Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Двейн Даленхолл

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 1 из 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Активист Аватар для Slicer
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 18).

Двейн Даленхолл

Мрачные и пустые, коридоры были вечны. Он шёл по ним, временами оглядываясь назад, но там ничего не было. Ничего. Пытаться идти назад было бесполезно, ибо коридоры были вечны, в какую бы сторону он ни шёл.

Временами он ускорял темп, будто преследовал кого-то. Но там никого не было. Время шло так же быстро, как уходили его разум и сознание. Шизофрения, клаустрофобия и обычный страх росли каждый день, а его путешествие в ничто продолжалось.

Временами он встречал других. Разные лица, мелькающие из-за поворотов коридоров. Он пытался говорить с ними, но в ответ слышал лишь стоны боли. Исчезая в облаках темноты, они смотрели на него, иногда с мольбой о помощи, иногда с яростью и безумием.

Он встречал и других… продавшие свои души, они не видели его. Их глаза всегда были полны решимости убивать за идею. Они не страдали. Оно миловало их, ибо они были его слугами. Он знал это, и запоминал их лица.

Там был воин из стали, и в буквальном смысле с застывшим выражением лица. Он был там уже давно и хотел выйти, но Оно не давало. У него были планы на этого воина.
    Там был человек с мертвенной кожей и ухмылкой дьявола. Он знал, что всё совсем не так… этот скрывающийся в тенях ассасин тоже страдал. Страдал от потерянной любви, которую скорее-всего больше никогда не обретёт.
    Там была длинноухая девушка с зеленоватыми глазами. Вокруг неё сгущались Кошмарные тени, которых Оно пыталось до неё не допускать… он бежал от теней, ибо они видели его, и знали его страхи.
    Там был мертвец, которого Оно скрытно ненавидело. Он забыл его имя, но раньше – слышал его очень часто, как правило, в проклятиях. Мертвец удерживал на лице маниакальную улыбку маньяка, и был жаден до сил и власти.
    Там было размытое воспоминание яростного не-мёртвого, которого Оно тоже ненавидело. Его там более не было, но след, оставленный присутствием, навсегда останется в коридорах, ужасая путников своим видом.

Там были десятки, сотни слуг и жертв - демоны, люди, драконы, орки, не-мёртвые… и всех он пытался запомнить. Зачем? Надежда выбраться из коридоров всё ещё оставалась в этой забытой всеми душе. Зачем запоминать? Он надеялся убить их. Отчистить мир от уродов, сеющих хаос и разрушение, прикрываемое высшими целями и желанием подарить мир всему миру.

Иногда он обращался к Нему с просьбами отпустить или убить, но Оно молчало. Оно знало, на что Он способен, и не отвечало ему с тех самых пор, как он пытался выбраться в последний раз.

Изо дня в день, он продолжал идти, пытаясь не забыть, кто он есть. Изредка он вспоминал своих родных и любимых… отца, возлюбленную, друзей. Он знал, что почти все они уже мертвы, как правило – от Его рук. Он ненавидел Его и Себя.

Иногда он останавливался, и начинал в отчаянии бить по стенам коридора. Они отвечали ему глухим, непробиваемым стуком. Он бил сильнее, оставляя на своих руках синяки и кровавые подтёки.

Он не раз пытался покончить жизнь самоубийством, но у него не выходило. Не из-за нерешительности, нет… он не мог умереть. Он пытался задушить себя, расшибить голову об стены, даже пытался просто перестать дышать. Оно не давало ему умереть.

Собеседник

- Эй, парень, проснись! – донёсся до нашего героя туманный голос. – Здесь нельзя спать… или ты тут недавно?..

Двейн Даленхолл чуть приоткрыл свои заплывшие глаза. Темнота. Ещё чуть-чуть… темно. Наконец, полностью раскрыв их, он рывком перешёл в сидячее положение. Неизменное окружение бесконечных коридоров встретило взгляд измученного человека своим безразличием и всепоглощающей темнотой. Рядом же стоял кто-то ещё…

- Слава Свету, ты ещё здесь, - вздохнул неизвестный старческим голосом, и, положив призрачную руку на плечо Двейна, присел напротив.
    - К… кто ты? – запинаясь, вопросил Даленхолл. – Ещё одно порождение безумного воображения, или может очередной слуга моего мучителя?

