Доброго времени суток!
На днях решил собрать очень бюджетную версию стационарного компьютера и столкнулся с такой проблемой - при попытке запуска .exe файла wow либо вообще отказывался запускаться либо очень долго ругался и выдавал ошибки blz с разными значениями.
Немного почитав и изучив просторы рунета к сожалению дельного совета я не нашел. Метод "тыка" снятие галок "только для чтения" с папки проверка актуальности драйверов тоже меня ни к чему не привели и перепроверив пустой torrent уже 5-ый раз я подумал что мои усилия потраченные на сбор моего чуда были напрасны.
Но как вы уже наверное догадались раз я это написал значит проблема решена и я хочу поделиться ее решением с вами.
Для начала все таки проверяем актуальность драйверов для видеокарты. Если вдруг есть обновление то обязательно его установите.
Далее проверяем торрент.
Если при запуске появляется ошибка(..."CAS"...) или любая другая, то проверьте, отключен ли торрент и остановлена ли раздача с нашим клиентом.
Далее проверяем стоит ли значение "только для чтения".
Переходим в директорию где находится папка с клиентом, кликаем на нее правой кнопкой мыши, выбираем свойства и убираем галочку с параметра "Только для чтения", применяем изменения
Хочу отметить что если вдруг после применений изменения галочка в корневой папке все еще стоит то следует проверить значения на любой из папок или файле внутри корневой папки. Если внутри галочки нет то значит изменения применены.
Если способы описанные выше не помогли то проверяем где находиться папка с игрой. Если на одном диске/томе диска с нашей операционной системой то переносим папку с wow на любой другой диск/том диска. Если вдруг у вас один диск то вы можете разделить его на несколько томов. (Не уверен что данный способ кому то поможет но в интернетах советовали проделать)
Ну и последний способ это изменение параметров политики диска на котором лежит папка с игрой. А именно нам нужно отключить очистку буфера кеша записей windows для этого устройства. Далее пошаговый гайд для windows 7 (на более старых/новых версиях windows действия могут отличаться)
Проводник -> правой кнопкой мышки на диск где лежит папка с игрой -> свойства -> оборудование -> свойства -> в новом окне нажимаем изменить параметры -> политика -> ставим галочку на значение "Отключить очистку буфера кеша записей windows для этого устройства"
Применяем перезагружаемся пробуем запустить.
Так же проверяем наличие обновлений для самой ОС. Если доступны новые то обязательно загрузите и установите.
Надеюсь мой гайд окажется кому то полезен. Приятной игры :)