Глава первая.
За пеленой проливного дождя в эту, без сомнения, темнейшую ночь не было видно и слышно решительно ничего, но что-то всё-таки было. По узенькой дорожке скакала тройка, которая несла за собой карету цвета древесного угля. Признаков жизни в самой карете не было, зато на её крыше сидел мужчина во фраке и с котелком, то и дело погоняя мокрых рысаков, которые возмущенно ржали. Условия, поди, не самые лучшие... Однако, отсутствие признаков жизни - не значит отсутствия жизни в действительности. В мягком сиденье, обитом кожей, спал молоденький паренёк, отличавшийся от остальных гилнеассцев русой шевелюрой. Перед ним лежала крупная дорожная сумка из прочной материи, набитая разного рода одеждой, две пары отличной обуви в отдельной коробке и мешочек, полный золотыми монетками до краёв. Всё что надо для безбедного существования.
Снилось сей личности вполне обычное, что могло сниться юноше его возраста... Разумеется, это девушки. Точнее, соседская, как раз его ровесница, только вот, где-то на месяц младше. Чаду представлялось, как он раздевает её перед камином, обнажая великолепное тело, обычно скрытое под тёмной и балахонистой одеждой, затем прижимает её к себе - парню немаленького роста, хорошо сложенному, но не слишком привлекательному. Руки его скользят вдоль её осиного стана, с каждой секундой спускаясь всё ниже, обещая доставить ей такое удовольствие, которого она еще не получала. Девушка же смотрела ясными голубыми глазами прямо в лицо Кроссу, тянулась к нему губами... Комната была мягко освещена большим камином, а неподалёку как раз стоял обширный диван, на котором акту и должно было быть место. Столь приятную идиллию прервал хриплый и прокуренный голос "ямщика", что еще в придачу и в окно застучал.
- Сэр, проснитесь, мы почти приехали! - этот громоподобный голос заставил юношу вскочить и сесть идеально прямо.
- Чего? - Чад подал звонкий голос, чуть приглушенный со сна. Он еще не понимал, что происходит, а сон, который был так сладок, медленно отступал, оставляя в сознании осознание нереальности происходившего. Чад горестно вздохнул и потёр отчаянно болевшие виски. - Понял, Морис, спасибо.
Чад откинулся в сиденье, откупорив бутыль сока луноягод. Жидкость приятно обволакивала пищевод, который не знал еды уже пару суток, да и жажду неплохо утолял. Дрейману показалось, что они едут вечно, хотя на самом деле, тройка несла их всего-то три дня. Место будущей постройки стены Седогрива карета миновала, а теперь находилась подле столицы Лордерона, своим величием только злившей юношу. Лордерон... Королевство, управляемое мудрым королем Теренасом Менетилом II.
- Ага, как же, - последние слова мысли Чад случайно произнес вслух. Точнее, буркнул под нос. Королевство, которое так сильно подавляло остальные земли и высасывало из них кровь, стало любимым королевством народа. - Абсурд! - опять вслух воскликнул юноша, глотнув еще соку. День, который только начался, вместе с восходом тусклого солнца, обещал быть действительно длинным...
Глава вторая. Лордерон. Приблизительно 6 год.
Деловая сделка юноши и военных сил Лордерона прошла успешно. Они были согласны покупать оружие, выпускаемое фамильной фабрикой Кроссов по очень выгодной цене, чему Чад был очень рад. Не пришлось долго общаться с этими толстыми и дурными генералами. Ну, или кто они там есть? Короче, одни из тех боровов, что лижут пятую точку Теренасу Менетилу, а за спиной строят козни и плетут заговоры. Низшие существа от мира аристократов, как их называл Дрейман.
Теперь же, юноша преспокойно гулял по Лордерону, перебирая в руках бесчисленные мелочи, которые ему дарили друзья, подруги и прочие. Среди всего прочего, выделялся отличный подарок - маленький перочинный нож, блестевший на солнце, а на лезвии - гравировка: "Чаду Дрейману от его лучшего, надеюсь, друга, Майкла Блэквуда.". Это послание чуть развеселило раскисшего юношу, которого впридачу еще и мучала дикая мигрень. На улице, Чад наткнулся на очень красивую девушку, которая одета была с иголочки, мила собой, фигуру имела почти идеальную и всем своим видом излучала доброту. Собравшись с духом, что стоило не маленьких усилий, Джим сорвал с ближайшей клумбы розу и подошёл к этой самой девушке, начав речь звонким голосом.
