Моя по праву ссылка.В: Какого чёрта ты сделал персонажа королём?
Не жаловаться, не есть грибы (ну, только немного) и продавать рабов Дарре, я снова на него работаю.
F.A.Q.
О: Захотел и сделал. Lore это не запрещает, к тому же монархом себя может объявить кто угодно: на деле Эддисон всё ещё остаётся герцогом (просто ушедшим от Стромгарда к Штормграду), который напялил корону.
В: Список Восточных Королевств для Азерота имеется точный: семь штук. И твоего я в этом списке не видел, как же так?
О: Верно, к моменту Открытия Тёмного Портала известно Семь Королевств. Однако, три тысячи пустых лет истории игрового мира позволяют мне придумывать династии и королевства, которые были независимы, но позднее покорились более сильным. Карнарвон, например, был основан одним из стромгардских героев тех плохо описанных разработчиком лет, а затем покорился Троллебоям после затяжной войны.
В: Что это, какая-то глупая адаптация Джорджа Мартина и "Песни Льда и Пламени" под Военное Ремесло? Это вообще уместно? Мы тут, между прочим, в World of Warcraft играем, с троллями, пандами и дирижаблями.
О: В некотором роде да, это адаптация. Не представляю, что в этом плохого: вдохновляться Джорджем Мартином, который, в свою очередь, многое взял из английской истории средних веков. Однако я считаю это абсолютно уместным: в мире Warcraft'а имеют место интриги (взять хотя бы подробно описанные политические события в Гилнеасе, то, чем занимались официально названный Дом Дворян и весёлая семейка Престор). Многогранный Азерот вполне способен принять ещё немного подобных штуковин.
В: Где ты нашёл землю для своего королевства? Выдумал?
О: Там же, где разработчик нашёл землю для разнообразных Караносов, Гаваней Менетилов, Северных Долов и прочих поселений, о которых нигде, до WoW не говорилось больше, там же, где другие авторы находят для своих героев уникальные деревушки, городки и поселения. В конце-концов, правило "Мир больше, чем вам кажется" работает и сейчас: никто не запрещает мне выдумывать свои долины и скалы для своих же целей.
В: Ты ведь всё равно не будешь играть этим персонажем, зачем тебе это? Попахивает графоманией.
О: Кто знает, буду ли я играть Эддом? Если будет желание - буду играться хоть с другими людьми. Графомания? Конечно же нет, друзья мои. Согласно словарю Ушакова, графомания - это "психическое заболевание, выражающееся в пристрастии к писательству, у лица, лишенного литературных способностей", а что-то мне подсказывает, что я вовсе не псих и способностей литературных также не лишён.
В: Какое нам, задающим все эти глупые вопросы людям, вообще до этого дело?
О: Не могу знать.