Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Помогите собрать ультрабюджетный компьютер

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 12
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Lightbulb Помогите собрать ультрабюджетный компьютер

Привет! Требуется компьютер для базовых задач: браузер, офис, фильмы в FHD/10bit, а также WoW 3.3.5. Бюджет крайне ограничен. Б/у не рассматриваю.
    Я для себя вижу два варианта:
    1) Pentium G5400 + GT1030 + 8Gb (любая память одной планкой). Производительности с запасом, узких мест нет. Но дороже, чем хотелось бы.
    2) Ryzen 2200G + 2*4Gb (нужно выбрать память с более-менее высокой частотой). Вызывают опасения возможные пляски с бубном вокруг памяти, а также производительность.
    В идеале хотелось бы уложиться в 17к вместе с SSD, корпусом и БП. Сборка на Интел дороже, но вызывает больше доверия, потому что нет влияния оперативной памяти на производительность видеоядра.
    Что посоветуете?

Местный
    Поблагодарил(а)
    15
    Я бы посоветовал подсобирать денег и собрать комп на интеле. БТВ - собирать комп с таким бюджетом энивей помойка, как то не логично в 2020 считай уже. Лучше уже дотерпеть и собрать что-нибудь нормальное (хотя бы актуальную сборку для 2015-2016 года).

Новичок
    Поблагодарил(а)
    2
    Цитата Сообщение от iamgodofhs Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал подсобирать денег и собрать комп на интеле. БТВ - собирать комп с таким бюджетом энивей помойка, как то не логично в 2020 считай уже. Лучше уже дотерпеть и собрать что-нибудь нормальное (хотя бы актуальную сборку для 2015-2016 года).
    Суть в том, что мне не нужен мощный компьютер. Для игр у меня есть консоль, а обработкой видео или какими-то сложными расчетами я не занимаюсь. На этом компьютере будут только фильмы, браузер и старый Варкрафт. Поэтому тратить деньги на что-то более производительное смысла вообще не вижу.
    Я тоже склоняюсь к Интелу, несмотря на то, что мне многие советуют обратить внимание на этот Райзен. Как-то не слишком я доверяю интегрированным решениям вообще и АМД в частности. Вдруг не удастся все это нормально собрать, вдруг память не разгонится как нужно, вдруг драйвера встанут криво (было несколько ПК на АМД, и у всех были проблемы с драйверами). С Нвидиа все более предсказуемо.
    С другой стороны, разница в 3к. Сумма небольшая, но сам факт. Вдруг Райзен все же будет работать не хуже. Вот и думаю.

Эксперт Аватар для arinoki
    Поблагодарил(а)
    237
    Получено благодарностей: 93 (сообщений: 75).
    Цитата Сообщение от Furgu Посмотреть сообщение
    GT1030
    Эта однозначно должна быть пошустрее встроенной видяхи в ryzen'e, но при этом достаточно всё равно для 3.3.5.
    Конкретно по процам - Ryzen честные 4 ядра, в то время как у этого Pentium лишь 2 - но опять же насколько мне известно для 3.3.5 от многопотока ни холодно, ни жарко.
    В целом если есть желание потратить время на подбор памяти (т.е. почитать форумы) - то Ryzen, если нет - Intel. Плюс в перспективе можно всё-таки дискретное видео докупить, если всё-таки что-то сложнее wow будет.
    Цитата Сообщение от Arthaniques Посмотреть сообщение
    Палка для лохов, если человек дает много дпс в палку - то это единственное, куда он дает много дпс.

Старожил Аватар для Nahtotter
    Поблагодарил(а)
    143
    Получено благодарностей: 95 (сообщений: 62).
    Зайди на авито и купи б/у. Если живешь в удаленном от цивилизации месте, начинай смазывать лыжи для долгой дороги)

Вице-Мистер WoWCircle 2020

Модератор чата х1 Аватар для Benuory

Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 802 (сообщений: 533).
    Цитата Сообщение от Nahtotter Посмотреть сообщение
    Зайди на авито и купи б/у.
    Nahtotter, попробуй глазки открыть и прочитать буковки.

Б/у не рассматриваю.
    The day you were born, the very forests of Lordaeron whispered the name...

Новичок
    Поблагодарил(а)
    2
    Цитата Сообщение от arinoki Посмотреть сообщение
    В целом если есть желание потратить время на подбор памяти (т.е. почитать форумы) - то Ryzen, если нет - Intel

Ветеран форума Аватар для First Aid Kit
    Поблагодарил(а)
    133
    Получено благодарностей: 662 (сообщений: 384).
    Если будешь брать GT1030, смотри не вляпайся в обрубок (обрубок обрубка так сказать). GT1030 есть две версии 2017 года с памятью GDDR5 и 2018 года с памятью DDR4. Так вот первая версия в два, а то и в три раза мощнее второй, и все это при одинаковой цене.
    Wowcircle - близлайк сервер, но не для всех!

