Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Гайд по ферал друиду 3.3.5. by Feralspower

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 116 1231151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 1430

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для Bratke
    Поблагодарил(а)
    88
    Получено благодарностей: 157 (сообщений: 59).

Гайд по ферал друиду 3.3.5. by Feralspower

Друид.JPG
    Решил попробовать себя в роли гайдописателя для ферал друида. Обещал написать в июле, но получилось так что дописал недавно. Предупреждение: гайд очень объемный, не все смогут осилить столько букав, что-то около 14 000 слов. Весь гайд не умещается в 1 пост, лимит поста 20 000 символов, поэтому раскидал на 5 постов.

Возможно меня кто-то узнает по следующий ник неймам.
    Первое(ые) слова это никнеймы, после тире название сервера.
    Итано – Свежеватель душ(официальный российский сервер), Братке – Азурегос(официальный российский сервер)
    Bratke – gok(казахстанский сервер, ныне закрыт), just world(российский фан сервер, ныне закрыт)
    Bratan, Feralsfather, Feralspower – arena tournament, теперь *******.com сервер blackrock(европейский фан сервер, который считается самым сильным сервером из пираток в интернете по уровню пвп)
    Feralspower – циркл фан сервер
    Сам я когда начинал играть друидом во времена БК никогда не читал гайды, не смотрел мувы задров. Учился сам, придумывал фишки, страты, как говорится совершенству нет предела.
    Расскажу немного о талантах, символах, сетапов для аренs, и дуэлей с классами. Постараюсь рассказать так, чтоб было понятно всем. Итак начнем:

Содержание

1. Терминология
    2. Таланты
    3. Бинды
    4. Макросы
    5. Адоны
    6. Эквип
    7. Символы
    8. Вступление раздела дуэлей
    9. Дуэли
    10. Арена

Терминология:

1) Мангл - увечье;
    2) Шред - полоснуть;
    3) Рип - разорвать;
    4) Рейк - глубокая рана;
    5) СР - дикий рёв;
    6) Барскин - дубовая кожа;
    7) Кайтить - всевозможно замедлять врага и уходить от него, не давая наносить урон по себе(относится к мили классам);
    8) Свичить - начинать внезапно бить другую цель;
    9) Кп/Комбо поинты - приёмы, которые нужны, чтобы возможно было использовать завершающий удар;
    10) Эквип - экипировка;
    11) Сет - набор вещей;
    12) Пенетра - проникающая способность заклинаний;
    13) Циклон - смерч;
    14) Корни - гнев деревьев;
    15) Тринкет - пвп аксессуар(медальон Орды/Альянса);
    16) Инстант - безкастовое(заклинание), срабатывает от таланта "Быстрота хищника";
    17) Стелс - способность в форме кошки крадущийся зверь;
    18) Лайфблум, блум - жизнецвет.
    19) Огонек – волшебный огонь он же фаери файр.
    20) Чип, чипшот – роговский стан с инвиза
    21) Уклонялка – эвок, эвейжн, ускользание.
    22) Ваниш – исчезновение во время боя
    23) Кидни, киднишот – роговский стан за комбо поинты
    24) Кош – плащ теней
    25) Рефлект – отражение заклинания
    26) Зеленка – антимагический панцирь у ДК
    27) Глыба – айс блок, ледяная глыба
    28) Корона – тот же бабл только от физических атак, если не изменяет память называется длань защиты.
    29) Реталейшн - возмездие
    [свернуть]

Таланты:

Считаю приемлемым такую расстановку талантов универсального билда
    2.jpg
    где бы то ни было, на арене, бг или в дуэли против всех и вся, если у вас второй спек на хила, то в принципе в этих же талантах можно и дамажить в инсте(то есть не будет только прибавки 4% крита, и небольшого улучшения характеристик, все это не критично если рейд в целом хорошо одет, но это уже отступление от темы). Как правило после расстановки талантов остается 1 свободный талант. Кто-то кидает его во врожденную меткость, кто-то на уклон в медведе, улучшенное увечье, я же кидаю его на прирожденного оборотня, так как бывает много ситуация когда приходится часто менять форму, к примеру на арене против сетапа с магом. Для дуэлей можно вкинуть все 5 очков на свирепый укус. Взяв 3 из улучшенного инвиза и 2 из свирепости .
    Под 3 на 3 считаю что вполне зайдет такая расстановка 3.jpg
    [свернуть]

Бинды

Не бойтесь экспериментировать с биндами. Самые нужные скилы биндуем на 1 кнопку, второстепенный на сочетания клавиш. К примеру хватку природы можно забиндить на КТРЛ+R как у меня, абилка не требует быстро реакции. Триня же напротив требует быстрой реакции, поэтому ее лучше забиндить на одну кнопку, у меня она на Х, что кстати не очень удобно. Старайтесь забиндить все спелы на кнопки, у меня около 60-70 биндов. Если вам до этого далеко то биндуйте по 2-3 спела в день два, со временем привыкните. Сам я начинал с двух биндов E Q, это у меня были набег в медведе и смерч соответственно во времена БК 2.4.3. 12.jpg
    [свернуть]

Макросы:

Я использую очень много макросов, многие из низ бесполезны в пвп. Например вход выход в каналы, различные голосовые оповещения. Поэтому напишу самые востребованные и полезные.
    1) /stopattack
    /cast [mod:shift, target=focus] смерч
    /cast [target=mouseover,harm] смерч;смерч
    Останавливает автоатаку, и кастует смерч в таргет, при зажатом шифте, кастует в фокус. А при наведенной мышке и зажатом шифте кастует в цель по мышке(маусоверу), останавливать автоатаку нужно чтоб при подбегании к цели которая в смерче, вы не вошли в комбат и можно открыться с наскока. Не рекомендую использовать этот макрос на офе, заметил такой баг(?), что если «долбить» макрос в фокус, когда у вас не прошло еще ГКД, то смерч летит в таргет. Аналогичные макросы на гнев деревьев, спячку и огонек в облике зверя. Экономит вам 2 или 3 ячейки.
    2) #showtooltip
    /targetlastenemy [target=target, noexists]
    /cast Увечье(кошка)
    /run UIErrorsFrame:Clear()
    Бьет последнюю выбранную цель, которая у вас была в таргете, актуально против магов и хантов, когда маг юзает копий, таргет сбивается и при нажатии мангла выбирается рандомная ближайшая цель, которая может быть копией. А макрос будет бить настоящего мага. Если хант притворяется мертвым, то бьет «труп» ханта. Последняя строчка убирает сообщение красным об ошибке, что цель далеко, что не хватает энергии, что цель стоит лицом и так далее. Аналогичные макросы стоят на другие абилки: Рейк, шред, трепка, увечье в медведе, стан в медведе и так далее.
    3) /cast [target=focus] Звериная атака – медведь
    Дает набег в фокус, актуально если нужно сбить каст фокусу, можно запилить такой макрос аналогично макросу смерча, если у вас допустим на Е набег, а при зажатом шифте или ктрле – в фокус.
    4) /cancelaura инстинкты выживания
    Снимает баф на инстинкты выживания, почему это актуально смотреть ниже пункт 5 и возможно поймете. То есть когда мало хп, вы кастуете хил, и под конец каста снимаете баф.
    5) /cancelaura Инстинкты выживания
    /cast Целительное прикосновение
    Снимает инстинкты и кастует хил, может вам спасти жизнь в специфических ситуациях. Пример я разобрал в спойлере арен против рог+дц, но лишний раз не будет: у вас 2-3 к хп, и у вас есть инстант прок. Далее на вас висят дот(ы), Инстинкт выживания кончится через 3-4 сек. Если вы будете просто хилятся то доведя свое хп до 7к, при следующем касте инстинкт спадает, у вас остается 1 хп, и второй каст можете не успеть сделать, тикнет дот(ы) и вы труп. А можно сделать так накинуть 2-3 хотки если успеваете, ждете пока пройдет ГКД, и юзаете макрос. Вы мгновенно снимаете баф на инстинкты и хилитесь от прока. Плюс этого макроса еще и в том что, не придется «отхиливать лишние хп», надеюсь вы меня поняли, господа фералы, почему.
    6) /cancelaura Хватка природы
    /cancelaura Омоложение
    /cancelaura Дубовая кожа
    /cancelaura Восстановление
    /cancelaura Неистовое восстановление
    /cancelaura Жизнецвет
    /cancelaura Озарение

Отменяет на вас данные эффекты в подавляющем большинстве случаев, этот макрос для дуэли против фрост мага, чтоб не воровал полезные бафы. Единственное что у вас вызывает вопрос это отмена хилки в медведе. Зачем? Бывают ситуации когда срочно нужно глушить мага, а раги нет, в этом случае макрос поможет. То же самое и против других классов, применять когда нужно оглушить оппонента.
    7) /cast [target=party1] Целительное прикосновение
    Хилит того кто у вас в группе. Аналогичные макросы на другие хилки, снятие яда, проклятия и озарения.
    8) /cast [target=party2] Целительное прикосновение
    Актуально для тройки. Аналогичные макросы на другие хилки, снятие яда, проклятия и озарения.
    9) /cast [target=targettarget] Целительное прикосновение
    Чисто БГашный макрос, он хилит цель цели. Пример: Вы бьете алика на БГ, алик бьет дружественного ордынца. Если увидели что хп у ордынца мала, и у вас есть инстант прок, то таким образом можно хильнуть союзника, не беря его самому в таргет.
    10) Также фералу нужно еще 3 макроса на эквип оружия. (пвешное, пвпшное, и хиловское). ПВЕ-шное одеваешься если в двойке и тройке в тебя не играют, пвпшное если играют, и нет возможности залосать противника, хиловское, когда тебе нужно добавить хил по себе чтоб выжить.

11) /s This is Sparta!
    /use Stefan's Steel Toed Boot
    И напоследок, это мой любимый макрос, в случаях, когда оппонент удивляется как он проиграл, или начинает спорить, нести всякую хрень про удачу и так далее и тому подобное. Вторая строчка – это итем за квест в зул драке, пинает воздух .
    [свернуть]

Аддоны:

Добавлю в обзор несколько полезных адонов, которые я использую.
    X-perl – заменяет стандартные фреймы на более функциональные. Плюс в том что дает также мониторить цель цели, можно двигать фреймы. Порядок отображения бафов, дебафов и так далее.
    MSBT – Адон показывающий сколько урона нанесли вы и сколько по вам. Выдает много спама если не настроить.
    Gladius – оставлю без комментариев
    Natureenemy – отображает кд абилок у выбранной цели, также можно настроить отображение диминишинга на цели.
    Bartender – добавляет дополнительные функциональные ячейки бары. Всего 10 штук. Плюс в том что может менять панель у друида, со стандартной на инвизовскую, что очень удобно.
    Forte cooldown – отображает на полупрозрачной полоске мои кд. (вместо слова Кул на английском отобразился это приятный смайл)
    Party ability bars – Отображает кд вышего союзника в группе. Легко настраиваем.
    [свернуть]

Экипировка:

Не буду подробно останавливается на эквипе, это сделали за меня во многих других гайдах, скажу только что в первую очередь нужно набрать кап меткости 5%. На серверах где работает пенетра вставляем во все синие сокеты 25 проникающей способности к заклинаниям, то есть должно быть всего 100, остальное одеваем стандартный пвп/пве шмот кому как нравится. Кто с кем аренит, если аренишь с хилом то обычно делают так чтоб было хотябы 30% пробивания брони. Если ходишь в 2 дд, я делаю приоритет на выживаемость, так как часто играют именно в меня.
    Бисс лист по версии пользователя форума klec_000 с коим я по большей части согласен
    Голова: т10.3, чарка: 50 ап/20 рес, мета: 21 аги, 3% крит.урон, красный сокет: 20 рпб.
    Шея: Синдрагоса 25хм, сокет: 20 рпб.
    Плечи: а8, чарка: 40 ап/15 рес, сокет: 20 рес.
    Спина: Ивк, чарка: прок с портняжки на ап, сокет: 20 рпб.
    Грудь: а8, чарка: 20 рес, сокеты по цвету: 20рбп + 20 рес.
    Запы: Орк 25гер, чарка: 50 ап, сокет: 20 рес.
    Перчи: а8, чарка 20 меткости, сокет: 20 рес.
    Пояс: проф 25 гер, чарка: дырка, сокеты x3: 34 рес.
    Ноги: а8, чарка: 40 рес/28 стама, сокеты: 20 рпб, 20 рес.
    Обувь: Лорд Ребрад 25 гер, чарка: +15 к стамине и небольшое увеличение скорости , сокеты х2: 20 рес.
    Кольцо 1: РС 25 гер, сокет: 20 меткости.
    Кольцо 2: Пепельное, сокет: 20 рес.
    Триня 1: PVP
    Триня 2: Чешуя
    Идол: за триумф
    Пуха: Лич 25 хм, чарка: палач/берса, сокеты: 20 рпб, слеза(для активации мета),20 меткости.
    актуально если взяты юва и портняжное дело
    в итоге должно получится примерно 1000 реса и 60% арп.

