Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Как же считается дпс?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 12
    Старожил
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).

Как же считается дпс?

Доброго времени суток! Изначально меня заинтересовал момент, а можно ли считать дпс элема с его элементалем с чужого рекаунта? Есть теория как узнать дпс шомана-элема с его элемом.без рекаунта с небольшой погрешностью. В теории рекаунт считает твой урон, время боя и сколько ты в итоге в среднем наносил ед.урона/секунда. Можно провести небольшой тест. Представим какое-нибудь цлк где орк живет 120с и за это время шаман нанес Х урона. Делим его урон на время - узнаем дпс, к примеру 1947456÷120
    = 16228.8 дпса от элема без элементаля. И допустим что этот самый элементаль наклепал 400к урона (хз Скок он бьет), прибавляем к нашей цифре 400к и получается: 2347456÷120
    = 19562.1 дпс элема с учтенным элементалем (но это не точно). Лично я верю шо подсчет в рекаунте делается так, но нужно бы проверить это дело. Щас будут вопросы,зачем страдать херней если есть рекаунт? Ответ простой. Не все люди могут играть с рекаунтом без провисаний.
    Что ж. небольшая замерочка на манекене. бой длился 137 секунд, шаман нанес 884390 урона и 6.5к дпса по рекаунту, а его элем нанес 129770 урона. беру калькулятор в руки и, считаем 884390/137=6.4к дпса, 129770+884390=1014160 ед.урона снес шаман с элемом. 1014160/137=7.4к дпса если считать на калькуляторе, в рекаунте 7.5к. казалось бы, сложить дпс элема + дпс элементаля = общий дпс, но из-за того что элем либо живет больше чем бой, либо меньше то так считать нельзя (к примеру, элем нанес 17.3к дпса, а его элементаль 3.5к. в общей сумме 20.8, но рекаунт показывал 19.8, так шо нельзя взять и сложить) В общем, в теории, можно повозиться с кальулятором и узнать общий дпс элема с его петом погрешностью в 100 ед.дпса, но будет ли зачтен этот дпс?

Через неделю я подумал, а шо если считать таким образом дпс где рекаунт показывает странные цифры? К примеру, когда на 1 месте адк(или фдк) с 21.1к дпса, на 2 месте кот с 19.7 и на третьем месте маг с 20.7. Разница между котом и дк - 1.4к дпса, между котом и магом - 1к дпс. Разница в нанесенном уроне дк-кот и кот-маг по +/- 50 тыс. Урона. Ниже мага есть еще человека 2 с дпсом >19.7к. Скада показывает дпс кота 20.9, расчет на калькуляторе 20425. Так вот , что же из этого более правдивое? Не верю я, что из-за 50к разницы нанесенки может быть разница в 1.4к дпса, и в 1к дпса сразу.
    Интересует такой момент, можно ли по формуле нанесенный урон/время боя = дпс человека? (например на орке где просто тунеллится босс, никакие синдрагосы со взлетками и тд не в счет)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    2

Собсна от чего сгорело. слева рекаунт линканутый в чат, справа скада. можно заметить что разница в ДПСе у миликов (рекаунт-скада) +\- 400 ед.урона, по скаде у меня 20.9 по рекаунту 19.7. берем калькулятор, 2512286/123(время боя)=20425 что и есть +\- 400дпса разницы со скадой. не мог я с дпсом в 19.7 сидеть на 2-м месте, и иметь под собой челика с 20.7 и челика с 20-кой.

- - - Updated - - -

+ щас глянул, время боя по скаде - 122 сек, по рекаунту - 123 сек. окей гугл, у кого появилась лишняя секунда боя?

По рекаунту видем Рдпс 383, если взять хп орка 43.9кк и поделить на 383к, у нас получится 114 секунд. Если взять рпдс со скады - 371.8, то получится цифра БОЛЕЕ близкая к времени боя (а он был 122 или 123 сек, хызе какой именно правильнее). Совпадение? Не думаю.

ПЫЗЫ. Умникам, которые будут писать "ололо, там сортировка по нанесенке, ололо111", как с дпсом 19.7 можно передамажить людей с дпсом 20.7к, и 20к?
    Последний раз редактировалось Грибочек:3; 19.08.2017 в 07:24.

