Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Вопрос по макросу .

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 12
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Вопрос по макросу .

Всем привет , думаю многие знают что есть макрос из разряда

#showtooltip Ваше заклинание
    /cast [target=mouseover, harm] Ваше заклинание
    /cast Ваше заклинание

Теперь вопрос , а можно ли как либо сделать 2-3 и тд абилки а не 1 ?

Еще 1 вопрос не по теме , ( аддон PlateBuffs ) как сделать что бы не было нужды каждый раз брать в таргет цель , что бы увидеть свои дебафы , (пример-на таргете обморожение , я заюзал мор , над таргетом появился дебаф , но на соседних целях нет , что бы увидеть дебаф на других целях я должен либо навести мышкой , либо взять в таргет , как решить сию проблему ? (сохранить настройки интерфейса не помогает) все равно нужно брать в таргет . Если включить (нет инфы о закл.) то знак вопроса есть .
    Последний раз редактировалось Раша; 23.04.2019 в 12:23.

Активист
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 22 (сообщений: 9).
    по 1 вопросу нужно написать скилы через ";" Пример: /cast Готовность; Отрыв и т.д

а по 2 вопросу это непосредственно баг аддона, у меня с PlateBuffs тоже багается

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от SkyLimit Посмотреть сообщение
    по 1 вопросу нужно написать скилы через ";" Пример: /cast Готовность; Отрыв и т.д

а по 2 вопросу это непосредственно баг аддона, у меня с PlateBuffs тоже багается
    либо я тебя не понял , либо ты меня . Ситуация - у меня в таргете цель №1 , я навожу мышкой на цели №2 и №3 (жмякаю макрос) , (на цели появились доты ) без взятия в таргет цель №2 и №3 понимаете ?

Активист
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 22 (сообщений: 9).
    Цитата Сообщение от Раша Посмотреть сообщение
    либо я тебя не понял , либо ты меня . Ситуация - у меня в таргете цель №1 , я навожу мышкой на цели №2 и №3 (жмякаю макрос) , (на цели появились доты ) без взятия в таргет цель №2 и №3 понимаете ?
    друг это ты меня не понял Я же пишу что у меня такая же проблема и мне кажется что это недоработки аддона PlateBuffs

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от SkyLimit Посмотреть сообщение
    друг это ты меня не понял Я же пишу что у меня такая же проблема и мне кажется что это недоработки аддона PlateBuffs
    я про макрос , прошу прощения если я некорректно выразился

"(я навожу мышкой на цели №2 и №3 (жмякаю макрос)"
    Последний раз редактировалось Раша; 23.04.2019 в 14:36.

Активист Аватар для Neflekso
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 8).
    Если именно по наведению мыши (mouseover) то желательно более подробно описать:
    а) нужно ли наложить 1-2 доты? - можно, если это определенная последовательность, использовать castsequence с самим чередованием
    но: с этим можно будет работать только по mouseover по аддам, из-за расхождения таймеров дот вписывать последовательностью прожим по главной цели будет неудобно
    прим:
    #showtooltip Ваше заклинание1
    /castsequence [target=mouseover, harm] Ваше заклинание1, Ваше заклинание2
    /cast Ваше заклинание1
    б) так как по маусоверу будет чередование, то очередь будет строгой скил1 и скил2. Но тут возможна ситуация, что вторую доту накладывать не нужно (всякое бывает) тогда можно дописать reset по условиям
    прим:
    /castsequence reset= и после равно выбирать от чего будет обнуляться цикл время (указывается в секундах reset=3) бой (reset=combat) или от смены цели (reset=target)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Neflekso Посмотреть сообщение
    Если именно по наведению мыши (mouseover) то желательно более подробно описать:
    а) нужно ли наложить 1-2 доты? - можно, если это определенная последовательность, использовать castsequence с самим чередованием
    но: с этим можно будет работать только по mouseover по аддам, из-за расхождения таймеров дот вписывать последовательностью прожим по главной цели будет неудобно
    прим:
    #showtooltip Ваше заклинание1
    /castsequence [target=mouseover, harm] Ваше заклинание1, Ваше заклинание2
    /cast Ваше заклинание1
    б) так как по маусоверу будет чередование, то очередь будет строгой скил1 и скил2. Но тут возможна ситуация, что вторую доту накладывать не нужно (всякое бывает) тогда можно дописать reset по условиям
    прим:
    /castsequence reset= и после равно выбирать от чего будет обнуляться цикл время (указывается в секундах reset=3) бой (reset=combat) или от смены цели (reset=target)

