Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
вопросы

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 30

Тема: вопросы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Почетный флудер Аватар для swm
    Поблагодарил(а)
    555
    Получено благодарностей: 515 (сообщений: 376).

вопросы

у меня тоже появились вопросы:

1) будет ли на данный мир возможность копирования персонажей с другим миров циркуля? хотя б на начальном этапе. мне уже надоели инсты, но апать чаров жутко не люблю) я играю на лк, там чар 80-го, но все ж куда приятнее не с нуля качнуть, тем более что один проект и скопировать слот бд вполне реально.

2) никогда не играл на рп реалмах, прочитал все что тут есть, задумался.. если у меня прист ночной эльф, дц\холи\шп, то что б лучше мне подошло из всего указанного?

3) при смерти не так просто воскреснуть, нужно выполнять задания или заниматься сочинением истории, а если будет что-то типа "Лиги лекарей", человек 10, который за определенную пошлину могут воскрешать? такая себе услуга для спешащих, или же у кого сегодня нет настроения делать какие-либо задания + нет творческого слога?

4) на ралме будут создаваться различные гильдии. по началу они начнут занимать необитаемые таверны в Шторме, а дальше? будут ли созданные дополнительные гильд помещения для собраний, что-то типа гильд хаусов, но не в том понимании как мы привыкли понимать, а как зал заседаний?

5) ну и собрание нубских вопросов, которые не понял: если умер кто-то при каче? так же нужно делать задание или это касается только смерти от играков? можно убить любого при каче? или это наказуемо? если в столицу прийдет вражеский рейд, то можно их бить в столице? или это только стражники могут делать? за эти убийства будет даваться хонор, что не приветствуется же (бг, оло и арены я так понимаю отключенны))?

Активист Аватар для Rainfall
    Поблагодарил(а)
    138
    Получено благодарностей: 45 (сообщений: 28).
    3) при смерти не так просто воскреснуть, нужно выполнять задания или заниматься сочинением истории, а если будет что-то типа "лиги лекарей", человек 10, который за определенную пошлину могут воскрешать? такая себе услуга для спешащих, или же у кого сегодня нет настроения делать какие-либо задания + нет творческого слога?
    выдержка из правил.
    8) решение об окончательной ролевой смерти персонажа остается за игроком. однако это не значит, что персонаж не может умереть. просто потом потребуется его воскрешение. воскрешение персонажа может быть осуществлено различными способами: прохождением мастерского квеста, написанием квенты на воскрешение или же отыгрышем. продолжение отыгрыша после того, как ваш персонаж был убит, приравнивается к нрп.
    лига лекарей, которая будет ресать, выглядит слишком глупо и не вмещается в рамки игрового мира.

5) ну и собрание нубских вопросов, которые не понял: если умер кто-то при каче? так же нужно делать задание или это касается только смерти от играков? можно убить любого при каче? или это наказуемо? если в столицу прийдет вражеский рейд, то можно их бить в столице? или это только стражники могут делать? за эти убийства будет даваться хонор, что не приветствуется же (бг, оло и арены я так понимаю отключенны))?
    Нет, при каче, как я понял, хотя это не указано в правилах, вы вне отыгрыша. то есть, кач как бы не является частью ролевой ситуации, это лишь механика игры. А значит - умерли по механике, значит не умерли по рп. Насчет вражеских рейдов. кхм, понимаете, реалм ролевой игры - это не то, что есть пвп сервера, где нападают на столицы. Здесь такого не будет, а если и будет - должно быть ролевое обоснование. никто в столицах вас убивать не будет. Кроме того, в правилах есть правило о боя. рейды, бг - это тоже вне отыгрыша.

2) никогда не играл на рп реалмах, прочитал все что тут есть, задумался.. если у меня прист ночной эльф, дц\холи\шп, то что б лучше мне подошло из всего указанного?
    Все зависит от того, кого вы отыгрываете. В этом случае я могу посоветовать вам, кого стоит отыгрывать, если обратитесь ко мне в скайп - nikeras.

P.S. прошу прощения, не игровой администратор, но решил помочь. Надеюсь на ваше понимание.
    Последний раз редактировалось Rainfall; 17.08.2012 в 22:28.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Rainfall за это полезное сообщение:

swm (17.08.2012)

Старожил Аватар для Keseril
    Поблагодарил(а)
    89
    Получено благодарностей: 143 (сообщений: 79).
    Доброго вечера.

