================================================== ====================
Решил писать сюда все наблюдения по игре на сервере Wowcircle на WOTLK реалме. Всё написанное является исключительно литературным жанром предназначено для ознакомления и на истинность не претендует. Просьба не писать сюда других участников, не удалять тему и оставить обзор открытым для дополнения автором.
================================================== ====================
Сегодня в очередной раз регнул бг. Бг всё также напоминает большой колхоз. Где могут регнуть далёкие от PvP контента колхозники и попасть в команду прямо к гладиаторам, и начать им рассказывать свои колхозным языком что кто-то там неправильно играет, и вообще "Вы все тут нубы, я сижу пью пиво, только что отпинал "Синдрагоссу", нажимая 1 пяткой ноги и мне хорошо, и что-то там еще. А вы там потейте." И так каждое БГ. В этом отличие пвп контента circle от других топовых пираток где сделан уклон на PvP, контент, и такого мусора там нет. Наверно другим уже никогда не будет. Уже много времени прошло, но решить полностью проблему дисбаланса фракций на сервере не удалось. Проблему группового фарма решить не удалось. Попадает 4 нормальных vs 7 афкашеров и команда обречена. Баланс хилов также никак не решен. Как и всегда - попадая за орду есть риск 90% попасть в команду игроков регающих с отключенным межфраком, которые в большинстве своём идейные пвешеры, рпшники играющие за орду и ни в коем случае не хотят попадать за противоположную фракцию в силу определённых идейных причин, как и не хотят повышать свой уровень игры и тактических навыков в игре за свой класс или в команде. В большинстве случаев это просто уставшие от игры люди, зашедшие пописать что-то в чат или после пве контента, где они вообще не подготовлены к суровым реалиям PvP личкинга. В таком случае проигрыш гарантирован, а вместе с ним фарм игроками противоположной команды нашей команды на кладбище. Где никак не хочется стоять. Уходишь в сторону и тебя кикает с поля боя на 15 минут вешая дезертира. Больше ты не сможешь регнуть пока висит дебаф. Но в чем я виноват? Я регаю бисовым персонажем, имею большой опыт игры за свой класс и в пвп и пве, но тащить 1 vs 10 свою команду против таких же игроков никогда не получится. Почему я должен страдать? Никто не даёт ответа на этот вопрос.
Скрытый текст
Защиту от афк по своему я бы ввёл в такой более демократичной форме, как сожжение очков хонора за простой/отсутствие долгое время получения их за участие в пвп боях, но не то что есть сейчас - выкидывание с поля боя это издевательство, а не решение. Если игроку не понравится что у него сгорают очки чести он может сам ливнуть. Но возможно есть те, кто захочет остаться и просто писать в чат всякие гадости ценой накопленного хонора, почему бы им этого не позволить? С другой стороны, игроки с отсутствующим хонором вообще не могли бы себе это позволить, и у них был бы выбор либо вести активную игру, либо подвергнуться тому самому бафу антиафк и быть выкинутыми с поля боя. Что собственно и защитило бы от ботов. В свою очередь это бы защищало игроков которые бы уже что-то делали в прошлом "т.е. зарабатывали очки чести на прошлых сражениях", что не позволило бы их идентифицировать как ботов.[свернуть]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я думаю было бы неплохо таких ПВЕшников с орды/альянса перенести на отдельное бг, где им было бы хорошо между собой просто стоять афк и обмениваться информацией о сделанных за день делах, им ведь это так нравится(И думаю быстро надоест, потому что заходят они исключительно постоять афк назло другим). Но администрация врятли на это будет что-то делать. Есть попытка создать рейтинговые поля боя. Но как и у всех, у меня надежды мало на благоприятный исход этой реализации потому что каждое введение получается с каким-то искажением на уровне костылей, делающим в целом реализацию кривой. А кривой она получается из-за отсутствия понимания администратора и разработчика. Последний льёт в уши админу что "всё будет ок", он всё сделал "так должно работать! мамой клянусь". А админ просто говорит "угу" и заливает. В итоге мы получаем китайскую поделку разваливающуюся на части "с цветными вырвиглаз наклейками" и дымом, вместо качественной реализации пусть в меньшей степени, но всёже нужной игрокам функции. Но посмотрим. Скорее всего будет хаос и сливы/переливы, абуз рейтинга и прочее. А продажа персонажей вообще убивает любую надежду на честное участие игроков заявленного высокого ММРА соответствующего квалификации его "водителя".
Тут нужен тотальный контроль именно живых людей, которые бы были в игре, отвечали на тикеты и быстро реагировали. На вовциркле такой команды нет. Гм заходит раз в день и либо до твоего тикета не доходит, либо он закрывается, или вопрос/жалоба уже не актуальна. Автоматические проверки, которые вводят программисты вредят скорее обычным игрокам нежели ботам/афк стоящим, превращая казалось бы созданную для развлечения игру в напряженное отслеживание дебафов которые делают игру малоприятной а в случае просмотра дальнейшую игру невозможной.
- - - Updated - - -
Спаммеры в дуельзоне также каждые 5-15 минут заходят на разных чаров и пишут объявления о покупке/продаже чаров в любое время дня и ночи, причем думая что его забанят заходишь через час/2 он всё также там стоит кричит, никто их не убирает оттуда, раньше стояли модераторы - сейчас нет, что несколько нервирует, сообщения о спаме видимо не доходят. Модераторов или мало, или они не заходят в игру. Зачем было набирать 3 калеки которые ничего не далают непонятно.
- - - Updated - - -
Дисконнекты происходят всё чаще и чаще, так и не удаётся стабилизировать аптайм реалма в нормальноый форме. Сервер то роняют спам атаки, то баг-эксплойты, то внеплановые апдейты, которые к слову сказать приносят сразу только больше проблем чем пользы. Иногда при быстром вводе верного логин-пароля возникает сообщение об ошибке пароля, хотя пароль вводится верно также и с помощью копи-пасты, в таком случае он вообще не может быть неверным, но сообщение всё равно вылезает. Зачем было сделано это ограничение тайма ввода пары непонятно. Приходится несколько раз вводить логин/пароль чтобы зайти.
- - - Updated - - -
Прошло уже много времени, а обещанные бесплатные отключения кривого самопального кастома WoWCircle на сервере так и не созданы, когда они этим будут заниматься непонятно.
- - - Updated - - -
Из занятой очереди в битву за ОЛО невозможно выйти, или сбросить её ничем кроме релога.
В Баг-трекер больше писать не буду. Делал это на протяжении 3-х лет, ничего не изменилось.