Ветеран форума Аватар для Just Warrior
    Поблагодарил(а)
    768
    Получено благодарностей: 644 (сообщений: 336).
    У аддонов разные алгоритмы расчета данных, и я думаю что там все намного серьезнее чем просто дмг / время
    Justwarriorx
    Alliance
    logon1 x5

Старожил
    Поблагодарил(а)
    2
    Цитата Сообщение от Just Warrior Посмотреть сообщение
    У аддонов разные алгоритмы расчета данных, и я думаю что там все намного серьезнее чем просто дмг / время
    Алгоритм будет посерьезнее, это понятно. я щас веду не к теме что/где правильнее либо неправильнее показывает, я про конкретные цифры. Когда человек сидит между двумя с разницой в 1.4к дпса и 1к дпса - не камильфо. странно это все.

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    623
    Получено благодарностей: 556 (сообщений: 381).
    Цитата Сообщение от Грибочек:3 Посмотреть сообщение
    Алгоритм будет посерьезнее, это понятно. я щас веду не к теме что/где правильнее либо неправильнее показывает, я про конкретные цифры. Когда человек сидит между двумя с разницой в 1.4к дпса и 1к дпса - не камильфо. странно это все.
    Возможно, они просто начали бить босса позже тебя либо же умерли в бою. В таком случае ДПС не снижается, а общее количество урона будет ниже, чем у других дд.
    Интересует такой момент, можно ли по формуле нанесенный урон/время боя = дпс человека?
    Только если ты беспрерывно атакуешь босса. Суть в том, что если на боссе нет никаких твоих дот, и ты его не бьешь, то ДПС не будет снижатся. А судя по твоей формуле ДПС должен зависить от времени. Видимо, зависимость от времени пропадает в тот момент, когда ты не атакуешь босса, либо же формуле более сложная.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    2
    Цитата Сообщение от FantiqlØl Посмотреть сообщение
    Возможно, они просто начали бить босса позже тебя либо же умерли в бою. В таком случае ДПС не снижается, а общее количество урона будет ниже, чем у других дд.

Только если ты беспрерывно атакуешь босса. Суть в том, что если на боссе нет никаких твоих дот, и ты его не бьешь, то ДПС не будет снижатся. А судя по твоей формуле ДПС должен зависить от времени. Видимо, зависимость от времени пропадает в тот момент, когда ты не атакуешь босса, либо же формуле более сложная.
    никто не умер на этом орке, на удивление. дпс они не стопали. Думаю понятно что на орке беспрерывно атакуешь босса)

- - - Updated - - -

по той же самой скаде дпс упал бы в случае смерти/стопа дпс, здесь шото странное со временем боя 122/123 секунды.

Старожил Аватар для Obis
    Поблагодарил(а)
    48
    Получено благодарностей: 20 (сообщений: 12).

+ щас глянул, время боя по скаде - 122 сек, по рекаунту - 123 сек. окей гугл, у кого появилась лишняя секунда боя?

По рекаунту видем Рдпс 383, если взять хп орка 43.9кк и поделить на 383к, у нас получится 114 секунд. Если взять рпдс со скады - 371.8, то получится цифра БОЛЕЕ близкая к времени боя (а он был 122 или 123 сек, хызе какой именно правильнее). Совпадение? Не думаю.
    Там в рекаунте есть ещё урон Орка + треша и так же их дпс.
    http://forum.wowcircle.com/image.php?type=sigpic&userid=5068&dateline=1328596  437

Активист Аватар для Disbalanless
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 10).
    ребята,подскажите сколько выдают дпс на орке биссовые ретро палы силовые и на ловкость

Старожил
    Поблагодарил(а)
    2
    Цитата Сообщение от Obis Посмотреть сообщение
    Там в рекаунте есть ещё урон Орка + треша и так же их дпс.
    Это если стоит отображение в настройках рекаунта,что бы был виден дпс от босса.

Старожил Аватар для Jazzy
    Поблагодарил(а)
    82
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 10).
    просто чистить цлк уже мало,го цифры на калькуляторе считать
    Wu Tang

Активист Аватар для Disbalanless
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 10).
    уже осень наступает,конец 2017 года скоро,что за вопросы?

☠ Морской Дьявол ❤ Аватар для Прихлоп
    Поблагодарил(а)
    28
    Получено благодарностей: 4,574 (сообщений: 2,732).
    Закрыто

Ваши права