Суть предложения - создать группу/отдельный автоматизированный сайт(начать можно с группы, минимизируя затраты) где можно будет продавать своих игровых персонажей за реальные рубли, а не за бонусы. При продаже персонажей, хочется получать не бесполезные бонусы, а рубли, которые потом можно тратить на дошики, а не на лут боксы =)
Рассмотрим для начала пример группы вк
Набираются несколько человек, которым можно доверять, аля гм х100 Вусейл и других людей доберёт он сам (грубый пример, первое что пришло в голову). И эти люди собсна будут "гарантами продаж персонажей".
Суть: приходит игрок и пишет в сообщения группы хочу продать персонажа/мультиаккаунт за такую-то такую-то сумму. Дальше человек который "гарант" принимает аккаунт, заходит на почту, делает скриншоты и выкладывает персонажа. К сумме которую хочет получить человек, добавляется/отнимается 10% (опять же грубый пример) и персонаж/мультиаккаунт выставляется на продажу. Покупателю ессесна говорят как избежать того чтобы чел вернул аккаунт - достаточно просто изменить ник(и) на персонаже(ах) чтобы аккаунт нельзя было восстановить.
На примере сайта тут всё просто, что-то типо копии FP с полной автоматизацией покупки/продажи. Нету смысла что-то расписывать.
И все проданные аккаунты записываются в условный реестр, чтобы потом продавец не смог восстановить аккаунт через форум(вроде как у каждого персонажа есть свой уникальный циферный "код" GUID). Это что-то типо безопасности - чтобы у покупателя аккаунт остался навсегда.(либо просто говорить чтобы покупатели меняли ник на купленных персах)
Что же побудило меня на создание этого предложения? Недавно воспользвался услугами сайта FP и продал там перса за реал( уууууу ну тут бааааааааан) я конечно же вру , а может и не вру что пользовался сторонними сервисами. Плакала моя будущая модерка на проекте лича))))))))
Вот.
Думаю я не один такой кто хочет продавать своих персов за рубли, а не за бонусы, без всяких рисков.
Я всё, дальше дело за вами, голосуйте, обсуждайте, добавляйте свои идеи. Чертовски хорошее предложение кста.
Как написал человек ниже, можно забирать с одной продажи 200 рублей.
Хотя я даже не знаю что профитнее будет проекту - продажа за бонусы либо 200р с одной продажи.