(в режиме разработки)
Вылаживайте свои предложения и вопросы по гайду или игре. Я постараюсь на них ответить.
Сразу извиняюсь за свой русский. Не знал правописания не знаю и знать не хочу. У меня свой государственный язык и всех тролей "Учи русский" попрошу уйти в сторонку. По поводу "Ты нуб и т. д." - у моей команды (на 1х Кате) рейтинг 2500+, а опыт игры в WoW более 6 лет. Кто считает это недостаточным прошу просто не обращать внимания на этот гайд.
ВСТУПЛЕНИЕ
В текущем патче паладина берут в команду на арену в первую очередь как целителя! Да! Да! Именно целителя! Почему так? А все очень просто - ему дали рад талантов и способностей которые способны в считанные секунды подымать напарников до полного здоровья и спасать в самые опасные ситуации.
Все это мы можем делать благодаря новой фишке паладинов - неких зарядов света (3 штуки). Их можно увидеть возле иконки персонажа. По мере использования таких способностей как "Удар воина света" и "Божественная буря" они накапливаются.
Так же нам дали 4 новых способности которые на прямую зависят от количества этих зарядов: "Вердикт храмовника", "Торжество", "Дознание" и "Фанатизм". О них будет рассказано ниже.
Итак начну с самого важного - талантов, капов и приоритетов характеристик.
КАПЫ
1. Меткость - 5%
2. Мастерство - 20
3. Крит - 5%
4. Устойчивость - 3500
ПРИОРИТЕТ ХАРАКТЕРИСТИК
Характеристики указанны по мере убывания (такой приоритет работает только после набора капов!).
1. Сила
2. Искусность
3. Крит
ТАЛАНТЫСуществует 3 основных разновидности разброса талантов для ПВП:
1. С уклоном в урон (в 2 на 2 не актуально в 99% связок)
2. С уклоном в Хил (Самый гибкий билд для всех ситуаций)
3. С уклоном в стун (Уступает 1 и 2 поэтому про него речь идти не будет)
Для более полного понимания покажу на скриншотах.
Новый точечный .jpg Новый точечный .jpg
Обычно после просмотра подобных скриншотов возникаем масса разногласий по поводу второстепенных талантов. Я постараюсь подробно расписать все за и против некоторых из них.
![]()
Талант исключительно для дуэлей. На арене вас будут скорее контролить чем бить, поэтому берите этот талант только если хотите померяться сами знаете чем :)
Некоторые довольно бурно критикуют данный талант. Это связанно с тем, что на арене очень многие могут с вас снять длань. Но как по мне он всеравно является лучше таланта "Божественная буря" который дает нам прокрутку основного скила "Удар воина света" да и хилит он слабовато.
Из этих двух талантов явное превосходство у "Вечная слава". Это связанно с тем что в патче 4.0.6 у торжества нет кулдауна и под удачным стечением обстоятельств можно хильнуть подряд много раз и вытянуть команду с затруднительных ситуаций. Даже в дуэлях прирост урона от "Печать безупречности" не столь большой.
По поводу этих талантов однозначного ответа вы не найдете. Хотите больше хила - берите первый, хотите урон - берите второй. Я выбрал первый так как играю с ДД и чем больше хила тем лучше. У меня были мыслишки вложить "Безупречное провосудие" но это только когда я фул оденусь (возможно тогда будет неплохой прирост в уроне). На начальных этапах арены лучше вложить в хил.
![]()
Для второго таланты нужно вложить и символ, а символы есть важнее. Поэтому я бы советовал взять "Последнее слово" так как в связке 2 на 2 с ДД, лучше отхилить, чем дать 1 скилом (талант которого не так часто и прокает) чуть больше урона. Циферки от "Ослепительный свет" конечно красивые... но кому они нужны когда ваш напарник труп?
СИМВОЛЫ
Я не буду подробно описывать каждый символ, а просто покажу скриншот моих символов и обосную почему мой выбор упал именно на них.
Основные символы:
1. Символ удара воина света. 5% к криту основной атакующей способности - это круто, учитывая что сейчас в крит никто не влажуется.
2. Символ печати правды. Нам необходимо взять как мастерства. Что бы не перекачивать кучу статов в него и с учетом того, что мы постоянно бегаем с печатью правды (за исключением некоторых ПВП ситуаций) то этот символ - маст хэв.
3. Символ вердикта храмовника. Дает урон самому сильно бьющему скилу - маст хэв.
Большие символы:
1. Символ изгнания зла. Очень клево фирит петов Лока и ДК, да и самого ДК можна фирнуть когда он превращается в нежить.
2. Символ очищения. Так как мы вложили талант который снимает эффекты сковывания юзая очищение - мы без этого символа просто сядем по мане спамя очищение против того самого фроста (нова) или друля (корни).
3. Символ божественной защиты. СЕЙЧАС ПОЧТИ ВСЕ МИЛИШНИКИ БЬЮТ МАГИЕЙ!!! Посудите сами. Дк, Пал, Рог, Энх. Этот символ дает нам выживаемость. Да против вара, кошки - не актуально но вар обычно стоит в контроле, а брать символ ради встречи на арене с кошкой - имхо бред.
Малые символы:
1. Символ благословения могущества
2. Символ правды
3. Символ проницательности/Символ справедливости
Так как нам необходимо перекрыть крылья другими бафами влажуем те, которые мы чаще всего юзаем=)