- Здравствуйте, день так прекрасен, как прекрасны вы... Хотя нет, - Джим улыбнулся. - Ничто не может быть прекрасней вас. Позволите ли узнать ваше имя? - с неким трепетом в голосе, аристократ, который мигом позабыл все правила приличия, склонил голову, смиренно ожидая ответа.
- О... - девушка мигом залилась краской, став из мраморно-белой пунцово-красной. – Гвендалин... Гвендалин МакМиллан, дочь одного из местных купцов, - с некоторой опаской сообщила Гвен, отступив на пару шагов.
- Как приятно.. Моё имя – Чад Дрейман, я - потомственный гилнеасский оружейник, - протягивая розу, заявил юноша, переходя в "атаку".
- Эм-м.. Я, пожалуй, пойду, - косо глядя на неудачника, Гвен поспешила исчезнуть в одном из проулков великого города.
Джим остался стоять посреди мигом опустевшей улицы один, с, кажется, увядшей розой в руках.
Глава третья. Лордерон. Примерно 6 год, спустя два дня после событий главы второй.
Чад одиноко бродил по улицам Лордерона, ожидая Мориса, который должен был отвезти своего нанимателя обратно на родину. Ну, точнее, сына нанимателя. Чад Дрейман являлся сыном от брака Элены Уайт и Алана Дреймана, который был оружейником Его Величества Генна Седогрива в третьем поколении. Он владел крупным предприятием, выпускавшим отличное оружие калибра 44,5 и лишь однажды на этом заводе было произведено оружие, имевшее нестандартный калибр. Это был черный револьвер калибра .45, с белой эмалевой ручкой, на которой был выведен герб Гилнеаса, фамильный герб в виде лилии на красно-черном клетчатом фоне и имя будущего владельца готическим шрифтом: "Чад Дрейман". Этот экземпляр был произведён в строжайшей секретности, ведь являлся подарком на совершеннолетие сына Алана. Встретить свое восемнадцатилетие Чад должен был в Лордероне, поэтому револьвер был у Мориса. Кстати, насчёт Мориса. Это был тучный мужчина, лет шестидесяти, в вечном цилиндре, скрывающем лысину, с вторым и третьим подбородком и замечательными свиными глазками на вечно пунцовом лице. Не смотря на отвратительную внешность, Морис был отличным человеком и хорошим психологом.
Стоя на улице и думая обо всё на свете, а в особенности о любви, Чад вдруг заприметил знакомую фигуру в толпе. Приглядевшись, Дрейман с удивлением обнаружил, что эта была Гвендалин МакМиллан, которая так понравилась Чаду вчера. Потеряв всякий стыд, юноша ринулся к девушке, толкая людей и вызывая взрывы недовольства.
- Гвендалин, постойте! - этот крик раздавался у девушки за спиной, а реакцией было лишь постепенное ускорение шага, затем переходившего на лёгкий бег. Однако, МакМиллан не смогла убежать от проворного Дреймана, поэтому была вынуждена пообщаться с ним.
- З-з-здравствуйте, - чуть заикаясь, начала девушка.
- Да, здравствуйте. Всё это время я думал только о вас, Гвендалин, понимаете? - Чад с жаром и яростной жестикуляцией начал рассказывать дочери купца, насколько она ему важна. Реакция была неоднозначная: сначала, Гвен слегка побаивалась Чада, рассматривая его, как потенциального маньяка, насильника и убийцу, а потом же, наоборот, увидела в нем идеал мужчины. А потом опять наоборот. И так раз пять. В конце длинного и театрального повествования, Чад снизил голос, улыбаясь. Гвен была в замешательстве, да и речей юноши не слушала. На вопрос "да?", девушка ответила "да", даже не поинтеросовавшись, на что она соглашается. А согласилась она, как оказалась, вечером отужинать в какой-то дорогущей таверне вместе с Дрейманом, который унёсся убеждать своего слугу, что Гилнеас подождёт. Вечером, Джим стоял перед этим заведениям в смокинге, с моноклем и тростью, что придавало ему вид настоящего джентльмена. Вскоре, Гвен вышла из-за поворота, чем шокировала юношу, у которого буквально отвисла челюсть. На той было шикарное вечернее платье, прическа была идеальна... Не девушка, а мечта. Парочка зашла в таверну, а когда вышла - время было далеко за полночь, но еще задолго до рассвета. Кросс вышел абсолютно трезвый и в отличном настроении, как и Гвен. Разумеется, Чад вызвался проводить Гвен, на что получил, разумеется, согласие. Они пошли по улицам Лордерона, наслаждаясь каждой совместной минутой в ночной прохладе... Было хорошо. До одного момента, когда три парня, лет семнадцати, встретили парочку в одном из проулков ночного города.
