Только недавно начал проходить подземелья (а я играю соло), при убийстве боссов выпадающий лут синий/зеленый привязывается к персонажу. В итоге нельзя ни на аук выкинуть, ни передать другому персонажу (например, зачарователю для распыления).
Пару раз попадал в группу, тогда при поднятии лута дается выбор
- "отказаться" - тут пояснений не требуется
- "нужно", тогда вещь привязывается к текущему персонажу, становится персональной
- "не откажусь" - вещь не привязывается к текущему персонажу, пока не оденешь ее, т.е. как и прочий дроп, становится персональной только при надевании, можно кидать на аук или другому персонажу.
Понятно, что меня интересует именно последний выбор в приведенном списке.
Первый раз, когда попал в группу (через случайный поиск подземелий), народ вынес 2 или 3 боссов, а потом все свалили из подземелья, оставив остальных мобов и боссов нетронутыми, но группу расформировывать не стали. Тогда я, проходя в соло оставшихся, все время жал на "не откажусь", в итоге вещь доставалась только мне и без привязки к текущему персонажу.
Можно как-нибудь настроить такой выбор при игре в соло? Или, может, есть какие другие способы не привязывать вещи к текущему персонажу при прохождении соло подземелий? Ведь другие игроки как-то выкидывают вещи из инстансов на аук.