Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
чистка клавиатуры

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13
    Гуру Аватар для PsychoSion
    Поблагодарил(а)
    46
    Получено благодарностей: 97 (сообщений: 64).

чистка клавиатуры

Почистил клаву и перестали работать 3 клавиши:'b', 'n', 'пробел'. после обнаружения неисправности разобрал и прочистил контакты резинкой, промыл спиртом и безрезультатно, клава logitech k300. можно ли пофиксит как то?

Наш человек Аватар для Heed4v.2
    Поблагодарил(а)
    323
    Получено благодарностей: 280 (сообщений: 164).
    Дорожки не перебил "чисткой"? Проверь проходит ли контакт через эти клавиши.
    http://s020.radikal.ru/i712/1310/b8/4469cd4ba7eb.png

Поблагодарил(а)
    46
    там в общем три пленки внутри, одна видимо защитная и для изоляции между ними, две с дорожками, как проверить то? отверткой с индикатором? не знаю даже есть ли она дома. но поверхностный осмотр не выявил механических повреждений, могу разобрать и пофоткать

Наш человек Аватар для Heed4v.2
    Поблагодарил(а)
    323
    Получено благодарностей: 280 (сообщений: 164).
    Обычно на глаз видно при детальном осмотре. А в качестве проверялки мультиметр приобрети, вещь хорошая и не дорогая, в доме применение всегда найдется. А если и перебит контакт, то в каком-нибудь радио магазине можно купить токопроводящий клей и заляпать дыры.
    В руках бы её повертеть, сказал бы точно, что и где.
    http://s020.radikal.ru/i712/1310/b8/4469cd4ba7eb.png

Поблагодарил(а)
    46

Внuзу четвертая и сразу над ней одна, и правее от нее еще одна

Новичок Аватар для elliove
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Сударь, не могли бы Вы поведать нам, как именно соизволили чистить клавиатуру?
    Больше всего интересует, какие воздействия ощутили на себе плата и "коврик" контактов. ИМО эти элементы вообще желательно не трогать, но чем рэндом не шутит.

Поблагодарил(а)
    46
    Цитата Сообщение от elliove Посмотреть сообщение
    Сударь, не могли бы Вы поведать нам, как именно соизволили чистить клавиатуру?
    Больше всего интересует, какие воздействия ощутили на себе плата и "коврик" контактов. ИМО эти элементы вообще желательно не трогать, но чем рэндом не шутит.
    На самом деле я туда даже и не лез, просто снял все клавиши подважив отверткой, протер их влажной выжатой тряпкой, потом этой же тряпкой протер оранжевую основу которую видно на скрине ниже

вставил клавиши назад - включил в комп и сразу же задетектил что не работает 3 клавиши в районе пробела (включительно) 4 клавиши (стрелки основные) и 2 клавиши на нам падовских цифрах - 0 и del [.]. Все клавиши нерабочие находятся внизу клавы, с обратной стороны нижней мембраны на которую я и думаю обнаружил накись на контакте который идет по краю вокруг всей мембраны, он либо изменил цвет местами на оранжевый либо как будто стерт немного, протерев спиртом особо ничего не изменилось, клавиши по прежнему не работают

Новичок Аватар для elliove
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от PsychoSion Посмотреть сообщение
    На самом деле я туда даже и не лез, просто снял все клавиши подважив отверткой, протер их влажной выжатой тряпкой, потом этой же тряпкой протер оранжевую основу которую видно на скрине ниже

вставил клавиши назад - включил в комп и сразу же задетектил что не работает 3 клавиши в районе пробела (включительно) 4 клавиши (стрелки основные) и 2 клавиши на нам падовских цифрах - 0 и del [.]. Все клавиши нерабочие находятся внизу клавы, с обратной стороны нижней мембраны на которую я и думаю обнаружил накись на контакте который идет по краю вокруг всей мембраны, он либо изменил цвет местами на оранжевый либо как будто стерт немного, протерев спиртом особо ничего не изменилось, клавиши по прежнему не работают
    Странно то, что неким чудом сие заимело место именно после разбора и сбора. Есть мысль, что начало этому мракобесию с оранжевостью положил чай или что-нибудь подобное. Другой вариант - чисто физические повреждения. Быть может, Вы случайно излишне надавили отвёрткой или пробелом в процессе сборки. А ещё мне почему-то на ум пришёл вариант с залипанием - не исключено, что между пластинами контактов что-то жидкое или сладкое. Попытайтесь аккуратно, не отрывая пластины друг от друга, чуть рассоединить их и протереть между ними. Это не составит особого труда, если проблема в районе пробела. Если там, где нет спайки, слиплось - это будет ответом на всё.

Ветеран форума Аватар для First Aid Kit
    Поблагодарил(а)
    135
    Получено благодарностей: 669 (сообщений: 388).
    Похоже что некоторая грязь имела свой функционал

Старожил
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 8).
    у меня немного другой вопрос

каким образом вы приклееваете обратно клавиши? у меня вот две как бы оторвались. я их обратно прицепил, но теперь при нажатии на них не в совсем нужную сторону они снова открываются. В играх отрывание кнопки W фатально((

Старожил Аватар для Ейлен
    Поблагодарил(а)
    69
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Чумалолпро, он же их не выломал, а акуратно извлек с гнезда, не ломая этого самого гнезда и креплений на кнопке.
    З.Ы. надеюсь вы оворите не про ноутбук.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 8).
    Цитата Сообщение от Ейлен Посмотреть сообщение
    Чумалолпро, он же их не выломал, а акуратно извлек с гнезда, не ломая этого самого гнезда и креплений на кнопке.
    З.Ы. надеюсь вы оворите не про ноутбук.
    у меня не сломаны крепления. но кнопки которые "отклеились" плохо держаться, в отличии от тех, с которыми всё норм

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права