.
    мерси , ( из-за расхождения таймеров дот вписывать последовательностью прожим по главной цели будет неудобно) - не совсем понял

#showtooltip Слово Тьмы: Боль(Уровень 12)
    /castsequence [target=mouseover, harm] Слово Тьмы: Боль(Уровень 12), Прикосновение вампира(Уровень 5)
    /cast Слово Тьмы: Боль(Уровень 12)
    правильно ли я понял ? Ситуация следующая с этим макросом ( выбрал в таргет цель№1 - жму макрос , вешает одну дотку , хотя надо 2 и более (мне бы так хотелось ) , Навожу мышкой на цели №2 и цель №3 (доты вешает 2 и более , как и задумано)

Прям вообще нечего нельзя сделать ? В плане того что бы цель в таргете была задотана 2 и более дотами ?

Поблагодарил(а)
    1
    .
    мерси , ( из-за расхождения таймеров дот вписывать последовательностью прожим по главной цели будет неудобно) - не совсем понял
    Доброго дня. Опишу более детально на вашем примере. Допустим есть последовательность Слово тьмы: боль - Прикосновение вампира по mouseover. Это по наведению мыши вас полностью устраивает, как я понял, однако если сделать так же и с выбранной целью, то последовательность будет так же соблюдаться, т.е. макросом по цели всегда будут обновляться и Слово тьмы: боль и Прикосновение вампира, что в свою очередь (из-за взятого таланта на обновление боли пыткой) будет пустой тратой 1 каста (-гкд).
    макрос в таком виде будет выглядеть как(если все же хотите запихать все в 1 кнопку):

Скрытый текст

/castsequence [target=mouseover, harm] Слово Тьмы: Боль(Уровень 12), Прикосновение вампира(Уровень 5)
    /castsequence Слово Тьмы: Боль(Уровень 12), Прикосновение вампира(Уровень 5)
    В последнюю строку можно будет вписать хоть 3 доты со всепожирающей чумой.
    /castsequence Слово Тьмы: Боль(Уровень 12), Прикосновение вампира(Уровень 5), Всепожирающая чума

Но так как Боль висит почти все время и обновляется пыткой, а прикосновение вампира и всепожирающая чума имеют разное время действия, получится несколько сомнительное действо, из-за того, что придется обновлять часть дот до их спада =3
    Можно несколько упростить задачу для главной цели , что бы Прикосновение вампира было первой в очереди, и тогда можно будет избежать обновления боли впустую - попробуйте может понравится и этот вариант искомый, но тут стартовая ротация выйдет "палец-боль" с обновлением цикла в 3 секунды (reset=3)
    /castsequence [target=mouseover, harm] Слово Тьмы: Боль, Прикосновение вампира
    /castsequence reset=3 Прикосновение вампира, Слово Тьмы: Боль
    Так сказать простор для фантазии есть, что куда и как вписать. Все зависит от именно вашего представления и стиля игры.
    [свернуть]

правильно ли я понял ? Ситуация следующая с этим макросом ( выбрал в таргет цель№1 - жму макрос , вешает одну дотку , хотя надо 2 и более (мне бы так хотелось ) , Навожу мышкой на цели №2 и цель №3 (доты вешает 2 и более , как и задумано)
    Да, что касается вашего понимания макроса, все верно. По поводу макросов есть еще 1 нюанс, если стирать скобки с уровнями после спелов (уровень 12) по умолчанию будет использовано умение наивысшего ранга.
    Последний раз редактировалось Neflekso; 24.04.2019 в 18:36.