или вот так

Голова http://wowroad.info/?item=51296
    Шея: http://wowroad.info/?item=50633
    Плечи: http://wowroad.info/?item=51430
    Спина: http://wowroad.info/?item=47545
    Грудь: http://wowroad.info/?item=51425
    Запы: http://wowroad.info/?item=50670
    Перчи: http://wowroad.info/?item=51426
    Пояс: http://wowroad.info/?item=50707
    Ноги: http://wowroad.info/?item=51428
    Обувь: http://wowroad.info/?item=50607
    Кольцо 1: http://wowroad.info/?item=54576
    Кольцо 2: http://wowroad.info/?item=50402
    Триня 1: http://wowroad.info/?item=51377
    Триня 2: http://wowroad.info/?item=54590
    Идол: http://wowroad.info/?item=47668
    Пуха: http://wowroad.info/?item=50735
    [свернуть]

Символы:

Берсерка, разрывания, полосования. То есть символы на максимально возможный урон в пвп.
    С символом берсерка все понятно, будут меньше фирять, будет больше времени на нанесения урона. Второй символ увеличивает время действия самого сильного кровотечения у ферала на 4 сек. Третий символ очень редко кто применяет из фералов, но он вам даст еще большую прибавку к урона, несмотря на сложность применения «полоснуть» в пвп. Не рекомендую менять эти символы на какие-либо другие.
    Многие вместо полосования ставят символ дубовой кожи. Что он делает, снижает вероятность попадания по вам критом на 25%, неплохо... но только в ближнем бою, то есть против кастеров(магов, локов, элем шамов) он практически бесполезен.
    Символ увечья, увеличивает урон с увечья на 10%. Зачем он, если увечье держится на цели целую минуту? Полоснуть сильнее увечья примерно на 40%. Выводы напрашиваются сами собой. Даже если вам удастся ударить 1 раз с полоснуть, это будет во-первых сильнее увечья на 30%, во-вторых продлит разорвать еще на 2 сек. То есть, если хотя бы в одном из трех возможных ситуаций применяете полоснуть вместо увечья, значит не зря ваш выбор пал на символ полосования, если же не получается тогда, уж ставьте символ увечья(не рекомендую).
    Символ дикого рева, увеличивает урон под этим бафом на 3%, не рекомендую. Другие символы намного важнее.
    Далее буду расписывать тактики в дуэлях, на аренах, под символы берсерка, разрывания, полосования( в частности как просадить дц приста, вам помогут только эти символы и никакие другие, если у вас берсерк на кд, почему только с этими символами, загляните попозже в раздел дуэли, жрец(послушание)). .
    [свернуть]

Вступление раздела дуэлей

А теперь самая объемная часть. Играл на многих признанных фан серверах, на джасте, арена турнаменте, это моя сильная часть, поэтому есть чем поделиться, тем более что меня много раз просили объяснить как играть фералом, как выиграть лока, дк или рогу и так далее. Я отнекивался, говоря, что объяснять все нюансы очень долго. Но теперь решил перенести все это на форум. Попробую расписать подробную, но только примерную тактику боя с каждым классом, почему примерную, потому что практически после каждого написанного моего слова, бой может пойти по совершенно другому руслу. Именно поэтому в моих стратах много раз встречается слово «если». Многие дуэли разбиты на ситуации и подситуации. Оппонент не столб, поэтому, будет действовать так чтоб вы проиграли, мы же будем подстраиваться под противника, или навязывать свою манеру ведения боя, что вам лучше выбирать только вам.
    И помните, никогда не действуйте по тактике написанной на форуме, так как тактика только примерная! Импровизируйте, учитесь, изучайте слабые места врага, кд их основных дамажащих, контролящих абилок. Совершенству нет предела.
    Распишу тактики против адекватных, хорошо играющих игроков, даже отлично играющих игроков как минимум в двух специализациях, которые подходят если вы оба в равном шмоте, то есть а7 против а7, или а8 против а8, без всяких примочек от профессий, кроме бинтов. Примерно 1100-1200 ресы. Начну с представителей персонажей носящих тканевую броню, затем перейду к коже, кольчуге и закончу на латах.
    Ваш основной дамажащий прием это Полоснуть, его применять только когда на цели есть любое кровотечение и висит увечье. Старайтесь всегда применять полоснуть вместо увечья. Увечье применять только в тех ситуациях, когда не возможно применить полоснуть, допустим пвп с магом, у вас энергия приближается к 100, маг к вам стоит лицом, а забежать ему за спину весьма проблематично( например вы в новее).
    Дуэли адаптированны под сервер Арена Турнамент (АТ) 22.jpg.
    [свернуть]

Дуэли: Чернокнижник

Чернокнижник(колдовство)

Весь смысл боя состоит в том чтобы слить лока за берсерка, если этого не происходит то скорее всего чернокнижник сливает вас.
    Ситуация 1:
    Бой начинается со стана, если успеваете набить 5 кп до того как вам дадут страх, даем 2 стан, скорее всего лок его тринкует и дает вам страх, если не тринкует стан, то даем смерч, который лок с вероятностью 90% точно триньканет(если это произошло считайте что уже выйграли бой). Итак что мы имеем: лок триньканул стан или смерч, и сразу же вас фиряет, включаем берсерка, «набиваем 2-3 кп, включаем дикий рев, набиваем 5кп, кидаем разорвать, набиваем 5кп, даем стан, и убиваем шредом, и в конце свирепый укус» то что написано курсивом в ковычках, вам в это время дадут койл(лик смерти) естественно держим палец на тринькете, 99% гарантии что лок после таких манипуляций не выживет, естественно вам все это нужно успеть сделать за берсерк то есть за 20 сек, когда я даю второй стан, у меня остается берсерк на 2-3 редко на 4 сек, но этого достаточно чтоб дать свирепый укус в конце. Спринт включать желательно после Лика смерти, чтоб далеко не убежали пока будете находится под данным эффектом, и чтоб легче было догнать лока, когда он портуется, если после порта лока на вас замедление, не поленитесь быстро снять замедление. Прыгаем к нему только в облике кошки, помните что вам нужно успеть набить упрощенный пве цикл со станом на локе(описал курсивом), беготня в медведе этому не поспособствует.
    Если после свирепого укуса лока не убили то даем смерч, накидывает хоты, Восстановление, заходим в медведя врубаем хилку, после чего лок вас отфиряет по полной программе. Если вы выжили и страх лока на димишинге, то есть последний фир длился 2 сек, то заходим в кошку включаем инстинкты и пытаемся добить лока, который уже порядком отхилился. Давать медвежий стан после того как включили хилку не стоит, он будет практически бесполезен после димишинга стана в кошачьем облике. Поэтому стан дать после того как вы побегаете в фире.
    Ситуация 2
    Бой начался со стана, но вы не успели дать второй стан в результате чего получили страх, включаем берсерк, и далее как написано в ситуации номер 1, за исключение того что не нужно глушить лока, так у него есть триня, смысл кидать смерч когда у вас кончается берсерк очень мало. Поэтому вместо стана даем свирепый укус, и еще 1 укус, лок должен упасть.
    Ситуация 3
    Бой начался, вы дали стан, но лок не триньканул, вы дали смерч, но лок и его не тринкует, накидываем хоты, врубаем берсерк и дальше смотрим на ситуацию номер 2
    Бой имеет несколько нюансов:
    Не стоит тянуть время( то есть не злоупотребляем смерчем когда на вас берсерк), оно играет не в вашу пользу. Чем больше возитесь с локом тем вероятнее проигрыш, поэтому даже хилятся мгновенным кастом во время берса тоже не стоит, если у вас есть энергия на удары и хп еще в порядке 40% и более. Если хп у вас падает ниже 35% включаем сразу же инстинкты, так как у лока идет увеличенный урон по целям чей запас здоровья ниже 35%..
    [свернуть]

Чернокнижник (Разрушение)

На мой взгляд самая сложная ветка. Триню используем только на лик смерти. Берсерка на 1 каст страха, в противном случаем включаем сами через 6-7 сек боя, желательно при условии когда у лока нет уже трини.
    Лок может сыграть на выживаемость, то есть станит, кастует страх, на что идет ответ берсерком, кидает гранату, приходится стоять ее. Телепортуется и сразу кидает койл, то есть тут получается так что если использовать набег во время того когда в вас летит койл, то тупо можно слить кд на набег, койл вас вернет примерно на то место, откуда был совершен набег. В результате чего приходится бежать к локу ручником, как только добежали получили замедление (такое фиолетовое пламя, не помню название этой локовский абилки). Пока добежали к локу слито уже пол берсерка, если у лока есть еще и триня, то вы проиграли, просто не успеете влить нормальный дамаг в лока, после того как кончится берс ловите второй стан, страх и умираете. Считаю что такая тактика лока самая правельная, развести на кд, уйти в защиту и убить ферала.
    Задача друида не дать локу уйти от себя и прожать за берсерка.
    Итак собственно сама дуэль:
    Ситуация 1
    Бой начинается со стана, набиваем 5 кп даем второй стан, и (сразу же!) держим кнопку на смерче, если лок тринкует стан, очень быстро отпускаем кнопку смерча, если успели, то лок ловит смерч, если нет то вы ловите стан(на арена турнаменте может получится так что вы ловите стан и лок ловит смерч, там реализован флайтайм, то есть если способности юзаются с разницей не больше 0.1 сек, то обе способности будут использованы. Например роги могут друг друга одновременно сапнуть, друиды могут одновременно летать в смерчах, маги могут одновременно быть заовцованы и так далее), после чего получаем страх и жертвенный огонь, включаем берсерк, набиваем 2-3 кп, накидываем с 5 кп разорвать, с 5кп стан, и забиваем шредом, все это нужно успеть до того как лок вам даст второй стан и закончится берсерк, иначе пиши пропало. Естественно в какой-то момент моей писанины вам прилетит койл, сразу же его тринкуем, и врубаем спринт. Если портуется к порталу, прыгаем к нему только в облике кошки, помните что вам нужно успеть набить упрощенный пве цикл со станом на локе, беготня в медведе этому не поспособствует.
    Если лок триньканул стан, а потом летает в смерче в это время можно накинуть на себя восстановление, зайти в кота, дать автокорни, если успеваете, прислужник лока будет стоять в корнях 10-15 сек. Если не успели дать смерч, о хиле не думаем вообще получив каст страха, за берсерк вам нужно сложить лока.
    Ситуация 2
    Лок не триньканул ни второй стан ни даже смерч, накидываем хоты, включаем берсерк на 1 каст страха или сами через 5-6 сек, набиваем 2-3 кп, дикий рев, разорвать, свирепый укус, свирепый укус, лок должен упасть, если чувствуете что второго укуса локу далеко не хватит, вместо него даем стан, лок его железно тринькует, пытаемся дать смерч, накидываем хоту, заходим в медведя, включаем хилку, ловим стан, страх, если выжили и хп мало у вас и у лока то чаржимся! и до того как он успеет тепепортонутся даем медвежий стан, и пытаемся добить в коте. Если хп у обоих нормально 30-40%, то пытаемся дойти до него в мишке дать стан, зайти в кота навесить кровотеки, мгновенно хильнутся, если он портуется прыгаем к нему в кошке. Если не получается дойти в мишке, придется бежать в кошке, дальше как повезет. .
    [свернуть]

Чернокнижник (Демонология)

Выиграть лока в этой ветке практически невозможно, благо что редко кто в ней ходит. У лока в этой ветке вас сжигает пламя если близко подходите, (а фералу придется подойти), увеличивается броня в 6 раз, и существенно увеличивается урон, тут уже ферал будет жертва, а лок охотник на жертву. Здесь гонка дпс, кто успеет передамажить, скорее всего лок вас передамажит.
    Открываемся со стана, мы даже не успеем набить 5 кп, как словим стан от прислужника. Лок превратится в демона, и начнет пулять в нас стрелой тьмы, потом он телепортонется к порталу, если вы использовали набег, лок тпанется обратно к прислужнику, тут нужно будет думать стоит ли тратить набег на порт лока, или добежать самому. Включаем берсерк, и пытаемся слить лока быстрее чем он вас.
    Смысл давать стан очень мало, лок его скорее всего тринканет, давать смерч только если на вас нет берсерка, после чего можно потянуть время, дать 2 смерч, третий, накинуть хоты, зайти в медведя отойти чуть подальше врубить хилку, можно сделать набег в каст стрелы тьмы.
    Оочень редко, но иногда так можно пережить облик демона у лока, включить берсерк, и расщеплять лока. Но это маловероятно.
    Если вы найт эльф, то можно словить койл который кидается из далека расовой абилкой.
    [свернуть]
    [свернуть]

Видосы против классов

http://www.youtube.com/watch?v=yrtTwOMkfHo против роги
    http://www.youtube.com/watch?v=jrw2n8UOEC4 против лока
    http://www.youtube.com/watch?v=09yR2F0ZjRw против ферала с голосовым комментарием в прямом эфире
    http://www.youtube.com/watch?v=xU-ECEaz9Vc против совы
    https://www.youtube.com/watch?v=TUlrwa25TpE против фаермага
    https://www.youtube.com/watch?v=9jwVVLSe82E против вара
    https://www.youtube.com/watch?v=mOYuDFhlR0I против элема
    https://www.youtube.com/watch?v=lJqAre_iBrE против БМ ханта
    https://www.youtube.com/watch?v=uQ-0uuFOCRg против энх шамана с голосовым коментом
    https://www.youtube.com/watch?v=ZDY85eQFRj8 против шп
    https://www.youtube.com/watch?v=MM-vNrsC8DY против дк
    https://www.youtube.com/watch?v=lqlzY-60md8 ферал часть 2
    https://www.youtube.com/watch?v=6K_ifCOAuWg против ретрика
    https://www.youtube.com/watch?v=FnFDmbjTn8M фрост маг

Ворлд пвп
    https://www.youtube.com/watch?v=efBDLGg39_0 world pvp на острове Кель-данас. В гугл хроме видео доступно при 60 фпс.

