1. Elkasa (мут) и последующий бан от ГМ Алексунна.
2. Арагонис
3. "Причина: Оскорбление на национальной/религиозной почве/расизм ([Player: Elkasa])"
4. http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=769741
5. :
Если честно, то меня вся эта история вводит в небольшой ступор от феерической степени ошибочности решения принятого
людьми, в отношении моего игрового персонажа. Начнем по порядку:
1). Уважаемая администрация сервера, если честно, не понял, где здесь "разжигание межнациональной розни"? Понимает ли
этот человек, ваш сотрудник, с внутриигровым именем "Elkasa", смысл термина, которым пытается оперировать? Если
хотя бы немного разобраться в его сущности и обратиться к самым доступным источникам его толкования -
законодательству РФ - то можно здесь привести следующие выдержки из законов и актов:
1.11.2"...Под действиями, направленными на возбуждение ненависти либо вражды, следует понимать
высказывания, обосновывающие и (или) утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций,
совершения иных противоправных действий, в том числе применения насилия, в отношении представителей какой-либо
нации, расы, приверженцев той или иной религии и других групп лиц..."(Это выдержки из документа: "Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2011 г." ...Критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических,
идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе НЕ должна
рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды..."
N 11 "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности")
Ув.Администрация, где в моих репликах в игровом чате можно усмотреть хотя бы что-то приблизительно похожее на
описанное понятие о разжигании ненависти?? Где я там призывал кого-то что-то делать?? Против кого я хотя бы
предлагал совершать противоправные действия?? Как можно принять мои вполне безобидные высказывания за такие тяжкие
действия, которые описаны в приведенном мной определении??? Будьте добры, пожалуйста объясните мне -
непонимающему...
2). Уважаемая администрация сервера, далее, если вдруг, ваш сотрудник решил уповать на то, что я кого-то оскорбил
человека или группу людей - то прошу обратить внимание на форму моего предложения: оно составлено даже не в
утвердительной форме, а в сослагательной, т.е. я не утверждаю что кто-то плохой и не обзываю кого-то, и уж тем
более, не взываю о ненависти к кому-то, к какой-то группе лиц или отдельным гражданам...Прошу обратить внимание, я
строю фразу следующим образом:
,"..если вы делаете ТО-ТО, то за этим следует ТО-ТО..."
т.е. следуя логике нормального человека, эту фразу можно продолжить следующим образом:
Из вышесказанного можно сделать вывод что даже и людей-то никаких я здесь не обзываю и не оскорбляю (как это могло"...а если вы этого не делаете, то из этого НЕ следует того-то и того-то..."
показаться безграмотному модератору), а всего лишь говорю, что "если какие-то люди что-то делают - то из этого
вытекает следующее следствие" - вот и все, больше я ничего НЕ говорю. Другое дело, что упомянутому горе-модуратору
это показалось обидным... ну дак это вопрос к его лексической и языковой грамотности, к его психической уравновешенности,
а не к нарушению мной правил сервера...
3). Уважаемая администрация, Отдельно хотелось бы отметить, что тема обсуждалась довольно серьезная, и я в ней всего
лишь отвечал на откровенные хамские нападки отдельных категорий игроков нашего многонационального сервера. Хочу
заметить, что со стороны этих игроков в адрес меня как представителя русского народа звучали очень оскорбительные
высказывания, которые абсолютно однозначно можно было расценить как высказывание и вобуждение ненависти со стороны
этих игроков к моему народу, моей национальности, моему государству итд. Однако, уважаемая администрация, прошу
обратить ваше пристальное внимание на тот факт, что этот горе-модуратор, судя по отсутсвию в теме заявок на мут или
бан тех игроков , не посчитал нужным дать им мут или заявку на бан по "РМР" (одна очевидная - не в счет - там он
просто не мог пропустить откровенные оскорбления КАПСом, т.к. их могли заскринить и подать жалобу). ЧТо вызывает
откровенное недоумение с моей стороны и дает основания задаваться вопросом, а так ли беспристрастен в своих
действиях этот модуратор? Не считаете ли вы, уважаемая администрация, что подобные действия таких вот "сотрудников"
в наипервейшую очередь подрывают основы стабильности и комфортной игры всего нашего многонационального сервера?
Ведь своими действиями, на основании своих ложных и вкорне неверных посулов и умственных потуг, он фактически,
предвзято выносит приговор одной стороне конфликта (на самом деле, не виновной), и покрывает открытое и дерзкое
нарушения правил сервера другой стороной конфликта? (там были призывы к убийству, свержению законного
государственного строя РФ, высказывния о ненависти к русским итд)... Где, позвольте спросить, его реакция на
многие и многие нарушения экстремистской направленности, звучавшие в том оголтелом базаре, да и не только в том...
А ведь в том разговоре не я один пытался защитить достоинство нашего народа и государства, а и многие другие игроки
тоже пытались это сделать...
У меня от такого отношения просто опускаются руки и становится тошно на душе... Неужели нет справедливости для наших
людей на нашем же сервере!? Почему мы должны терпеть хамство недобитков и экстремистов, и не пытаться им ответить
хотя бы в такой безобидной форме, как мои высказывания, принятые, невежественным горе-модуратором за такие страшные
формы межнациональной ненависти, по одним только ему и его извращенному уму и перевернутому сознанию известным
причинам???!!!
И последнее: Даже если меня не оправдают, то, уважаемая администрация, я надеюсь, что в отношении подобных
"сотрудников" вы рассмотрите вопрос об их профессионализме и об их намерениях и о тех действиях, которые они на
самом деле совершают, будучи принятыми в такой прекрасный проект как ваш игровой сервер, и будучи наделенными
частью полномочий по администрированию работы вашего проекта. Ведь такие непрофессиональные (или откровенно
вредительские) действия могут наложить тень и на весь проект в целом, что в конечном итоге может повлиять и на его
популярность среди людей и игрового сообщества...
В конце концов, работа модераторов тоже должна как-то контролироваться, иначе они могут почувствовать себя королями
ситуации (как данный субъект) и начать судить и миловать, следуя своим собственным хотелкам и предпочтениям, что
считаю совершенно недопустимо в таком большом игровом проекте...
Надеюсь на ваше благоразумие и справедливое рассмотрение моей жалобы.
С уважением Арагонис.