/talents.html?r...01322132200300
Для 3с я изменял его немного на стандартный, для большей мобильности и сс:
http://wow.ru/talents/talents.html?r...01322132200300
Последний раз я траил такие таланты с УВС, которые ты выше и линковал:
http://wow.ru/talents/talents.html?r...01322132201300
В чем профит вообще спека вкратце? Хорошая живучесть против мили, улучшенный подхил и абсорб, возможность надеть больше пвешки, уклон на спд урон. За счет таланта "специализация на одноручке" весь урон повышается на 10%, а это значит можно не вкачивать талант в холи ветке "печать безупречности", тк он засчитывается и сюда тоже, но немного с меньшим %, но зато тал апает урон от удара щитом, экзо автоатак, ракетки и даже ауры. Почему берут хил пуху? Если почитать от чего скалируются некоторые способности (воввики или вовпедия я не помню) а скалирование идет как от силы атаки, так и от спд, то появляется смысл брать пуху на спд с камнем на силу, т.е. это минимум больше начинает бить джага, экзо, освящение, аура(вместе со вкаченным талантом в ретри спеке она начинает дамажить 400-500); ну и как сказал выше сидя постоянно с хило пухой отхил будет лучше и абсорб. Тестили с Прегом чарки на оружие, у всех на циркуле был очень редкий прок (берса, рыцарь и тд) поэтому остановились на чарке +63 к спд. Щит берется на показатель блока щитом, тк Щит праведности станет одной из основных дпс абилок. Так же рекомендуется брать 2 приговора под этот спек как и для прот пала. За счет таланта Расплата, если играют в вас, за счет частых автоатак проки на флешку станут куда чаще, а это есть очень хорошо, ну и протобаф уменьшает дамаг по вам. Тал погоня за справедливостью в ретри спеке, взят на 1 именно против мили тим в 2ке, тк там мобильность при туннелинге не особо нужна, так же есть вариант поменять его на тал Око за око и поставить чарку на боты +к бегу. Ну и соотв. таланты Божественность и Улучш. прото аура берутся для улучшения своего хила и хила напа, но играется чаще с ретри аурой, тк дамажит по миликам она очень сильно.
Свои спеки я подстроил под себя и свой стиль игры, стандартная мобильность как в обычном ретри спеке (2/2 погони за справедливость), импрувед ходж в проте для более частого сс, улучшенный фридом и уменьшение кд бопа для моих напов в 3с, с такими талантами лично для меня игра более комфортна.
Вариант билда с УВС (Крусейдер страйк) немного сомнителен, но я бегаю именно с ним. Он разменивается на 1 очко таланта Специализации на одноручке, из-за которого теряется 3% всего дамага, это конечно не равноценный обмен, когда с одноручной хило пухи ты бьешь 400-1000 (под проки) ну и + печать, взамен на 3% ВСЕГО дэмэджа, да и против мили тим его редко нужно жать. Но мы же выходим на арене не только против милишных сетапов, но и против кастеров тоже, а по ним стакать печать мщения с одноручки, особенно против шаттера какого-нить...ты и не надамажишь особо и бить-то тебе долго не дадут, поэтому против них я и беру УВС. Особенно доставляет когда в тебя играют и у тебя появляется прок Расплаты (а он прокает от любого урона), просто мониторишь автоатаку, доходишь до кастера, делаешь двойную тычку с ШМа (как с колбой только урон будет не урезан) + УВС и можно снести от 30 до 80% хп в зависимости от ваших проков (так же стаки шма от такой тройной тычки накопятся все моментально и возможно будет доп. плюха в виде взрыва).
По глифам: у Прега - печать мщения(не доджить/паррировать по миликам), удар щитом(сохранение маны)/глиф на ходж, символ на джагу. Для себя я оставил стандартные по тем жесамым причинам если выйдут кастеры - печать праведности (под свап шма, если не получается настакать), изгнание зла и глиф на джагу.
По итогу: ретри/прот спек хорошо в сетапах где идет деффенсивная размеренная игра на туннель таргета (дц/рет, рет/мм, пхп, так же пробовали аренить с Прегом с дабл ретри/прот, убили всех вп, даже 2.6+ но попадались не часто ), спек хорош против мили сетапов, против кастеров он сосет. Вывод: иметь 2 спека с собой стандартный и ретри/прот на случай появления разных сетапов в реге
Ну и по поводу реса: в ретри/проте примерно у нас с ним получалось 830-860(если я играю с хилом и у меня вдруг на лоу хп нету проков на флешку, то я свапаю пухи на рес), можете экспериментировать и делать поменьше.