Бдк в пвп.
Как много было сказано.
Сколько слюней было выбрызжено...
Сколько http://ru.wowhead.com/spell=11129 случилось у людей от факта что кто-то смеет пвпшить в бладе.
Вообщем данный гайд писался больше для лулзов и потешить своё чсв нежели для инструкции.Хотя как инструкция возможно тоже сгодится.
Всегда должен быть гайд на бдк в пвп.
Для всех кто сменил ориентацию и сопричастным посвящается.
Про таланты.
Первый тир связан с болезнями. Ну болезни это не то чем ДК делает основной урон в любом спеке,но тем не менее надо выбирать.
http://ru.wowhead.com/spell=161497 Продление болезней в пвп бладу не впёрлось точно,ну если только анхолику может быть.
http://ru.wowhead.com/spell=115989 позволяет быстрее стакать мертвящую чуму, а так сама по себе довольно бесполезная вещь, я её не брал.
А вот вытягивание при самом плохом раскладе даст 2 халявные руны в минуту от вспышки болезни и как следствие силу рун при их использовании.Бери и не думай даже!
второй тир что-т про живучесть.
Зона антимагии пару аддонов назад была очень даже ничего, но её понерфили, как говорится,to the ground.Имеет очень ограниченое применение в рейдах.В пвп вы можете взять этот талант разве что подразнить оппонентов:"Азаза смотри какое г я взял я нуб убейминяскорее"
Чистилище позволяет уходить в минуса вашему хэлсбару аж на ТРИ,МАТЬ ИХ,СЕКУНДЫ раз в 3 минуты. Что не даст тебе иммунитет от контроля и от обязанности пролечить этот урон в течении этих 3х секунд чтобы не отъехать.В пвп сгодится разве чтобы на каком-нибудь котмогу забрать с собою в ад ханта со сферой,а в целом только для фана или для совсем голых бомжей(хотя бомж всё рано ничего не сделает т.к. он бомж(Если ты не понял-бомж это персонаж одетый не по уровню,ну тоесть очень слабо одетый))
Перерождение.Антифир(Присты,локи,вары) плюс 10% самоисцеления.В целом тоже не огонь но так или иначе это самое полезное в этом тире.
Третий тир про контроль.
Мерзлота- рут от оков,который слетает от всего чего только можно(урон).И замедление от озноба.Очень,очень много кто может на изи законтрить этот талант.Но иногда он может быть полезен.
Поступь.хорошо. Мини спринт раз в 30 секунд.Ничего не стоит.Пассивно даёт к 10% к скорости бега и не даст замедлить вас ниже чем на 70%(а при активации ниже 100% на 6 секунд).Полезная штука!
На для блада я её не брал.Почему? Об этом далее.
Асфиксия.Заменяет 1мин немоту которое стоит руну на 30 сек мощный магический стан(вар может отрефлектить его в вас,кстати довольно с высоким шансом) который не стоит рун.Делает блад спек более опасным дизаблером в пвп, я брал именно его.М0жно подстраховать им братушку которого лупят(а у блада это будет ОЧЕНЬ частая ситуация на бг или аренах ).
Или даже умышленно повесить СЕБЕ деминишинг на стан от рефлекта вара.(когда вы понимаете что ситуация пока спокойная а у противников много людей со станами).Как и молоток от паладина и кидни роги является кандидатом на тринькование намба ван и требует следить за рефлектами иммунами треморами заземлениями и тому подобным.Вообщем пользуйтесь с умом =).
Четвертый тир про реген рун за счёт силы рун.
Для начала отмечу сдесь что у блад спека приток силы рун больше остальных спеков(см. [рунические удары])
Тут три стула.
На одном по проку все три типа рун откатываются в 2 раза быстрее.
На втором по проку откатывается одна ПОТРАЧЕНАЯ(во всех смыслах,очевидно) руна.
На третьем руны копятся про запас в виде бафа но в целом с более низким КПД нежели на 2х первых.Нужна доп кнопочка чтобы использовать баф.
Про кпд ничего объяснять не буду да и мы же блад-раки и лишняя кнопка для наших клешней это очевидная проблема так что это мы брать не будем.
Про тех кто подумал мол ты не ок надо брать кровоотвод я отвечу - для гарантированых стабильных рун есть руник емповермент.Вся гарантированность кровоотвода только в том что ты гарантированно недополучаешь рун.
В общем я брал руническое усиление так как на мой взгяд это более простой удобный и работающий на нашем сервере талант.Если ты любишь эксперименты - пожалуйста.
Пятый тир про восполнение наших "ЖИЗНИЙ".
Преобразование жутко понерфлено создателями,бесполезный талант. 25к хп за фул столб рун - это несерьезно ни для пвп ни для пве.хотя возможно есть какие-то механики...
поглощение - кушает руны смерти чутка дамажит и лечит в 4 раза сильнее чем дамажит.У блада эта абилка апается только многократкой или критом.А на момент написания она вообще поломана и лечит и врага.Вообщем ситуативная вещь.Но всё может изменится.
союз - ничего не стоит,много лечит,возможно заапаный(ничего проверять и доказывать не буду на эту тему - лень).КД 2 минуты.КПД у этой штуки около о.4% хп в секунду.Не стоит забывать что при использовании накладывается поглощение исцеления размером в 25% на 10 сек,поэтому использовать надо только когда уже не осталось иных средств исцеления.
я использую союз,т.к. он проще и универсальнее.
Шестой тир связан с КОНТРОЛЕМ.