Почетный флудер Аватар для nicodemus
    Поблагодарил(а)
    119
    Получено благодарностей: 267 (сообщений: 200).
    Материнская плата: Gigabyte GA-H77M-D3H (форм-фактор: Micro-ATX).

Чипсет: Intel H77.

Процессор: Intel Core i5-3470: 4 ядра по 3.2 - 3.6 GHz, 6MB cache, 5 GT/s DMI.

Оперативная память: 16 GB DDR3.

Винчестер: new! 240 GB SSD + 500 GB HDD.

Графика: интегрированная Intel HD Graphics 2000 (до 1.7GB с опертивной памяти).

Блок питания: 350W.
    такое подойдет?
    Баг без причины-признак циркличины

Новичок Аватар для alex5tigr
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Это минимум в 2020 году, процессор именно AF, который является отбраковкой от 2600. Выйдет тебе это добро примерно 550$. Уже не бомже пк, а вполне себе игровой комп для Full HD. Все игры на высоких-ультра минимум 50-60 фпс, кроме RDR 2 конечно. Там около 45-55.
    Последний раз редактировалось alex5tigr; 29.02.2020 в 21:20.

Новичок Аватар для Gabinilium
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Учитывая что сейчас ценник как подскочил, и большинство магазинов задрало цены, хотя комплектующие стоят уже давно). Но обновится все таки надо было, я взял себе ARTLINE Gaming X46 в 3ona51. Комп в принципе приличный за свои деньги. Всеми любимая Rx 580 (да знаю что уже слабовата, но я взял на 8гб) и с ней Ryzen 5 3500. Все игры на ультра настройках выдают свои 50-60 фпс. Ассасин Одисея иногда просаживает до 45, но и игра была сделана под зеленых. Если собирать прям очень бюджетный пк. То это на xeon или на голдовом пеньке. Либо взять ryzen 5 2400G со встройкой vega 11 и туда оперативки сунуть минимум 8 гб и не супер дорогую мать, можно даже на A 320 и подобрать оперативки и поиграться с таймингами. Вот и ультра бюджетная сборка. Vega 11 хватит, чтобы играть на средних настроечках во все игры.

Новичок Аватар для fRoLife
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    тратить деньги на что-то более производительное смысла вообще не вижу.
    Точно так же я не вижу смысла покупать новые комплектующие. У тебя ограниченный бюджет, но ты хочешь всё с магазина новое. Логика?

Два варианта сборки от меня на б/у рынке:
    Ryzen 3 1200+GTX1060 3Gb оперу любую, бюджетный крушил подойдёт, на DDR4 сейчас память легко гонится и возьмёт свои 3000МГц на стоковых таймингах.
    Мать, БП, корпус, ссд это всё на твоё усмотрение. Бюджетный БП это тоже такое себе. Уж лучше присмотреться к б/у чефтеку или кулер мастеру. Посоветовал бы ФСП но они сейчас тоже гавнище стали.
    А второй вариант, да даже не вижу смысла про него писать т.к. первый вариант в твоём случае идеальный.
    Ну а если пугают танцы с бубном, то выше кто-то писал возьми Xeon с алишки и мать под него. Или на авито мать+проц+опера сборки посмотри.
    Новое покупать с бюджетом в 17к, ты серьёзно? Мы тебе плохого не хотим желать.
    Из нового можно купить: Корпус, ССД-диск, кулер и БП (если вариантов нету).
    Вон есть готовые б/у сборки.
    i3@3210+GTX 750(2gb)+8gb. БП 450W за 10-12 тыс.руб. Тебе под твои требования с головой.

Да просто жесть, новая GT1030 у нас в городе стоит 6-7 тыс.руб. С майнинг фермы GTX1060 3gb 7.5-8к. Ну смысл от этой "видеокарты" GT1030. Зачем она? Только то что новая, сомнительный плюс.
    Тут вопрос в другом, на сколько ты вообще понимаешь в железе и сможешь ли визуально определить "уставшие" комплектующие. Если нет, то у тебя два выхода: покупка новых комплектующих(опять же тупик) или попросить опытного товарища выбрать б/у.
    Последний раз редактировалось fRoLife; 30.10.2020 в 07:38.