Наконец вновь приспособив свои глаза к темноте коридоров, Двейн смог разглядеть своего собеседника: дряхлый старичок с блестящей лысиной, и свисающей до земли седой бородой добродушно, но настороженно улыбался парню. Глаза его были ярко-голубые. Лицо, (с виду) некогда бывшее полноватым ныне отощало и покрылось глубокими складками и морщинами. То же касалось и остального усохшего тела.

- Ни то, и ни другое, парень, - наконец отозвался прозрачный старец. – Я такой же узник как ты. Уже несколько лет я блуждаю по этому треклятому месту, и не могу найти выход.
    - Эт-то невозможно, - всё также запинаясь, нервно пробурчал под нос Двейн. – Нет вых-хода. Некуда б-бежать. Он всегда следит-т…
    - Ты мыслишь слишком пессимистически, - перебил-усмехнулся старичок, посмотрев сначала в одну, а потом в другую сторону коридора. – Всегда есть выход, каким бы далёким он не казался. Как тебя зовут, парень?

Парень… Двейна Даленхолла так можно было назвать только с большой натяжкой. Будучи “сохранённым” в довольно молодом возрасте, сейчас он выглядел на все пятьдесят. От него веяло смертью, а в его зелёных глазах читалась безмерная усталость. От некогда хорошо сложенного тела остались лишь воспоминания, а лицо скрылось за зарослями волос и бородой.

- Д… Дв… - попытался произнести своё имя человек, но после нескольких попыток сдался. – Н-не помню.
    - Плохо парень, очень плохо, - покачал головой старец, сморщив лицо. – В таком месте как это забыть себя и своё имя - смерти подобно.
    - Хоч-чу умереть, - нервно пробурчал Даленхолл, склонив голову вниз. – Не даёт. ОН.
    - Он? – удивился призрачный старик. – Кого ты имеешь ввиду?
    - ОН! – встрепенувшись, рыкнул человек, оголив зубы. – ОН мучает меня… всех.
    - Не знаю “ЕГО”, парень, - покачал головой старец. – Скучно тут конечно, но меня пока никто не мучал… просто в один ненастный день я заснул, а проснулся уже тут.

Уставившись на неунывающего старичка безумными глазами, Двейн прислонился к стенке коридора, обхватив голову руками:

- Я уж-же давно потерял последнюю каплю раз-зума, - бормотал он, сжимая черепную коробку всё сильнее и сильнее, скорее всего надеясь сплющить свой мозг. – Ты галлюцинация. ОН просто не стал бы делать такого как ты…
    - Давай не будем делать поспешных выводов, парень? – улыбнулся незнакомец, и, кряхтя, поднялся, протянув съёжившемуся человеку старческую руку. – Пойдём. Ведь даже если я твоя галлюцинация – компания в таком месте не помешает. Время течёт быстрее, есть с кем поговорить, согласен?

После недолгого размышления, Двейн всё же кивнул, и, поднявшись на ноги без помощи “плода своего воображения”, побрёл дальше по бесконечному коридору, а вслед за ним пошёл его новый знакомый.

Прошёл день, два, три, неделя, месяц… время действительно шло быстрее. Благодаря усилиям “воображаемого друга”, наш герой смог восстановить часть рассудка и памяти. Он более не запинался, почти испарилась усталость в заплывших глазах.

Они продолжали идти вперёд, время от времени делая привалы, чтобы передохнуть и поговорить. И вот, в ещё один, ничем не отличающийся от других день…

