Дорогие администраторы, игроки, гости и остальные.
Столкнулся я недавно с одной проблемой и очень надеюсь на ваше содействие в решении этого вопроса. Начнем сначала:
1. Все отлично работало где-то до конца августа и на сервер я подключался с windows компьютера без всяких проблем.
2. Затем, я, продав предыдущий компьютер, приобрел Macbook на процессоре m1. Примерно на следующий день меня ожидал не самый приятный сюрприз и переписка в этой теме меня сильно огорчила. ( можно не переходить по ссылке, коротко :
"На 3.3.5 поддержки mac os вообще нет, вы в игру не зайдете.Либо wine, либо винду ставить(но на М1 вроде нельзя).".
3. Ну что, поняв, что как нормальные люди у меня подключиться уже не получится, я поставил wine и, следуя довольно тривиальной инструкции (ссылку не вставлю, т.к. сайт стороннего сервера), поставил wow, скачав клиент с нашего же сервера .
4. Запустив, обнаружил, что на загрузке персонажей wow вылетает с ошибкой 132 ( так персонажей и не загрузив ). Другими словами, он логинется, но до списка персонажей его не пускает, как и до выбора какого-либо из миров (х1,х100 и прочие).
Код:
ERROR #132 (0x85100084) Fatal Exception
Program: C:\Program Files\World of Warcraft - WoTLK\Wow.exe
Exception: 0xC000001D (ILLEGAL_INSTRUCTION) at 1007:03264360
5. Чтобы не создавать множество тем, я разумеется, нашел возможное решение тут, но, к сожалению, так ничего и не сработало.
___
6. Далее, я игрался с бубном вдоль и поперек, пытаясь как-то запустить игру. Скачивал другие клиенты, ковырялся в настройках wine , в настройках самой игры, удалял, наверное, уже все папки, которые только можно было, чтобы игра запустилась. Но все эти попытки оказались бесполезны.
7. Затем, в очередной раз скачав один из клиентов, я не поменял realmlist и, зарегистрировавшись на стороннем сервере, попробовал зайти в игру. И , чудо, мне удалось создать персонажа и загрузиться в мир. И вот тут я понял, что возможно проблема не совсем в клиенте или компьютере, а в каких-то настройках самого сервера.
Я был бы вам очень признателен, если бы вы смогли посмотреть в чем может быть проблема. Со своей стороны я постараюсь помочь, чем смогу. Но я убежден, что растущее количество пользователей макбуков на m1 будет вам безмерно благодарно за помощь с устранением проблемы.
Спасибо!
Manx