Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Root cause for error #132

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 6 из 6
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Lightbulb Root cause for error #132

Дорогие администраторы, игроки, гости и остальные.

Столкнулся я недавно с одной проблемой и очень надеюсь на ваше содействие в решении этого вопроса. Начнем сначала:

1. Все отлично работало где-то до конца августа и на сервер я подключался с windows компьютера без всяких проблем.

2. Затем, я, продав предыдущий компьютер, приобрел Macbook на процессоре m1. Примерно на следующий день меня ожидал не самый приятный сюрприз и переписка в этой теме меня сильно огорчила. ( можно не переходить по ссылке, коротко :
    "На 3.3.5 поддержки mac os вообще нет, вы в игру не зайдете.Либо wine, либо винду ставить(но на М1 вроде нельзя).".

3. Ну что, поняв, что как нормальные люди у меня подключиться уже не получится, я поставил wine и, следуя довольно тривиальной инструкции (ссылку не вставлю, т.к. сайт стороннего сервера), поставил wow, скачав клиент с нашего же сервера .

4. Запустив, обнаружил, что на загрузке персонажей wow вылетает с ошибкой 132 ( так персонажей и не загрузив ). Другими словами, он логинется, но до списка персонажей его не пускает, как и до выбора какого-либо из миров (х1,х100 и прочие).

Код:
    ERROR #132 (0x85100084) Fatal Exception
    Program:	C:\Program Files\World of Warcraft - WoTLK\Wow.exe
    Exception:	0xC000001D (ILLEGAL_INSTRUCTION) at 1007:03264360
    5. Чтобы не создавать множество тем, я разумеется, нашел возможное решение тут, но, к сожалению, так ничего и не сработало.
    ___

6. Далее, я игрался с бубном вдоль и поперек, пытаясь как-то запустить игру. Скачивал другие клиенты, ковырялся в настройках wine , в настройках самой игры, удалял, наверное, уже все папки, которые только можно было, чтобы игра запустилась. Но все эти попытки оказались бесполезны.

7. Затем, в очередной раз скачав один из клиентов, я не поменял realmlist и, зарегистрировавшись на стороннем сервере, попробовал зайти в игру. И , чудо, мне удалось создать персонажа и загрузиться в мир. И вот тут я понял, что возможно проблема не совсем в клиенте или компьютере, а в каких-то настройках самого сервера.

Я был бы вам очень признателен, если бы вы смогли посмотреть в чем может быть проблема. Со своей стороны я постараюсь помочь, чем смогу. Но я убежден, что растущее количество пользователей макбуков на m1 будет вам безмерно благодарно за помощь с устранением проблемы.

Спасибо!

Manx

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,966
    Получено благодарностей: 25,084 (сообщений: 13,271).
    Цитата Сообщение от manx Посмотреть сообщение
    7. Затем, в очередной раз скачав один из клиентов, я не поменял realmlist и, зарегистрировавшись на стороннем сервере, попробовал зайти в игру. И , чудо, мне удалось создать персонажа и загрузиться в мир. И вот тут я понял, что возможно проблема не совсем в клиенте или компьютере, а в каких-то настройках самого сервера.
    А вы персонажей на левом сервере создавали?

Если хотите задать вопрос лично мне, то создайте тему в приватном разделе https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=1739.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    При первом подключении - нет. На том сервере не было персонажей вовсе.

Когда подключился, удалось создать персонажа и зайти в игру.

Разработчик
    Поблагодарил(а)
    3,882
    Получено благодарностей: 3,158 (сообщений: 1,862).
    0xC000001D ошибка связанная с вашим оборудованием, а учитывая wine тут может быть что угодно.

Мне кажется легче будет установить Windows через Bootcamp и играть через него.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Animagus, спасибо большое за ответ!

Я тоже был убежден, что проблема именно в том, что это mac, но смутило лишь то, что на сторонний сервер( изменив realmlist ) удается зайти, а на наш - нет. И это самое обидное.

Понимаю, что описанное мною выше больше похоже на ситуацию, когда приходят ремонтировать автомобиль и говорят, что где-то стучит, а где - не знаю. Но если есть какие-то идеи, что может не позволять зайти на сервер (возможно что-то связанное с локализацией или еще чем-то на сервере ) - был бы безмерно вам благодарен.

Если необходимо, я смогу записать видео с экрана ( если это сможет чем-то помочь )

Спасибо!

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Для последующих поколений, вот как можно обойти подобную проблему:

1. Скачиваем и покупаем Parallels
    2. Скачиваем Windows 11 (через сам parallels)
    3. Расшариваем папку в mac os с папкой WOW через само приложение parallels ( чтобы это сделать, наведите мышку вверх и зайдите в меню)
    4. Отключаем авто-определение игр в parallels
    5. Запускаем WOW

Но если вдруг получится решить вопрос без использования parallels, будет прям очень здорово!

Спасибо!