Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Wotlk n0n4m3 MacOS. Обсуждения, предложения

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 3 из 3
    Активист Аватар для Кристиан
    Поблагодарил(а)
    57
    Получено благодарностей: 156 (сообщений: 112).

n0n4m3 MacOS. Обсуждения, предложения

Не так давно отключили возможность заходить на сервера (wotlk) для игроков которые пользуются MacOS.

Варианты которые были предложены VuSale для решения проблемы - https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=832629
    VM/wine - думаю каждый пользователь Mac, согласится с тем, что разного рода ВМ (VMWare, parallels..etc) - для игры это костыль который запускается из под MacOS тем самым естественно сразу отъедает Х2 ресурсов, это практически никак не решает проблему, и не позволяет комфортно играть не проседая по фпс в рейдах и на бг, и не прожигая ноутбуком стол. В wine хранические проблемы с раскладкой клавиатуры / графеном и вообще стабильностью.

BootCamp - так же является костылем, думаю держать параллельно еще одну ОС на диске, а свичиться между MacOS и Windows можно только через ребут - это такое-себе решение для повседневного игрока, когда ты больше не можешь свернуть вов и позаниматься своими делами пока набирается рейд в 25.

Приобрести пк на Windows - покупать только для вов это слишком. И так как это последнее предложение касаемо какой-либо интеграции windows, подведем итог - каждый игрок хочет играть с комфортом, кому-то комфортно на windows, кому-то на macos, а кому на linux из под wine / playonlinux, как правило если нарушается гармония - пропадает интерес.

Играть на патчах >3.3.5a на wowcircle - Игроки wotlk играют на wotlk, потому что им нравится именно этот контент, но не другой. Объясню проще - вы играете 8 лет на одном сервере, спустя 8 лет сервер отключает возможность играть с твоей ОС потому, что warden местного разлива (на минуточку - установка которого была анонсирована wowcirlce еще ~ >4 лет назад) спустя ~4 года оказалось не работает с клиентами под macos (в 2008 близзард не завезли). И единственное что тебе остается что-бы играть с macos - это менять контент на котором ты играешь долгое время и который очевидно нравится тебе, на контент который тебе не нравится и не интересен.

Что было предложено и что еще можно предложить.

Как все мы знаем клиент wow для macos отличается от клиента под windows только одним файлом - wow.app (он же на windows wow.exe), скорее всего это одна из причин не работающего warden с клиентами macos.
    Предлагаю разработать патч в клиент wotlk который завезет необходимую возможность.

Так же ранее уже было предложено провести перепись игроков которые играют с MacOS, и внести эти аккаунты в список исключений, а в случае если этот аккаунт будет замечан в использовании читов - давать пермамент (вместо 30-90 суток сегодня).

Не хотелось плодить темы, но так как их быстро закрывают полноценно поднять вопрос и вывести на дискуссию не получается

Прошу VuSale и n0n4m3, не закрывать тему хотя бы сегодня, что-бы все кто играет с macos так же могли сюда написать свои предложения решения проблемы с macos и wowcircle. Верю что можно найти решения не прибегая к убогим костылям.

UPD 1.11
    Во избежании оффтопа, отписал всем пользователям macos которые играют на wowcircle в личку - тема будет обновляться.

Цитата Сообщение от patrul
    Мне понравилась твоя идея про разработку патча. Я даже готов скинуть денег на это.
    Я не понимаю, почему они не дают провести пересчет и хоть как то скооперироваться. Сюда по всему нас реально человек 20-40 не более. Регистрация с небольшим донатом легко бы отсеяла любых читеров. Да и мне вот интересно, были ли хоть какие-то случаи читерства с MacOS или они просто решили действовать на опережение.
    Я работаю за компьютером с которого играю. У меня тут файлы важные. С торрента винду качать не вариант, а покупать ее ради Circle это вообще жесть.
    Цитата Сообщение от mazzilaz
    Поддерживаю идею с патчем. Лучше уделить этому больше внимания. Играть с костылями которые были предложены я не буду.
    Цитата Сообщение от Хеллплэй
    Поддерживаю, всех Mac юзеров. Если есть возможность привязать не номер телефона в личном кабинете, а само железо и за это нужно заплатить деньги, я готов. Все что описали оппоненты выше, я полностью их поддерживаю.
    Я перепробовал все эммуляторы и виртуальные машины, только Boot Camp дает нормальную оптимизацию в данной игре с хорошим FPS, но он неудобный так как постоянно нужно ребутать Mac.
    Мне макбук нужен 95% процентов для работы, а ставить лишний хлам не хочу ради этих 5%, я готов задонатить, чтобы мог нажать одну кнопку WoW.app и спокойно бегать по просторам Азерота и спокойно наслаждаться этими 5% времени.

