Как мы все можем видеть, играя здесь, альянс ГОРАЗДО чаще выигрывает бг, чем орда. Оно и неудивительно, ведь вкусная расовая абилка хуманов притягивает в ряды альянса всех более-менее рациональных пвп-игроков большинства классов. Я так понимаю, что в кач-ве временной меры, создание персонажей на фане за альянс было заблокировано, чтобы дать орде вдохнуть глубже. Но это, по сути, временная мера и борется с последствиями, а не с причиной такой ситуации.
Я предлагаю бороться с причиной: сделать подбор игроков в команды на бг вне зависимости от их фракции. Короче говоря, перемешивать на бг в одной команде игроков разных фракций. Это сделает решающим фактором победы средний скилл игроков, а не то, у кого больше доначенных пацанов.
И не говорите мне плиз про ЛОР и всё такое. Это пвп аспект игры, оставьте лор пещерным ребятам.
И не говорите мне про то, что у орды, с другой стороны, моментальная рега на бг, когда альянсу приходится ждать. Я лучше подожду 5 минут реги за альянс, но зато потом не зря потрачу следующие 30-40 на альтерак, который почти наверняка будет выигран.
Если кто-то считает меня голословным, то вот вам предложение: создайте перса за орду на фане, побегайте бг недельку и посчитайте, какой у вас будет средний винрейт. Или посмотрите на средний винрейт случайно отобранной выборки ордынских персонажей с большим количеством хк/большим количеством отыгранных бг и вы убедитесь, что альянс действительно выигрывает гораздо чаще и надо бы как-то всё это дело сбалансировать.