- Эй, эй, эй, постойте... - плотоядные ухмылки, буквально горевшие из-под глубоко надвинутых капюшонов слегка двигались, в такт речи нападавших. - Закурить, там, или деньги есть?
- Ну, предположим, есть, - Дрейман, кстати, порядком струхнул, но всем своим видом выражал уверенность. Он встал перед Гвен, закрыв её широкой грудью и сжав кулаки.
- По добру отдашь, али нет? - в темени ночного проулка кровожадно сверкнул небольшой клинок. - Выбирай, парниш...
- А если я вам так скажу, что не отдам? - с самодовольной ухмылочкой, наигранно смело спросил Чад. Ох, зря... Он сразу же схлопотал удар коротким стилетом в живот, слава Свету, органы лезвие на задело, затем - два или три удара кулаков в лицо и завершающий ногой по животу. Когда Дрейман отошёл настолько, чтобы встать, шпаны, как и денег, след уже простыл. Гвен с пустыми глазами и опустошенным выражением лица стояла на коленях посреди переулка, пачкая платье в грязи, что образовалась после дождя и смотря в никуда. Юноша медленно встал, затем подошёл к девушке и аккуратно поднял её на ноги. Медленно повёл её за собой - домой. Когда они пришли, её отец встретил молодых с широченной улыбкой, которая тут же испарилась, когда он увидел кровь на рубашке Чада.
Глава четвертая. Спустя примерно полтора десятка лет. Неизвестное место, подозрительно похожее на Пиратскую Бухту.
Очередная порция мутного рома обожгла мне пищевод, как раз в тот момент, когда я закончил рассказывать эту историю. Все думают, что она вымышленная, сопливо-романтическая и с трагичным финалом. Абсурд. Финал сейчас пропивает последние деньги в этой дрянной таверне, снимает самых дешёвых шлюх и любуется шрамом на животе. Хотя да, финал действительно трагичный. Лет уже прошло - пятнадцать, а может шестнадцать. Гвен мертва, Морис мёртв, о Кроссах я ничего не слышал... Трагичный же финал, да? Еще одна порция рома опять обожгла горло и я закурил одну из этих дешёвый папирос. Бухта. Замечательное место, в котором за гроши можно жить, а за большие деньги - умирать. Кто-то сюда приезжает в поисках средств и получает их, карабкаясь по чужим головам, а кто-то наоборот проваливается в яму, из которой нет выхода. Яма задолженностей и алкогольных опьянений, смешанных с алхимическим зельем, которое ты покупаешь за последние золотые и затем колешь в вену... Ужасно, не правда ли? - уже вслух сказал я. Допив своё пойло, пошёл на улицу, на которой шёл проливной дождь. Дождь. Мне казалось, что он смывает грехи и грязь с души, очищая человека. Но и минусы у него тоже есть. Он тушит мои самокрутки. Лениво оглядев бухту, я не обнаружил знакомых лиц, поэтому попросту побрёл по пристани, куря папиросу и держа её по-армейски. Вскоре, это занятие мне наскучило и я вернулся в таверну, где и принялся чистить револьвер. И не скажешь, что машинке пятнадцать лет, стабильно стреляет. Вот она, гилнеасская надёжность, хе-хе. Моё увлекательное занятие привлёк мат и звон разбитой посуды внизу. Глянув с мостика на барную стойку, я обнаружил двух берсерков - дворфов, которые по пьяни начали драку не на жизнь, а на смерть. Выглядело забавно, как они избивают сами себя об предметы мебели. Понаблюдав за этим цирком минут пятнадцать, я вновь закурил и вышел на улицу, где и встретил его.
Это был здоровенный мужик, на две головы меня выше и в два раза шире, а в руках была монструозного вида винтовка.
Представился Шоном Майлзом, сказал, что недавно в бухте. Кстати, выглядел он молодо. Лет на -дцать. Сказал, что ищет человека, который за кое-какие деньги может кое-что сделать. Винтовку, точнее. Я, разумеется, согласился - я же, в конце концов, сын оружейника! Вскоре, когда я нашёл более-менее приличные материалы и место, я начал выплавлять ствол. Это было нечто, металл в моих руках превращался в маленькую двухствольную смерть, которая нагло ухмылялась в лицо жертве чуть искривленным деревянным цевьём, покрытым вязью. Буквально через месяц, я получил две обещаных сотни, на которые купил себе "билет домой".