Ну больная тема нашего серва... Я против его удаления, но за нерф...
Рассмотрим Т6 каждого класса:
Жрец: вообще был у нас тут тест, и поиграв всеми классами, т6 приста оказался не самым лучшим, но это и понятно, они и так были чуть завышены. Особые "плюшки" или бонусы не очень значительны как для некоторых других классов, к примеру "Маска Бахамута" id-48736. Чернокнижнику она поднимает 12% основного дамага, жрецу практически не чего, но у жреца есть 2 варианта, и если хорошо постараться, можно собрать отличный сет из разных предметов. Единственные 2 предмета которые я посчитал довольна глупыми это "Халат Бахамута" id-19926 и "Бахамута" id-32105, продлевает длительность? Да это же не имеет не какого значения. Вообще данный сет не самый лучший, но и не плохой и жалобы жрецов здесь преувеличены.
Чернокнижник: играй опять же на тесте, локи просто унижали любой класс равного гира, ибо т6 апала ему порчу на 17%, с панетрой которая находится в т6, лок пробивал всё. Тут вариант либо порезать цифры данных плюшек, либо нерфить сам класс, что не выгодно тем у кого нет т6. Сет, опять же, вполне сбалансирован, требуется лишь понизить доп.бонусы, как к примеру "Маска Бахамута" id-48736.
Маги: тут сложнее, сейчас маги на сервере перенерфлены, почти неиграбельный класс, т6 его не спасёт, но есть 1 вещь: "Халат Бахамута" id-19926, бонус от "раскалёный доспех" рейтинг критического удара, который на нашем сервере и так 100%, смысла не вижу. Весь остальной Т6 вполне нормальный.
Разбойник:Т6 этого класса просто ужасен, есть 2 вещи дающие лишь 20 ед к максимальному запасу энергии("Рукавицы убийцы из лиги теней" id-40498 и "Убийцы из лиги теней" id-50889) это очень печально.. особенно если посмотреть на бонусы данные там друиду, но это будет ниже. Так же есть "поножи убийцы из лиги теней" id-41306, сам по себе скил "Рваная рана" не наносит особого урона и 10% в данном случае просто смешно. Этот скил так же прописан и в "Броня убийцы из лиги теней" id-26886, ну такая же проблема. Я не особо разбираюсь в рогах, и какие скилы им лучше апнуть не могу сказать, но всё же, бонусы нужно полностью менять.
Друид:тут всё куда проще, Т6 вполне хороший, хорошо сделан, но... очень сильно поднимает живучесть друида в мишке, хотя тут может повлиять то что я бил фул т6 мишку, когда у меня всего 2 предмета из этого сета. Отдельно можно сказать про идол "Idol Aelyn" id-42574, имеет бонус в виде снятия бафоф у противника, многие говорят что стоит убрать, спросите любого друида с этим идолом, и он вам скажет, что даже не использует его, так как не успевает из-за нажатия своих кнопок, смысла убирать не вижу, но тут на усмотрение администрации.
Шаман:Т6 очень хороший, все бонусы нужные и не переапаные, но есть 1 вещь: "Totem of Shi" id-42595, способность тотема превращать в лягушку имеет кд 2 секунды, что делает эту лягушку отличным контролем, сравнимым с "страх" лока, когда ты бегаешь 18 секунд и не можешь нечего делать, и сбрасывается лишь Аксессуаром, на этот спел нужно либо ставить кд, либо вообще удалить его, ибо у шамана и так имеется "Сглаз"
Охотник: вот этот класс реально обделили, мало того что бонус в 1 вещи не рабочий, так ещё и Характеристики ниже чем у Т5. Рассмотрим: "поножи Хищника" id-26953, вообще не работает, так как спел был давно удалён позапрошлым разработчиком. Все остальные бонусы на Т6 вполне себе нормальные, кроме "Шлем Хищника" id-50898, уж слишком много эти 15%, у охотников и так дмг огромный, 15% слишком много.
Паладин:все ноют, что паладин Т6 становится не убиваемым посмотрев на Warman, но все видимо забыли, что там не только т6, так что проблем с т6 паладина я вообще не вижу, если он и становится очень живучим, всё это отражается на его уроне. По моему мнение в нерфе или апе не нуждается.
Воин: из 10 предметов выделить стоит лишь 2. 1-"Титана" id-51030, всем кто не имеет такого т6 это напрягает, смертельный удар вас не убивает, а восстанавливает до 30% макс хп. ну во-первых, прокает он не каждый раз, даже если 2 минуты между смертями и прошли. Во-вторых, 30% для крейзи это мало, если война смогли опустить да такого уровня здоровья, он точно умрёт, и это его не спасёт. И 2 предмет "Сапоги анимиста" id-19892, парировать удар? На сервере у всех почти мастерство под 100%, парирования просто не будет, значит и это псевдоотражение не будет вкл. Про "титана" могу добавить, ноют лишь те у кого его нет, если у них будет этот прок, они поймут, что он вообще не как не спасает.
Рыцарь смерти: его т6 аналогичен т6 война, так что писать 2 раз нет смысла.
Если по рассуждать, то получается что т6 отличный шмот, а ноют лишь те кто не могут его взять, или не понимают что же им лучше взять. Все хотят себе лучшее, и так будет всегда. Лишь Т6 рогов и хантов нуждается в апе, и лишь локов в нерфе. На этом всё