Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Предупреждение пользователю Lynn: Матерная речь

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 2 из 2
    Старожил
    Поблагодарил(а)
    54
    Получено благодарностей: 26 (сообщений: 19).

Предупреждение пользователю Lynn: Матерная речь

Пользователь: Lynn
    Нарушение: Матерная речь
    Баллов: 0

Примечание администрации:
    2.12.

Сообщение для пользователя:
    2.12.

Оригинал сообщения:
    Эту тему я хочу посвятить оптимизации ванилы. Это будет некое дополнение первой моей темы посвященной микрофризам и способам их решения (http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=742208).

Если у вас есть какие-то лаги, падения фпс, фризы и прочее настоятельно рекомендую перейти по ссылке на первую тему и попробовать решить ваши проблемы теми способами. Если же результат будет, но, не такой каким вы хотели бы его видеть, тогда прошу попробовать и способы из данной темы.

Приступим

Чего-то умопомрачительного вы тут не увидите. Я просто побуду немножко гидом и расскажу вам о конкретных настройках во вкладке "Изображение" которая находиться в меню когда вы нажимаете клавишу "Esc".

1. Что же из себя представляет вкладка "Изображение".

Вложение 559423

На скрине показано сама вкладка и опции внутри неё.

2. А теперь будем разбираться с настройками. Нас будет интересовать конкретно три вкладки. Ибо там находятся настройки которые нам и нужны для оптимизации. А именно это вкладки "Детализация мира", "Спецэффекты" и "Разное". Далее в каждом новом пункте я буду разбирать каждую вкладку по очереди.

Вкладки :

1. Первой вкладкой которую мы рассмотрим будет "Детализация мира".

Вложение 559425

Если вам важна игра без лагов, фризов и прочего я настоятельно рекомендую опустить ползунки на минимум в следующих опциях : "Детализация рельефа", "Детализация заклинаний", "Разрешение текстур", "Интенсивность осадков", "Фильтрация текстур". Когда вы установите минимальные значения этих опций прирост вашего fps ( количество кадров в секунду ) должно повыситься. Некая полезная информация касательно того, как просмотреть кол-во фпс. Для того, чтобы увидеть его (ибо в ваниле не отображает fps на ярлычке "Главное меню") нужно применить некую комбинацию клавиш в игре, а именно Ctrl + R и над панелью у вас появится надпись "Кадров/с:(цифры)".

Хватит пустой болтовни, теперь приступим к следующим настройкам в данной вкладке.

Следующими будут "Видимость ландшафта" и "Детализация ландшафта". Советую выставить ползунки так, как показано на скрине выше.

И ещё одна опция где надо поставить/убрать галочку, а именно "Уровень детализации". Настоятельно рекомендую поставить галочку так, как данная опция адаптирует геометрическую детализацию ландшафта и повышает тем самым производительность.

С этой вкладкой мы завершили, можно приступать к следующей.

2. Второй вкладкой которую мы рассмотрим будет "Спецэффекты".

Вложение 559426

Для оптимизации делаем следующие : Забираем галочку с "Включить все шейдерные эффекты". Ставим галочку на "Анимация вершинных шейдеров", это ускорит анимацию прогрузки вершинных шейдеров и тем самым повысит производительность. Так же можете поставить галочку на "Плавное затенение", это ни на что не влияет. Следующая опция "Шейдеры погодных эффектов", не рекомендую ставить тут галочку.

С этой вкладкой мы завершили, можно приступать к следующей.

3. Третьей и последней вкладкой которую мы рассмотрим будет "Разное".

Вложение 559428

Для оптимизации : Галочку возле "Трилинейная фильтрация" не ставим. Возле "Вертикальная синхронизация" и "Тройная буферизация" ставим. Это сделает вашу смену частоты кадров плавной (то бишь когда вы будете поворачивать камерой всё будет идти намного плавно), а "Тройная буферизация" повысит частоту смены кадров. "Субтитры в роликах" бесполезная опция которая не увеличит fps (на ваше усмотрение). "Аппаратный курсор" если нет проблем с курсором включение немного повысит производительность. А вот галочку возле опции "Плавность управления" я настоятельно не рекомендую ставить ибо жутко жрет ваш fps.

Вроде бы всё опции о которых я хотел поговорить уже описаны выше. Думаю эти настройки помогут вам с приростом вашего fps и дадут чувство комфортной игры.

P.S. Если вы не хотите читать о каждой опции просто выставьте галочки так, как указано у меня на скриншотах.

Призрачный флудер Аватар для Cruelangel
    Поблагодарил(а)
    1,578
    Получено благодарностей: 2,474 (сообщений: 1,524).

Предупреждение

Данное нарушение было снято.

Причина:
    нет нарушения