Доброе время суток! Хочу немножечко подытожить последние события.
Так же, как и многие игроки данного сервера я стал жертвой коварного античита, почему коварного??? Пользовался ли я EWT - НЕТ, PQR - НЕТ, пользовался ли я DataStore/Atloholic - ДА, попрошу не закидывать меня писюнами, со словами фуууу лучше бы с читами играл, как так можно, нах так жить бла бла бла бла бла бла(люди которые эти аддоны в глаза не видели), к этим аддонам мы еще вернемся.
Сейчас мы попробуем восстановить хронологию последних событий:
13.09.18-14.09.18 был обновлен античит Warden, по словам одного из ГМов(VuSale) сервера, на выявление EWT/PQR - точка отчета
полетели темы на форум - Warden Anticheat, люди недоумевают за Ч Т О, что они сделали не так, люди хотят ответов, ну что они получают???
Тут не большая цепочечка:
---"Это новая проверка на EWT/PQR, и с ней ошибок быть не может(к этому мы еще тоже вернемся).
Удаляйте читы с компьютера, а также запрещенные аддоны, иначе так и будете ловить баны."-Список запрещенных аддонов на момент написания - ColorMe, Punistool, iGM
---Читы, читы, читы, удаляй, удаляй, удаляй, качай новый клиент, чисти кэш, адоны и тп и тд.
Ну тут пошла одна закономерность у забаненных игроков, как и у меня, не юзавших не каких читов, появилось что-то общее, а именно общие аддоны DataStore/Atloholic, так же начали грешить на другие аддоны, но ни подтверждение, ни опровержения, я так и не увидел, остановимся только на этом.
Собственно как получить бан из-за этих аддонов продемонстрировал одна из жертв античита https://www.youtube.com/watch?v=M-ww...ature=youtu.be
Как мы видим игрок не сделал ни чего сверхъестественного за что можно получить бан, но потихоньку общими усилиями становится понятно что античит реагирует на аддон DataStore(чуть ниже разберем)
---Пошла новая волна "Аддоны за которые вы могли получить бан:
1) Altoholic
2) DataStore
Если они есть, удалите."
Ответы администрации становятся интересней - "DataStore содержит в себе EWT чит, который скрывает PQR".
у комьюнити стало появляться больше вопросов, что в этом аддоне не так, где там читы? Какие еще аддоны попали под раздачу? Как нам понять за какие аддоны банят, а за какие нет.
где же написано, что DataStore нельзя использовать???. Список, список, список, список, список, список аддонов за которые мы можем отправиться в бан.
Вуаля мы получили ссылку https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=56087 тут же мы видим что:
803 - обнаружение запрещенной программы EWT, которая скрывает PQR и прочий софт.
*аддон DataStore запрещен.
В один момент аддон стал под запретов, в один момент мы стали вне закона, но как так? А все просто в пару движение рук, перебирая пальцами:
Последний раз редактировалось VuSale; 15.09.2018 в 16:01.. После череды банов мы узнаем что аддон под запретом, когда мы об этом узнали поздновато, использовали ли мы какие нибудь читы??? -НЕТ, содержит ли в себе DataStore читы??? -НЕТ, мы получили баны за что,за то что античит реагирует на аддон(чуть ниже).
---В конце концов за что ты, я, мы получили бан??? За использование запрещенного аддона!!!
теперь какая причины бана? запрещенный аддон!
+везде мы видим "баны по этой причине не обжалуются"
В поддержку администрации сервера, конечно, хочется сказать - ДА, вы не должны распространяться об изменениях в античите, для выявления большего числа мошенников, но почему простые аддоны попадают под удар, почему нельзя сделать тестовый запуск античита для выявления возможных недостатков с баном на 1н, 2а, 3и дня, на неделю бана, с возможными исправления в случае ошибок? Как можно быть уверенным в своем детище на 100%.
тут цепочка событий и закончится.
Тут хотелось бы разобрать аддоны DataStore/Atloholic , для тех кто не разу с ними не сталкивался, для меня же было впервой узнать об EWT/PQR.
Что же они все из себя представляют, постараюсь объяснить на повседневно пигмейском языке, долго гадать не приходиться, сами названия говорят за себя:
(PQR)PriorityQueueRotation - Приоритетная очередность ротации, собственно бот для автоклика заданной ротация.
(EWT)EasyWoWToolBox -простой набор инструментов WOW, целый читерский арсенал "клондайк", имеющий в себе Fishing Bot (рыболовный бот), Profile Maker (создатель профилей), Grinding (убийство монстров), Gathering (сборщик), Спам, Auto-Update (автоматическое обновление), Звуковой сигнал, Smart Targetting ("умное" выделение цели), Запуск любого LUA-скрипта, Анти-отсутствие, Спам в каналы LFR/LFD, Warden Protection (защита от системы безопасности), Rotation bot (бот ротации), Сборщик ресурсов, Grinding (Фарм или убийство монстров).