Арена
    https://www.youtube.com/watch?v=sUmbCt2dHFQ с шд рогой
    https://www.youtube.com/watch?v=j2u3JUrSh3k с фаер магом

ПВЕ
    https://www.youtube.com/watch?v=_cj55Ga23BQ кил Гароша 25 хм
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 444-min.jpg (85.7 Кб, Просмотров: 5750)
    • Тип файла: jpg 33.jpg (95.2 Кб, Просмотров: 3590)
    • Тип файла: jpg 11.jpg (95.9 Кб, Просмотров: 3599)
    Последний раз редактировалось Bratke; 05.06.2020 в 06:10.

2. 48 пользователей сказали cпасибо Bratke за это полезное сообщение:

3Dkot (03.08.2015),Acidtrip (23.11.2021),Aleeks (09.04.2013),azriel (30.07.2013),beglishka (20.08.2022),Berstein (19.09.2017),cuba (23.06.2016),Deezlikes (25.08.2012),dezigunt (05.06.2014),Diabolic (30.10.2013),diabolismx (06.03.2014),Dimulia (28.05.2015),Eshelon (19.12.2014),goosh (24.09.2012),holodok (25.01.2020),Hyoppexazz (11.06.2014),introlex (23.08.2012),JoniTep (26.01.2013),Kolotywka (23.02.2019),Mentol (27.02.2014),Mordook (23.01.2014),MrLex (18.04.2019),Ndd (23.08.2012),nokt (23.07.2013),nooble (23.07.2016),раморан (29.08.2013),Palisa (24.07.2014),Panikerjke (23.04.2013),Pas_ha (10.01.2015),prosti (04.01.2015),qaz321 (11.04.2014),Razdolbator (04.02.2014),redialplease (20.03.2013),Reoki (23.02.2014),Rlzxz (25.05.2013),Romeo1989 (24.09.2012),Singo (02.04.2014),smix (25.05.2014),Swagga Snuff (13.03.2013),tolian95 (07.12.2017),vankavey (21.02.2013),Verzilloboss (11.01.2013),wtfWarlock (24.03.2021),xbit123 (12.10.2012),xt.as (06.12.2014),Айдлер (12.10.2013),Айну (05.08.2015),Джокондер (22.10.2016)

Гуру Аватар для Bratke
    Поблагодарил(а)
    88

Дуэли: Маг, Жрец

Маг(огонь)

Дуэль с фаер магом это гонка дпс, кто кого быстрее сольет. В этой ветке у мага сильнее урон чем в фрост ветке, но зато меньше поглощающих/дефенс способностей.
    Постарайтесь вынудить мага сразу использовать триню или глыбу, дав набег в мишке, а потом стан после блинка. Если у мага прокнет баф на 2 секундный стан, сразу после блинка, то уже не успеете подойти к нем в медведе и оглушить, придется зайти в кота и в течение 8-9 сек успеть набить хотя бы 4 кп, затем разрядится станом, в результате чего маг :

Ситуация 1: уйдет в глыбу

Будем считать что вы бьетесь с адекватным магом, тогда ваши действия таковы, если ваш прок инстинкта хищника остался висеть меньше 4 сек, используем его на лечение, иначе маг выйдет с глыбы даст вам сайленс на 4 сек, и ваш прок уйдет в некуда, если маг продолжает сидеть оставшиеся секунды в глыбе можно накинуть на себя 1-2 хотки и зайти в кота, но тут нужно смотреть по ситуации, если он выйдет в тот момент когда вы кидаете на себя хоту, то не сможете замедлить мага еще 1-2 сек как минимум(гкд хотки 1 сек, гкд входа в облик кошки 1 сек). Это потеря времени за эти секунды маг может вам так навтыкать, что мало не покажется. Поэтому желательно «караулить» его в кошке. Как только он выходит, сразу кидаете мангл. Если у мага прокает спринт, который снимает все замедления с мага, включаете свой спринт в случае если маг далеко от вас. Мгновенные касты можно тратить на хилку или на контроль мага. Желательно проконтролить мага, пусть сольет триню. Тогда в случае блинка, можно будет дать стан накинуть блиды , включить дикий рев и попытаться выйграть бой.
    Теперь насчет вашей тринки: обычно я не тринкую первое дыхание потому что, как часто это получается, в этот момент маг еще не ушел в глыбу. То есть тринковать желательно когда маг использовал уже триню. В противном случае, если вы заюзали триньку у мага будет время накидать на вас доты, уйти в глыбу, отдышаться до следующего кд дыхания дракона, и навтыкать вам так что проиграете бой.
    И так вы простояли первый дракон бриз, маг вам отнял 30-50% хп, подбегаем к нему под спринтом, накидываем дот и хилимся, включаем дикий рев, далее вместо решифта на нову можно накинуть 1 хотку, если маг с вас нечего не стилит, даем укус, маг уходит в глыбу.
    После глыбы тринкуем дракон бриз(Если даже в этом случае маг не ушел в глыбу, то стоим и второй дракон бриз, при условии если позволяет хп(50-70%), и маг не использует прилив сил), накидываем разорвать, включаем инстинкты выживания(вас бьют копии и очень сильно кушают доты мага) и пытаемся добить мага.
    При этом может получится так что у мага даже останется не использованной тринкет! Ему просто не на что будет ее сливать, разве что снять замедление. Если маг блинканулся, даем просто набег в мишке, подождите 1-2 сек, маг в это время очень вероятно тринканет простой набег, а вы его оглушите если успеете нажать на кнопку, в этом случае победа будет намного легче. Если маг дожил до третьего(четвертого) дракон бриза его нужно ловить в мишке врубив хилку. Кд дракона 20 сек, в голове держите внутренний таймер этой абилки, или запаситесь адоном afflicted, natureenemy. Если третий(четвертый) дракон бриз не словили под хилкой это луз.

Ситуация 2: маг использовал тринкет

в этом случае сразу же кидаем смерч, если конечно успели. Накидываем хотку, хватку природы(да! Пусть постилит ее, если хочет). Кидаем кровотек, свирепый укус, маг уходит в глыбу, далее действуем по ситуации 1, исключение если маг блинкует то можно сразу дать медведий или кошачий стан.

Нюансы:

1)Если у вас нет трини, а маг после выхода с глыбы скорей всего даст вам дракончика, то заходим в медведя набиваем ярость и врубаем хилку, возможно это вам поможет выиграть бой.

2)После выхода из глыба можно заюзать берсерк для максимально возможного бурста.

3)После выхода с глыбы можно топнуть если вы корова и прокастовать смерч, возможно вы успеете зациклонить мага. Полезно в том случае если вы накидали на себя хоток и инервейт при этом не будет лишним включить дубовую кожу, когда вас будут бить копии мага, не будет увеличиваться время каста как топота так и самого смерча.
    [свернуть]

Маг(тайная магия)

Бой примерно такой же как и с фаер веткой только еще быстрее и динамичнее. У мага в этой ветке максимальный дпс, и минимум деф абилок (ваниш, щит манны и несколько нов).
    Очень важно под конец каста забегать магу за спину, если у него прокнут стрелы, то получите очень сильный бурст, можно потерять пол хп буквально за секунду, но и маг в этой ветке убивается очень легко. Доводите до глыбы примерно так же как описано в фаер ветке, включаете берсерка, триню можно слить на любую нову какую посчитаете нужной. Если маг ушел в ваниш, без кровотечений, начинаем хилится при возможности уходим в инвиз, смотрим на карту, где появится красная точка, бежим туда и накрываем мага.
    [свернуть]

Маг(фрост)

Самая трудная ветка для ферала, скорей всего простой раш фрост мага здесь не пройдет. Моя тактика против фрост мага в нескольких словах такова: Слить мага за гипотермия за берсерка, триня тратиться после глыбы, то есть первый дип фриз я простаиваю, или мне его не дают вовсе(решифты на новы,а ледяные пальцы не прокают). На деле все намного сложнее.
    Писать тактику против фрост мага, для меня пока что это самое сложное.

Ситуация 1

Даем стан, после блинка у мага сразу прокнули ледяные пальцы, в этом случае можно даже не чаржится в течение секунды получите дипфриз, такой дипфриз очень желательно отстоять, в такой дипфриз вы не получите много урона. Так у мага не призван пет, не призваны копии. Под конец каста ледяной стрелы включаем барскин, если маг начал вас стилить снимаем барскин сами макросом(/cancelaura Дубовая кожа). После дипфриза даем медвежий чардж, смотрим на действия мага:
    А)маг тринкует набег ( в 15% случаях)
    Б) ждет когда дадут стан (69% случаев)
    В) уходит в глыбу. (15% случаев)
    Процентаж приведен примерно, по моему личному опыту. 1% будем считать на очень редкие ситуации, например стан уклон, или маг бросил в вас гранату.

Пункт А:

пытаемся успеть дать медвежью глушку, и заходим в кошку, маг уходит в глыбу.
    После выхода из глыбы замедляем мага, накидываем кровотечения, дикий рев. Если энергии мало, включаем берсерк, за время гипотермии (от 20 до 30 сек в зависимости как быстро маг вышел из глыбы) можно попытаться слить мага, при этом тратя мгновенные касты на хил в себя. Сливаем триню на второй дипфриз, даем свирепый укус. Если маг дожил до второй глыбы, это скорее всего луз. В этот момент у вас мало хп, а маг вам даст третий дипфриз с очень вероятным летальным исходом (если есть прок на инстант, даем смерч, инервейт, 1 раз целительно прикосновение). Поэтому лучше ждать пока маг выйдет с глыбы в медведе врубив хилку. Под конец инстинкты выживания.

Пункт Б:

даем медвежий стан, маг скорее всего его тринкует, доводим до глыбы, кровотечением, включаем берсерка, пытаемся убить за гипотермию, триня сливается на дипфриз

Пункт В:

смотрим по ситуации, если маг вызвал копий, и эти копии очень рядом можно посливать эти копии, хватит 3 максимум 4 размаха с диким ревом. Если копий нет, ждем в течение 5 сек в облике медведя, при этом следя чтоб была ярость на стан, как только он выходит даем стан, идет ответ тринькой от мага, если проходит более 5 секунд, можно заходить в кошку, и набивать на маге упрощенный пве цикл со включенным берсерком. Триню сливать на дипфриз.

Ситуация 2

Все то же самое что и в ситуации 1, различия в чем?
    В том что вас пока не слили на триню, после блинка даем чардж медведем и стан, маг уходит в глыбу, в этом случае мы смотрим на ситуацию номер 1 пункт В, пропускаем слова касающиеся 5 сек, набиваем пве цикл под берсом, а триня сливается в этом случае на первый дипфриз.

Нюансы:

1) как только маг призвал пета сразу же приготовьтесь решифтоваться, может получится так что нова пета уйдет в иммун и вы не получите дипфриз так быстро, если только не прокнут ледяные пальцы. В этом случае решифт не избавит от дипфриза

2)После того как вы дали набег, маг успел призвать элементаля, а вы успели дать оглушение и вы в петовской нове, сразу же! выходим с облика медведя(помним да? что на выход с формы нет гкд).
    В этом случаем вы выходите с новы, и не получаете так быстро первый дипфриз, а маг тринкует ваш стан.

3) После начала боя, можно дать набег в кошке и в течение 8-9 сек набить 5кп после чего дать стан, маг скорее всего его тринканет, и полетает в смерче если успеете его кинуть(накидываем на себя хотки, и всякую фигню, шипы(если состилили) и автокорни(если маг их с вас состилит это в принципе играет вам на руку, так как они имеют общий димишинг с некоторыми новами мага.

4) в процессе беготни за магом решифтуйтесь на каждую нову так чтоб вам не успели дать дипфриз. (Я очень часто ловил петовскую нову в момент превращения, так что маг не успевал дать мне дипфриз. Словить меня своими новами за гкд 1 сек очень сложно). Исключение делаем только когда у мага прокнули ледяные пальцы, в этом случае вы получите дипфриз с вероятностью 99%.

