Приветствую Великого Лорда Огня, а так же остальные администраторы проекта WoWCircle (вскоре Империи Огня) рангом пониже! Как же прекрасна стала Страна Огня по пришествию Озая! Каждый день на протяжении 6 лет он отдавал все свои жизненный и духовные силы нам, обычным смертным. Вы спросите, зачем? А чтобы нам жилось лучше! Однако есть среди нас неблагодарные люди, которые мало того, что нарушают его заповеди, так и еще и отрицают свою принадлежность к содеянному! И какое же горе было, что таким отступником, стал один из основателей самой веры - Grimldor. Вам тоже не верится? Вся пентархия Церкви Лорда Огня была ошарашена (один из священников даже упал в обморок)! Однако вот доказательства: https://forum.wowcircle.net/showthre...29105&page=207 . Однако перенесемся на несколько часов назад, а именно в 20:00 сегодняшнего дня. В это время мне приходят письмо от Верховного Инквизиторы Цеоны. Его копию я приложу ниже
Тут я сразу поняла - это действительно сложное дело! Сперва-наперва мне необходимо было встретиться с напарником в таверне "Одинокий Странник", что находится в Штормграде! По пришествию на место встречи, мы выпили 2 кружки Штоппорского эля Штормграда. План мы уже придумали. Первое ощущение о его характере - вспыльчивый, однако упертый человек! Своего не упустит. Однако перейдем к нашему плану. Как нам стало известно от крестьян, что живут в округе Златоземья, некий человек в одеяниях священнослужителя останавливался в таверне "Гордость льва". Не ожидала что у нас так быстро появится зацепка. По коням! По пришествию мы сразу же обратились к Хозяину таверны. Кто как не он осведомлен о всех происшествиях в округе?
- Добро пожаловать в таверну "Гордость льва",- нервно сказал Фарли, хозяин таверны, завидев в далеке герб Церкви Лорда Огня,- Чувствуйте себя как дома!
Голос хозяина таверны явно дрожал. Многие в этом краю недолюбливают Лорда Огня, а так же его слуг. Доказательством этого является бесконечные кровавые стычки у ворот Штормграда, что бессмысленно проливают свою и чужую кровь для надуманных целей, а не во благо Озая!
Все посетители уставились на Инквизиторов. Все, что было слышно от них так это только небрежные молитвы, которые они заучили в спешке.
- Приветствую тебя, Дитя Озая,-обратилась я к Фарли,- Как я знаю, тут недавно проезжал один из наших священников, вам что-то известно о нем?
- Ох, Ваше Святейшество, столько разных путников приходят и уходят. Всех и не упомнишь. Можешь походить, поспрашивать. Однако может мою память освежит горстка медняков? -с лукавой ухмылкой произнес он.
Только я протянулась к кошелю, как в наш разговор встрял мой напарник Слугаогня.
- Как я вижу, Инквизитор Элама, данный гражданин препятствует работе Inquisitio Hereticus. Как мне кажется, он вполне попадает под статью...
- Знаете,- внезапно выдавил из себя трактирщик,- я вспомнил! Был тут недавно человек в красной робе, а так же с такой же геральдикой на накидке, что и у вас. Приказал нам накормить и напоить его лошадь да и плеснуть ему кружку эля на дорогу. Только кружка опустошилась, как он вскочил со стола и побежал к выходу. Я ели успел его догнать! Он ведь не заплатил! Кинув мне медняков, он сел на лошадь и поскакал в сторону Западного Края.
- Как давно это было?,- спросила я.
- Минут так 20 назад.
Мы ринулись к выходу. Сев на лошадей, мы поскакали на восток по тракту галопом. Какое же было наше удивление, когда мы увидели его, разговаривающего с заместителем судьи Рейнером, который был на посту у гарнизона у Западного Ручья. Мы подъехали поближе.
- Приветствую вас, Рейнер!- воскликнула я слезая с лошади,- Как я вижу, у вас тут проблемы.
- Здравствуй, Элама,- сказал он спокойно. В его голос слышна усталость от бытия,- Нет никаких проблем, просто проверка на запрещенную литературу от архиеретика Sproody.
Тут наш голубчик поворачивается. Черт! Это был не он! Не значит ли это, что тот гнусный трактирщик нас обманул? Или же мы сильно опоздали...