DataStore-Хранилище данных, является основным компонентом для Atloholic , который служит своеобразным облаком данных в игре, имеющий не зависимые модули, которые обслуживает Atloholic.
Список модулей:
DataStore_Achievements : Достижения
DataStore_Auctions : Аукционы
DataStore_Characters : Информация о персонажах
DataStore_Containers : сумки, банк и банк Гильдии
DataStore_Crafts : Ремесла И Рецепты
DataStore_Currencies : Валюта
DataStore_Inventory : Инвентарь
DataStore_Mails : Письма
DataStore_Pets : Питомцы
DataStore_Quests : Журнал квестов
DataStore_Reputations : Репутация
DataStore_Skills : Способности
DataStore_Spells : Заклинания
DataStore_Stats : Характер Статистики
DataStore_Talents : Ветка талантов + глифы
Абсолютно легальный аддон кочевавший со мной со времен актуального ЛК на оффе, где я впервые с ним и познакомился. Со мной данный аддон с 2010г-по наст. время, ни разу не обновлял, не менял его, возможно даже эта версия аддона устаревшая Вложение 668629 ну тут пошли бредни, якобы этот аддон что-то скрывает, а именно EWT, не желая ни чего слушать администрация сервера яро утверждает что там читы, АНТИЧИТ ошибиться не может, вы читеры! Где-то у вас там спрятан ЧИТ!Вложение 668630 сам бы хотел узнать где это падла скрывалась от меня 9лет!
Atloholic- Алкоголик, тут названия конечно за себя не чего не говорит. Аддон позволяет, вне зависимости от чара на котором вы перебываете в данный момент, просмотреть подробнейшую информацию о любом Вашем персонаже на любом игровом мире. Так что для владельцев "альтов" 2х,3х,4х и более очень полезная модификация. Собственно что он из себя представляет:
WoWScrnShot_091718_024110.jpgWoWScrnShot_091718_024125.jpgWoWScrnShot_091718_024139.jpgWoWScrnShot_091718_024226.jpg
Этот аддон не является самостоятельной программой, без DataStore он не работает, ибо чашка есть, а черпать неоткуда
Аддоны которые я использовал 9лет вдруг стали нелегальными, по выдуманным причинам, и маразму АНТИЧИТА.
Скриншоты сделаны на тест сервере Logon3, ибо это отдельное царство, где античит маразмом не болеет.
Еще раз всем игрокам на ознакомление - https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=56087
Тут конечно есть чуть чуть вопросов, мб я что неть не так понял, или в 2018г. это больше не актуально:
"Если вы найдете аддон, который легальный, но именно за него античит банит, просьба скинуть мне, я его исследую на предмет совпадения сигнатур и возможно перестрою общие проверки. Если вы не можете понять, какой аддон вызывает бан, скидывайте всю папку аддонов в архиве мне в ПМ на форуме. Это в том случае, если вы действительно уверены, что читерских аддонов нет(т.е я открыв ваш архив, не увижу папку, в которой будут лежть файлы с названиями Punistool.toc и т.д), в противном случае могу добавить бан за попытку обмана."
То есть баны мы получаем не за читы, а за совпадение сигнатур
На данный момент, не очень понятно кому скидывать аддоны:-CrusherTan? Последняя активность 23.01.2014 10:23.
"Но, если вы считаете, что античит ошибся, готовы идти до конца, я готов проводить расследование. Мне понадобится ваш WoW.exe, скинуть так же можно в ПМ на форуме. Но если я обнаружу попытки обмана, я выписываю перманент автоматом."
Есть ли сейчас такой человек готовый производить расследование? Думаю нет. На дворе 2018г. как это происходит - Люди отправляются в бан из-за совпадение сигнатур, ЗАПРЕЩАЙ АДДОН, БАНЫ НЕ СНИМАЕМ, говорим что античит НЕ ОШИБАЕТСЯ!
"На этом все. Хочу сказать, что мы ведем подробное логирование и статистику по срабатываниям, результаты постоянно анализируются, я например уже 2 раза полностью переписывал детект флайхаков, потому что в предыдущих алгоритмах нашлись ошибки." - в 2012г. администрация находила, исправляла, и писала про ошибки античита
"Все вопросы, комментарии, предложения - можно в ПМ." - Если у тебя есть вопросы кому на сегодняшний день можно писать в ПМ?
Так же было написано, что информация по работе античита будет обновляться, следите за новостями на форуме, ну этого мы больше не увидим. Редактировано(
Собственно так мы оказались в бане за легальные аддоны
Остается открытым только один вопрос, за какие аддоны в будущем мы будем отправляться в БАН!
З.Ы. Прошу прощения за ошибки и пропущенные знаки препинания, писал на скорую руку на сонную голову, игрокам и администрации желаю хорошего настроения, ВСЕМ БОБРА!!!