1) будет ли на данный мир возможность копирования персонажей с другим миров циркуля? хотя б на начальном этапе. мне уже надоели инсты, но апать чаров жутко не люблю) я играю на лк, там чар 80-го, но все ж куда приятнее не с нуля качнуть, тем более что один проект и скопировать слот бд вполне реально.
    Возможен ТОЛЬКО ролевой перенос. Если вы где-то на circle играли в РП гильдии, то вы может перенести персонажа и играть за него дальше. Механический перенос не нужен в связи с ненужностью механического обмундирования персонажа.

Для начала, вы должны понять - хотите учиться или просто интересно? Если первое - милости прошу в мой скайп ( astarilrp ). Если второе - читайте форум и соответствующие приложения.

3) при смерти не так просто воскреснуть, нужно выполнять задания или заниматься сочинением истории, а если будет что-то типа "Лиги лекарей", человек 10, который за определенную пошлину могут воскрешать? такая себе услуга для спешащих, или же у кого сегодня нет настроения делать какие-либо задания + нет творческого слога?
    Почему нет? Только вы должны понимать, что воскрешение не такая легкая штука. Оно не выполняется простым использованием заклинания. Это тяжелый процесс, о котором тоже стоит почитать.

4) на ралме будут создаваться различные гильдии. по началу они начнут занимать необитаемые таверны в Шторме, а дальше? будут ли созданные дополнительные гильд помещения для собраний, что-то типа гильд хаусов, но не в том понимании как мы привыкли понимать, а как зал заседаний?
    Если будет необходимо - будут создаваться дома/деревни/города и прочее-прочее, что нужно игрокам для игры.

1-2) Прокачка персонажа - не РП процесс. Если вы умираете - действуйте по стандартной схеме :)
    3-4) Да, наказуемо. Причем - по всей строгости;
    5-7) Это тоже карается баном. Это запрещено.

Если у вас будут еще вопросы - обращайтесь ко мне в скайп.

2Rainfall, спасибо за помощь!

5. 1 пользователь сказал cпасибо Keseril за это полезное сообщение:

swm (17.08.2012)

Поблагодарил(а)
    555
    у меня небольшие проблемы со скайпом, точнее с аудиосистемой ноута, как разберусь, в скайп наберу)

Keseril, про копирование я имел ввиду просто сделать копию моего приста 80-го лвл. можно даже всего с одним комплектом шмота (что б не был раздет совсем) для каты все равно этот шмот ничего не значит, только докачать 85, + не больше 10к голда для обучения и штук 5 выбранных маунтов (ну или просто сразу 85))) наглею)) :). я понимаю что тут рп и все что у меня там валяется тут не нужно, потому содержимое сумок и банка не важно. играю я на х10 личкинг, не в рп ги там. просто хочу отдохнуть от стандартного течения игры и поучаствовать в развитии нового проекта + что-то новое для самого себя.

насчет рейдов на города враждебной фракции. я задал вопрос т.к. будет гильдия стражников Штормграда, соотвественно от чего-то они должны защищать Шторм и короля, предположил что от рейдов на короля, потому и спросил про то что можно ли было убивать их в своей столице.

если меня в любой из лок убивает представитель враждебной фракции, мне нужно писать мастеру что меня убил игрок для получения инструкций от него?

если я сам убью, какие ко мне санкции? понимаю что все на усмотрение мастера, но примерно какое наказание идет?

далее почитал еще вопросы других играков, хочу уточнить. в игре будет возможный изменения отношение гильдии к кокретной фракции? т.е. гилдия с персонажами за альянс, но гильдия будет гильдией убийц\разбойников и они смогут быть враждебный и к орде и к альянсу?

Цитата Сообщение от Keseril
    Для начала, вы должны понять - хотите учиться или просто интересно? Если первое - милости прошу в мой скайп ( astarilrp ). Если второе - читайте форум и соответствующие приложения.
    на данный момент определяюсь кем буду) на данный момент еще все придумывается, создаются гильдии, думаю что скоро будет много уже направлений и будет проще определиться)

Эксперт Аватар для Я бегу, а волосики назад
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 57 (сообщений: 45).
    Цитата Сообщение от swm Посмотреть сообщение
    насчет рейдов на города враждебной фракции. я задал вопрос т.к. будет гильдия стражников Штормграда, соотвественно от чего-то они должны защищать Шторм и короля, предположил что от рейдов на короля, потому и спросил про то что можно ли было убивать их в своей столице.
    насколько мне известно, таковых было только вторжение орды, восстание гильдии ремеслеников и чума с зомбаками - ивент перед личём. Ну это как бы в ролевом плане.

