Подскажите пжл есть какой-то аддон на арена спектатор? Чтобы по быстрому заходить по нику??
Подскажите пжл есть какой-то аддон на арена спектатор? Чтобы по быстрому заходить по нику??
нету такого, это обрабатывается командами через точку, как гм или модерские команды. а телепортация это уже ответ сервера на команду, так что по нику не как без реализации на сервере.
С появлением кросса нельзя начать наблюдать за персонажем с помощью ника, и это логично, т.к. на кроссе могут одновременно находиться несколько игроков с одинаковыми никнеймами. Так или иначе, сейчам можно использовать команду ".sp pla GUID", где гуид - индивидуальный номер каждого персонажа на сервере, узнать который может ГМ через команду, либо же игрок, с помощью аддонов (например, YafisTool). И кстати, ты пробовал через ник, но используя приписку реалма? На кроссе-то, по идее, ник персонажа состоит из его ника на его реалме и названия реалма в формате "Ник-реалм". Думаю, должно сработать, т.к. по сути и гуиды персов могут совпасть, т.к. базы реалмов разные, но тем не менее по гуиду прекрасно находит бой.
интересно. погуглил про GUID, нашел скрипт
/script local name = UnitName("target"); local guid = UnitGUID("target"); ChatFrame1:AddMessage(name.." has the GUID: "..guid);
берет и выводит в чат GUID таргета
Да, я знаю, что есть такой скрипт, но решил, что среднестатистическому игроку будет проще юзать аддон, который при наведении на персонажа отображает его GUID, поэтому и не написал про скрипт. Аддон этот скрипт и использует, но там есть еще визуальный интерфейс. Да и GUID, выводимый этим скриптом, насколько я помню, выводится в странном формате (шестнадцатиричная система исчисления, насколько я помню), а нам нужно именно числовое значение. И еще одно замечание, GUID можно посмотреть только тогда, когда ты можешь взять персонажа в таргет, т.е. он либо рядом с тобой, либо в пати.
- - - Updated - - -
Когда вводишь этот скрипт, выходит обычное число? Или что-то типа 0х00000? Если обычное, то можно его юзать, а если другой формат вывода, то проще скачать YafisTool.
Последний раз редактировалось FantiqlØl; 01.01.2018 в 16:43.
Restropal has the GUID: 0x000000000022B494
вот такое выдало. а как конвертировать? не хочется дополнительные аддоны ставить(
Последний раз редактировалось Prichibu; 01.01.2018 в 19:27.
Найди в интернете конвертер шестнадцатеричного числа в десятичное (например, https://math.semestr.ru/inf/index.php). Введи то, что тебе выдал скрипт (0х перед цифрами необязательно, насколько я понял. Что с ним, что без него выдает одинаковый результат, но лучше пиши полностью), в поле и выбери из 16-ричной в 10-тичную. В данном случае GUID: 2274452. И да, когда вводишь в то поле значение, проверяй, чтобы не было лишних пробелов, т.к. они тоже почему-то влияют на результат. Ну мне кажется гораздо проще поставить аддон, чем альттабаться на браузер и конвертировать число. Но это дело твое.
- - - Updated - - -
Затести спектейт через десятичый гуид. Если получится, то все замечательно. Я просто тестил несколько месяцев назад. Тогда все работало.
- - - Updated - - -
И да, я зашел в игру и вписал этот скрипт. Потом превратил значение в десятичное число. Затем опять зашел в игру и сверил полученный результат с результатом YafisTool. Конечные значения совпали, т.е. все делается именно так, как я написал, так что можешь юзать скрипт и конвертер, раз не хочешь аддон. Осталось затестить саму команду ".sp pla GUID", а это я уже оставлю на тебя :) Отпишешь результат
Толку вам от гуида , если он вам нужен для спектейта, а что бы получить его нужно зайти в спектейт?
чтобы его получить нужно просто взять в таргет того, кого хочешь посмотреть. это ведь не обязательно делать на арене?
перевожу обычным виндовым калькулятором в десятиричную систему, работает все, отлично
Нет, не обязательно. Нужен именно GUID персонажа на обычном реалме, а не на кроссе. Хз, меняется ли GUID при заходе на кросс, но все прекрасно спектейтит по GUID'у на основном реалме.
Вся суть в том, что нужен именно тот GUID, который присвоен игроку ВНЕ кросса.
- - - Updated - - -
Проверил же? Спектейтит по гуиду, который присвоен игроку вне кросса?