5)Если у вас нету трини, не опускайте хп ниже 50%, вместо решифта можно накинуть хотку, даже если маг у вас ее со стилит, будет время гкд подойти к нему ближе. В случае дипфриза ниже 50% грозит летальным исходом боя.

6) Если нет трини, стараемся ловить дипфризы только в облике кошки, действует талант который поглощает 30% дамага во время оглушения в облике кошки.

7) Если вы рядом с магом, а он дает вам фрост нову сделайте неполный решифт, то есть выйдите в корову, побегайте чуток рядом с ним, возможно получите следующую нову, на которую заходим в кота.

8) Если у вас и у мага нет трини, и дипфриз вот-вот дадут кидайте мгновенный циклон, 1 раз целительное. Если петов уже нет уходим в инвиз. Исключение найт эльф: расовая, облик кошки инвиз.

9) Если маг не юзал глыбу то желательно не тратьте тринкет на первый дипфриз, исключение если мало хп. За первый дип вам снесут 30-45% хп, не сильно критично, ведь можно будет набить комбо поинты на хил, довести мага до глыбы, и если будет очень плохо, под инстинктами, берсерком и спринтом зергануть мага.
    [свернуть]

Жрец(тьма)

Один из самых сложных боев.

Ситуация 1

Прист как только выходит со стана, скорей всего дает страх, на что отвечаем триней. С 5 кп даем стан, и сразу держим палец на смерче, если он его тринкует( в противном случае смерч после 2 стана), отпускаем, накидываем хоты, если шп даст сало это не беда, главное что у приста уже нет трини. После контроля накидываем дот, с 1-2 кп дикий рев, примерно в это время последует 2 страх, юзаем берса, с 5 кп юзаем свирепый укус, если прист не ушел в тучку, если ушел то стан, шреды, свирепый укус, этого обычно достаточно. Если за берса не убили, то ловим 3 страх в мишке в хилке, кидаем кровотек присту и хилимся когда нету энергии, желательно только жизнецветами, смерч, отхил, то есть играем уже на выживаемость, при умелой игре шп можно развести по мане, было не мало боев, когда бой с шп у меня затягивался до 1.5-2 минут и даже более.

Ситуация 2:

Накидываем с 5 кп дикий рев(тринканув фир), даем циклон,

Подситуация 2.1:

прист тринканул циклон, сразу заходим в кота набиваем 5 кп даем разорвать. У вас остается в кошке 10-15 энергии, накидываем 2-3 хотки, заходим в кота у вас 60-70 энергии, юзаем берсерка, загоняем приста в тучку шредами и укусом, (накидываем хотки только если количество хп критично 15-20% при инстинкте и/или на шп 5 кп пока он в тучке) набили 5 кп, даем стан и убиваем. Если не убили получаете 2 или 3 фир зависит от шп, потом он отхиливается, и не остается энергии чтоб влить дамаг, то есть в 90% случаях это луз, остальные 10% если прист просел по мане что практически невозможно.

Тут дам небольшое отступление: на арене в этом случае, если нет берсерка, нужно кайтить шп, сливая его по манне, и дав циклон во 2 тучку. У меня самого было несколько раз подобная ситуация. Когда выходил в сетапе ферал рог против шп роги, убили их рогу и моего рогу. При этом я остался без берса, а влить нормальный дд в шп без берса, это все равно что биться об стену лол, он его отхилит. Я на него кидаю кровотеки дикий рев, он дает фир и отхиливается, я опять кровотеки, он фир и отхил, при этом накидав на меня доты, если я опять полезу в открытую на шп, то отхвачу от него по полной, поэтому приходится кайтить за колонами обхотавшись, вполне вероятно что прист начнет проседать по манне, в идеальном случае можно дать рестелс, и снова накидать доты хильнутся мгновенкой, зайти в медведя, и врубить хилку и поймать снова фир. Повторять пока не откдешится берсерк, или не просядете по манне вы или прист.

Подситуация 2.2: прист не тринканул циклон, тогда накидываем 2 хотки, заходим в кота и снова пытаемся дать рестелс полуторасекундный, накидываем разорвать, загоняем в тучку как описано в Подситуации 2.1 при этом не тратив кп на стан, так у шп есть триня, стан давать можно если прист пытается выхилить дамаг под берсом( такой дамаг : разорвать под ревом, ни один прист подо мной пока не выхил, то есть спешить дать стан не стоит).

Подситуация 2.3 : прист не тринканул циклон, тогда накидываем 2 хотки, заходим в кота и снова пытаемся дать рестелс полуторасекундный, накидываем разорвать, набиваем кп на стан, если он его тринкует дам смерч, хотки, берсерк и далее вы уже поняли что нада делать, то есть глядим на Подситуацию 2.1.

Ситуация 3:
    для «быстрых» друлей игра без смерча. Даем наскок, мангл, ТФ, дикий рев, включаем берсерк, разорвать, свирепый укус, прист в тучке. Накидываем хоты, тринкуем 1 или 2 фир, и добиваем приста.

Подситуация 3.1

после юза берса, смотрим на хп приста если видим цифру 15к или меньше даем вместо разорвать свирепый укус, в среднем отнимает 6-7к, если он еще будет и без шадоу формы то 8к, прист скорее всего запаникует и зайдет в тучку, если энергии мала то хилимся хотками, если 80-100 набиваем кп на рип, и добиваем шп тринканув 2 фир.

Нюансы:

1) Дизарм шп, неприятная вещь, которая просто останавливает кошку на 3 сек. Если ее тринкануть то можно получить 2 фир, который будет нечем снять. Так что тут стоит думать, тринковать ее или нет.

2) Тринковать дизарм можно, если прист уже побывал в тучке, и вы уверены что пробьете его до 2 фира.
    Опять же как и с локом не стоит тянуть время, чем больше возитесь тем вероятнее проигрыш, шп по сути тот же афлик, только без портала, а вместо койла дизарм.
    [свернуть]

Жрец(послушание)

Эта часть вам особено поможет если остались на арене с дц 1 на 1. В общих чертах, бьем приста пве циклом, пытаемся развести на подавление боли дав стан примерно на 50-60% хп или ниже, при этом важно чтоб не было поглощающих щитков, скорей всего приста под пейном не пробьете поэтому можно дать смерч. Если у приста нет трини, подавления боли и молитвы отчаяния, включаем берса, держим цикл, кидаем стан на 50-60% хп но не выше, если берсом не пробили, неотчаиваемся.
    Есть несколько моментов, которые нужно знать, чтоб пробить дц и без берсерка.
    1) Не стоит тринковать первый же страх, я обычно его держу если прист начнет юзать гимн.
    2) Следует отхиливаться мгновенкой сразу же, как ток прокнет баф, когда уровень хп ниже 80%
    3) Забегайте присту за спину под конец атакующего каста.
    4) Перед тем как дать стан, желательно чтоб Тигриное было не на кд, так как нечем будет пробивать под станом
    5) Цикл на присте отличается от цикла на босе: с 5 кп дикий рев, с 5 кп дот, с 5 кп стан, и пробиваем шредом юзанов тигриное, дикий рев будет идти еще примерно 3-7 сек, дот 3-8 сек, что вполне достаточно, чтоб сильно просадить по хп приста.

Итак 5 пункт подробнее о том как пробить дц. Набиваем 5кп, ждем 100 энергии, включаем дикий рев(пошел таймер на 34 сек), можно набить следующие 5 кп рейком, это самая низкоэнергозатратная абилка(при этом у приста будет фул хп, он может подумать что вы не умеете дамажить фералом, и пойдет в атаку, что нам и нужно, так как пробивать дц который сидит чисто в дефе очень трудно), накидываем разорвать, не ждя 100 энергии, а сразу же (при этом дикий рев у нас остается на 20-25 сек), после набития 2-3 кп остальные 2-3 кп набиваем когда уровень энергии приблизиться к 90-95, и как только будет 5 кп, даем стан(при этом дикий рев у нас остается на 3-9 сек), юзаем тигринное, и пробиваем шредом, то есть получается очень сильный бурст (за этот стан можно снести от 10 до 15к хп), чем если бы вы сразу же сливали энергию для того чтобы набить 5 кп на стан. Если прист его пережил, то он скорее всего сольет свои кд: подавление боли, молитва отчаяния или триня. Повторять пока прист не умрет, или не отдаст свои кд, после чего даем дикий рев, врубаем берса, и далее как я описывал только быстрее.
    Нюансы: 1) Накидываем на себя хотки в случаях, когда уровень хп критический 10-25%, в случае диспела, жизнецвета вас «нехило» хильнут. Или заходим в мишку…
    2) Молнию на себя давать желательно когда у приста нет трини.
    [свернуть]
    [свернуть]

4. 8 пользователей сказали cпасибо Bratke за это полезное сообщение:

Diabolic (30.10.2013),Herrzeleid (26.02.2015),introlex (23.08.2012),Pas_ha (10.01.2015),prosti (04.01.2015),Singo (04.04.2014),xbit123 (12.10.2012),xt.as (06.12.2014)

Гуру Аватар для Bratke
    Поблагодарил(а)
    88

Дуэли: Разбойник, Друид

Разбойник(отравление классик)

В гайд про рог дабы не упрощать его и не увеличивать объем писанины, не буду включать в обзор тактики тауреновский топот(1 раз сделаю исключение), и эльфовский ваниш. Тут и ежу понятно, топотом можно легко выбить триню с роги (смерч, хилку и начать атаку с инвиза.) Примерно то же самое и с ванишем, раз у роги нет трини и коша, и он от вас достаточно далеко, а на вас нет дотов, юзаем ваниш, заходим в кошку и…

Рог в такой ветке встречаются очень редко. В этой ветке рог вас не бьет энвеномом, основной заверщающий прием у такого роги – потрошение, аналог свирепого укуса у кота.
    1) Спокойно ждем в мишке, когда рог откроется по вам, кидаем огонек, пытаемся замедлить его трепкой или манглом, после чего нужно чтобы мишка не был замедлен, то есть грамотно юзаем решифт, пытаемся зайти роге за спину и глушим его, после чего снимаем яд, кастуем смерч.
    Если рога заюзал уклонение после фул стана мишки, юзаем топот, смерч. В таких случаях 80%, рог тринкует либо стан либо смерч. Переходим к пункту 2 если тринканул и к пункту 3 если не тринканул.
    2) Заходим в кота и пытаемся в течение 7-10 сек замедлить его, втыкнув мангл или шред в спину роге(особо боятся этого не стоит, у роги мало энергии и кидни на кд еше 14 сек), как только замедлили, держимся от роги на расстоянии, снимая всяческие замедления решифтом, если вы достаточно далеко, снимаем яд, накидываем хоты, после того как прошел димишинг на смерч, даем набег в мишке, если позволяет расстояние и сразу же отворачиваемся от роги спиной, чтоб не дал паралич, отходим на 4-5 м кастуем смерч, на что рог отвечает блайндом или кошем. Сдесь бой разделяется на несколько подпунктов, разберем первый подпункт:
    2.1) Если в процессе беготни от роги он даст вам блайнд пока вы в кошке, никогда не тринкуйте его сразу же, посмотрите сначала что будет делать рог, если он бинтуется, и не далеко от вас, то подождите пока выйдите с боя, после чего можно пойти на риск, юзанув триню, стелс, и стан с инвиза(первые 2 кнопки вне гкд, поэтому это можно сделать очень быстро, 90% рог не будет ожидать от вас такого хода событий), даем 2 стан, юзаем берса, накидываем разорвать и с 1 кп если все прошло на ура дикий рев(на АТ этот рев в принципе нечего не даст, так как там скалируется урон от рева по офовской системе). Скорей всего рога падает.
    2.2) Если блайнд вам дали в корове или мишке, также не спешим его тринковать, в таких случаях я обычно тринкую кидни после блайнда. Если рог заюзал кош, то врубаем автокорни, снимаем яд хилимся смерчуем, и открываемся по роге с инвиза. Если у роги нету коша, то тринкуем блайнд после выхода с боя, заходим в кота уходим в инвиз, и держимся подальше от роги, скорей всего он начнет спамить веер клинков, как только кончилась энергия, юзаем берса, прыгаем на рогу и убиваем его. Кстати тринковать кидни до блайнда, нужно в критических случаях: только когда у роги кош на кд. Например вас застанили в корове, тринкуем кидни и сразу кидаем огонек, в результате вы в блайнде в 90% случаях, а рог слил кд.
    2.3) Если рога заюзал кош, то заходим в мишку, врубаем хилку, кидаем огонек, пытаемся оглушить, если не попали то ждем еще сек 4-5(димишинг на руты), в критических случаях инстинкты выживания, врубаем автокорни снимаем яд, хилимся, снимаем инстинкты, если хп меньше 20-25% смерчуем и открываемся по роге с берсом.
    [свернуть]

Разбойник(отравление энвеном)

Итак ждем в медведе пока по вам откроется рог, ждем кидни, и смотрим на действия роги.
    1) Он нечего не заюзал, тогда тринкуем кидни, заходим сзади глушим. Можно убежать в гепарде на 20 метров, кидаем смерч. Рог его тринкует. Если вы достаточно далеко сразу после каста смерча, кастуем руты, можно вдобавок развести и на кош. При этом на вас весят яды, так что скорее всего блайнд не прилетит. В идеальном случае, вы развели рогу на кош и триню, заходим в медведя, включаем хил. После окончания юзаем авторуты желательно после кидни, чтоб они не ушли в некуда, отбегаем на 20 метров, снимаем яд, смерч, отхил, если яды после смерч все еще весят, отбегаем дальше ждем и уходим в инвиз, даем стан накидываем разорвать и ловим блайнд. Скорее всего ловим кидни, если выжили инстинкты, дальше как повезет, но там скорее всего легко, у роги уже нет уклонялки, возможно нет ванишов, не сильно критично так как на нем кровотечения, кош возможно уже прошел кд. И стараемся добить рогу.

