Всем привет!
Меня давно интересовала механика нанесения урона бомбами на Синдрагосе в тот момент, когда игроки прячутся за глыбами.
Со мной несколько раз происходила такая ситуация: прятаюсь за глыбу, жду бомбу и... лол хп или ваншот в зависимости от сложности. А я 6.5, мне стыдно становится![]()
Прятаюсь - это значит, что захожу персонажем за основание глыбы так, чтобы глыба была между мной и местом падения бомбы. Я специально выделил "основание глыбы", так как именно в этом и заключается мой вопрос. Для наглядности я запилю несколько рисунков.
бомба 1.jpg
На правой картинке персонаж всё ещё находится за основанием глыбы, однако его верхняя часть (плечо, голова, рука) глыбой не защищены. Я специально проверял свою догадку, прячась за глыбу не полностью. Результат печальный - ваншот или потеря 80-90%хп. Из этого можно сделать вывод, что урон не проходит только в ту часть карты, на пути которой находится текстура (конус) глыбы. То есть глыба блокирует весь урон от бомбы в конусовидном секторе и вертикальной плоскости, а не в форме вертикального столба поднимающегося вверх, как было бы, если брать в расчёт для забегания только основание глыбы.
Если же урон блокируется в конусовидном секторе и в вертикальной плоскости , то какова продолжительность безопасной зоны?
Аое-урон от бомбы, натыкаясь на глыбу, идёт мимо неё до бесконечности по прямой линии, идёт по конусовидной форме или волны урона впоследствии плавно соединяются, наподобие воздушного мешка за движущимся автомобилем? Физика, 8 класс.
Чтобы допёрли даже танкисты, вот вам снова рисунок:
бомба 3 варианта.jpg
Голубые лучи - линия прохождения урона.
Вариант 1 - урон после глыбы расходится конусовидно.
Вариант 2 - урон после глыбы идёт по прямым линиям.
Вариант 3 - урон огибает глыбу, безопасная зона при слиянии исчезает.
И далее - как идёт линия урона после её соприкосновения с верхушкой глыбы - по верхнему краю глыбы или уходит под углом вверх, что обеспечивает выживание персонажей, находящихся выше глыбы?
Вот схема:
Голубой луч - линия нанесения урона
бомба вид сбоку 2 .jpg
Пример в 3D. Зелёные треугольники - предполагаемая зона безопасности. Так ли это на самом деле?
1743236.jpg
Если так, то этот скрин доказывает, что не так - дк сдох, находясь в предполагаемой зоне безопасности за третьей глыбой слева.
дк сдох.jpg
Так что же не так?!!!
Я хочу знать - по какому принципу работает нанесение урона бомбой? Я нарисовал несколько вариантов возможного нанесения урона и прошу игровых мастеров дать исчерпывающий ответ на этот вопрос, чтобы игрокам стало ясно, где и как они должны/могут прятаться, чтобы не умирать и никто больше эту тему не поднимал. Если не подходит ни один из описанных мною - опишите/нарисуйте свой. Важно? - можете закрепить тему.
Лимон.