Сразу скажу что я брал оскверненную землю,т.к. контроль(а точнее ВАГОН контроля)по нам это наше слабое место,очень многие именно так и предпочитают убивать бладов.
Про беспощадность - её так же как и мерзлоту очень много кто может законтрить,плюс нужно время чтобы её настакать на противнике.Плюс не забываем про диминишинг. Томба что была в личе и кате была намного более эффектна и опасна как по мне.
По мне так этот талант больше сгодится чтобы засейвить кого нибудь - милики пошли бить хила а ты рядом с ним с этой штукой наготове.
Хватка кровожада - это очень.очень.ОЧЕНЬ недооцененный тал.В чём же его крутизна? В том что нет прямой контры этому таланту.Это как минимум аое интеррапт каста раз в минуту при самом плохом раскладе.Пока враг находится в полёте от хватки он не сможет её тринькануть или заиммунить,а это около секунды что зачастую решает.
Можно подотвинуть противников под вертушку вара,под беспощадность другого ДК,под вихрь урсола,под столп света,стянуть с обрыва.В легионе этой штуке прикрутят 3х минутное кд, так что наслаждайся пока можешь.
Седьмой тир связан с ДАМАГОЙ.
мертвящая чума - Сильное апает аое и создает некий минимальный ПРЕССИНГ.Но опять скажу у ДК основной полезный урон не от болезней.
Плюс вытягивание чумы легче использовать.99% ДК которых вы вообще увидите на этом сервере ходят именно с этим талантом.Универсальный, все дела...
Но бладу он не подходит.
Осквернение - не заметил сколько-нибудь значимого прессинга от этого таланта.Вероятно он работает не в полную мощь и будут фиксы и что-то изменится,по мне так он пока что бесполезен.
Дыхание - кушает силу рун и выдаёт аое магический урон.Значительный урон.+15% урона идёт от блад стойки.Плюс от танцующего рунического оружия.Плюс от Усиления рунического оружия.
Этот талант для Блада в пвп - ключевой.Раз в 2 минуты он позволяет натурально ломать лица при грамотном использовании.Перед использованием в идеале нужно дождатся накопления столбика силы рун,подождать отката рун,прожатьhttp://ru.wowhead.com/spell=49028,дыхание,слить силу рун слить руны,прожать усиление.
на дез койлы сливать силу рун во время каста дыхания разумеется не стоит.
Дыхание убивает.
Про символы.
Тут на самом деле сплошная камень-ножницы-бумага, тоесть однозначных рецептов нет,но кое-что выделить можно.
ледяного прикосновения является наиболее полезным т.к. ДИСПЕЛ. щиты жреца,таймтревел мага,длань защиты и т.д. Всё это диспелица!
http://ru.wowhead.com/spell=159429сила рун от рута. Блад - это кандидат на получения рута номер один(ну или почти на равне с варами и рогами).Вообщем тоже будет полезно.
Симулякр -когда много кастеров.
на панцирь http://ru.wowhead.com/spell=58623 также полезные глифы.
Про статы.
Тут тоже выбор не особо велик.
Если лень читать - Многократка и универсальность.
Для начала скажу что танки получают увеличенный урон в пвп на 25%(вроде) но блад стойка нам даёт +15% к урону хп армор и -10% к урону.
Другими словами вы выйдете примерно в ноль.Тоесть дамажите и живете примерно как ДД.Да, и из-за плюса к хп от власти крови хилу пока вы без бафа от крови вампира пожалуй будет неэффектвно вас лечить.
Если ты хил - то старайся не лечить дк пока он не юзнул кровь.
Так что изходя из вышеописанного и прибавке к многократной атаке у бладов наиболее приоритетными хар-ми будут многократная атака и универсальнось.Нужно заиметь их как можно больше, БОЛЬШЕ.
скорость тоже неплохо,хорошо скалируется с предыдущими двумя.
Крит даёт парирование,тоже что-то,но не огонь.Крит такая штука что её по сути невыгодно стакать почти никому(или совсем никому?) в дреноре.
Кстати, у блада парирования около 30% в бг шмоте.Тоесть лицом вполне можно потанковать милика без особого ущерба.
Упомяну про то что искусность также увеличивает вашу силу атаки помимо щита.в пвп всё остальное более полезно.
И не забудь купить колечко с бонус армором у пвп-вендора.бонус армор=сила атаки.
Какую расу выбрать?
Ну я бы выделил Тауренов Нэльфов хуманов И Дренеев как наиболее универсальные.
Таурены стан вообще шикарно ну и плюс хп
Нэльфы могут сбросить бой или устроить засаду.
Дреней лечит себя или братуху + статы
Хуманы.Универсальность-универсальность.У-ни-вер-сальность.
И что же делать бладом на бг?Жить самому, мешать жить другим. Воровать щиты и криты с глыбами,ломать бурсты.
Идеальное число бладов на бг - 1.
Аренить тоже можно но блад чувствителен к кайту,а на арене ещё и пиллары...
Возможно неплохими напарниками бладу будет саб или другой танкоспек,армс.
Но хил++ДД всё равно тебя будут разбирать в 99% случаев.
P.S.
Скрытый текст
Хороший блад это тот,кто слышит:"Да сдохни ты уже,жирная тварь!"[свернуть]
p.p.sСкрытый текст
прошлую версию этого гайда удалили модераторы (натуралы настучали).
я знаю что пунктуация и грамматика страдает и существуют неточности - прошу считать это художественно-выразительным приёмом.
Дискасс в целом не нужен,только конкретные замечания[свернуть]