Сделаю свой гайд, пишу пока собирается цлк 25))
И так, прежде чем начать играть, нужно выбрать расу.
Орда: БладЭльф(сало+восполнение маны) или Нежить(ВОТФ от стаха),Тролль(+хаста) по сути БЭ или Тролль будет лучше для пвп в реалиях вотлк, так как вотф пофиксили и при юзе трини, вещается кд на вотф и наоборот.
Алианц: Хуман(2трини в основоном играют в агресивном стиле), гномы(можно выйти из любового замедления или новы и т.д, в основном берут эту расу, те кто уже знает что будет играть в тиме без диспела и + набирается больше реса, и можно одеть 2т10, не не теряя реса, по сравнению с хуманом)
Когда разобрались с расой, переходим к тому как одеть его, что чарить и какие статы нужны.
Мое мнение по статам.
Скорости 1050(больше думаю не нужно) самая хорошая стата
Сила Закл. Чем больше тем лучше( от этого зависит поглощение Ледяной преграды и ваш урон)
Меткости 120-130
Устойчивости 900-1150(не стоит понижать меньше 900, но все же лучше больше)
Пенетра 130-135, собирается она чаркой на плащ 35пенетра+ванд+4сокета ...+13пенетры
Чарки:
Голова, 29спд+20реса(оло чарка)
Плечи, 23спд+15реса(оло чарка)
Плащ, 35пенетры
Тело, 20реса
Браслеты, 30спд
Перчатки, 28спд(если есть инжа, то я склоняюсь к ракете)
Штаны, 50спд+30стамины
Ботинки, 15стамины+скорость ходьбы
Кольца, 23спд(если есть инчант)
Веапон, Черная Магия
Гемы(Камни)
МетаСокет , 21 к рейтингу критического удара + 3% к критическому урону
Синие слоты 10хаст+13пенетра, 12спд+13пенетра
Желтые слоты 12спд+10хаст, 20хаст
Красные слоты 23спд, 12спд+10хаст(зависит от вашей хасты)
Глифы
Большые
Превращения
Ледяной преграды
Прилива Сил(если играешь с хилом, то можно придумать другую альтернативу)
Малые
Замедленого Падения
Защиты от огня
Защиты от льда
Для игры осталось написать макросы
Макрос на сам фокус не обезательно делать, так как его можно забиндить в управлении( ищите запомнить цель)
Быстрое снятие блока(это для того, чтоб снимать какой либо контроль с себя когда нужно)
#showtooltip Ледяная Глыба
/stopcasting
/cancelaura Ледяная Глыба
/cast Ледяная Глыба
Снятие шамановских жаб и локовских курс(для 3х3 у меня сделано 3макроса на каждого участника тимы)
/cast [target=имя напарника и себя] Снятие проклятия
Сайленс( допустим у тебя зибиндено на "E",просто жмешь на "E" то идет по цели, если зажимаешь E+shift, то идет по фокусу
#showtooltip Антимагия
/stopcasting
/cast [modifier:shift,target=focus] Антимагия; Антимагия
Овца(для арены я использую 3макроса, 1й овцует, 1го с верху гладиуса, 2й макрос 2го и т.д) Также можно сделать такие макросы на сайленс и дипфриз, будет очень удобно(но хз куда все это биндить)))
/cast [target=arena1] Превращение(Уровень 4)
/cast [target=arena2] Превращение(Уровень 4)
/cast [target=arena3] Превращение(Уровень 4)
/cast [target=focus] Превращение(Уровень 4) (это просто по фокусу)
ФростБолт( с атакой пета по ваше цели иногда багается хз почему)
#showtooltip
/cast Ледяная стрела(Уровень 16)
/petattack
Дипфриз по фокусу
#showtooltip
/cast [target=focus] Глубокая заморозка
Макрос на пета+петНова(тоесть когда вызываешь пета, на эту же кнопку появляется его нова)
#showtooltip
/cast [nopet][target=pet, dead] Призыв элементаля воды
/petpassive [pet]
/petfollow [pet]
/cast [pet] !Холод
Вот пожалуй все основные макросы для фрост мага.
