Небольшое пособие по получению достижения
"Хранитель мудрости Нордскола"
Всем доброго времени суток!
Очень часто можно встретить сообщения с темами - помогите найти кв для ачивы, сделал все, а пары квестов не хватает. И возникла у меня идея написать гайд по этой теме.
Писать подробно все квесты в каждой локации долго, нудно да и получится запутанно и непонятно.
Поэтому я решила пойти другим путем.
В этой теме я напишу все возможные дроповые квесты-итемы, о существовании которых не каждый знает, но именно они подчас очень сильно выручают.
Сразу уточнение - пишу для альянса. В орде не разбираюсь. Будут желающие помочь с информацией по орде - пишите комментарии с описанием квестов, а я дополню их в гайд.
Итак, начнем.
Борьба в Борейщине
1. В Хладарре бродят Чародеи Хладарры. С них падает Искрометный обломок, дающий цепочку из 2х заданий.
2. В районе взлетной полосы Выкрутеня есть много роботов. С них может упасть Ультразвуковая отвертка также начинающая цепочку из двух заданий.
Имейте в виду, что квесты, выполненные в Хладарре идут в счетчик достижения, но не те, что ведут в инст.
Основные точки заданий на карте

[свернуть]
В низину
1. В Даларане можно взять квест, который приведет в Низину и пойдет в счетчик Куда запропастился Хеминг Эрнестуэй?
2. Если выучен скилл "Полеты в непогоду", то становятся доступны задания у Пилот Вик и Аватара Фрейи
Мой совет - сначала, пока репутация нейтральная и у Оракулов, и у Племени, начать делать квесты у той фракции, репутацию с которой вы пока качать не собираетесь. Квесты зачтутся в счетчик, а потом вы дадите клятву верности нужной фракции и продолжите делать квесты у другой, параллельно качая репу.

Пунктиром обозначены точки, выполнение квестов в которых зависит от того, с кем вы качаете репутацию - с Оракулами или Бешеным сердцем.
[свернуть]
Верховья Грозовой Гряды
1. Начинать делать квесты в этой локации лучше всего, взяв квест в Даларане у Рин Двуоктан. Он приведет в зону К-3, где откроется длинная цепочка, необходимая для поднятия репутации с Ходирами.
2. Темная пластина для доспехов дает цепочку из двух квестов. Но упасть он может только после выполнения заданий у Брюор Железоруб, в том числе Навстречу буре
3. Частичка вечного льда недалеко от местонахождения Ходиров.
4. Покрытый шлаком металл дает нам еще 2 квеста в зачет. И, кстати, эти квест крайне необходимо выполнить при прокачивании репутации у Ходиров! Обычно именно этого не хватает, чтобы репутация стала дружелюбной!
5. У инженеров появляется некоторое преимущество в виде цепочки на обучение изготовлению Хламобота. Для этого нужно выбить квестовый итем Карта доступа к УБЕР-И

[свернуть]
Кости на погосте
1. Расписанный боевой рог падает с Ледобивень
2. Странное устройство Горамоша с Горамоша. Падает во время выполнения квеста Предотвратить союз
3. В Ледяной короне также начинается цепочка квестов, мотающая по всему миру, и часть ее идет в зачет Драконьего погоста - часть цепочки Время еще есть. Так что, вероятно, лучше сначала сделать квесты в Ледяной короне, а потом браться за данную локацию.

[свернуть]
Покорение фьордов
1. Выбиваем Устройство плети, дает цепочку из двух квестов.
2. Гьялербронский план нападения - также 2 квеста.
3. Врайкульский свиток вознесения
4. Записи Мезхена

[свернуть]
Седые холмы, густые леса
1. Дневник Михаила открывает цепочку из пяти квестов.
2. Считается, что очень часто не замечают и пропускают квест Захлопнуть клетку, в то время как его выполнение открывает цепочку из 8 заданий.

[свернуть]
Цель – Ледяная Корона
1. Когда мы делаем квест Сбор информации и лутаем ящики, может выпасть Записка верховного адмирала, дающий нам цепочку из 4х квестов.
2. Делая квесты у Темная всадница Арли и получив квест Пролитая кровь, становится возможным выбить Зазубренный осколок, открывающий доступ к новым заданиям.

[свернуть]
Империя Зул'Драк
1. В долгий квестовый путь отправит нас Колье нежизни. Оно выбивается с моба. Но когда я делала квесты там, заметила, что эту штучку можно также купить у нпс, находящегося там. Не знаю, везде ли так.
2. Странная настойка дает цепочку из трех квестов.
3. Не забудьте также взять в Даларане Призыв бойцовского клуба, который приведет нас к квестам арены Зул'Драка.

[свернуть]
Ну вот как-то так.
Очень надеюсь, что информация окажется для вас нужной и полезной.
Удачи вам в вашем долгом пути добывателя ачив!