Добрый вечер, начинающие (и не очень) ролевики. Сегодняшний аспект монолога - квента. Начнем с самого понятия: Квента, или бэкграунд (англ. background) — текстовое описание персонажа, включающее в себя информацию о его жизни, личности, целях и устремлениях, не описываемую средствами, которые предоставляет игромеханика, либо расширяющее и уточняющее подобное описание. Как правило, квента пишется игроком применимо к своему персонажу или персонажам, и содержит дополнительную информацию для мастера.
Так нам говорит о квенте RPG-wiki. Грубо говоря - это то, что было с персонажем до начала Вашей игры. Я думаю, это вполне понятно каждому, однако после введения, наверняка Вам хочется написать квенту и сделать её особенной, интересной и запоминающейся. Для этого, я приведу ниже краткий перечень советов начинающему игроку:
Совет 1: А надо ли? Я скажу сразу, перед написанием, Вы должны быть четко уверены, хорошо ли Вы знаете Вашего персонажа и понимаете его личность, характер и поступки. Зачастую, многие ролевики сначала создают персонажа и пробуют его в игре, лишь потом только пишут на него квенту. Подумайте, готовы ли Вы писать.
Совет 2: Ох уж эти истории, одна лучше другой. Многие ролевики зачастую допускают абсолютно однотипные ошибки: убитые родители, профессиональные воины, великие герои. Часто, начинающий ролевик пишет что его тренировал сам Кел'Тузед, а Артас выполнял поручения. Это не правильно. Старайтесь выделять свою историю особыми деталями, которая поможет ей быть красивой и интересной, и, что главное, выделяющейся.
Совет 3: Логичность, а это проблема у многих ролевиков. Логичность должна быть в действиях персонажей и в окружающем мире. Путешествующий по занесенному снегом Барренсу Врайкул, верхом на ящерице троллей, это как-то не правильно, так же как и артиллерия дварфов, упакованная в рюкзак. Старайтесь осозновать, все что пишете, а так же определять временные рамки. Не только года летоисчесления, но и время в пути.
Совет 4: Старайтесь давать не только четкое описание характера персонажа, но и его внешности, психологического портрета. Чаще всего, к вашей квенте будут обращаться те, кто с Вами играет, а им интересно увидеть полного персонажа, а не его скомканную пародию.
Совет 5: Не считайте что объем текста - показатель качества квенты. Это не верно, зачастую, шедевры бывают на пару листов ворда, а море уныния расползается на десяток-другой. Так что, пишите как Вам больше по душе.
Совет 6: Старайтесь не придумывать новых названий, если, они не используются как имена персонажей или названия небольших деревень. Не стоит добавлять никаких новых королевств, планет и миров. Вы не пришли на Землю с Марса, Ваш персонаж не прибыл в Азерот с Альфа Центавры. (Исключение - Дренеи).
Совет 7: Изучите расу, о которой пишете. Старайтесь знать географию, историю, поведение и общий характер расы, о которой пишете квенту. Это важно для точности изложения окружающего мира, поведения ваших родителей или близких.
Совет 8: И заключительный. Старайтесь всегда консультироваться у более опытных игроков и мастеров. Думаю, они с радостью Вам помогут, если у вас возник какой-либо вопрос.
Команда Ashen Sun желает Вам всего наилучшего и надеется что их советы помогли Вам в написании Вашей Истории.