- Ты так и не назвал мне своего имени, старик, - в очередной раз произнёс Двейн, сидя на земле, и облокотившись о стену коридора.
    - А что тебе оно скажет? – усмехнулся собеседник, распластавшись на полу. – Главное – не забыть его самому. Всё остальное не имеет значения.
    - Тем не менее, - продолжал упорствовать Даленхолл. – Может я тебя где-нибудь встречал, и твоё имя поможет мне вспомнить, м-м?
    - Ты сначала своё вспомни, парень, - добро рассмеялся старичок, разминая ноги. – Ну что, идём?
    - Давай подождём ещё немного, - покачал головой человек. – Кстати, ты так и не сказал, каков смысл идти дальше. Может объяснишь ещё раз?
    - Я говорил. Много раз, - серьёзно произнесла призрачная фигура старика. – Главное – идти. Рано или поздно мы дойдём - если не до выхода - то до чего-нибудь ещё… а это уже лучше, чем сидеть на одном месте и сходить с ума.
    - Ты так и не понял, - вздохнул Двейн, сильнее прислонившись к стене. – ОН не даст мне выйти. Я слишком для него ценен и…

Нашего героя прервал звук. Звук трескающегося стекла… это, пожалуй, наиболее близкое сравнение. Он исходил прямо из-за спины человека. Выпучив глаза от неожиданности, Двейн сделал быстрый рывок, отпрыгнув в сторону.

- Какого чёрта! – вскрикнул Даленхолл, обернувшись к стене, на которой появились видимые трещины. – Что происходит, старик?!
    - Не знаю, - кротко ответил старец, без тени страха подошедший к необычному феномену. Улыбнувшись, он обернулся к Двейну, поманив его жестом руки. – Давай посмотрим, парень?
    - Спятил?! – прокричал человек, приподнявшись с пятой точки и начал медленное отступление. – А что если это нас… убьёт… - чуть успокоившись, добавил Даленхолл, и улыбнулся. Похоже, его осенила какая-то мысль, и уже без колебаний он направился к своему “воображаемому другу” и трещине.
    - Быстро ты передумал, - произнёс старичок, не сильно постукивая кулачком по стене. – Что будем делать?

Вместо ответа Двейн аккуратно отодвинул призрачного собеседника в сторону, прицелился, и сделав шаг назад что есть силы ударил по трещине. Вместо привычного непробиваемого и глухого стука раздался звук бьющегося “стекла”. В стене образовалась дыра.

- Ну и ну, - пробормотал старик, громко и протяжно свистнув за спиной Даленхолла. – Никогда бы не подумал, что увижу что-нибудь подобное.

За стеной скрывалось огромное, открытое пространство. Там не было ни потолка, ни стен… небо! Впервые за многие года наш герой увидел, хоть и не совсем обычное, но небо! Оно было красным, как глаза его мучителя, а земля, которая простиралась на многие километры чем-то походила на Выжженные Земли. Такая же мёртвая и пустынная. Ну… не совсем пустынная. Дело в том, что вдобавок к этой сюрреалистической картине, в ней происходило движение. Толпы различных существ – люди, орки, эльфы, гномы, не-мёртвые, демоны и даже парочка драконов – двигались в одном направлении, давясь и не обращая друг-на-друга особого внимания. У них всех была одна общая черта – глаза. Переполненные ярости, они были направлены в сторону горы, на вершине которой восседала неясная фигура, а рядом с ней – стояла другая, очень знакомая по очертаниям.

- Что тут, чёрт возьми, происходит?! – прокричал Двейн Даленхолл. Его голос моментально затерялся в создаваемом толпой гомоне.
    - Я бы тоже хотел это узнать, - усмехнулся старик, высунувшись из дырки. – Ну что, пойдём?..
    Последний раз редактировалось Slicer; 15.08.2012 в 21:58.

Персонажи:

Slicer - The Soul Eater | Status - Unknown / Active
    Dwayne Dalenhall - Forever Alone | Status - Alive / Active
    Orvil Dalenhall - Old Mage | Status - Alive / Frozen
    Mal'Tazar Hellbreath - Mind Flayer | Status - Alive / Frozen
    Dr. Mad - Crazy Scientist | Status - Undead / Frozen
    Mark'Murk - Unusual Merchant | Status - Alive / Frozen
    Philip Redtooth - Victim and Hunter | Status - Alive / Frozen
    Ul'Khithir - The Librarian | Status - Alive / Frozen
    Dr. Niobius Rottenmind - Maniac Genius | Status - Alive / Frozen
    General Pueno Contra - Unfinished Lich | Status - Undead / Frozen
    [свернуть]