Добрый день.
Поизучал десятки разных гайдов, билдов, тем с обсуждениями и т.д., и понял, что ничего не понял.
В большинстве случаев говорится, что для АДК T10 > T9, потому что тащит за счет статов, которые, в сумме с сетовыми бонусами T10, перебивают криты кровавой чумы от 4T9. Но то ли я тупой, то ли сани не едут, и по итогу у меня в Т10 дпс ниже, чем в Т9.

Билд 1/17/53 (https://wowroad.info/?talent#jzZG0xx0MZfM0Ixcbg0zx0uIqo), все капы собраны.
Голова: т9.2
Плечи: т10.2
Грудь: т9.2
Перчи: т9.2
Ноги: т9.2
Шея: Леди 25 об
Плащ: Гниломорд 25 об
Наручи: Корабли 25 об
Пояс: Синдра 10 об
Ботинки: Костомолы
Кольца: Пепельное и треш ЦЛК
Трини: Прига и Воля
Печать: за триумф
Пуха: Грань
Несколько камней добивают капы, остальные все в силу.
Силы 2419, крит 32%, арп 389 (+-10).

Анбаф, без фласок и прочей мишуры, по манекену в Акерусе за ~5 минут дпс около 6200.
При замене головы, груди и штанов на т10.2 дпс падает до 6000. Падение дпс ощущается не только при избиении манекена, но и в рейдах (хотя тут с доказательствами будет сложнее, т.к. рейды разные, бафы разные, обстоятельства, и т.д.).
Чума в 4т9 критует в ~33% случаев, что, в сочетании с бонусом на 180 силы от 2т9, перебивает бонусы и доп. статы от 4т10 как теоретически (грубый расчет в экселе), так и практически, но все равно все вокруг твердят, что Т10 > Т9. Возможно, речь о Т10.3 и Т9.3, а то и вовсе о Т10.3 и Т9.2? Или я где-то что-то делаю не так и надо менять билд в зависимости от того, какой сет носишь (по той или иной причине, которая лично мне не очевидна)?

И еще вопрос касательно обновления болячек. Сейчас я их обновляю через Мор и символ Болезни, но наткнулся на тему с размышлениями о том, что был какой-то нерф (я казуальное рачье и не слежу за обновами) и теперь профитнее обновлять их вручную, через ЛП и УЧ, потому что это даст больше, чем лишний удар Плети. Действительно ли это так или это минмаксерство на уровне "вы получите прибавку аж целых 27 дпс"?