Скрытый текст
Грязная Голдширская таверна, наполненная разным сбродом – пьяницы, фермеры, «великие герои», что своими задами греют давно уже сгнившие стулья, устами заглатывая дешевое пойло. Мерзкий запах тут обычное дело, время от времени, с частотой в пять минут, может меньше, кто-нибудь обязательно выльет свои рвотные массы на пол или на стол, а кто менее осторожен, может задеть случайного посетителя и тогда уж, начнется драка, последствия такой бывают одни и те же – поломанная мебель, стража, а далее сами уже знаете. Я уверен, что вы не раз бывали в таких переделках, а может и были не удачливыми свидетелями. Конечно, все это хорошо, весело, когда ты наблюдаешь за этим, но единственные кто попадают в такие передряги более других это – барды, об одном из таких «кадров» сейчас и пойдет наш маленький, не очень утруждающий мозг рассказ, но хоть они и попадают в эти передряги, их острый язык и обаяние дают о себе знать, хоть этот, как я уже говорил «кадр» и бард, но сейчас он находиться на стадии ментального разложения и потери образа, но вскоре, я надеюсь, он получит свое.
Время платить..
И снова речь идет о таверне Голдшира, излюбленном месте путников и героев, куда же без них. Все те же драки, тот же запах, те же небылицы, что рассказывает сброд, на моей памяти остался очень хороший рассказчик, кажется, его звали Джимми «Твердая Голова», он рассказывал о том, как своей башкой может крушить скалы, но, увы, после третий кружки эля ударился об косяк, глупая смерть для столь выдающийся личности, но кажется мы ушли от темы. – Автор немного прокашлялся и уже на более героической ноте, начал свой незамысловатый рассказ. – В окутанной стоялым запахом эля, вонючих портков, немытых ног, героев, таверне! Своим пропитым лицом, усеянным залежавшимися складками, с грубыми чертами присущими низшим сословиям общества, с ярко выраженным «идиотизмом», длинноволосый мужчина лет тридцати, лежал в куче рвоты, что мило сложилась в рожицу на изрубленном и сотню раз переделанном столе. Он сладко сопел, принимая в нос, с каждым вздохом, капельку «себя». Изредка он оголял желтые и полу-гнилые зубы, в большинстве местах их не было. Рядом со столом стояла прекрасная арфа, в отличие от всего остального, она была чиста как ключевая вода, про волосы я даже говорить не буду, они были идеально прямыми, но согнуть их не было никакой возможности, крепкий слой грязи служил барьером. И вот, толстая хозяйка таверны, лениво подняла свой зад со стула и переваливаясь с одной ноги на другую, она пощеголяла, к давно уже спящему клиенту. Ее жирное тело нависло над бедным бардом, который так сладко сопел, своей могучей рукой она нанесла удар по и так, не особо красивой роже барда. Как ни странно, он столь сильного удара его голова повернулась вместе с телом, острые клинок подскочил в ножнах, да чуть не выпал из них. Бард продолжал спать, лицо его было покрыто слоем мерзкой рвоты, которая стекала по его векам, губам, да на пол капала. Возмущению хозяйки не было предела, кажется, ее свинное лицо было готово лопнуть и пойти на жаркое, которое бы тут с превеликим удовольствием, сожрали местные завсегдатые. Она вновь пошла к стойке, после чего сняв с нее огромную скалку, она вновь вернулась к бедняге, один удар в живот привел его в чувства, хоть и не на долго, рвота полилась из него прекрасным фонтаном, который окатил пару, а может тройку столов, благо пустых. Немного пришедший в себя бард завел непринужденный разговор с «благородной дамой».
-Мадам, не изволите ли вы налить мне еще эля, а то во рту как кошки насрали. – мутными глазами он окинул грудастую хозяйку, хотя, это скорее был жир, а не то прекрасное что манит всех. Жирная леди, не долго думая прорычала.
-Хвоста тебе крысиного, а не эля, пьянь. Ты сказал, что сегодня заплатишь за свою койку. – она начала неистово рычать на барда, тот готов был «слиться» со стулом, лишь бы эти «дойки» не нависали над его из без этого пошатнувшийся психике. Он собрал всю волю в кулак и изложил свою, наверно очень умную мысль.
-А, если не трудно, где моя койка и почему я лежу в рвоте… - он протер лицо, оставляя на перчатках кусочки переваренной еды, а после продолжал ждать ответа, продолжая глядеть по сторонам.
-А мне почем знать, уснул ты за столом, а про койку бормотал, дайка припомнить, наверно, когда лапал за зад одну из моих работниц – ее лицо было краснее красного, прекрасного цвета – Автор грязно ругнулся и продолжил – Простите… Ее лицо кипело. – Удар по столу, был слышен отчетливый звук разбивающейся кружки – Ладно, она была очень зла. Бард продолжал терпеть ее напор, а после сказал.
-Я не буду платить за то, где не спал, да и пойло у вас дерьмо – пробормотал бард , но глаза бабы налились кровью, потому трусливый бард, не долго думая, вытащил и кармана пару монет. Хозяйка нагло их приняла и пошла к стойке. Бард поднялся со стула, он был не очень высокого роста, а остальное вы и так знаете, он проверил карманы, вроде все было на месте, кроме кошеля с деньгами. Он проклял всех титанов, свет, богов, лоа, после чего смелым шагом направился к хозяйке.
-Я снова прошу прощения, у меня какой -то урод украл кошель. – Он нагло проговорил, но страх еще его не покидал. Хозяйка же, оголила беззубый рот и указала на местного воротилу, имя ему было – Олли Стивенсон, грязный тип, всегда водит за собой двух огромных телохранителей, одного кажется, зовут «Кирпич», нашел его он на одной из ферм, тот мешки тоннами воротил, а вот второго он называет «Эрудит», хоть он и огромен, но знает много стихов, хоть и с виду тупее той рвоты на столе. Черт, я же забыл – он снова выругался – Имя нашего «великого» Барда – Вилли Везунчик, или просто Вилли Толас, странное имя для барда, который всю свою никчемную жизнь прибывал самых грязных местах Штормграда, Златоземья, Стормграда, но зато, он много кого знает, даже больше чем бы он хотел, многие махают руками этому пропитому бродяге, а тот даже и виду не подает. Мы снова ушли от темы…, так вот, наш герой героическим шагом направился в сторону Олли, подойдя ближе, он начал немного мяться, перетирая грязь на полу, но все- таки заговорил, со старым «другом».
-Привет Олли, как жизнь, как дети? – он подал легкую, но немного нервную улыбку, он был хорошим актером, но в этой ситуации он выглядел несказанно глупо. Олли, долго рассматривал своего знакомого, потягивая треснувшими губами, кажется, виски, из граненого стакана, до верхов набитого льдом. «Эрудит» и «Кирпич» разминали кулаки, уже готовые «наворотить», барду, при первой же команде Олли. Их «одухотворенные» кирпичные лица уставили тупые взгляды на барда, их скулы медленно пережевывали остатки еды, иногда вылетавшие из их ртов.
-Вилли, давно не виделись, ты кажется это ищешь? - Он вытащил из кармана своего грязного камзола кошель, после чего открыв его, вытащил ловкими пальцами какой-то камень, неприметного цвета земли, . Вилли напряг мышцы на лице, после чего облизав обветренные губы, хотел что то сказать, но сморщив лицо от вкуса рвоты продолжил слушать.
- Я много раз тебе говорил, никогда тут не появляйся, а не то твоя голова будет болтаться у меня на лошади. – он на долю секунды закрыл рот, набитый дырявыми зубами, а после продолжил, но был перебит Вилли.
- Слушай, у меня предложение, отдай мне этот грязный камень, а деньги себе, пойдет? – он очень быстро говорил, не подовая вида тревоги, только мило улыбался, а потом взял арфу, руки он перед тем как играть отряхнул о себя и начал перебирать по арфе, а раньше бардам жилось лучше, и начал играть какую то песню, напевая мотив – Поедем по дорогам мы к несчастью, получим мы по стакану вина, а после, найдем свое счаст…. – Его песнь была прервана ударом «Кирпича», после которого вся таверна затихла, но взгляд Олли, заставил из вернуться к выпивке.
-Вилли, ты думаешь я тебе поверю, что этот кусок грязи томиться в твоем кошеле просто так – его выражение лица было сморщенным, он водил стаканом как дирижор оркестра палкой, поле чего немного пришел в себя, он заговорил уже спокойным голосом – Я знаю, что это за камень, не думай, что только бардам дано знать истории, кажется, эта сказка несет название «Золотое Руно Краса», я прав? – Вилли на долю секунды проклял это место, после чего не подавая виду сказал, медленно приоткрыв рот, а после истошно засмеялся.
-Ну ты юморист – он еле-еле отдышался, после облакотившись на стол сказал. – Ты веришь в эти глупые сказки, это же всего лишь давняя история. – он на секунду замолк – Крас, Пират, cеящий ужас на все Бухты и моря. – Олли поднял бровь, его сморщенная рука улеглась на стол, он еще раз смочил сморщенные губы крепленым виски и начал свою речь.
-Да, а еще говорят, что он нашел сокровища Титанов, среди которых был древний артефакт, который, как говорят, может вернуть к жизни кого угодно, даже если его труп был забыт сотню лет назад где то в канаве – Олли подал злую улыбку, что устремилась в сторону Вилли. В горле барда как будто застрял ком грязи, он молчал, продолжая возить грязь по полу, уже немного отойдя от попойки он мог мыслить нормально.
-Говорить можно, что угодно, главное, что Крас был жив, но то что он нашел сокровища, полный бред. – Бард ухмыльнулся, поле чего окинул взглядом это злачное место, он понимал в какое дерьмо угодил по самые головы, даже запах рвоты был благоуханием цветов, по сравнению с тем, что он чувствует.
-Я тоже так думал, пока не нашел на полу твой кошель, который ты в пьяном бреде уронил на землю. – Олли сделал паузу, после чего посмотрел на «Эрудита» и «Кирпича», что уже давно пялились на барда. – В нем был этот камень, как говорят, дверь в хранилище скрыта стеной грязи, что можно открыть лишь «чистой грязью», не правда ведь странно, я думал, что глупее истории нельзя придумать, пока… - он вновь сделал паузу, любил он это делать, речь его от того становилась более мистической – Не нашел вот этот камень. – он достал из кармана второй кусок грязи. – Также, говорят, что есть и третий, но это не главная проблема, я не знаю где вход.
-Ты думаешь, что я знаю где вход? Ты ошибаешься – его речь была прервана возгласом Олли, что как собака, пытающаяся сорваться с цепи начал орать на Вилли, но после притих.
-Ты, знаешь, где есть карта, на ней указаны все три куска грязи, и само хранилище – он замолчал, ведь Вилли понял его предложение.
-А с чего это мне тебе помогать – он будто бы хотел оскорбить Олли, но «Кирпич», очень многозначительно смял металлический стакан у себя в руках. – Ладно, я в деле. Собираемся завтра у Штормграда, если попытаетесь меня убить, то вам никогда не добраться до хранилища.
- То и лучше – проговорил Олли. – Тогда, завтра я снова увижу твою наглую рожу – он поднялся со стула, поправив свой камзол легким движением кистей, через пару мгновений он, вместе с «Эрудитом» и «Кирпичом» оказался у выхода.[свернуть]