2) Рог заюзал уклонялку, тогда ждем стан, заходим в кошку, и пытаемся в течение 7-8 сек втыкнуть мангл или шред взад роге. При успешной атаке, кайтим в кошке или гепарде при этом обхотываясь, пережидаем уклонялку, как только она кончилась замедляем рогу, заходим за спину и глушим в мишке. Или продолжаем набивать кп в кошке. В случае если дали стан в мишке, рога его тринкует, в противном случаем кастуем смерч. Если рог снял, заходим в мишку, генерим ярость, включаем хилку, после чего ловим второй кидни(его желательно тоже не тринковать так на роге скорее всего висит уклонялка), у нас остается 30-40% хп, у роги 80-90%. Заходим в кошку, и снова патаемся втыкнуть замедление. Отбегаем и обхотываемся, в случае если рог заюзал кош. Включаем инстинкты при 30-40% хп и ниже. Ждем кидни, тринкуем, даем огонек, авторуты, отбегаем на 20 метров, снимаем яд, смерч, отхил. Инвиз ,берсерк, стан, если за 3 удара набили 5 кп, даем второй стан и убиваем, если не успели то накидываем кровотеки и ловим блайнд. Дальше как повезет.

3) Очень редко встречаются роги, которые в процессе дуэли меняют кинжалы, в случае если тринканули первый же кидни. Меняют кинжал, вас доводят до 50% дают блайнд, и забивают. Это самый тяжелый вариант. Тут нужно играть на максимальный кайт. Чтоб тринкануть так, чтоб у роги уже не было шансов вас заблайндить и зергануть впоследствии.

Мой личный винрейт против таких рог самый низкий, примерно 66%
    [свернуть]

Разбойник(скрытность)

Наиболее распространенная ветка среди рогов. Может насувать вам амбушей за шадоуденс так что мало не покажется. При этом средний дамаг ниже чем у энвен роги.
    Важно знать кд шаг сквозь тень и танец теней. Очень тяжело будет расписать несколько распространенных тактик.

Ситуация 1: Терпим станы в медведе, отвечаем дубовой кожей только на танец теней, далее рога включает уклонялку, кидаем огонек, заходим в кошку, пытаемся в течение 7-9 сек попасть ему взад шредом или манглом, решифтуясь на замедления, опять же не стоит эти секунды боятся, шд рог даст вам вменяемый дамаг только в спину. Вам же нужно попасть по роге хотя бы 1 раз, в идеале вообще набить 5кп, после чего ловим второй стан в медведе желательно под хилом. Если получили стан в кошке не беда, главное не выйти с облика. Затем пытаемся снова набить кп на роге. Если хп достаточно приемлимо(10-15к), то можно навешать дотов, которые должны добить рогу, включив инстинкт. Тринковать блайнд сразу не стоит, бывают случаи, что роги специально ждут, когда тринканешь, и сразу дают шадоу денс. Если у роги нет трини ждем 6 сек, тринкуем уходим в инвиз и даем стан, если есть – то ждем кидни.

Ситуация 2:

После станов в мишке вам дают 5 сек паралич, потом рог убегает за километр и уходит в инвиз(Цель роги сапнуть вас в гуманоиде, чтоб насувать амбушей, поэтому не даем ему это сделать). В таком случае я не считаю зазорным начать жрать. Если рога не захочет чтоб вы кушали он вас сапнет, если начнет ныть что вы нуб, это его проблемы( нефиг по полчаса бегать в инвизе). Когда он вас сапнул то круг повторяется снова с той разницей что паралич будет уже 2.5 сек, и если он захочет исчезнуть то ему придется потратить ваниш. В таком случае накидываем омоложение заходим в кота и пытаемся уйти в инвиз до того как вас сапнут, чтоб хотка подействовала без яда пока вы в инвизе. Скорей всего рога вас будет искать в том месте куда ушли в инвиз, поэтому целесообразно переползти в другой конец дуэльной зона и накинуть еще 1-2 или даже 3 хотки и зайти в медведя. После чего медведь ловит станы, и дальше смотрим на Ситуацию 1.

Ситуация 3:

После станов рог начинает вас кайтить, делаем решифт в медведе и набег, сразу же отворачиваемся отбегаем в случае замедления в кошачье форме, кастуем смерч. На что идет ответ кошем или ванишем, далее смотрим в раздел мутилейт классик ситуация 2, которую в свою очередь я разделил на 3 подпункта.

Ситуация 4:

После станов рог накидал кровотеки и ушел в инвиз, накидываем хотки, можно даже прокастовать восстановление, скорее всего рог вам даст или гарроту или 2 секундный чипшот, его ни в коем случае не тринкуем. Если рог не вышел даже после спада боя, начинаем жрать, тут то он точно появится… и продолжаем бой как в ситуации 1 или 2.

Нюансы:
    1) подготовка обнуляет кд на шадоу денс, спринт и уклонялку.

2)помните что кд шаг сквозь тень 20 сек, поэтому если вы закайтили рогу и обкидываетесь хотками, а он в вас кидает метательным, то в один прекрасный момент он может заюзать шадоу денс, сделать шадоу степ, и насувать амбушей в облик коровы, что может быть чревато летальным исходом.

3) поэтому обкидывается хотами можно, если вы уверены, что нет подготовки и шадоу степ пока на кд.

4) после набега в мишке отворачиваемся от роги спиной, чтоб не дали паралич. Естественно желательно это делать если кидни на кд.

5) Если рог долго бегает в инвизе садимся жрать.
    [свернуть]

Разбойник(бой)

Очень редко встречается в пвп и тем более на арене. В этой ветке у роги сильный постоянный дамаг, плюс бурстящая череда убийств.

На череду прожимаем дубовую и заходим в медведя, в этой ветке у роги только одна уклонялка, 1 ваниш, и 1 спринт, который может снять руты. Если пережили череду, то заходим в кота замедляем, обхотываемся, в случае юза коша и ваниша, заходим в медведя, ловим станы, даем авторуты если слит набег отбегаем и хилимся. Прокастовать смерч пока рог стоит в рутах весьма проблематично, так как метательное в такой ветке сбивает каст, но можно конечно пофейкать, выбор за вами.
    [свернуть]

Друид(баланс)

Тактика в нескольких словах: выбить триню, набить дамаг, заюзать берсерка, в случае чего тринкануть контроль, застанить и выйграть бой. Обычно балансер поддерживает на себе хоты, можно подловить его в этот момент и дать стан в корову. Далее смотрим по ситуации. После того как набили 5 кп может быть такое:

Ситуация 1:

Друид сразу же кастует смерч, затыкаем станом, и бьем дальше, после выхода из стана он опять кастит смерч, в идеале нужно дать смерч так, чтоб оба то есть и ферал и совух оказались в смерчах(отжимаем кнопку циклон за примерно 0.1 сек окончания каста смерча баланса), в результате чего баланс не может отхилиться и на вас он повесил диминишинг. У самого такая операция получается в 7 случаях из 8-9. Далее накидываем дикий рев, блиды. Если он заюзал звездопад затыкаем станом желательно в кошке. Чтоб в случае трини баланса можно было сразу его законтролить. Если баланс не тринкует стан в кошке, то скорее всего тринканет циклон, в этом случае можно под барскином прокастовать сразу же второй. Далее вам нужно отхилится. Набить пве цикл. Дать смерч в 3 стака жизнецвета при этом балансовский смерч пока не тринкуем. Итак вы набили цикл, друид начал проседать включаем берсерк, друид спамит смерч. Если не удалось застанить в каст, не тринкуем смерч сразу же, многие друиды сразу же кастует за первым смерчем второй, третий и даже четвертый. Если мы видим что он кастует хил заклинания то тринкуем смерч, даем стан желательно в облик коровы и забиваем. Помни что без дикого рева и рипа, забить баланса тупо станом, скорее всего не получится, поэтому преждем чем юзать берс нужно набить пве цикл. В результате чего вполне вероятно придется переживать второй звездопад.

Ситуация 2:

друид накидывает на вас доты, тогда накидываем дикий рев или разорвать, в случае каста смерча баланса, дать свой смерч так чтоб оба летали в циклоне. После чего накидываем разорвать или дикий рев, взависимости от того что не хватает, разводим на триньку как описано в ситуации 1, отхиливаемся и продолжаем бой в стиле ситуации 1.

Нюансы:

1) Если не убили баланса за берсерка, то скорее всего бой слит. Хотя бывает всякое. Баланс может тупануть и увлечся дамагом. Или ферал может профукать старфол, что чревато летальным исходом.

2) В случае если выбить триню не получается то можно попробывать такую замунуху, дать смерч совуху кинуть молнию( естественно когда манны половина или еще меньше), вполне вероятно что он тринкует смерч, и кастует свой. Тут главно не потерятся и сбить каст набегом или станом.

3) юзаем автокорни на древней.

4) после того как вас откинули тайфуном не спешим сразу же чаржиться в кошке, вполне вероятно что друль начнет кастить «гнев», если его сбить то он не сможет хотаться и кастовать смерч 4 сек.

5) в случае если не удается заткнуть звездопад кошкой,
    Заходим в медведя врубаем хилку, и даем стан.
    [свернуть]

Друид(ферал)

Многие игроки уверяют что дуэль ферал на ферал зависит от того насколько успешно будут прокать мгновенные касты. Да и вообще дуэль ферал на ферал это бред, слишком много контроля, сон, смерч стан, игра будет идти на манну.
    На самом деле игра ферал на ферал, это игра на реакцию и думание головой. К примеру я толком никогда не проигрывал дуэль своему классу. Вот несколько причин :
    1) я досконально знаю, как играть фералом,
    2) я считаю что у меня удобные бинды.
    3) Я не даю себя усыпить ( в редчайших случаях, нет смысла выхадить с облика когда у оппонента 90-100% хп, он может дать циклон и восполнить эти 10% за смерч)
    4) Играю по обстановке на контроль, а не тупо стараюсь передамажить ферала.

И наконец скажу честно оставаясь на арене 1 на 1 я очень редко проигрывал ферал на ферал. В большинстве случаев это происходило потому что у меня было хп на 2-3 удара.

Обычно дуэль начинается без инвиза, фералы друг другу накидывают огонек, и начинается бой, я обычно начинаю медведем, стараюсь зайти за спину и дать стан, потом в кошке навешать блиды. В случае если огонек на мне остается висеть 17-19 сек, я перестаю вешать на оппонента блиды, и готовлюсь его усыпить, когда огонек остается на мне 15 сек или менее усыпляю противника, после 10 сек даю смерч, в результате чего друид скорее всего тринкует смерч, иначе рискует получить стан с инвиза. Если усыпление грозит мне, то время ГКД в кошке 1 сек, выхожу с облика когда вижу инстант каст, накидываю на себя омоложение, если друид далеко, или сразу кастую смерч. В результате чего на меня прилетает смерч оппонента .
    Далее я повторяю ситуацию с 17-19 сек. В случае успешного выполнения, юзаю берса, даю 2 стана, в случае чего тринкую смерч оппонента и забиваю его.

