msi своих денег однозначно стоит! Фирма достойная.
По поводу цена/конкуренты... Ну тут только от тебя зависит. Могу сказать лишь, что раньше серия "павлинов" от HP была достойная(сейчас не знаю), так же достойные производители: асус, сони, и, конечно же тошиба. Из тех производителей, которых я бы посоветовал обойти стороной и не рисковать: Эйсер, ЛыЖи и Самсунг(ребята уже попадались на запланированном старении).
Вот, а MSI бери смело, если не найдёшь что-то посимпатичней и/или пошустрее из достойных конкурентов. Всегда рассматривай категорию плюс/минус 10% цены от имеющихся средств, т.е. в случае с твоим ноутом это +- 4т.р..
Ну а на вопрос, стоит ли покупать ноутбук за 38т.р. у каждого своё мнение, я своё писать не буду.)
x15 <3
по характеристикам - вещь отличная. но, продолжая недосказанное предыдущим форумчанином, спрошу: а для каких целей берется такая машина? если для использования только дома, то за эти же деньги можно взять гораздо более мощный стационарный комп. производительность видеоподсистемы на ноуте никогда не будет равна аналогичной на стационарной машине по причине ограничений в энергопотреблении и тепловыделении.
Апну тему, т.к выбрал другие комплектации
машинка берется для учебы/игр/(хотелось бы еще поучиться комп. Графике), пока что будет использоваться дома, но стационарник апгрейдить не хочу, лучше сразу вложусь в ноут
Let's Rock