Думаю проблема гораздо глубже, а урон занижен гораздо сильнее.
Введение:
заметил что реальный дамаг спеллов ШП гораздо сильнее, чем тот, что указан в подсказках к спеллам. Но наверно так и должно быть, ибо их дамаг апается талантами, обликом тьмы и т.д. И действительно, спеллы дамажат на N'ное количество процентов сильнее, чем в подсказке, это я проверил (я проверял все спеллы ШП, включая даже
Иссушение разума и
Слово Тьмы: Смерть). У других классов наверняка так же.
Суть:
описанное выше не работает в отношении
Пытки Разума (а так же
Всепожирающей Чумы, но о ней в конце). Например у меня в подсказке про пытку был указан урон 10732, а реальный урон составил 10893.
Я провёл небольшое исследование.
Скинул полностью все таланты и спек (даже очистил кэш на всякий случай). Захожу в таланты, перед тем как выбрать ветку тьмы посмотрел дамаг пытки в подсказке - 10732, т.е. всё тот же, и в будущем так и не менялся.
Выбираю ветку, появляется пассивный бонус ветки +15% (
Энергия Тьмы).
- реальный дамаг составил 8760, т.е. даже меньше чем в подсказке! И это при наличии + 15% !
За тем стал поочерёдно брать таланты на дамаг, и смотреть реальный дамаг.
- В итоге со всеми талантами, и включая
Облик Тьмы дамаг составил 10893, т.е. то, что я и указывал в начале. При этом дамаг остальных спеллов ШП относительно подсказок поднялся нормально.
Нюанс:
силовой поток, чарка на плащ, тринька Вулкан и т.п. никак не повлияли на исследование т.к. я использовал шмот без этих чарок. Критующие тики так же не повлияли ибо в рассчётах я использовал только
некритующие тики. Всё для чистоты эксперимента)).
Итог:
получается есть некий базовый дамаг пытки (без облика, без талантов и т.д.) который сильно занижен, и гораздо меньше чем даже в подсказке(((((. Таланты, облик, и вся фигня должны увеличивать дамаг от того значения, которое указано в подсказке, по аналогии с другими спеллами ШП.
И последнее:
возвращаюсь к
Всепожирающей Чуме. У неё базовый дамаг наоборот выше чем в подзсказке, и соответственно таланты, облик и т.д. увеличивают дамаг не из подсказки, а тот что выше, т.е. ситуация обратная. И тут у меня вопрос к разработчикам - считать ли это багом и делать ли баг-репорт по ней?
А по пытке разума вот:
1)
http://cata.wowway.ru/?spell=15407
2) проблема описана выше
3) Поражает разум противника энергией Тьмы, наносящей 33 ед. урона от темной магии в течение 3 sec. и снижающей скорость передвижения цели на 49%.
4) 22 июня 2013. Катаклизм х100
5) замечено примерно 15 июня, но думаю проблема есть уже давно.
6) 8/10