Добрый день.
У меня есть предложение к администрации, касающееся излишнего золота, которое копится у игроков. Возможно подобная тема была на форуме, но я не встречал.
Предлагаю администрации продумать механизм простого обмена игроками голды на какие-либо ништяки или свистоперделки, так как существующие механизмы работают плохо. Ключевое слово здесь - ПРОСТОГО.
Пояснение
Приведу в пример себя: я уже не молод и достаточно ленив, да и игра в целом уже наскучила. Единственное, что меня ещё в ней держит - это походы время от времени на БГ. И вот у меня на нескольких персонажах копится хонор, который потом преобразуется в золото. И это золото просто складируется в гильдбанк и лежит без дела. Покупать мне на него абсолютно нечего, у меня всё есть.
Для меня в нынешний момент видится только два варианта: сливать золото на запрещённых сторонних сайтах и бегать искать долбанный чёрный рынок, на котором продаётся всякий шлак в основном. Но, как я говорил ранее, я слишком ленив, и оба эти варианта мне не подходят. Для первого нужно регаться где-то там, понять как всё это работает, да ещё и не спалиться и не быть кинутым. Слишком много кликов мышкой и всё ради каких-то копеек. Для второго нужно найти какого-то гоблина, который стоит хрен-пойми где, бегать куда-то, ставки какие-то делать, ждать, придёт-не придёт. Также огромное количество лишних телодвижений, как по мне.
Мой же стиль игры: захожу в игру, нажимаю кнопку реги БГ, жду прока, катаю БГ. На этом моя активность в игре заканчивается. И я хочу сливать лишнюю голду в пару кликов. В игре или в личном кабинете, не важно. Я думаю я не один такой.[свернуть]
В голову приходит несколько вариантов реализации:
1) Прямой обмен голды в личном кабинете на бонусы проекта по заданному курсу. Вот так просто. Мне кажется это идеальный вариант. Голда уходит из экономики реалмов в никуда, просто удаляется. Конечно не очень выгодно проекту, но мегавыгодно игрокам. Сомневаюсь, что проект на такое пойдёт, но всё же.
2) Аукцион голды между игроками, также за бонусы с комиссией проекта. Сложнее чем первый вариант, если реализовать с нуля. Но у вас уже есть аукцион персонажей, механизм я думаю схожий. Голда не выводится из экономики, а перераспределяется между игроками. Тут и проект в плюсе, так как и бонусы донатятся, и комиссии платятся.
3) Обмен голды на Coin Wowcircle или лутбоксы у НПС. Самый тухлый вариант. Число товаров за коины ограничено, как и содержимое лутбоксов, и рано или поздно всё будет выкуплено и голда начнёт снова копиться.
Как-то так.
P.S. Николасу Гуксу комментирование данной темы запрещено!