Нюансы :
    1) обновлять огонек на друиде нужно каждые 20-25 сек.
    2) В случае если на вас висит рип, можно повременить с обновлением огонька
    3) быстро реагировать на обстановку. Нельзя давать себя усыплять. То есть у вас есть ровно 1 сек чтоб увидеть баф, понять что на вас нет дотов, и выйти с облика. Если не успели то у друида есть 12 сек чистого отхила.
    4) Станить друля в лицо лучше не стоить, у друля 35% уклона. Поэтому целесообразнее оглушить замедленного друида в прыжке и сзади, этому нужно немного подучится, при этом нужно учитывать пинг.
    5) то же самое касается мангла и рейка, его тоже желательно давать сзади.
    6) В случае если вас замедлили, сделайте решифт. Замедлите противника и постарайтесь втыкнуть шред. Так будет эффективнее чем если вы 4-5 раз подряд промажете мангл, если уж не получается тогда придется спамить мангл.
    7) если вам дали стан без кровотеки в кошку, не спешите сразу выхадить с облика, вполне вероятно, что вам сначала дадут пару шредов а только потом усыпят или попытаются. В этот момент нужно смотреть на энергию кота, если ее много можно немного постоять если мало то срочно нужно выхадить с облика.
    8) Если у вас мало хп играйте на контроль
    И Вообще нюансов ферал на ферал много, смысла расписывать их всех нет, вы это должны понять сами.
    [свернуть]
    [свернуть]

6. 8 пользователей сказали cпасибо Bratke за это полезное сообщение:

Diabolic (30.10.2013),introlex (23.08.2012),nokt (23.07.2013),Pas_ha (10.01.2015),prosti (04.01.2015),Sorc (12.01.2019),xbit123 (12.10.2012),xt.as (06.12.2014)

Гуру Аватар для Bratke
    Поблагодарил(а)
    88

Дуэли: Шаман, Охотник

Шаман(стихии)

В нескольких словах тактика примерно как с балансом: выбить триню, набить дикий рев, 5 кп, заюзать берсерк, накинуть рип, с 5 кп стан и забить шредами. При этом во время берса можно тринкануть корни. Триню особо тратить не начто.

Чаще всего встречаются шаманы хил боты. То есть стараются поддерживать на себе фул хп. Просадить по мане практически нереально. Смысл давать станы каждые 10 сек нет, даже каждые 20 сек тоже. Дело в том что без пве цикла (дикий рев и рип). Вы не пробьете шамана, он будет стоять и продолжать отхиливать себя после стана, а вам придется снова генерить кп на рев и/или рип. После того как шам отхилися, он вас поливает лавой, молниями и всякой фигней, и периодически откидывает. На что немедленно отвечаем набегом. Стан нужно давать в случая хилботства шамана, только при наличии рипа и рева. То есть если вы даже набили 5 кп, не спешим сразу отдавать стан, подождите пока шаман не начнет кастовать именно хилящий каст можно даже получить в себя каст молнии или даже лавы если позволяет хп. Скорее всего таким образом можно будет довести шаму до тринкета. Если не получается то за 2 сек до окончания стана выходим в облик коровы сбиваем тотем простым огоньком и кидаем мгновенный циклон. После чего (На Ат можно легко сделать рестелс) продолжаем пинать шаму. Если он продолжает хилботить постарайтесь сбить такой хил набегом в мишке, при этом желательно нужно учитывать чтоб у шамана была на кд откидывалка.

Тут я буду останавливаться больше на ротации чем на самой страте. Так как стратегия тут сильно не важна, шам вас не застанит(кроме таурена), не уйдет в инвиз. Ротация немного похожа на ротацию против дц приста. То есть когда даете стан, желательно чтоб тигриное неистовство было не на кд.

Не забываем самое важное. Под конец атакующего каста, стараемся забегать за спину, это особенно критично для выброса лавы. Если чувствуйте что не сможете зайти за спину под каст, юзаем барскин или эльфовский ваниш сразу после окончания каста. Если словили 2-3 лава бурста подряд, считайте что вы труп. Если энергии нет накидывайте хотки. Бить автоатакой не есть хорошо.

Ситуация 1:

итак набили 5 кп. В случае если нет тотема заземления, юзаем дикий рев и циклон. Накидываем пару жизнецветов, продолжаем генерить кп, кидаем разорвать. Хилимся мгновенным кастом, вместо решифта на корни, накидываем хотку, смысл делать просто решифт особо нет, так как у вас нет энергии, и будете бить просто автоатакой. Если ее совсем мало, то можно накинуть еще 1 хотку. Если шам будет пуржить нечего страшного : во первых он тратит ГКД(полторы секунды) и жизнецвет в случае пуржа хилит вас. Затем слудующие 5 кп мы генерим на стан. Перед станом желательно сбить тотем заземления. После стана, скорее всего шам:

Ситуация 1.1 :

вас откинет, держим кнопку на прыжке, даем пару шредов, насколько хватит энергии. И кидаем циклон. Если он тринканул это ключ к победе. Повторяем выше написаную ротацию, но уже в включенным берсерком. При этом хилимся мгновенкой в случае когда хп 80% или ниже. Под конец юзаем инстинкты и барскин если просели по хп. Если не убили за берсерка. То восстанавливаем свой уровень хп мгновенками, циклоним, отхиливаемся. И далее смотрим на ситуация 1.2.

Мне такой ротации хватает за глаза в подавляющем большинстве случаев. В случае если шам не тринканул циклон или стан или не пробили за берсерка смотрим далее:

Ситуация 1.2 :

Повторяем ротацию без берсерка. Если хп совсем горох заходим в мишку и хилимся. Можно попробовать выманить у шама триньку таким образом, сбиваем тотем. Даем стан в мишке, отходим на 20 метров, чтоб вас не снесло во время каста смерча. И кидаем молнию. Многие шамы увидев ее, сразу тринкуют циклон и пуржат ее. И постараются вас зазергать. В случае каст лавы можно сбить набегом в мишке и врубить хилку. Потом заходим в кота хилимся мгновенкой и стараемся забить шаму как было описано выше.

Ситуация 2.

Шам при начале дуэли поставил тотем заземления. В этом случае перед диким ревом даем огонек в корове, юзаем финишер и даем смерч. Далее рассматриваем ситуацию 1

Ситуация 3.

Шам успевает с вас пуржить мгновенные касты. Не удивляйтесь здесь особо трудного нечего нет. К примеру как я описал дуэль ферал на ферал успеваю выйти с облика за ГКД в кошке, чтоб меня не усыпили. Также и шаман успевает спуржить мгновенку за ГКД. В таком случае сбиваем тотем заземления огоньком в корове. Заходим в медведя, если он поставил еще тотем, опять же его сбиваем огоньком( кд на тотем что-то около 8-10 сек), оглушаем, отбегаем на 20 метров и кастуем смерч. Далее если он триканул, то смотрим на ситуацию 1.1. Если не тринканул то на ситуацию 1.2. 1 Нюансы: Если уж очень хочется отдать циклон через пурж шамы, есть 2 способа или давать заверщающий когда шам кастует, или давать стан в кошке.

Ситуация 4.

Шаман заюзал геру(Блуд ласт). В этом случае не утруждайте себя особо в убивании шамана, лучше пережить эту абилку 40 сек. Конечно нужно поддерживать на нем рип, чтоб он тратил время не только на бурст, но и на хил. В случае если закрыли эту абилку циклоном( за геру можно повесить 2 циклона), триня выбивается с шамана практически на 100%. Забегаем за спину, накидываем хотки и если вас не убили, восстанавливаем хп, и смотрим на ситуацию 1.1.
    [свернуть]

Шаман(совершенствование)

Недавно на АТ мне встретился энх, победа с которым у меня 50%. Он тринкует 1 же циклон хоть от рева хоть от рипа и юзает волков и геру. При этом пиная меня у него хп не убавляется. И бегает как угорелый, практически не замедляется. Запинывает меня принудительно в медведя в результате чего юзается хилка. И тут если я попадаю стан в медведе, юзаю барскин, смерч и 2 раза целительное. Если не попал то это луз(исключение таурен, расовая и барскин). Волки либо не переживаются либо переживаются но хп уже горох и кот один фиг падает. Автокорни практически не помогают.
    Далее после того как попал станом в медведе я смерчую его каждые 20 сек пока не отхилюсь фул, после чего юзается берсерк и шаман обычно падает.
    Бой в принципе похож на бой против элема. Отличия в том что если нет энергии то стараемся кайтить и обкидыватся жизнецветами. Чем больше времени прокайтите волков тем лучше. Смерч когда активны волки, выбивает триню с шамана на 99%.
    [свернуть]

Охотник(выживание)

Открытие нужно производить сзади с мангла. При этом попадаете в ледяную ловушку. Очень важно его попасть, чтоб замедлить ханта. Тринкуем ловушку, пытаемся ударить еще раз и ловим 5 секундный сон. Хант отбегает или отскакивает, возможно тратит фридом, который снимает наше замедление. И начинает разгонятся в уроне. Поэтому сразу же можно прожать барскин и далее:

Ситуация 1:

прыгаем к нему за спину кошкой, набиваем 5 кп, даем разорвать, и пытаемся добить его тупо дамагом, если не хватает энергии то берсерк, решифт на замедления, под конец прожимаем медведя инстинкты выживания. Пока хант заюзал отражение спамим шред, он бьет через отражение, это баг на почти всех пиратках ( но на офе вы даже не дадите ханту стан с инвиза под этой абилкой, всегда пишет промах, поэтому там вместо спама шреда накидываются 1-2 хотки). При этому может получится так что у ханта останется триня. Если попадете во вторую замораживающую ловушку то это луз в большинстве случаев.

Ситуация 2:

подбегаем на расстояние чаржа, заходим в медведя, чаржимся, и далее смотрим на действия ханта, если он сразу заюзал отражение, то накидываем хотки( для таурена: после окончания отражения, юзаем топот и кастуем смерч, если хант его стоит усыпляем пета). Если тупо стоит, то заходим за спину и глушим, хант этот стан тринкует. Если притворяется мертвым выделяем в таргет в ручную, и опять же станим. Очень редко хант тупо тринкует набег, поэтому можно дать «халявный» стан.
    После тринкета накидываем дот и смотрим на ситуацию 1.

В теории вроде бы все просто, на деле дуэль с хантом наверное самая сложная для ферала, у ханта высокий урон. Может сыграть на контроль ловушками и там мало не покажется. Желательно прок тратить на контроль, хилка почти всегда порезана в 2 раза, поэтому толку от нее мала.

Если вместо разорвать дали стан в кошке, то хант такой стан тринкует, не спешите сразу отдавать смерч, обычно после тринки, сразу следует отражение, дождитесь окончания, отдайте смерч, усыпите пета, если успеваете то, накидывайте на себя автокорни, в случае если хант ударит мили абилкой это может помочь.

На почти всех пиратках(кроме АТ, там фералы работают на 99% по офу во времена ЛК) можно использовать баг дикого рева, он действует в реальном времени. На самом деле он увеличивает урон от кровотечений только если был наложен в момент когда действовал баф дикого рева. Тактику же я расписал без использования этого бага.
    [свернуть]

Охотник(стрельба)

Описание дуэли почти такое же как в случае с «Выживание». У ханта в этой ветке 2 сдерживания, он может заюзать 2 подряд отскока, 2 ловушки, 2 фридома и так далее.
    Поэтому когда тринканули заморозку и получили деориентир. В случае если хант отпрыгнул с действующим на него замедлением то желательно не тратить набег в кошке, а добежать под спринтом. И постараться навалять ему, как описано в ветке выше. Но можно опять же чаржнутся медведем и ждать реакции ханта в течение 1-1.5 сек. При этом можно ожидать что заюзается второй подряд отрыв, и пока будете подбегать к нему, хант вам снесет пол хп если не меньше.
    [свернуть]

Охотник(повелитель зверей)

Описание дуэли почти такое же как в случае с «Выживание». У ханта в этой ветке есть 1 очень опасная особенность «Озверина», в это время на ханта не дейсвует вообще никакой контроль даже смерч. Поэтому на нее юзается обычно медведь под хилкой и барскином. После спада не даем оторваться от вас. Тринкуем 3 секундный стан от пета. И дальше дуйствуем по обстановке примерно как описано в ветке «Выживание»
    Нюансы:
    1) Если хп у вас горох, то вместо разорвать даем стан, в случае тринкета циклоним, накидываем 1 хилку и продолжаем дамажить.2) Юзаем инстинкты если довели до 20%, так как после 20% активируется у ханта смертельная абилка «килшот», своеобразный молот гнева только пожоще. 3) Если энергии мало 0-30, хп в порядке, и хант «тусуется» рядом с вами, и контроль отдавать некуда, то можно потратить на усыпление пета.
    [свернуть]
    [свернуть]

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:46 ----------

Дуэли: Воин, Рыцарь смерти, Паладин

Воин(оружие)

Можно сыграть на котроль, выбив с него тринкет, можно попытаться зазергать или довести до шв/хилки, и там вар уже должен просесть.
    Способ 1:
    Накидываем блиды и кайтим, тратим мгновенку на восстановление, ударяем рейком или манглом, а лучше шредом, следующие 5 кп тратим на дикий рев. И опять же кайти, обновляя рип. Пока нет энергии накидываем хотки и держим в мертвой зоне 4-7 метров. Если довели до шв и/или хилки, желательно накрываем смерчем, переждав рефлект и/или крутилку. Посе этого юзаем берсерке накидываем пве цикл, стан и убиваем вара. Если в процессе кайта ваши хп улетают быстрее чем у вара, срочно выбиваем из него тринкет. Дав циклон.
    Способ 2:
    все тоже самое только первым делом даем дикий рев с 5 кп и смерчуем вара.
    Нюансы:
    1) Всегда старайтесь стоять к вару лицом, даже в корове уклона относительно много

2) Если в процессе кайта ваши хп улетают быстрее чем у вара, срочно выбиваем из него тринкет. Дав циклон. Если он не тринканул в любом случае хп немного увеличается кастом хила.

