Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Гайд] дпс упал или не упал ?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 8 из 8
    Активист Аватар для аффтор
    Поблагодарил(а)
    79
    Получено благодарностей: 28 (сообщений: 18).

[Гайд] дпс упал или не упал ?

Честно говоря, уже порядком надоели темы подобные "ГЭЭМ уминя резка упал дэпээс чинидавай!!!111" , которые вводят игроков в заблуждения. У меня самого после прочтения одной из этих "кул стори" закрались сомнения по поводу работы арп. Так вот, я уже на протяжении длительного времени, слежу за работой данного параметра, активно посещая рейды. Вывод: все правильно работает, а подобные темы создаются игроками из за незнания механики класса.
    Попробую объяснить на пальцах, дабы избежать повторения подобной ереси.

Начнем с того, что у нас есть вар со следующими характеристиками:

инфо перс.jpg

урон:
    правая рука 2364-2790
    левая рука 1477-1744

скорость: 3.6/3.6
    сила атаки: 5898
    рейтинг пробивания брони 1400 -> 100%

базовый урон оружия:
    правая рука 848-1273
    левая рука 848-1273

ваятель.jpg

*Эти статы, взяты для наглядного примера, и не будут меняться в ходе гайда.

1. Что это за цифры , откуда они берутся и как сильно я буду всекать
    shok ?

Параметр урон , это и есть урон от автоатаки, который участвует в конечном уроне заклинаний, типа Мощный удар, под названием "обычный урон от оружия"
    Рассчитывается он следующим образом:

Зная , что 1 еденица урона в секунду = 14 едениц силы атаки.
    выходит формула: (сила атаки / 14) * скорость пухи + базовый урон пухи

В моем случае:
    минимальный урон правой руки (5898/14)*3.6 + 848 = 2363
    максимальный урон правой руки (5898/14)*3.6 + 1273 = 2788

Далее урон от оружия подвергается модификации талантов хватка титана, уменьшая весь исходящий физ. урон на 10% , и Специализация на двуручном оружии который увеличивает весь исходящий физ. урон на 6%, при условии что в руках двуручное оружие.

10% - 6% = 4% , именно на столько снизится весь физический урон

минимальный урон правой руки 2363 - (2363/100)*4 = 2269
    максимальный урон правой руки 2788 - (2788/100)*4 = 2678
    что полностью соответствует цифрам, указанным в характеристиках персонажа.

автоатака.jpg

*Для левой руки все абсолютно также , только все расчеты ведутся исходя из того, что ее урон меньше правой на 25% (изначально меньше на 50% , но у нас взят талант Специализация на бое двумя оружиями, ведь взят ? )

2. Полевые испытания

Вооружившись знаниями, расписанными в предыдущем пункте, а также recount или окном комбат лога, идем пинать манекен 83 уровня, либо же любого босса 83 уровня, как вариант Иллидан, стоящего в "Ледяной Короне".

Итак, после первой проведенной автоатаки, видим что нанесено сразу 2 удара, это правая и левая рука

в моем случае:
    правая рука наносит 2357
    левая рука наносит 1367 вместо заявленных минимальных 1418

как же так shok ?

Не буду углубляться в суть механики пробивания брони, скажу только то, что даже собрав 100% пробоя, босс продолжает поглощать 8.5% вашего физ урона, при условии что на нем не висит дебаф, уменьшающий базовое количество брони, типа раскол брони и волшебный огонь

*Чтоб примерно знать свой процент поглощения физического урона при арп менее 100% , воспользуйтесь изображенным мной графиком шаблон2.jpg
    В итоге, зная что весь наш урон физ. урон будет подвергаться уменьшению на 8.5% достаточно просто вычислить свой максимальный и минимальный урон от автоатаки.

в моем случае: минимальный урон левой руки 1477 Х 96% = 1418
    далее с учетом поглощения 8.5% имеем 1418 Х 91.5% = 1297

(дальше в силу вступает "магическое число" от 20 до 50 , которое я не знаю откуда берется sad111, но во всех моих расчетах мне всегда не хватает, примерно 20-50 единици урона, по цели любого уровня и любым количеством брони)
    Собственно в итоге я не могу ударить левой рукой меньше 1276 автоатакой.

автоатака река&#10.jpg

Едем дальше:
    Кровожадность наносит урон в размере 50% от силы атаки в чистом виде, а при взятии таланта Бесконечное неистовство увеличивает свой урон на 10%.

зная это , имеем формулу:
    урон кровожадности = 0.5 Х сила атаки + (0.5 Х сила атаки)/10

*Урон от оружия тут никакой роли не играет, важно только общее снижение физ урона на 4% от хватки титана, которое описано выше.
    В моем случае:
    0.5 Х 5898 + (0.5 Х 5898)/10 = 3244
    О чем честно говорится в подсказке, при наведении мыши на заклинание.