Поблагодарил(а)
    555
    Цитата Сообщение от Я бегу, а волосики назад Посмотреть сообщение
    насколько мне известно, таковых было только вторжение орды, восстание гильдии ремеслеников и чума с зомбаками - ивент перед личём. Ну это как бы в ролевом плане.
    ну понятно что нападение идет в ролевом плане. понял что не совсем верно задал вопрос. идет нападение на город. в бой вступает стража города, могут ли остальные игроки помогать страже? как будто идет помощь жителей города городской страже отстоять свой город. ведь в реально жизни всегда так. горожане всегда помогали регулярным воискам.

Эксперт Аватар для Я бегу, а волосики назад
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 57 (сообщений: 45).
    ну понятно что нападение идет в ролевом плане. понял что не совсем верно задал вопрос. идет нападение на город. в бой вступает стража города, могут ли остальные игроки помогать страже? как будто идет помощь жителей города городской страже отстоять свой город. ведь в реально жизни всегда так. горожане всегда помогали регулярным воискам.
    думаю для этого необходим будет крупномасштабный ивент, где будут обговорены условия. А так врядли чтото сейчас представляет угрозу городу. скорее угроза нависает над элвином\красногорьем\ западным краем) сектанты не в счёт) ну их же в прошлом патче победили)

Поблагодарил(а)
    138
    Почему нет? Кроме того, не стоит забывать о НПСах, которые, собственно, и есть защитники города, несмотря даже на ту же гильдию стражи.
    думаю для этого необходим будет крупномасштабный ивент, где будут обговорены условия. А так врядли чтото сейчас представляет угрозу городу. скорее угроза нависает над элвином\красногорьем\ западным краем) сектанты не в счёт) ну их же в прошлом патче победили)
    Может быть. Просто берите в расчет то, что события, помимо каких-либо близзардовских эвентов, могут и создать сами игроки. Лишь бы это было в рамках игрового мира.
    если меня в любой из лок убивает представитель враждебной фракции, мне нужно писать мастеру что меня убил игрок для получения инструкций от него?
    Совсем не обязательно. Если вы согласны со смертью вашего персонажа и считаете, что все было правильно отыграно, не имеете никаких притензий, ( все это перечисленное бывает крайне редко) то тогда игрового администратора беспокоить не стоит. Другое дело, если он убил вас не ролевым путем.

если я сам убью, какие ко мне санкции? понимаю что все на усмотрение мастера, но примерно какое наказание идет?
    Смотря как вы убьете. Неролевым путем - будет приравнено к НРП, покарают. Если же ролевым путем, значит и наказание будет ролевое. Естественно, при наличии обоснований о том, что вы убили этого персонажа, о наличии свидетелей, возможного расследования (тут уже простор для отыгрыша). Возможно, за вашего персонажа даже объявят награду.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Rainfall за это полезное сообщение:

Fl1nt (18.08.2012)

Старожил Аватар для Fl1nt
    Поблагодарил(а)
    77
    Получено благодарностей: 107 (сообщений: 57).
    доброй ночи! попытаюсь ответить на некоторые вопросы.
    форум напрочь ломает все заглавные буквы, так что прошу прощения...

перенос персонажа:
    я понимаю, что rp для вас нечто новое, но прежде всего вы должны понять, всем знакомый трансферт работает на ролевых проектах иначе: вы переносите историю и знания вашего персонажа, накопленную за все время отыгрыша, ибо это самое главное, что нужно для ролевика. вы только начинаете играть и познаете ролевой мир, поэтому шмот и лвл вам вообще не нужны, т.к. первоочередная цель для вас - научится играть должным образом. а чтобы научиться играть, вам нужно просто понаблюдать за процессом и самому попробовать, тогда со временем вы это освоите. так как все это делается в начальных локациях. максимальный уровень, которого вам будет предостаточно - 10лвл. вообще ролевику лвл для того, чтобы была возможность рпшить и в других локациях, а шмот лишь для визуализации и неважно зелень это или синька.

что касается стражи: у нее свои цели и функции, которые как я понимаю вам известны. вы сами вправе решать помогать страже или нет. возможно, наоборот, вы захотите помочь нападающей стороне. но не забывайте, что в рп таких рейдов на города, какие есть на пвп/пве реалмах - не будет. если, к примеру, орда решит напасть на штормград, то это будет целая цепочка эвентов, начиная от сбора войск, переправки их в восточные королевства, подготовка и планирование осады, ну и, конечно же, "партизанская" война. то есть все должно происходить согласно логике мира.

