Сообщение от
Страстный
После ввода кроссфракционного бг проблема стала заметнее. Ливеров много, ливаю часто, как правило, когда их команда проигрывает. Система добора набирает новых игроков, но ничего обычно не меняется в лучшую сторону, ибо игроки добора тоже не дураки, быстро пакуют лыжи. Если включено кроссфракционное бг (а по умолчанию оно включено и лишь немногие знают, что через .menu его можно отключить), то ситуации, когда игроков добирают на заведомо проигрышные бг, происходят все чаще. Т.е. выходит замкнутый круг: вы хотите быстрее одеться, но вас часто кидает в самое пекло без шансов на победу, вы ливаете, решая не тратить время даром, а заняться чем-то другим лишние 15 минут, на ваше место берут другого, он видит, что дело дрянь, тоже ливает и т.д.
Раньше я играл долгое время на кате и исходя из статистики соотношение проигрышей к выигрышам было примерно 50% на 50%, если я играю за дамагера, и около 60% к 40%, если я хил. Сейчас же с включенным кросс бг соотношение изменилось примерно 35-40% побед к 60-65% проигрышам.
Это печально, с этим нужно что-то делать! Поскольку ливеры сами собой никуда ни денутся. Какие варианты вижу я?
1) Увеличение кол-ва получаемой чести для игроков добора в случаи проигрыша
2) Выборочный добор (добирать только сильных игроков, зелень команде, которая проигрывает - не нужна)
3) Стакающийся дебаф "дезертир". В течении недели каждый лив с бг дает +1 стак к дебафу, каждый стак дает +5 минут к дебафу. Допустим, к концу недели человек 5 раз ливал с бг и ливнул в 6-й, значит, 6*5+15=45 минут будет длиться дезертир, не пускающий его на бг, вместо стандартных 15 минут. Ну и каждые 7 дней - сброс стаков вмести со сбросом кд. Т.е. нужно наказывать злостных ливеров, и я считаю, это хорошим средством!
4) Выше написанное - первое, что приходит мне на ум. Если есть солидарные со мной, вмести мы можем найти/предложить оптимальные решения!