Доброго вечера всем!
Пытался обсуждать с ГМом через репорты в игре, но, скажем так, "остался неуслышанным".
Уже с неделю примерно в разных локациях на сервере "3.3.5 х1" наблюдается отсутствие мобов, простых и квестовых.
Объясняется это вполне просто ... время респа неожиданно увеличилось до ... 11 !!!! минут !!! бред и фантастика!!!
В ответах на репорты мне отписали, что просто отключили "ускоренный респ", присутствовавший с момента старта сервера. И теперь, якобы, время респа мобов соответствует некоему мифическому "близлайку" с Wowhead, и они не намерены приводить респ в порядок. А также привели довод о том, что большинство уже докачалось до 80, и видимо мобы в остальном мире WoW за пределами рейдовых инстов теперь нахрен никому не нужны.
В итоге мы имеем невозможность адекватной прокачки, потому что на 5-10 минутный квест из-за ожидания респа нужных мобов уходит зачастую до часа времени. И какое значение имеет количество 80х персов на сервере? Большинство из них еще будут качать альтов, также кто-то может пригласить друзей, которым интересно вернуться в старый WoW времен WotLK. Вот только кто захочет оставаться на сервере с пустыми локациями???
А теперь по сути проблемы:
1. Не знаю, какой секретный доступ у вас к Wowhead'у, но я лично никаких данных по близлайку не нашел, да и в принципе удивился бы, если бы нашел, учитывая что это портал, плотно сотрудничающий с официвльным разработчиком и его серверами.
2. И наконец самое важное ... специально зашел на официальные сервера, в т.ч. Классику и проверил тайминги респа мобов ... 5 МИНУТ на респ простого моба!!! Ровно 5 минут секунда в секунду, а не 11, как ресаются они сейчас. Так где тут близкое значение?
И при 5-минутном респе не будет проблем ни на открытой локации, ни в пещерах, где кто-то жалуется, что его "бьют в спину ресающиеся мобы".
Так что еще раз повторяю, вы не просто "отключили ускоренный респ", а к хренам сломали нормальный, тупо взяли и выключили.
Отрегулируйте уже респ наконец, не приводя неадекватных отговорок, сделайте его 5-минутным и будет вам "близлайк".
p.s.: возможно, тема не соответствует разделу баг-репорта, но написать сюда посоветовали в ответах на репорты.