Теперь переходим к тому, что жать и как дамажить( гайд не для тех кто уже научился играть, а для того кто впервые сел за руль данного класса)
Усновной удар это фростболт, дальше ледяное копье(ланс), и прок ффб(фростфаерболт), если же вам блокируют фрост школу, то переходим к ударам у каждого они свои по вкусу так сказать, Ожог, Чародейская Вспышка, Чародейские стрелы и Фаерболт. Чародейскими стрелами в основном бьют, когда противник на арене убегает в лос(тоесть за колону или еще куда либо) если ты начал кастовать стрелы как только он зашел за колоны, то весь каст пройдет и не прервется.
Есть еще 1 прикол, когда противник стоит в нове или в любом окоченении(или как там) есть 2 варианта развития хода боя\нанесения урона,
1. Противник стоит в нове, ты набираешь с ним дистанцию кастуешь фростболт, пока летит фростболт ты даешь дипфриз и в дипфриз еще выпускаешь фростболт+ 2 ланса.
2.Это когда у тебя нету дипфриза\или ты не хочешь использовать в этой ситуации его, чтобы нанести максимальный урон в нову, кастуешь фростболт и сразу же пуляешь ланс, получается что фб и ланс делаются крит ударами.
Так же можно все это делать в петНовой.
Прок пальцев, их вещается 2стака, на 1стак ты пускаешь фб, на 2ой стак пускаешь фб+ланс\если есть прок ффб то ффб
У некоторых классов(воин,хант) есть мертвая зона, тоесть в определенной зоне они не могу сделать что либо
У Война их 2, 1я это когда маг находится на максимальной дистанции от война, тоесть 31-35м, у война все набеги идут максимум 30м(если не ошибаюсь)
2я, это когда ты бегаешь практически перед лицом в 4-8метрах от него, он не сможет также сделать на тебя набег, ему придется отходить от тебя, но ты кидаешь на него фб 1ранка или КоК, чтобы замедлить его и ходишь последовательно его шагам держа дистанцию
И еще с варами в дуэль не желательно закидывать очень часто его новами, так как у него от нов и подобных магий включается самоотхил, который впринципе очень хорошо лечит, и исход боя может пройти в оом по мане.
У хантера мертвая зона, это когда ты ходишь и бьешь, прямо под ним, он может только ударить тебя топориком, так что держитесь к нему поближе, как он отпрыгивает блинкуйтесь к нему, тормозите новами и всем чем можно.
С Варлоками, тоже пытайтесь находиться за 25м+ от него, потому что он не сможет кастануть Страх, у него 20м(вроед как) максимальный рэндж. И стойте возле колон, чтобы прерывать его касты, дамаг у него всеравно больше чем у мага, так что дмг на дмг, он вас победит
У мага есть 3щита, которые кидаются на 30мин(фаер,фрост и мэджик)
Во время боя их нужно менять в зависимости от ситуации.
Например если против вас выходят на арене, вар+рог, то нужно использовать фрост щит, Если же выходят против вас 2 кастера, то нужно надеть магический, а фаер я использую только против хантеров, так как от фрост щита он не замедляется, только пет, а с фаер щитом в него влетает хоть какойто дмг от щита.
Но это все рассказано поверхностно, так что дальше вам нужно будет думать самим, исходя от ситуации.
Например, вышли против вас Рог+Дц, если рога играем по вам, то одевайте фростармор, если же игра идет по напарнику то одевайте мэджикармор, и там уже исходя от ситуации и свитчей по вам, меняйте арморы.
У мага контроль идет не только от овц, так же можно контролить новами, допустим когда на арене выходят Ршам+вар, Заведите вара\шамана за колону, поставте его в нову и бейте другово, пока тот стоит за колонной не мешая вам убивать другого
Можете отдавать сайленс в дк, чтобы он не прожал зеленку\купол\съел пета,(вообщем зашел в деф от вашего урона)
Прыгайте на низине арати с лесопилки в низ без перышка, не прожав блок, когда летишь и почти приземляешься, нажми блинк.(на перышке ведь долго и нудно лететь, если конечно не хочешь с леса,прилететь на бс)
Буду дополнять по ходу дела