- Не проезжал ли тут человек, в такой же одежде, что и у нас?
- Да, он сейчас в гарнизоне. К нам пришло письмо от Верховного Инквизитора с его портретом. Мои парни повязали его еще на мосту, посмотри в темнице.
Озай улыбнулся нам! Покалеченный Пророк неподвижно лежал в углу сырой темницы. Молча мы его под руку вынесли из здания, плотно связали его руки и ноги, закрыли лицо черным мешком и положили на лошадь, дополнительно привязав к коню. Мы едем в Великую Церковь, что в Терисфальских лесах.
Как только добрались до пункта назначения, оставив нашего "друга" на попечительство тюремщиков, я, как и мой напарник, погрузились в сон. Не знаю как Слугеогня, однако я видела только Озая, а так же его неугасаемое пламя! На утро, послу утренней молитвы, мы пришли в нашу любимую с недавних пор комнату - пыточная. Тут он уже был привязан ко столу, поэтому мы начали свое дело.
Далее со слов молодого паладина Ghosteemane, который проходит стажировку стенографа.
*Grimldor лежал неподвижно, его руки и ноги были крепко привязаны к дыбе настолько, что ладони успели посинеть, тело было усеяно ранами и ссадинами: вероятно, фанатичные слуги Озая успели покарать его до прихода Инквизиции, сам Grimldor, закрыв глаза, бормотал слова молитв*
Слугаогня: Ну что, тварь, наверное думал, что все обойдеться, да!? - чуть ли не срываясь на крик,проговорил дознаватель, после чего прислонил к животу вероотступника раскаленный прут железа.
Grimldor: А-А-А,НЕЕЕТ! - закричал от боли, извиваясь всем телом, насколько это позволяли путы, после чего, тихо всхлипывая, прижался к деревянной дыбе.
Элама: Отвечай, мразь, сколько раз ты отступал от священного кредо Лорда Огня, сколько ты нас обманывал,говори! - на одном дыхании процедил Инквизитор сквозь зубы, безумным взглядом сверля еретика.
Grimldor: Я...Я...с..сестра...прости...А-А-А! - тут тело отступника пронзила острая боль, Инквизитор, читая заклинание Igni Hereticus, поднеся ладонь с раскаленной сферой пламени Озая к телу нарушителя.
Слугаогня, прежде сдерживающий желание расправиться с еретиком,начал рвать плоть жертвы огненным прутом. Но тут Инквизитор отвела руку, и крикнула: Стой! Слугаогня поспешил оставить еретика в покое, отведя орудие пыток в сторону.
- В чем дело!? Это же еретик, его нужно уничтожить во славу Озая, и дело с концом! - сорвавшись на крик, размахивая раскаленным прутом,обезумевшим взглядом смотрч на напарницу.
- Я...чувствую...что-то темное в нем, я уже сталкивалась с подобным, когда работала... С жертвами {вычеркнуто ОзайПотребНадзором}! - перейдя на тихое бормотание, Элама выделила последние слова, как-будто ей в голову пришла какая-то гениальная мысль!
- Быстрее, возьми меня за руку ,держи эту книгу - страница 2014, читай за мной,у нас мало времени! - суетливо произнесла Элама, передав книгу напарнику, тот молча открыл книгу и взял ее за руку. Элама стала громко и четко произносить молитву Изгнания,Слугаогня не отставал,повторяя за ней слова из книги...И тут двух Инквизиторов окутал темлый свет,исходящий от огненной сферы,вошедшей в тело пленника...Тело стало источать яркий свет и из тела вырвались потоки темной энергии,через какое-то время все закончилось и отступник пришел в себя.
Grimldor: С...спасибо,я...я...подвел церковь и Лорда Огня...Если бы не вы,я бы вечно был рабом {вычеркнуто ОзайПотребНадзором}. Я...поддался скверне...Пусть Озай и его народ решает мою судьбу...
Работа инквизиционно-дозновательного отдела Inquisitio Hereticus на этом моменте была закончена. Ее результатом стало полное очищение Grimldor'а от {вычеркнуто ОзайПотребНадзором}. Однако что же делать далее, решать вам, Великий Лорд Огня, а так же его детям.