K-PAX (8.2).jpg
режиссер: Иэн Софтли
Давай полетим на Ка-ПЭКС этим летом...«Is he Crazy?...or is he light years ahead of us?»
С тех пор, как посмотрел фильм "Семь" с участием Кевина Спэйси, я дико "офанател" от него. Но за что я скажу ему самое большое спасибо, так это за "КА-ПЭКС". По-началу мне показалось, что на роль Прота подошел бы и Кеану Риввз со своей вдумчивой и серьезной актерской игрой, но посмотрев фильм полностью, я понял, что это не так.
Уйма диалогов, вовсе не пустых по содержанию, и неубиваемая до последних минут интрига не дают заскучать на протяжении всего действия, а фильм идет целых два часа. Для развлекательного кино — это вполне обычный формат, но для ленты, акцентированной на психологической составляющей — задача не самая легкая. Все же достаточно сложно удерживать внимание ныне избалованного зрителя так долго, если же вы пришли за «поп-корновым блокбастером», то точно ошиблись дверью.
Так Протр — пришелец или же обыкновенный псих? Однозначный ответ на данный вопрос будет умело скрываться до последнего момента. И все-таки совсем уж не терпящего сомнений умозаключения за нашего брата не сделает никто. В силу своего менталитета можно склониться в ту или иную сторону, и это просто замечательно.
Для меня ответ на этот вопрос очевиден. Просто потому что хочу верить. Хочу верить в пространственно-временные путешествия. Хочу верить в жизнь на других планетах. Хочу на планету КА-ПЭКС