Выходите на диалог, не отворачивайтесь от нас.
    Цитата Сообщение от xen
    Привет. Мой главный вопрос, почему именно сейчас? Все эти годы (7 лет?) всех всё устраивало, и не возникало никаких проблем, и внезапно в конце 2018 на личе оказывается критические вопросы с античитом, что он "не работает вообще". Похоже, что большинство использует мак для работы (как и я), и захламлять его лишней осью никто не будет, игры на виртуалках - ну такое. Идея с патчем крутая, но не понятно на сколько велики различия, и сколько это потребует работы. Вряд ли кто-либо будет заниматься этим ради тех полторы юзверей, что играют в лич на маке. Иными словами, эти люди просто перестанут играть. Если возможна привязка к железу, было бы круто, но тогда нас надо регулярно мониторить кому-нибудь, чем заниматься никто не будет. К тому же, скорее всего, можно поставить мак ос на виртуалку, и оттуда отдавать любое железо с любыми айдишками, какое захочется, что сразу даёт простор для хацкеров. В общем, не похоже, что есть решение проблемы, но вопрос "почему через все эти годы?" остаётся открытым. Усилились меры безопасности? Были какие-то неприятные случаи? Было бы интересно услышать ответы! Спасибо!
    Цитата Сообщение от RoyalSlayer
    Самый вариант это добавить в ЛК какую то форму для рега что у пользователя мак. Ну а за читы пермабаны
    Цитата Сообщение от elarion
    Привет! Спасибо за вовлечённость в проблему! Надеюсь, что мы сможем добиться решения сложившейся ситуации в короткие сроки.

Я не знаком с принципами работы читов, так как ни разу ими не пользовался, но я предполагаю, что они требуют установки дополнительных программ, которых очевидно не существует для macOS. Таким образом, мне крайне непонятна причина блокировки этой операционной системы. Особенно учитывая тот факт, что процент игроков с этой платформы очень мал.

Несмотря на эти факты, решение все же было принято. Сейчас бы хотелось как-то разрешить эту крайне неприятную ситуацию. Предложенные варианты крайне несомнительные и, конкретно для меня, не являются решением проблемы. Все таки если бы я хотел играть на Windows, я бы это делал. Хоть я и считаю данную проблему высосанной из пальца, я считаю наиболее рациональным решением будет так называемая «постановка на учёт» игроков с macOS. Не считаю, что это лучшее решение, но оно наиболее оперативное, так как создание специального софта крайне длительный процесс. Не считаю, что необходимость платить для игры как-то решит проблему, но если это может замотивировать администрацию на скорое решение проблемы, то я готов принять в этом участие.

Ещё раз спасибо за участие в решении этой проблемы, надеюсь, что мы сможем добиться успеха!
    Цитата Сообщение от izzy2la
    нужна отдельная регистрация или подтверждение на сайте. технически они МОГУТ оставить все по старому как и было по этому не вижу проблемы это сделать.
    Цитата Сообщение от cplol
    Мое предложение такое, если это поможет конечно. Отправлять "логи" или любой другой временный файл в клиенте, для проверки. допустим раз в месяц, если не прислал файл - не заходит в игру. Это поверхностное, так сказать "концептуальное" предложение.
    Цитата Сообщение от Supernova356
    Приветствую всех кого затронула эта ситуация, так же приветствую администрацию проекта. Есть 2 идеи:
    1) Регистрация Mac юзеров через специальную тему на форуме с небольшим донатом. Например админу который будет вести учет пользователей. А мы сможем скидывать ему каждый месяц на пиво к примеру. Или мы сами можем выбрать самого ответственного из нас, кто будет делать этот учет и иметь прямую связь с администрацией.
    2) Для игры с Mac OS сделать отдельный статус в личном кабинете. Наподобие VIP статуса, ну типо Mac статус/Mac user. После регистрации на проекте человек покупает этот статус в личном кабинете, к примеру за 100 рублей. Администрация напрямую видит сколько людей имеет такой статус. Если есть какие то нарушения на проекте, то сразу можно взглянуть на юзеров из этого списка. Как регистрация у участкового)
    Boot Camp и виртуальные системы не рассматриваю, для меня это решение проблемы, а жуткие костыли.
    Благодарю за внимание, надеюсь вместе мы сможем найти решение возникшей ситуации.
    Цитата Сообщение от Kruder
    Как вариант. Пусть каждого кто заходит с мак ос клиента не выкидывает, а банит. Каждый кто получит такой инстант бан начнет искать пути решения этой проблемы, и рано или поздно наткнется на ваше объявление (которое к тому времени будет создано). Далее чтобы снять бан нужно будет отписать ГМу своего реалма, чтобы тот провел своего рода перепись. Пусть обязуют допустим телефон привязать. Попался на читах (а их ведь вроде как еще и репортят, не только античит) - получай перм. В любом случае если кто то будет нон стоп штамповать аккаунты на фане, это будет довольно подозрительно выглядеть.

Можете закрыть вход на фан вовсе, никто в здравом уме не будет рисковать с читами на своем аккаунте на х5.
    Последний раз редактировалось Кристиан; 02.11.2018 в 00:34.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Кристиан за это полезное сообщение:

Arrery (15.04.2019),Kruder (01.11.2018)

Активист Аватар для Кристиан
    Поблагодарил(а)
    57
    Получено благодарностей: 156 (сообщений: 112).
    подниму

Куратор проекта
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 53,697 (сообщений: 7,215).
    Все возможные варианты перечислены вами в первых 3х выделенных жирным словами, других увы нет, если только не рассмотреть игру на кате-легионе, там вардена нет, а только внутренний.