подсказка кров&#10.jpg

Далее идет понижение всего физ. урона на 4% из за хватки титана
    (3244/100) Х 96 = 3114

Далее идет понижение урона броней на 8.5%
    (3114/100) Х 91.5 = 2833 ну и минус "магичесое число" упомянутое выше

кровожад рекау&#10.jpg

Переходим к вихрю :
    Как видно в описании, вихрь это практически та же самая авто атака 2мя руками сразу , увеличенная на 20% за счет таланта Улучшенный вихрь. На практике за применение одного вихря идет сразу 2 удара , причем каждая рука тут сама по себе , правая может промазать а левая - критануть, отсюда и появляются крики, типа "гм чини вихрь я всего на 6к им ударил !!!".

*Вихрь , это единственное заклинание , которое наносится сразу двумя руками, в остальных случаях используется только правая рука
    В моем случае:
    Как видно на скрине, за 1 вихрь , левая рука критует а правая наносит обычный удар.

вихрь.jpg

Вот собственно все , чем я хотел с вами поделится. Надеюсь в будущем, игроки будут более конструктивно подходить к вопросу падения, либо увеличения своего ДПС.
    Последний раз редактировалось аффтор; 31.01.2012 в 22:31.

2. 4 пользователей сказали cпасибо аффтор за это полезное сообщение:

Draandod (31.01.2012),m0ujp3k (01.02.2012),MakeMeFamous (01.02.2012),Misfits (31.01.2012)

Новичок Аватар для MakeMeFamous
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    за проделанную работу спасибо, надеюсь вайна на падения дпс будет меньше
    attackattack @ x15

Новичок Аватар для enyalio
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Спс за проделанную работу, всё правильно. Прошу прощения у топикстартера, но на мой взгляд падение ДПС связано не с багом талантов или способностей (тут всё работает ок и твои ращёты тому доказательство), а от того чево мы не видим, это работоспособность АРП или в шмоте или от камней. То что написано 100% пробивания не значит, что так оно и есть и в этом нет бага или кривости работы этого стата. Вот если допустим в некий момент времени АРП у вара просто пропадает(а это может быть вызвано многими причинами, например какой то баф на варе или дэбаф на мобе- босе) хотя в статах чесно написано что 100%, а в реальности АРП 0% урон то падает.

Абориген
    Поблагодарил(а)
    1,892
    Получено благодарностей: 259 (сообщений: 180).
    хз хз =\ одинаковый шмот одинаковые баффы 2 недели назад саурф 16к сейчас 12к - вот как-то так

Поблагодарил(а)
    79
    Цитата Сообщение от redojke Посмотреть сообщение
    хз хз =\ одинаковый шмот одинаковые баффы 2 недели назад саурф 16к сейчас 12к - вот как-то так
    Цифры в рекаунте как бы намекают , что треш у сурка фиксанули. Устойчивая кожа- вот как-то так
    аое.jpg

Поблагодарил(а)
    79
    Цитата Сообщение от enyalio Посмотреть сообщение
    Вот если допустим в некий момент времени АРП у вара просто пропадает(а это может быть вызвано многими причинами, например какой то баф на варе или дэбаф на мобе- босе) хотя в статах чесно написано что 100%, а в реальности АРП 0% урон то падает.
    Ну возможно вы играете за альянс, а среди членов пати оказался гном , который незаметно стащил ваши камни на арп и заменил их на дешевые подделки.

Ну а если серьезно, то всего лиш слова и догадки. Предоставьте пожалуйста скриншоты со статами и данными рекаунта, где по вашему мнению "багнулся арп". Давайте вместе искать корень зла.
    Последний раз редактировалось аффтор; 01.02.2012 в 09:22.

Ветеран форума Аватар для Misfits
    Поблагодарил(а)
    378
    Получено благодарностей: 487 (сообщений: 242).
    Цитата Сообщение от аффтор Посмотреть сообщение
    Ну возможно вы играете за альянс, а среди членов пати оказался гном , который незаметно стащил ваши камни на арп и заменил их на дешевые подделки.

Ну а если серьезно, то всего лиш слова и догадки. Предоставьте пожалуйста скриншоты со статами и данными рекаунта, где по вашему мнению "багнулся арп". Давайте вместе искать корень зла.
    Спасибо за проделанную работу.

Тут скорее не замечают бафов, комбата, дк, ханта. Вчера вот так же было, днем пошел 10об, Тухлопуз - 18к, вечером 25об - 14к.
    Скорее зависит от бафа рейда, хотя надо проверить, 4к все же много.
    http://forum.wowcircle.com/image.php...ine=1336809993

Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
    Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.

Поблагодарил(а)
    79
    Цитата Сообщение от skysystem Посмотреть сообщение
    Тут скорее не замечают бафов, комбата, дк, ханта. Вчера вот так же было, днем пошел 10об, Тухлопуз - 18к, вечером 25об - 14к.
    Скорее зависит от бафа рейда, хотя надо проверить, 4к все же много.
    Целиком и полностью согласен, вчера сходил в склеп 25, выдал 10к на льде, хотя обычно больше 8к на нем не выдаю. Как оказалось в рейде был армс , который разгонял мои глубокие раны своей травмой , а также вешал кровавое бешенство увеличивая весь мой физ. урон на 4%.

раны.jpg

Ваши права