Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Политика и экономика.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 35

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для Firiat
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Политика и экономика.

Будут ли как-то реализованы данные вещи. И кто будет руководить верхушками фракций?

Старожил Аватар для Keseril
    Поблагодарил(а)
    89
    Получено благодарностей: 143 (сообщений: 79).
    Доброго вечера.

Что касается экономики - ее нет и не будет. Никакой РП-валюты (я думаю, что вы это имеете в виду) не будет, экономика в Мире Военного Ремесла штука сложная и, порой, неразрешимая.

Что касается политики - ничего не изменилось. Верхушки фракций, как и было все это время, будут отыгрываться мастерами.

Надеюсь, что я ответил на ваши вопросы. Если появится еще что-то, то вы можете отписаться здесь же или воспользоваться ПМ.

Спасибо за внимание.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Keseril Посмотреть сообщение
    Что касается экономики - ее нет и не будет. Никакой РП-валюты (я думаю, что вы это имеете в виду) не будет, экономика в Мире Военного Ремесла штука сложная и, порой, неразрешимая.
    Игра без экономики не есть гут. Её можно сделать если хорошо задуматься

Цитата Сообщение от Keseril Посмотреть сообщение
    Что касается политики - ничего не изменилось. Верхушки фракций, как и было все это время, будут отыгрываться мастерами.
    Весьма прискорбно. Игру должны вести игроки, а не мастера. И я так подразумеваю всех лоровых персонажей опять же будут играть мастер

Ветеран форума Аватар для Araani
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).
    Здравствуйте. Немного дополню ответ коллеги.

На счет экономики. Как показывает практика и подсказывает опыт, экономическая система на ролевых проектах явление крайне нестабильное и кратковременное. Все попытки создания адекватной экономики и РП-валюты каждый раз кончались одинаково - крахом идеи. Нам бы не хотелось наступать на уже всем известные грабли, да и не нужна экономика там, где так или иначе используется уже имеющаяся механика. РП и так вещь достаточно сложная и добавлять лишней бюрократии, при которой мы бы смогли учитывать все ваше добытое золото, нам не хочется. Потому тут хоть задумывайся, хоть нет, экономическая система в рамках клиента WoW не реализуема.

На счет политики. Игру и будут вести игроки. В том числе у игроков будут все возможности влиять на общую обстановку в мире. Однако нужно понимать, что далеко не каждый игрок сможет отыграть Лор-персонажа так, как нужно. Зато вот желающих это сделать будет хоть отбавляй. Если мы не хотим, чтобы у нас бегали толпы Траллов и Сильван, то подобный отыгрыш нам придется взять на себя. Но это не значит, что активные и инициативные игроки не смогут реализовывать свои идеи. Мы всегда открыты для предложений, а у вас всегда есть возможность подняться в игре по "карьерной лестнице" благодаря отменному РП.
    И ещё один момент. Лидеры фракций _всегда_ останутся НПС. И мастерами они отыгрывались и будут отыгрываться лишь по необходимости. Если бы мы с вами пытались сделать реконструкцию, то вопрос стоял бы совершенно по-другому. Мы же создаем нечто иное, основанное на творчестве и фантазии. Гораздо интереснее создать своего собственного героя, нежели бесконечно спорить с мастерами о том, как мог бы поступить тот или иной непись в какой-то ситуации.

Новичок Аватар для Mr. Richmine
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 38 (сообщений: 15).
    Дополню про экономику -

Цитата Сообщение от Firiat Посмотреть сообщение
    Игра без экономики не есть гут. Её можно сделать если хорошо задуматься
    Думать можно долго - если у Вас есть конкретные предложения, то всегда пожалуйста, но уместить в одном флаконе простоту использования, отсутствие сторонних программ (аддонов и прочего), отсутствие неусыпного бдения мастеров и ролевую состоятельность очень и очень сложно.
    По крайней мере никому этого еще не удавалось - может это Ваш шанс? :)
    Хотя мне таки не верится в это, но обращайтесь - Skype: /mr.richmine/ - я обычно изучением подобной ереси занимался, скоротаем пару вечеров за интересным дельцем.
    А еще надо будет собраться и написать FAQ самых распространенных заблуждений насчет экономики в WoW...

Старожил
    Поблагодарил(а)
    184
    Получено благодарностей: 106 (сообщений: 58).
    Я создавал вторую валюту в вов на х25 лк.
    Тут главное решить 2 проблемы:
    1) Невозможность подделки
    2) Компактность
    Третья проблема "Индивидуальность валюты", но на RP реалме такой проблемы не будет.
    Я перебрал все варианты и самым достойным вариантом стала валюта на письмах
    Если будет интересно, подробней расскажу ибо долгий разговор :)
    Кое-что об этой валюте тут
    Последний раз редактировалось Blind Guard; 17.08.2012 в 11:35.

Поблагодарил(а)
    1,210
    Ох, ребята... Давайте я лучше, наверное, сразу обозначу нашу позицию.
    РП-валюты не будет. Я категорически против этого. Не нужна она. Есть уйма других поводов для РП, нежели счет монет в инвентаре. Мы тут не в экономическую стратегию собрались играть как никак. Это всё лишняя бюрократия, счет, учет, споры, долгое и нудное вникание в эту систему, принуждение игроков ей следовать. Не стоит это того, поверьте опыту.