3)При этом следует помнить что у вара есть реталейшн, его окружает клинки, которые не хило бьют, если бить вара в лицо можно быстро отбросить копыта. Поэтому отменяем в него весь прямой урон. Можно зайти в медведя дать глушку и смерч 100% выбивает тринкет с вара. После этого зайти опять в медведя, врубить хилку, если вар пытается отбежать от вас чтоб дать чардж, спамим свой чарж, очень часто бывает что я даю чарж первым или одновременно.

4) Если вар крутится и на вас нет его блидов, особо бояться не стоит, оно сильно не продамажит, так у кота много уклона. Можно отбежать в кошке на 8 метров.

5)Если вар уже крутился даем автокорни. И убегаем за километр обкидавшись хотами. Если нет блидов делаем рестелс.

6)У вара особо нечего тринковать кроме 3 секундного стана от набега, если отслеживаете на нем все бафы, то редко окажитесь в своем же циклоне.

7)Вара можно бить в реталейшн, если у вас хп приемлимо (80-100%). Я например делаю так, отменяю автоатаку макросом, и спамлю шред заходя к нему за спину, отменяю автоатаку макросом и по кругу. Шред прокает при этом меня не бьет реталайшн, так как он работает только в лицо.

8) Когда у вас хп горох, заходим в медведя, и даем стан так чтобы после смерча на вас не было мортала или он кончится через 1-2 сек. То есть стан даем на 4-5 секундых до спада мортала.

9) Если у вас хорошо развит таймер, то сразу же после окончания смерча, можно поставить вара в корни.

10) Циклон в шв, хилку или реталайшн, выбивает триню с вара практически на 100%.
    [свернуть]

Воин(защита)

У вара как ни странно дамаг в этой ветке обычно выше чем в «Оружии». Но и вар при этом лучше теряет хп от блидов, так как обычно вары в такой ветке, как минимум полупвешные. Не стоит тринковать первый же стан если хп в порядке 80-100%. В дамаге приоритет отдаем кровотечениям, и стараемся ловить станы в медведе. Даем медвежий стан и стараемся выбить тринкет. Как только кровотеки кончились снова заходим в кота и обновляем рип, при этом желательно бегать сквозь вара как угорелый, есть вероятность что волна вара уйдет в некуда, а на стан будет уклонение. Помните что вар в этой ветке не снимает корни кроме тринкета, поэтому если уж совсем все печально юзаем автокорни. Не забываете что у вара есть аналог диспела, поэтому прок использовать как можно раньше.
    [свернуть]

Рыцарь смерти(нечестивость)

После открытия по ДК стараемся стать к пету лицом или боком, чтоб его стан ушел в уклон, или тринкуем в случае попадания после того как набили 5 кп накидываем кровотечение и тратим прок на восстановление. Следующие 5 кп набиваем на дикий рев, при этом опять же когда нет энергии, кайтим и накидываем хотки, стараемся держать свой уровень хп как можно выше, чтоб было легче пережить гаргулью( если после призыва гаргульи у ДК есть триня и у вас хп 60% или ниже это практически 100% луз).
    Смерч ДК пока активна гаргулья выбивает с него триню практически на 100%, после этого нужно замедлить ДК, накидать как можно больше хотов, залесть в медведя врубить хилку, при этом берем гаргулью в фокус. Под конец каста даем набег в фокус. При этом ДК скорее всего сливает хватку. Если хп у вас хотябы 30%, нужно попасть станом в мишке по ДК(при этом нужно следить что у ДК не висел антистан или «зеленка», заюзать барскин, смерч. И начать хилится. После этого кайти ДК автокорнями, восстанавливаем хп до приемливого 80-90%. Юзаем дикий рев, отдаем смерч в ДК, опять накидываем хотки. Включаем берсерка, накидываем разорвать, и даем стан. После этого ДК схавает пета или вообще скопытится. В любом случае если он захавал вурдалака, он будет ходить 30 сек без него и уже можно сделать рестелс. А там будет легче. Снова накидать хотки, и кайтить ДК поддерживая на нем рип. Естественно раз просели по мане, вас спасет молнию.
    [свернуть]

Рыцарь смерти(лед и кровь)

Бой похож на бой с варом. Также поддерживаем рип, кайтим, когда нет энергии обкидываемся хотками. Не тринкуем сразу же примораживалку, ждем пока выйдем с боя, и попытаемся сделать рестелс после тринкета. Выбиваем из ДК все кд( триню, антистан, личборн). Даем берсерк дикий рев, разорвать, стан. Примерно также и с ДК вкачанным в кровь. Единственный нюансы: перестаем бить его когда на вас висит кровавая метка.
    [свернуть]

Паладин(воздаяние и защита)

Мне больше нравились с ними дуэли на 309 и на 313, тогда у ферала не было мгновенки, и пал не мог хилиться мгновенным кастом. У обоих был относительно высокий дамаг( вспомните печать крови пала). Дуэль редко превышала 2 мин.

Теперь же встречаются палы, которые одевают щит, и начинают хилботить пока, у них не кончится кд на стан, одевают 2 руч, и начинают тебя не хило пинать, после стана опять одевают щит и делают фул хп. Таких паладинов не получится просадить даже под берсерком с фул пве циклом, ибо стан они снимают дланью свободы. Немало было случаев когда пал после берсерка, выходил с него почти с фул хп. Там вход идет щит, все проки от искусства войны идут на хил, и иногда даже юзается печать света. Кароче ад пипец. Единственный вариант кайтить его с рипом и диким ревом, если он хилится, сбиваем чаржем медведем или даем циклон. После чаржа не даем стан в медведе(очень редко исключение если у него мало, а он продолжает хилится, тогда он тратит ГКД на фридом и снова начинает кастовать, вполне возможно что это времени хватит чтоб убить или довести до бабла). Кстати такой пал как ни странно не просаживается по мане.

Хорошо, что такие палы встречаются редко. В нескольких словах тактика такого довести пала без берса до бабла и после бабла разорвать с берсом. На деле все труднее.

Даем с 5 кп дикий рев, и кидаем циклон, с 5 кп разорвать. Кайтим (кайт сдесь урезанный, так как пал обычно держит на вас правосудие справедливости, даже под спринтом скорость движения не выше, чем в корове). Снова обновляем разорвать, потом дикий рев. Смерчуем пала когда примерно одинаково спадывают дикий рев и разорвать. Желательно тринкуем только тот стан под который юзаются крылья. То есть под обычный стан прожимаем барскин. Стараемся вынудить пала дать вам покаяние как можно раньше и чем выше хп у вас. Чтоб можно было потом спокойно хилится мгновенками и хотками. Когда пал заюзал крылья, смерчуем (выбивает триню на 100%). Юзаем автокорни, заходим в медведя, врубаем хилку, вполне вероятно что пал может снять корни дланью, как можно чаще обновляем на нем огонек, чтоб сначала диспелился огонек а потом корни, после хилки даем стан(если конечно длань на кд) и даем смерч, отхиливаемся. И повторяем все сначала. После бабла. Постарайтесь вынудить заюзать длань свободы рестелсом, после чего быстро набиваете пве цикл, берсерк, стан.

Тактика против прота примерно такая же, единственно что в результате кайта можно накайтить паладина так что у него кончится молитва на манну, и под конец он окажется без манны, что облегчит вам жизнь.
    [свернуть]
    [свернуть]

8. 9 пользователей сказали cпасибо Bratke за это полезное сообщение:

Deezlikes (25.08.2012),Diabolic (30.10.2013),Illuminator (06.05.2015),introlex (23.08.2012),nokt (23.07.2013),Pas_ha (10.01.2015),prosti (04.01.2015),xbit123 (12.10.2012),xt.as (06.12.2014)

Гуру Аватар для Bratke
    Поблагодарил(а)
    88
    Арена
    33.jpg11.jpg
    На арена турнаменте в сетапе ферал шд рог успел дойти до 2338, потом тимы сбросили (начался новый сезон). В сетапе ферал хант доходил до 2200. Ситуации буду описывать под сервер АТ. Буду расписывать страты за которые имею реальный опыт. (Обычно не ареню с хилами.)
    Итак начну описывать бои ферал шд рог. Начну с распространенных сетапов, и далее по убывающей по моему мнению.

Воин+холипаладин

Если увидели вара на маунте то сапаем сначала вара, чтоб он далеко не ускакал после сапа пала. Сапнув пала ферал открывается в вара, накидывает кровотечение. И отдает циклон в пала, обычно выбивает тринкет с пала на 95%. После чего кидает в него сакры. И часть дамага передается паладину. Увидев сакру можно отдать циклон в вара, при этом следующие 5 кп отдаем на дикий рев. Берсерк юзается на варовский фир, тринкет на паловский стан.
    1) Если варовский фир на вас не подействаовал по какой-то причине, то включаем берсерк сами после 2 циклона в пала. При этом очень желательно чтоб рог сапнул пала после выхода с циклона, это у моего роги получается на АТ примерно в 80% случаях заюзав шд или ваниш.
    2) Если пал потом уходит в бабл, кидаем в вара циклон, когда пал начинает кастить. Отхиливаем рогу или себя. Желательно кидни шот тратить на длань свободы по вару. Если его нет то предупреждаем рогу по скайпу, что сейчас отдадите циклон в вара.
    3) рог должен кайтить вара когда у него нет энергии. Когда у вас нет энергии, можно дать набег в фокус медведем, дать стан через 3 сек, и если повезет прокастовать смерч. Набег дается при условии что на варе висит хотябы ваш рип, иначе толку от набега будет мало.
    4) Если хотите отдать циклон в вара, но на нем рефлект, то либо ждем окончания действия, либо если прок закончится раньше, сразу сбиваем лунным огнем, если важен рестелс по вару после смерча. Либо огонек - если не важен.
    5) Если увидели что вара окружают клинки закрываем циклоном, и кайтим в случае тринкета или неимения инстант прока.
    6) Если после того как отдали смерч в вара, на вас и на роге нет блидов или они скоро кончается, то можно постаратся сделать рестелс. Начать все заново выбить с вара шв и хилку, которая закрывается циклоном.
    7) Ваш рог должен хотябы изредка (раз в 40-60 сек) давать кик в пала, заюзав шд в фокус и кик.
    8) Если пал начинает хилить вара в бабле, то после него можно сделать свич в пала. У него нет тринкета и бабла. А вару в идеальном случае отдается блайнд, который обычно хоть и снимается короной, зато пал тратит ГКД. Опять же когда нет энергии и вас и роги фул хп, можно отдать корни вару, пал потратит ГКД, которое может ему дорого стоит, а вы практически не потеряете дпс, так как энергии нет.
    Если все прошло удачно, рогу не убили, то вы забираете пала. Но все же чаще игра идет в вара.
    Самая долгая дуэль с варом палом у меня была около 28 мин. Получилось так что убили моего рогу и мы убили вара. После 20 мин безуспешного пинания друг друга, мы решили с палом начать все заново, реснули наших рог и вара. Отхилил своего рогу, и начали бой заново и убив их в дальнейшем.
    А так примерно на рейтинге 2300 били вара пала 5 мин. Берсерк юзался 2 раза, в конце вар чуть не убил меня, но мы убили его раньше.
    [свернуть]

Рог+Прист дц, шп

3 варианта распространенного старта:
    1) Тупо открываетесь на присте, рог вешает гарроту, дает кидни и сразу юзает кош, чтоб срезистить фир. Рог обычно открывается по фералу, ждем кидни, тринкуем, кидаем кровотек на приста, и отдаем смерч в рогу. Если он в коше, естественно нужно повременить с этим. ( Если с вас сдиспелили мгновенку, то даем тауреновский стан и кастуем смерч). Рог его иногда тринкует и уходит в ваниш, после открытия роги снова, ваш рог его блайндит. При этом хп у вас отстается горох, поэтому юзаются инстинкты и за блайнд и ресап, забираете приста. Это все нужно проделать примерно за берсерк, или не больше 25-30 сек. Иначе проиграли. Если рог стоит циклон, важно чтоб ваш рог сапнул его после циклона.
    2) Рог сапает дц и прожимает ваниш прямо в стелсе. При этом у вашего роги увеличивается шанс на 10 сек заметить стелсера рогу, сапнуть его и зергануть приста, так как циклон тринкуется, то желательно перед циклоном дать огонек в фокус на рогу, чтоб было легче заблайндить, или пусть отдает кош сразу. У его приста попросту не будет ГКД чтоб продиспелить рогу.
    3) Ждем камень на инвиз, тут уже игра на удачу, зависит от того сапнули кого то или нет.
    Важно чтобы ваш рог словил первый фир в кош, обычно прист юзает его тринканут первый кидни, соответсвенно рога должен прожать кош сразу после кидни, даже если прист даст фир после коша, у роги будут лишние 4-5 сек подамажить приста.