Ветеран форума Аватар для Netherheal
    Поблагодарил(а)
    915
    Получено благодарностей: 219 (сообщений: 147).
    Нельзя сделать такие макросы с проверкой.
    Последний раз редактировалось Netherheal; 25.04.2019 в 05:50. Причина: хехе
    Причина никогда не покупать Rare-лутбоксы

Сильнейший класс WOTLK (+открытое голосование)
    https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=858894

Быстрая смена спеков/расстановка умений на панельках
    https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=858858

Уменьшить респаун НПЦ Дунгар Долгопив <Укротитель грифонов> (Штормград) до 30 секунд. (29.10.2020 ПОБЕДА!)
    https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=893586

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Доброго дня. Опишу более детально на вашем примере. Допустим есть последовательность Слово тьмы: боль - Прикосновение вампира по mouseover. Это по наведению мыши вас полностью устраивает, как я понял, однако если сделать так же и с выбранной целью, то последовательность будет так же соблюдаться, т.е. макросом по цели всегда будут обновляться и Слово тьмы: боль и Прикосновение вампира, что в свою очередь (из-за взятого таланта на обновление боли пыткой) будет пустой тратой 1 каста (-гкд).
    макрос в таком виде будет выглядеть как(если все же хотите запихать все в 1 кнопку):

Скрытый текст

/castsequence Слово Тьмы: Боль(Уровень 12), Прикосновение вампира(Уровень 5)
    В последнюю строку можно будет вписать хоть 3 доты со всепожирающей чумой.
    /castsequence Слово Тьмы: Боль(Уровень 12), Прикосновение вампира(Уровень 5), Всепожирающая чума

Но так как Боль висит почти все время и обновляется пыткой, а прикосновение вампира и всепожирающая чума имеют разное время действия, получится несколько сомнительное действо, из-за того, что придется обновлять часть дот до их спада =3
    Можно несколько упростить задачу для главной цели , что бы Прикосновение вампира было первой в очереди, и тогда можно будет избежать обновления боли впустую - попробуйте может понравится и этот вариант искомый, но тут стартовая ротация выйдет "палец-боль" с обновлением цикла в 3 секунды (reset=3)
    /castsequence [target=mouseover, harm] Слово Тьмы: Боль, Прикосновение вампира
    /castsequence reset=3 Прикосновение вампира, Слово Тьмы: Боль
    Так сказать простор для фантазии есть, что куда и как вписать. Все зависит от именно вашего представления и стиля игры.
    [свернуть]

Да, что касается вашего понимания макроса, все верно. По поводу макросов есть еще 1 нюанс, если стирать скобки с уровнями после спелов (уровень 12) по умолчанию будет использовано умение наивысшего ранга.
    Получилось как то так 1.jpg

Ситуация с макросом обстоит следующем образом , цель которая в таргете получает все 3 доты , если нажать макрос 2 раза ( то на цели 2 первые доты) , если подождать 2 сек. то идет сброс макроса ((( с таргетом проблем нету ))) . По маусоверу reset не работает , то есть повесил палец , ждешь 10 сек , макрос не сбросился на 2ой круг , однако все 3 доты вешает . Почему так ? в чем ошибка ? или я что то не понял ?

Поблагодарил(а)
    1
    По маусоверу reset не работает , то есть повесил палец , ждешь 10 сек , макрос не сбросился на 2ой круг , однако все 3 доты вешает . Почему так ? в чем ошибка ? или я что то не понял ?
    Если с таргетом разобрались, то закончим и с маусовером =3
    После reset=2 запятая не нужна (в обоих случаях, достаточно пробела) и в строчке маусовера должен быть порядок такой - /castsequence [@mouseover, harm] reset=2

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Если с таргетом разобрались, то закончим и с маусовером =3
    После reset=2 запятая не нужна (в обоих случаях, достаточно пробела) и в строчке маусовера должен быть порядок такой - /castsequence [@mouseover, harm] reset=2
    Да все работает , спасибо большое .
    Последний раз редактировалось Раша; 27.04.2019 в 10:51.

Ваши права