я вам больше скажу, вас может убить даже представитель вашей фракции. если вас убили и вы не имеете претензий к вашему сорпшнику, то мастер тут не нужен. если хотите играть дальше, то можете написать квенту на рес или попросить других игроков отыграть ваше воскрешение. так же вы можете обратиться к свободному мастеру, он, в свою очередь, выдаст вам несколько квестов или сам проведет небольшой эвент, затем сообщит все последствия после вашего воскрешения. тут стоит запомнить следующие, любое воскрешение имеет последствия: амнезия, потеря слуха или зрения, возможно что-то менее серьезное.

если убийство было совершено соответственно логике вашего персонажа и вы не метагеймили, то наказывать вас не за что, но если вы нарушили логику или воспользовались информацией, которой ваш персонаж просто не мог знать, то за этим уже следует наказание. если ваш оппонент поправил вас и объяснил, почему так нельзя, и вы это осознали и согласились, не впутывая в разбирательство мастера, при этом к вам нет претензий, то, естественно, вас не будут наказывать и вы продолжите игру. если же все иначе, то вашего персонажа заблокируют на срок от нескольких часов и до нескольких дней. все зависит от тяжести "преступления" и вашего сотрудничества.

далее почитал еще вопросы других играков, хочу уточнить. в игре будет возможный изменения отношение гильдии к кокретной фракции? т.е. гилдия с персонажами за альянс, но гильдия будет гильдией убийц\разбойников и они смогут быть враждебный и к орде и к альянсу?
    если гильдия лоровая, то отношения к фракциям изменяются согласно лору, тут уж ничего не поделаешь. но если вы создали свою гильдию, то здесь уж все зависит от целей и игры вашей организации. к примеру, вспомним ту же гильдию каменщиков, которая восстанавливала штормград после войны. дом знати отказал каменщикам в выплате средств за их работу, более того, большую часть просто выставили из города. естественно, отношение к королевству кардинально изменится. эдвин ван клиф собирает людей, которых предал штормград, из чего получается "братство справедливости". как видите, соответствующие действия породили соответствующие изменения. примерно так же могут изменяться и ваши отношения с другими гильдиями или государствами.

p.s.: вижу, что на некоторые вопросы уже успели дать ответы =Ъ
    Последний раз редактировалось Fl1nt; 18.08.2012 в 01:07.

Старожил Аватар для Кэрдан
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 35 (сообщений: 28).
    Цитата Сообщение от Fl1nt Посмотреть сообщение
    перенос персонажа:
    я понимаю, что rp для вас нечто новое, но прежде всего вы должны понять, всем знакомый трансферт работает на ролевых проектах иначе: вы переносите историю и знания вашего персонажа, накопленную за все время отыгрыша, ибо это самое главное, что нужно для ролевика. вы только начинаете играть и познаете ролевой мир, поэтому шмот и лвл вам вообще не нужны, т.к. первоочередная цель для вас - научится играть должным образом. а чтобы научиться играть, вам нужно просто понаблюдать за процессом и самому попробовать, тогда со временем вы это освоите. так как все это делается в начальных локациях. максимальный уровень, которого вам будет предостаточно - 10лвл. вообще ролевику лвл для того, чтобы была возможность рпшить и в других локациях, а шмот лишь для визуализации и неважно зелень это или синька.
    Флинт в любом случае качаться придется, и ходить по инстам придется. Вот поэтому, мне кажется, он и спросил.
    http://savepic.ru/4501958.png by Юльчес

Согласен с постом, помог, или просто понравился ? Ставь спасибку)))

Группа WorldPVP - http://forum.wowcircle.com/group.php?groupid=517 - Присоединяйся!

Touch of Sanity Аватар для Ôneshot
    Поблагодарил(а)
    1,039
    Получено благодарностей: 1,967 (сообщений: 815).
    На какой онлайн вы рассчитываете?

Поблагодарил(а)
    138
    Цитата Сообщение от Ôneshot Посмотреть сообщение
    На какой онлайн вы рассчитываете?
    Как игрок, пришедший с другого ролевого реалма и желающий опробовать игру здесь, рассчитываю на максимум три сотни исходя из общего серверного онлайна.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Rainfall за это полезное сообщение:

Ôneshot (18.08.2012)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя