Вот последнее время на форуме часто вижу, что банят людей за ачивки, полученные почти год назад. По причине их недоступности. Но я тут вспомнил…
В общем, когда только открыли сервер, инсты работали, т.е. вообще не работали, и можно было получить ачивку просто, зайдя и грохнув любого моба. Вот, спустя месяц или два после открытия х25 ката, захотелось мне посмотреть на инсты новые. Пошел я в КТК первым делом. Пустило меня только в рейде (да-да, инст на 5ппл, пускал в рейде только). Мобов небыло, зато можно было посмотреть объём инста. Пока я блуждал, наткнулся на пачку вурдалаков по 300к хп. Ну, убил ясное дело. После чего мне в столб дали 4 ачивы. КТК (об), КТК (гер) и ещё две, которые даются при выполнении каких-то критериев, при киле босса. Это просто как пример.
Раньше даже в чат, написав /ррр и /ах, уже давались ачивки за бг «Два пика», хотя оно у нас даже не работало ещё.
К чему веду то. Не все же на сервере багали или ещё что-то.… Во времена, когда сервер был сырой и багать то не было нужды. Просто банить за ачивы годовой давности это бред. Неизвестно как работал сервер, и каким образом они были получены. Необязательно багом.… Все что я хотел сказать, что нужно перестать выдавать бананы за ачивы, полученные полгода назад и больше. (Арена слив в расчет не беру, слив он и год назад слив :) )