Рич, если ты меня сможешь когда-либо переубедить, это будет чудом))

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Araani Посмотреть сообщение
    Зато вот желающих это сделать будет хоть отбавляй. Если мы не хотим, чтобы у нас бегали толпы Траллов и Сильван, то подобный отыгрыш нам придется взять на себя.
    От куда толпы? Вывешиваете список ролей которые вы готовы дать игрокам, те подают заявки, а вы уже смотрите сами готов игрок отыгрывать эту роль или нет.

Цитата Сообщение от Araani Посмотреть сообщение
    РП-валюты не будет. Я категорически против этого. Не нужна она. Есть уйма других поводов для РП, нежели счет монет в инвентаре. Мы тут не в экономическую стратегию собрались играть как никак. Это всё лишняя бюрократия, счет, учет, споры, долгое и нудное вникание в эту систему, принуждение игроков ей следовать. Не стоит это того, поверьте опыту.
    Я с вами не согласен, экономика нужна. Ведь очень много услуг которые пытаются предоставить игроки должны оплачиваться ремесленники, торговцы, наемники. Так же нехватка ресурсов у фракций, что заставляет к примеру одну фракцию начать действия против другой.

И дело не в подсчете золотых в кармане, а в том куда их можно потратить и что б они не были бесполезными.

На счет экономической стратегии. При чем тут это, мне к примеру хотелось бы свергнуть короля Штормграда политикой, а не железом. Вот тут в ход вступают деньги, подкуп, найм и т.п.

К тому же это не разработка системы боя, где нужно вести подстчеты и прочее, просто нужно поднять эту самую экономику, если её будут поддерживать мастера и игроки то она будет держаться. Обычно из-за не желания люди ложили, поэтому её и не было.

Гуру Аватар для Flying_fish
    Поблагодарил(а)
    187
    Получено благодарностей: 348 (сообщений: 161).
    Цитата Сообщение от Firiat Посмотреть сообщение
    Я с вами не согласен, экономика нужна. Ведь очень много услуг которые пытаются предоставить игроки должны оплачиваться ремесленники, торговцы, наемники. Так же нехватка ресурсов у фракций, что заставляет к примеру одну фракцию начать действия против другой.

Это в идеале. В том идеале, когда ключевые фигуры (не обязательно статусные НПС) находятся в игре большую часть суточного (или недельного) времени; когда их достаточное количество (для обмена/грабежа/подкупа); когда есть достаточное количество "ремесленников, фермеров" и прочего люда, желающего безвозмездно поставить себя в условия "игры для других". Как показывает практика, Warcraft интересен тогда, когда интересен персонаж и его окружение, происходящие с ним события. Построение экономики, увы, предполагает обыденные события, лишенные всякого намека на quest, adventure, так как экономика, это не только найм или подкуп, это еще и зарабатывание (кэп). Готовы картошку копать? Скучно. Это только в стратегии оно автоматическое и относительно быстрое.

В данный момент исходя из ваших правил, я не вижу особого отличия от любого реалмна на этом сервере, включая от самого ЕС.
    Полагаю, главное отличие - подход.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Flying_fish за это полезное сообщение:

Araani (17.08.2012)

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Flying_fish Посмотреть сообщение
    Построение экономики, увы, предполагает обыденные события, лишенные всякого намека на quest, adventure, так как экономика, это не только найм или подкуп, это еще и зарабатывание (кэп). Готовы картошку копать? Скучно.
    Я не говорил что нужно отыгрывать все в плоть до копания картошки. К примеру если сделать то же копание картошки (по суди добыча пищи), вырубка лесов, копание шахт сделать по дефолту, оно есть и приносит прибыль государству, компании, отдельному лицу. В час, сутки, неделю, месяц приносит определенный доход, который игрок в свою очередь может продать\обменять

Поблагодарил(а)
    1,210
    Всё, что вы описываете, можно отыграть и без итемов-монеток в кармане =) Было бы желание, была бы фантазия, было бы РП-обоснование.
    Я не собираюсь с вами спорить, как и не собираюсь усложнять и нагромождать игру. У нас тут несколько иные цели.
    На экономическую систему люди "ложили" не из-за лени или отсутствия желания, а из-за её несостоятельности. Примеров множество и мне крайне не хотелось бы вступать в споры на данную тему.
    Думаю, что выше я дала исчерпывающий ответ на заданные вопросы:
    Экономической системы на реалме не будет.
    Лор-персонажи останутся неписями. Хотите влиять на события, добивайтесь это РП-методами, а не квентами/одобрениями.
    Последний раз редактировалось Araani; 17.08.2012 в 16:12.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    184
    Получено благодарностей: 106 (сообщений: 58).
    Будут ли приветствоваться какие-либо сообщества. Например, кучка некромантов (Плети) будут отдельно от всей Плети (допустим из-за идейных разногласий)?
    Вопрос задал в этой теме, т.к. подразумевается наличие каких-либо символов такого сообщества (как например своя валюта)
    Надеюсь вопрос более менее понятен :)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя