Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Урон от пытки разума 2

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 9 из 9
    Местный
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 9).

Урон от пытки разума 2

Думаю проблема гораздо глубже, а урон занижен гораздо сильнее.

Введение:
    заметил что реальный дамаг спеллов ШП гораздо сильнее, чем тот, что указан в подсказках к спеллам. Но наверно так и должно быть, ибо их дамаг апается талантами, обликом тьмы и т.д. И действительно, спеллы дамажат на N'ное количество процентов сильнее, чем в подсказке, это я проверил (я проверял все спеллы ШП, включая даже Иссушение разума и Слово Тьмы: Смерть). У других классов наверняка так же.

Суть:
    описанное выше не работает в отношении Пытки Разума (а так же Всепожирающей Чумы, но о ней в конце). Например у меня в подсказке про пытку был указан урон 10732, а реальный урон составил 10893.

Я провёл небольшое исследование.
    Скинул полностью все таланты и спек (даже очистил кэш на всякий случай). Захожу в таланты, перед тем как выбрать ветку тьмы посмотрел дамаг пытки в подсказке - 10732, т.е. всё тот же, и в будущем так и не менялся.
    Выбираю ветку, появляется пассивный бонус ветки +15% (Энергия Тьмы).
    - реальный дамаг составил 8760, т.е. даже меньше чем в подсказке! И это при наличии + 15% !
    За тем стал поочерёдно брать таланты на дамаг, и смотреть реальный дамаг.
    - В итоге со всеми талантами, и включая Облик Тьмы дамаг составил 10893, т.е. то, что я и указывал в начале. При этом дамаг остальных спеллов ШП относительно подсказок поднялся нормально.

Нюанс:
    силовой поток, чарка на плащ, тринька Вулкан и т.п. никак не повлияли на исследование т.к. я использовал шмот без этих чарок. Критующие тики так же не повлияли ибо в рассчётах я использовал только некритующие тики. Всё для чистоты эксперимента)).

Итог:
    получается есть некий базовый дамаг пытки (без облика, без талантов и т.д.) который сильно занижен, и гораздо меньше чем даже в подсказке(((((. Таланты, облик, и вся фигня должны увеличивать дамаг от того значения, которое указано в подсказке, по аналогии с другими спеллами ШП.

И последнее:
    возвращаюсь к Всепожирающей Чуме. У неё базовый дамаг наоборот выше чем в подзсказке, и соответственно таланты, облик и т.д. увеличивают дамаг не из подсказки, а тот что выше, т.е. ситуация обратная. И тут у меня вопрос к разработчикам - считать ли это багом и делать ли баг-репорт по ней?

А по пытке разума вот:

1) http://cata.wowway.ru/?spell=15407
    2) проблема описана выше
    3) Поражает разум противника энергией Тьмы, наносящей 33 ед. урона от темной магии в течение 3 sec. и снижающей скорость передвижения цели на 49%.
    4) 22 июня 2013. Катаклизм х100
    5) замечено примерно 15 июня, но думаю проблема есть уже давно.
    6) 8/10

Эксперт Аватар для Рьюк
    Поблагодарил(а)
    18
    Получено благодарностей: 32 (сообщений: 28).
    Цитата Сообщение от Bootable Посмотреть сообщение
    Думаю проблема гораздо глубже, а урон занижен гораздо сильнее.

Введение:
    заметил что реальный дамаг спеллов ШП гораздо сильнее, чем тот, что указан в подсказках к спеллам. Но наверно так и должно быть, ибо их дамаг апается талантами, обликом тьмы и т.д. И действительно, спеллы дамажат на N'ное количество процентов сильнее, чем в подсказке, это я проверил (я проверял все спеллы ШП, включая даже Иссушение разума и Слово Тьмы: Смерть). У других классов наверняка так же.

Суть:
    описанное выше не работает в отношении Пытки Разума (а так же Всепожирающей Чумы, но о ней в конце). Например у меня в подсказке про пытку был указан урон 10732, а реальный урон составил 10893.

Я провёл небольшое исследование.
    Скинул полностью все таланты и спек (даже очистил кэш на всякий случай). Захожу в таланты, перед тем как выбрать ветку тьмы посмотрел дамаг пытки в подсказке - 10732, т.е. всё тот же, и в будущем так и не менялся.
    Выбираю ветку, появляется пассивный бонус ветки +15% (Энергия Тьмы).
    - реальный дамаг составил 8760, т.е. даже меньше чем в подсказке! И это при наличии + 15% !
    За тем стал поочерёдно брать таланты на дамаг, и смотреть реальный дамаг.
    - В итоге со всеми талантами, и включая Облик Тьмы дамаг составил 10893, т.е. то, что я и указывал в начале. При этом дамаг остальных спеллов ШП относительно подсказок поднялся нормально.

Нюанс:
    силовой поток, чарка на плащ, тринька Вулкан и т.п. никак не повлияли на исследование т.к. я использовал шмот без этих чарок. Критующие тики так же не повлияли ибо в рассчётах я использовал только некритующие тики. Всё для чистоты эксперимента)).

Итог:
    получается есть некий базовый дамаг пытки (без облика, без талантов и т.д.) который сильно занижен, и гораздо меньше чем даже в подсказке(((((. Таланты, облик, и вся фигня должны увеличивать дамаг от того значения, которое указано в подсказке, по аналогии с другими спеллами ШП.

И последнее:
    возвращаюсь к Всепожирающей Чуме. У неё базовый дамаг наоборот выше чем в подзсказке, и соответственно таланты, облик и т.д. увеличивают дамаг не из подсказки, а тот что выше, т.е. ситуация обратная. И тут у меня вопрос к разработчикам - считать ли это багом и делать ли баг-репорт по ней?

А по пытке разума вот:

1) http://cata.wowway.ru/?spell=15407
    2) проблема описана выше
    3) Поражает разум противника энергией Тьмы, наносящей 33 ед. урона от темной магии в течение 3 sec. и снижающей скорость передвижения цели на 49%.
    4) 22 июня 2013. Катаклизм х100
    5) замечено примерно 15 июня, но думаю проблема есть уже давно.
    6) 8/10
    вы смотрите по тултипу игры?если да то он и на оффе не всегда соответствовал,если же по dr.damage то надо ждать разработчиков для разъеснения с из стороны

Ветеран форума Аватар для nasosik
    Поблагодарил(а)
    69
    Получено благодарностей: 85 (сообщений: 63).
    Я уже давно недоверяю др. дамагу, поетому забил на него, а про чуму: по сути у шп урон от дот идет в 1-й спадной, ето - вампир>стб>чума (тоисть по спадной от больше>меньше), у нас же - вампир>чума>стб; чесно говоря проверять очень впадлу, но скорей всего занижен урон от стб, а не завишена Всепожирающая Чума.

Старожил Аватар для Багинс
    Поблагодарил(а)
    101
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 22).
    Единственоое , что я заметил , это количетство тиков.
    Оно либо не скалируестя от хасты , либо работает криво.
    Как заметил? Посмотрел видео шп соло алиса , и сам на ней полетал , и чего то не заметил 9 тиков с 1 майнд флая.
    http://www.youtube.com/watch?v=_6F3bZSTdsI

Поблагодарил(а)
    69
    Цитата Сообщение от Багинс Посмотреть сообщение
    Как заметил? Посмотрел видео шп соло алиса , и сам на ней полетал , и чего то не заметил 9 тиков с 1 майнд флая.
    действительно - похоже с увеличением хаста - появляются дополнительние тики, как у вампира, у нас вроде как било 3, так при 220% хаста оставалось также 3.

Местный
    Поблагодарил(а)
    2
    Цитата Сообщение от Рьюк Посмотреть сообщение
    вы смотрите по тултипу игры?если да то он и на оффе не всегда соответствовал,если же по dr.damage то надо ждать разработчиков для разъеснения с из стороны
    Да, смотрел по тултипу, это же и есть подсказка вроде. Я использую рекаунт.

Цитата Сообщение от Багинс Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от nasosik Посмотреть сообщение
    действительно - похоже с увеличением хаста - появляются дополнительние тики, как у вампира, у нас вроде как било 3, так при 220% хаста оставалось также 3.
    А где вы на видео 9 тиков Пытки разума увидели? оО).

P.S. на видео багоюз? нельзя же просто взять и убить боса соло на оффсерве, тем более это походу ещё не панды.

Поблагодарил(а)
    69
    Цитата Сообщение от Bootable Посмотреть сообщение
    А где вы на видео 9 тиков Пытки разума увидели? оО).
    адон MSBT: значок майнд флая и пишет 5-9 попаданий, после каждого применения.

Местный
    Поблагодарил(а)
    2
    Цитата Сообщение от nasosik Посмотреть сообщение
    адон MSBT: значок майнд флая и пишет 5-9 попаданий, после каждого применения.
    Я так и думал))), ребята, это совсем не то. То, о чём ты говоришь это просто одна из функций аддона MSBT, чтото типо антиспама.
    Если у персонажа овер дофига хасты, как в данном случае, то доты тикают оооочень часто, на экране возникает очень много циферок, и без этой функции они просто не поместятся на экране и засрут весь экран. А аддон просто объединяет несколько последних тиков в одну строчку, например чтобы не было такого:

Пытка разума 3500
    Пытка разума 3500
    Пытка разума 3500
    Пытка разума 7000 крит
    Пытка разума 3500
    Пытка разума 3500

вместо этого он пишет:

Пытка разума 24500 (5 тиков, 1 крит)

,т.е. объединяет в одну строку.

Покапайтесь в аддоне, там есть такая функция, уже не помню как называется.

А так, Пытка разума всегда наносит только 3 тика за один раз, от хасты тиков больше не становится, просто ускоряется сама пытка, и наносит 3 тика например не за 3 секунды а за 2.

Разработчик Аватар для Пельф
    Поблагодарил(а)
    33
    Получено благодарностей: 3,434 (сообщений: 1,659).
    Для зависимости от хаста у нас есть предел в +100% тиков, чтобы если вдруг баг с хастой был, то доты не ваншотали.
    Урон у пытки верный.