Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Комп кто знает помогайте ;)

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19
    Опытный Аватар для Данечка
    Поблагодарил(а)
    415
    Получено благодарностей: 487 (сообщений: 216).

Arrow Комп кто знает помогайте ;)

В общем пришло время поменять старое железо на новое) мой старый комп служил и служит уже 7-ой год smile Хочется заменить старика на новенький и чтобы прослужил не меньше старого smile smile

Процессор: Intel Core i5-3450 3.1Ghz 6mb oem (TDP 77W)

Материнская плата: Asus Scoket 1155 P8H61-M LX2/Sl, Intel H61, 2DDR3, PCle 2.0 x16, VGA/DVI, GLAN, audio, 4SATA2, mATX

Видеокарта: GIGABYTE PCI-E NVIDIA GeForce GTX 650 GV-N650OC-1GI 1024MB,DDR5, 128bit DVI HDMI RTL

Оперативная память: Kingston DDR3 4096 Mb 1333 MHz KVR1333D3N9/4G (Retail) 2шт.

Жесткий диск: Western Digital 1Tb WD10EZRX SATA 6Gb/s 64mb (Green)
    К нему еще будет идти SSD kingston SVP200S37A/60G SATA 6Gb\s, Read 535 MB/s, Write 460 MB/s - (этот только для системы)

Система охлаждения: Titan TTC-NJ66TZ/RPW,Socket 1155/1156, тепл. трубки, PWM, 900-2700 об/мин, 12-31Дб, 17.34-49.37CFM, RTL
    Пожалуйста отвечайте только по теме

P.s комп в основном для игр будет.

Также будет 64 битная система!

В каждый хороший ответ по спасибке
    Последний раз редактировалось Данечка; 26.04.2013 в 13:08.
    http://i081.radikal.ru/1301/d5/c13918682946.gif

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Старожил Аватар для Cinderella
    Поблагодарил(а)
    28
    Получено благодарностей: 27 (сообщений: 22).
    Материнку выбирай под проц. т.е. тот же сокет, что и выбранный тобой проц (в данном случае LGA1155). закладывай туда потенциал для апгрейда. + если брать
    GIGABYTE GeForce GTX 650 1110Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 5000Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP, тебе нужно чтобы на матери был PCI-E 3.0. (нахер тебе 2 DVI?)
    http://www.xcom-shop.ru/asus_p8b75-m_255807.html
    http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_133914.html
    память лучше купить 2 планки по 2 гига и не доставлять никаких старых плашек.
    Выбрать блок питания не сложно ) у каждой запчасти обычно указывают энергопотребление. +10-20% запаса делай. и кстати на подобные вундервафли хорошо бесперебойник ставить.
    Винт лучше взять таки на терабайт.
    Насчет кулеров хорошая марка Zalman, у них есть серия бесшумных кулей

3. 1 пользователь сказал cпасибо Cinderella за это полезное сообщение:

Данечка (15.04.2013)

Гуру Аватар для Gunslinger
    Поблагодарил(а)
    379
    Получено благодарностей: 322 (сообщений: 217).
    По HDD: Посоветую быстрый небольшой(40-60) винт под систему и трей-утилиты(SSD для совсем упоротых, для системного сгодится), а все игровые ништяки ставить на второй, побольше.
    По БП - сейчас очень много комплектующих выпускается под "зелёной" - энергосберегающей маркой, на них пишут потребляемую мощность. Блок бери 600-ваттный, всё равно он будет потреблять все 600 только при полной нагрузке, и будет простор для апгрейда левым железом(дополнительные винты, спецплаты, охлаждение).
    Материнку - full ATX, под Socket AM3+/1155, и лучше с 4 слотами под оперативку - качество их лучше, чем mini-ATX кастратов, меньше проблем с охлаждением.
    Оперативку - ставить строго одну модель во все слоты, либо, на край-парами. Хотя, думаю, 4х гигов будет за глаза хватать ещё долго.
    Родное охлаждение на процах среднего звена оставляет желать лучшего - так что если берёшь коробочный кулер, следи за температурой, лучше меняй на фирму - Thermaltake, Zalman раньше делали годноту.
    Видеоплаты Nvidia сейчас выигрывают у ATI по всем статьям.
    Некогда Хуманоид-х1, заброшен, #спасибокодексузаэто
    Подрывустоев&Co-x5.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Gunslinger за это полезное сообщение:

Данечка (15.04.2013)

Поблагодарил(а)
    415
    Цитата Сообщение от Cinderella Посмотреть сообщение
    Материнку выбирай под проц. т.е. тот же сокет, что и выбранный тобой проц (в данном случае LGA1155)
    Вроде так и делаю

потенциал для апгрейда.
    ну так то не хотелось бы менять комп каждый год как делают некоторые.. мой старичок работает на 1 ядре) и на 1 гиге оперативы) 7 лет))

GIGABYTE GeForce GTX 650 1110Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 5000Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP, тебе нужно чтобы на матери был PCI-E 3.0. (нахер тебе 2 DVI?)
    Не заметил ^_^ заменим, но вопрос на что??!

http://www.xcom-shop.ru/asus_p8b75-m_255807.html - производство КИТАЙ

Звучит пугающи

http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_133914.html - такой же китай небось smile

Хотя я кинул тоже китайскую... они норм вообще?

память лучше купить 2 планки по 2 гига и не доставлять никаких старых плашек.
    Я вроде кинул http://market.yandex.ru/model.xml?mo...884&hid=191211
    2 модуля памяти DDR3
    частота 1600 МГц

объем 1 модуля как я понимаю 4 гига они продаются комплектом (т.е 8 гигов оперативки для 64 битной системы для 32 и 4 хватило бы, но как я говорил выше хочется чтобы комп проработал не меньше старого(7лет))

Выбрать блок питания не сложно ) у каждой запчасти обычно указывают энергопотребление. +10-20% запаса делай. и кстати на подобные вундервафли хорошо бесперебойник ставить.
    600w думаю будет достаточно.
    Винт лучше взять таки на терабайт.
    для каких целей ?

Поблагодарил(а)
    28
    Сейчас все делают в Китае. бери ASUS, это что-то типа БМВ в мире комплектующих ) у меня GEforce 3 их производства прожил 7 лет. да и кинул я больше для примера ) Gigabyte тоже ничего. а все остальное от лукавого чаще всего.
    память пофиг какой обьем, лишь бы 2 плашки вместе. причем из одной партии. иначе может быть все что угодно потом.
    Винт скорей на вырост. ты и заметить не успеешь как он забьется всякой фигней типо фильмов и прочей ереси ) да и Вовка со всякой ботвой весит 17 гб (и это только ВОТЛК). 1 игра - 10% памяти. причем 20-30% лучше оставлять свободным. особо не развернешься. да и купишь ты суровый комп, начнешь играть во всякие крайзисы, которые тоже не 600 метров весят.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Cinderella за это полезное сообщение:

Данечка (15.04.2013)

Поблагодарил(а)
    415
    Цитата Сообщение от Gunslinger Посмотреть сообщение
    По HDD: Посоветую быстрый небольшой(40-60) винт под систему и трей-утилиты(SSD для совсем упоротых, для системного сгодится), а все игровые ништяки ставить на второй, побольше.
    По БП - сейчас очень много комплектующих выпускается под "зелёной" - энергосберегающей маркой, на них пишут потребляемую мощность. Блок бери 600-ваттный, всё равно он будет потреблять все 600 только при полной нагрузке, и будет простор для апгрейда левым железом(дополнительные винты, спецплаты, охлаждение).
    Материнку - full ATX, под Socket AM3+/1155, и лучше с 4 слотами под оперативку - качество их лучше, чем mini-ATX кастратов, меньше проблем с охлаждением.
    Оперативку - ставить строго одну модель во все слоты, либо, на край-парами. Хотя, думаю, 4х гигов будет за глаза хватать ещё долго.
    Родное охлаждение на процах среднего звена оставляет желать лучшего - так что если берёшь коробочный кулер, следи за температурой, лучше меняй на фирму - Thermaltake, Zalman раньше делали годноту.
    Видеоплаты Nvidia сейчас выигрывают у ATI по всем статьям.

Цитата Сообщение от Gunslinger Посмотреть сообщение
    Хотя, думаю, 4х гигов будет за глаза хватать ещё долго.
    Цитата Сообщение от Данечка Посмотреть сообщение
    Также будет 64 битная система!
    64 битная жрет больше 32 в 2 раза оперативы.. поэтому думаю 8 чтоб уж наверняка.

И хотелось бы больше конкретных деталей от вышесказанных фирм, а не просто название хороших фирм

Кстати насчет энергосберегающей мне бы очень даже хотелось такой =) ибо счет не малый приходит, а если так подумать.. что старый сейчас на 350w.. а новый будет на 600 (да не все 600 только при полной загрузке.. но всеже 4 процессора будет..

Как вам кстати процессор? может что есть лучше за такие деньги? AMD не хоЮЮЮЮ :((

- - - Updated - - -

Cinderella, на счет игр.. ну у меня сейчас не только wow забита вся память)) wot буду играть еще скорее всего.

Фильмы: только онлайн. интернет позволяет :)

Ну они не очень то дорогие.. насколько я помню там зависит от скорости обработки в основном чем от памяти.. 1тб можно и за касарь купить.. и ждать по пол часа пока обрабатывается информация..) или я путаю?

кинь нормальный я посмотрю. в пару их поставить можно же будет. как раз тогда старый на C новый на D

Поблагодарил(а)
    28
    у меня стоит терабайтный WD Blue http://www.overclockers.ru/lab/39541...D3200AAKX.html и не жалуюсь. в меру быстрый, не такой шумный как Black, время доступа быстрое. полчаса не жду ) не нравится WD, бери Seagate.
    конкретных деталей тебе трудно насыпать, т.к. не зная твоих финансовых возможностей... собери комп по комплектующим сам. это лучше чем брать готовый. выбираешь проц, а дальше отталкиваешься по деньгам и требованиям. мать под проц, видюху чтоб работала на матери, к ним памяти побольше, хороший винт и под это все хороший БП. так то и все )

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    Под такой проц как минимум такую видюшку http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2164&hid=91031
    Что касается Бп - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...389&hid=857707
    HDD минимум такого объема http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3181&hid=91033
    Я так думаю:)

Если комп для игр - на проце и видюхе не экономят.Никак. Если например берёшь топовый проц - будь готов раскошелиться на топ видеокарту или на 2 в Сли режиме(например).Покупать топовый проц и среднюю видюшку - переплата.высокой производительности не получишь.Так же произойдет,если купить топ видеокарту и например(для наглядности) пентиум4 :)
    Последний раз редактировалось Explosive; 15.04.2013 в 09:44.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Explosive за это полезное сообщение:

Данечка (15.04.2013)

Поблагодарил(а)
    415
    конкретных деталей тебе трудно насыпать, т.к. не зная твоих финансовых возможностей... собери комп по комплектующим сам. это лучше чем брать готовый. выбираешь проц, а дальше отталкиваешься по деньгам и требованиям. мать под проц, видюху чтоб работала на матери, к ним памяти побольше, хороший винт и под это все хороший БП. так то и все )
    Первый пост смотрим внимательно.. 25000р придел(+ - конечно можно но не намного)

Ну я вообще то так и делаю.. я собираю всё сам, а не беру конкретную модель и расписываю ее составляющее.. я собираю сам поэтому и советуюсь с вами.. что лучше. ( в 1 посте же указано все что я хочу )

проц оперативки ит д

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Explosive Посмотреть сообщение
    Под такой проц как минимум такую видюшку http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2164&hid=91031
    Как вобще проц? может есть лучше за такие деньги? или этот норм?

Зачем на 700w думаю 600 будет вполне достаточно.. разве нет?

HDD минимум такого объема http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3181&hid=91033
    Я так думаю:)
    Ну если чесн не пойму зачем он мне такой большой.. фильмы все такое только онлайн... если я уж 200 гигов заполнить не могу)...

Если комп для игр - на проце и видюхе не экономят
    Да но покупать видюху за 30к тоже не вариант

P.s киньте еще норм видюх ценой не выше 10000 руб

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Как вобще проц? может есть лучше за такие деньги? или этот норм?
    Лучше проц попроще взять.i5 какой-нибудь(хотя хозяин барин :) ) просто на понимание : Если проц на 100% загружен - видюха средняя не вытянет эти "100%" топового проца.

Зачем на 700w думаю 600 будет вполне достаточно.. разве нет?
    Всегда с запасом:)

Ну если чесн не пойму зачем он мне такой большой.. фильмы все такое только онлайн... если я уж 200 гигов заполнить не могу)...
    Соберёшь систему - увидишь,почему все говорят "надо винт больше":)

часто советуют брать эту тык

15. 1 пользователь сказал cпасибо Explosive за это полезное сообщение:

Данечка (15.04.2013)

Поблагодарил(а)
    415
    Лучше проц попроще взять.i5 какой-нибудь
    Возможно.. я уже сам задумался над этим.

Кинь нормальный AMD можно даже или intel другого не нужно =)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Кинь нормальный AMD можно даже или intel другого не нужно =)
    тык

18. 1 пользователь сказал cпасибо Explosive за это полезное сообщение:

Данечка (15.04.2013)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя