Здравствуйте, наверняка каждый из Вас на бг видел фул бис вара в топе по дпс н абг...и естественно, осматривал его. И многие удивляются, почему вары носят кожу? ведь они вары и им нужны латы и сила. Вот тут возникает спорный вопрос...и ответ на него Вы сможете дать лишь только сами себе.
Кратко опишу , что такое агила и сила..и давний вопрос, что такое критический удар.
Итак, начнем, агила(она же ловкость по-русски)
Воввики дает нам следующие определение....
Ловкость влияет на свойства персонажа следующим образом:
Увеличивает силу атаки дальнобойного оружия (за исключением жезлов) и ближнего боя для некоторых классов.
Воины, охотники и разбойники получают 2 пункта силы бесконтактной атаки на каждый пункт ловкости.
Охотники, разбойники, шаманы и друиды в форме кошки получают 1 пункт силы контактной атаки на каждый пункт ловкости
Увеличивает броню на 2 на каждый пункт ловкости.
Увеличивает вероятность нанесения критического удара оружием, но не магией.
Повышает шанс увернуться от атаки. Степень повышения увертливости зависит от класса и от уровня персонажа.
Сила
Сила влияет на следующие свойства персонажа:
Увеличивает силу атаки оружия ближнего боя:
Воины, рыцари смерти, друиды и паладины приобретают 2 пункта силы атаки на каждый пункт силы.
Разбойники, охотники, шаманы, маги, жрецы и чернокнижники приобретают 1 пункт силы атаки на каждый пункт силы.
Повышает значение блокирования на (Сила / 2), с округлением вниз, для классов, обладающих такой способностью (воин, паладин и шаман).
Увеличивает Рейтинг парирования рыцарей смерти на 0.25 пункта на каждый пункт силы.
Паладины, имеющие талант Touched by the Light, повышают силу заклинаний на +20%/+40%/+60% от силы.
Сила не повышает шансы нанесения критического удара и не повышает вероятность блокирования ударов.
Это теория, и каждый из Вас, прочитав это, захочет, естественно , забиться в агилу. Но здесь нужно смотреть на практику. А в практике, когда вы одеваете одинакового гира кольцо на силу и агилу, Ввы видете, что в силе больше урон, но меньше крит..пример кольцо 277 гниль и сапфировое. При надевании сапфирового, крита больше на 1,16 проца, и теперь подумайте, это из 100 ударов на 1,16 удара чаще вероятность крита. А плюс еще рес режет крит и того на практике вообще копейки..а с силой вы каждый удар наносите больше урона(но тут прирост тоже копеечный, но все же это стабильность...)
Итак, что такое критический удар? Я прочитал много источников, и сделал вывод, что одназначного определения крита нет. Многие пишут просто от 150- 200 процентов от обычного дамага.
Вывод- решать лично Вам, что выбирать, агила или сила. Лично мой выбор(вар Баття) гс 6839 , это сила, я имею ввиду латный пояс 277 и кольцо на силу 277(сила гнили или как то так)...крита у меня 46,39...мне вполне хватает.
Спасибо за Внимание.И помните, что в игре главное понимать, что уважая других, Вы вызываете уважение к себе.