Еще один гайд про эту тему, но написанный с целью обновления инфы о процессе достижения ачивы. А именно того, чего нет в старых версиях. Что упростит собирание книг.
1) Местонахождение книжек. Стандартная картинка, с добавлением перевода с точками реса книг. Единственное, что можно упомянуть, что не всегда появляются именно нужные книги, а так называемые "муляжи", которые также необходимо читать ....
1.2) ... Потому что, сразу не лежат 8 книг, ресаются по две книги, а в остальных 6 местах пусто, пока не прочтешь 2 реснутых книги.
УС.jpg
2) Самое интересное: Рес книг - наблюдение при собирании. Как пишут в инете рес книг составляет от 1-30 до 4 часов, и они все правы, но книги ресаются другим способом. Но лучше показать на настоящем примере с логона 1 х5:
Время.jpg
Отмечу, что точности времени в этом гайде не дано, а лишь приблизительные подсчеты, но определенно выявленные.
Рес происходит следующим образом: Ресается 1 или 2 книги раз в 30 минут в среднем, (может быть и больше и меньше), но следующие книги ресаются не после появления, а только после протыкивания (прочтения) реснутых книг! Кроме того, у определенной книги нет определенного реса в часах, как видно в таблице во второй волне реса книг порядок реса изменяется, а значит для ускорения - появления нужной книги необходимо все равно оббегать другие точки. Несмотря на рес книг с другим порядком закономерно одно, ресаются 8 книг на разных местах, и только после протыкивания происходит перераспределение в случайном порядке и ресаются следующие 8 книг.
В таблице Красным подмечено, сколько времени прошло на одной точке после предыдущего реса книги. Интервал времени в среднем от 1-30 до 4 часов. Из-за рандомного появления 2ой волны реса книг - рандомное появление книги на определенном месте.
Когда я собирал книги: я пробегал абсолютно все 8 точек и записывал время своего тыка на книгу. После тыка книга существует 3 минуты (хотя иногда исчезает сразу, что явл. багом сервера), только после прохождения 3 минут появляется следующая книга. Зная какие книги я уже протыкал, я уменьшал места оббегания , вплоть до 1 места. После чего следующие книги комплексом появляются рандомно в разных местах , значит нужно заново записывать новый порядок появления.
Итог: Между волнами реса нет интервала, после 8 книг ресаются следующие 8 книг в разном порядке. Каждая книга ресается приблизительно раз в 30 минут менее или более в любом месте.
И на последок 1 - доказательство теории: книга появляется раз в 30 минут, максимальное ожидание около 4 часов , 30*8=240 минут , что и есть 4 часа. Погрешности зависят напрямую от застаиваний, афк, других игроков и т.п.
2- Данный гайд опровергает предыдущий гайд, указывающий на рес раз в 6 часов по две книги....