Иногда можно сыграть в рогу. Сапнув рогу, ваш рог сапает приста. И ферал тут же открывается по роге. Так наверно даже легче.
    Если увидели на цели эффект подавления боли не тратить на нее энергии, сливайте только когда она достигает 100 пунктов, или во время берса 70-80 энергии. Кстате на всех пиратках кроме АТ берсерк багнутый. Можно практически бесконечно спамить шред в течение этих 20 сек. На АТ же после 5-6 шредов подряд. Энергия падает до такого уровня что на шред нужно ждать чуть более 2 сек( в 1 сек восполняется 10 энергии, на шред нужно 21 энергия). На других пиратках когда энергии становится мало на шред тратится около 10-11 энергии, и как раз за ГКД, энергия успевает восполнится.
    Если сапнули вас, то ваш рог должен как можно раньше сапнуть дц, если не успел то, ваш рог должен открытся по роге, когда открылись по вам. Кастуем смерч в рогу. Если он не тринканул, то снимаем яд накидываем блумки. Если тринканул то блайндим рогу и играем в дц. С последующим ресапом и циклоном вражеского роги.
    Если сапнули вашего рогу. Ждем пока не откроется рог дц, прыгаем на него даем стан и кастуем смерч. Снимаем яд с роги. Накидываем пару блумок. И оба уходим в кайт. Продолжая накидывать на рогу блумы и омоложение. На вражеском роге все еще висит ваще кровотечение, рог дает ему чип и кидни вы навешиваете, блиды и отдаете их дц. Если не тринканул ваш рог должен сапнуть дц. После чего дц ловит блайнд, так как если он не снимет сап то его рог падает.
    Против шп бой почти такой же, только намного быстрее, очень не приятно получить сало от шп, когда у вас прок. Кд на фир тут откатывается тоже быстрее, хп у вас или уроги улетают еще быстрее. Частенько было такое, что после того как убив рогу. Шп вас так надодает что, отхил в медведе практически не помогает. Потому что действует еще роговский яд на хил. (Если вас бьет пристовский пет, то юзаем автокорни). В этом случае срочно бежим за колону пока ваш рог замедляет шп, снимаем яд, накидываем блумки восстановление омоложение. И кастуем целительное прикосновение, если ваш Инстинкты выживания вот-вот кончится и у вас хп скажем 2-5 к, то лучше самому снять инстинкт чисто под конец каста. Когда вы сняли инстинкт, то у вас остается 1 хп. Если бы вы не сняли сами, то инстинкт кончился допустим через 2-3 сек, у вас остается 1 хп, а до окончания каста еще 1-1.5 сек, то доты приста могут тикнуть так, что докастовать не успеете, и тогда роге становится очень проблематично убить шп.
    [свернуть]

Рестор шаман+ретрик, прото пал

На данный момент пришел пока что к выводу, что данный сетап не убивается. Убил буквально 2-3 раза за всю карьеру ферал шд рог.
    Поэтому писать тактику я не буду, лол.
    [свернуть]

Рыцарь смерти+холипаладин

Бой похож на бой против вара пала. Сапаем пала, вскрываем ДК, После чего ДК юзает антистан, и пробить его становится тяжело, поэтому эта абилка, закрывается циклоном. Обычно тринкуется ДК, Дк вызывает гаргулью и она начинает нехило дамажить кого то из нас, роге очень тяжело кайтить ДК, поэтому он уйдет в ваниш с кошем, и гаргулья начнет пинать вас. Можно постаратся отхилить ее, кайтя за колоны, только обычно после такого кайта, у вас все равно хп горох или у роги. Так что такой сетап убить очень тяжело, но все же как нистранно в половине случаев сливаем его.
    Или довести ДК до короны. Опять же покайтить, похилится и попытатся зергануть под берсом.
    [свернуть]

Фрост маг+дц, шп

Сапаем мага, епашим приста, как только маг тринкует сап, рог должен дать блайнд. Набиваем 5 кп на разорвать отдаем циклон в мага( очень редко инстантка диспелится пристом, ему обычно не до этого, и магу обычно жалко отдавать сало не в каст). После циклона мага, рог должен попытатся ресапнуть мага, этого времени 5-10 сек должно хватить чтобы унести приста(довести до тучки или убить). Если не смог то ванишовать превращения 2 раза подряд. Кош рога тратит сразу после открытия по присту, иначе фир. Если не получилось убить дц, то это слив. Ферал и рог ловят по второму разу фиру, там в рогу идет шип, в ферала дип( триня скорее всего слита на 1 дип), и умирает.
    1) Роге не в коем случае нельзя тринковать дип, иначе может получить фир и шип, а ферал в 1 не успеет забрать дц.
    Можно сыграть по более сложной тактике, если ее удается реализовать, то никаких проблем с убиением приста не должно возникнуть. Сапаем приста, играем в мага до глыбы, отдаем смерч в приста, который может тринкануть его, и если повезет еще и отдает подавление боли магу. Если получилось так что, после выхода мага с глыбы есть инстантка, отдаем ее магу. Который обычно тринкует ее. Затем по магу идет блайнд и ресап. В эти 15-20 сек, прист должен упасть. Если этого не происходит что практически невероятно, то это слив.
    2) Также можно продолжить играть в мага. Это нужно чтоб прист тринканул смерч. Он ловит блайнд и за гипотермию уносить мага (Опять же 20 сек). Такая тактика особено актуальна если прист дворф. Как известно у дворфа самая выгодная расовая против ферал роги, снимает яды и кровотечения. Обычно у пристов на этот случай макрос: юзается расовая, юзается молитвая отчаяния(регенит примерно 30% хп присту), и если есть то хилящая триня(подвеска истинной крови). В результате прист имеет фул хп, вы теряете дот. И приходится разгонятся заново, на что может не хватить времени.

Если все прошло удачно, смываемся за колоны от мага или дц. Накидываем хотки, и отхиливаемся примерно так как было описано в конце спойлера дц+рог.
    [свернуть]

рестор друид+воин

Сапаем вара, открываемся по друиду так, чтобы кончились 3 стака блума. То есть за 3-4 сек до спада, чтоб он их не обновил, даем кровотечения друиду. Отдаем циклон вару, если на нем нет рефлекта, если он успел его дать, то ждем окончания его действия. Если вы не уверены, что можете отдать циклон вару в рефлект, то ждем 1-2 сек, если не дал то кидаем, если нет 15 ярости, то можно кидать не задумаваясь. В случае если вар тринканул циклон. Рог отдает блайнд, если количество ярости не превышает 25, если есть то сначала дизарм, чтоб уменьшить до нуля вероятность того, что блайнд уйдет в вертушку. После блайнда нужно посадить вара в корни. Друид должен упасть.
    1) Если друид не хочет просаживается, то отдаем смерч так, чтоб кончились блумы, то есть за 4-5 сек до окончания. Обычно такой циклон тринкуется, зато друид будет спокойно стоять в киднях. Или по выходу с циклона он останется без основных хилящих хоток, что чревато для него смертельным исходом
    [свернуть]

Вар+дц

Ну тут особых затруднений обычно не возникает. Сапаем вара, вскрываем дц, отдаем циклон вару, если не тринкует то еще раз ресап, блайнд. Рог юзает кош сразу после киднишот. После вертушки вара можно поставить в корни. Если прист их сдиспелит, это ему может очень дорого стоит.
    [свернуть]

Хант+дц

Примерно также как и с вар дц, здесь очень важно сапнуть ханта. Тогда прист забирается на ура. Если сапнуть не удалось, прыгаем быстренько к ханту, даем тауреновский топот, и кастуем смерч ханту. Это должно спасти ситуацию. Если получилось так что хант вам дал трап. Не тринкуйте его сразу же, дождитесь замораживающей ловушки. Иначе если тринкануть трап, прист вас может повести туда где стоит ловушка.
    [свернуть]

Лок+холипал

Очень трудно убить такой сетап. Можно сыграть в пала, если видно что он пвешный. То есть количество манны очень близко к количеству хп. В такой случае доводим пала до бабла желательно без берсерка. Затем после бабла разрываем пала. Фералу можно тринковать койл только в случае если стан паловский ушел на рогу. В противном случае лучше побегаем 3 сек, чем будет стоять 6 сек в стане.
    Если пал все же пвпшный. То играется в лока. Доводим до короны желательно без берсерка. После короны пытаемся кайтить и убить под берсом. Вообще такой сетап выйграть очень трудно. Очень много контроля на рогу: фир, суккуба, стан от пала.
    [свернуть]

P.S. Гайд об арене не закончен, если нужно расписать тактики протик других сетапов, пишите, постараюсь рассказать, в будущем планирую добавить арену ферал+хант.

Всем удачи в освоении ферала. Для начинающих: фералом играть очень сложно. Если на ЛК фералом играть трудно, то на кате очень трудно, что будет на Пандах неизвестно. Чтобы понять как играть фералом нужно потратить не 1 неделю, и не 1 месяц. Это один из самых сложных классов в Wow. Поэтому если решитесь браться за него стоит подумать несколько раз.
    Для тех кому интересно, задумка написать гайд была еще года полтора назад, реализовывал его в свободное время на бумаге, перенести на форум было лень, но в связи с учащением просьб объяснить нюансы игры фералом, все же решил перенести всю эту писанину на форум. Хочу выразить благодарность всем, кто поддерживал в написании гайда. Писал в ворде около 2 недель в среднем в день по 20-30 мин, если ему верить то в этом гайде 13 880 слов. Часть гайда из терминологии скопировал с другого гайда, все остальное с моей головы.

Жду критики, ошибок в написании страт, предложений. Если что-то не поняли или я где-то в чем-то ошибся, не обессудьте, я не русский, могу ошибиться в чем-то. Тем кто смог дочитать всю эту стену текста до конца большой респект.

Прошу модератора форума закрепить тему, и дать куратора.
    Последний раз редактировалось Bratke; 23.08.2012 в 17:02.

10. 21 пользователей сказали cпасибо Bratke за это полезное сообщение:

banch (18.11.2012),Desteren (23.10.2013),Diabolic (30.10.2013),Eshelon (19.12.2014),Garatel (15.08.2020),goosh (24.09.2012),Herrzeleid (28.02.2015),introlex (23.08.2012),KámiseL (25.02.2016),Matumbus (24.08.2012),Mentol (23.01.2014),Neroxy (02.06.2014),NeverCry (15.01.2014),nokt (23.07.2013),nooble (23.07.2016),Pas_ha (10.01.2015),prosti (04.01.2015),Scrape (03.07.2013),xbit123 (12.10.2012),xt.as (06.12.2014),Джанзиро (29.05.2017)

Гуру Аватар для Herrzeleid
    Поблагодарил(а)
    122
    Получено благодарностей: 49 (сообщений: 36).
    Цитата Сообщение от Bratke Посмотреть сообщение
    Сапнув пала ферал открывается в вара, накидывает кровотечение. И отдает циклон в пала, обычно выбивает тринкет с пала на 95%.
    Редко замечаю, чтобы тринили первый циклон.

Это значит мы плохо просаживаем вара?

Гуру Аватар для Bratke
    Поблагодарил(а)
    88
    Цитата Сообщение от Herrzeleid Посмотреть сообщение
    Редко замечаю, чтобы тринили первый циклон.

Это значит мы плохо просаживаем вара?
    Имея большой опыт игры в рог ферале. Наблюдал что если пал не тринкует 1 циклон, то вару нужно прожимать все деф абилки чтоб выжить. И все равно по выходу с циклона вар будет на лоу хп, либо может упасть.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Bratke за это полезное сообщение:

Herrzeleid (03.03.2015)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 2).
    Гайд нормальный, для новеньких котов. Дуэли лучше бы не писал, так как это фан. А вайны насчет ферал вс шд, вообще улыбнуло, там ведь рандом прок, если не засейвиш гоудж жопой(ну ты понял) то там изи катка для шд)) Вот хотелось бы пруф с твоим ммр на киркле и в каком сетапе, я так понял в 1 посте Ат пруф, но это разные вещи, писать гайд агильного кота под киркл где лутают в основном арп котаны)) Да и не мало известный кот Simba в бш варов убивает далеко не в агиле, а как ты знаешь "Ат" фералов мало очень ,Симба/(на Ат тож в арпе ганял) Шредер/фрирал, остальные трешь. Ну так в целом сносный справочник терминов на 3.3.5 патч(который я думаю даже дцп уже освоил) с флудом на 100 страниц фанаток киркла)+
    Прикрепи пруф с киркла, зарание благодарен!!!

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Bratke Посмотреть сообщение
    Если на ЛК фералом играть трудно, то на кате очень трудно, что будет на Пандах неизвестно. Чтобы понять как играть фералом нужно потратить не 1 неделю, и не 1 месяц. Это один из самых сложных классов в Wow. Поэтому если решитесь браться за него стоит подумать несколько раз.
    У каждого владеть в "совершенстве" разные вещи. Есть иерархия достижения для себя лично, для 1 это 3с проки для вторых 2с , для 3х дуель дрочь для 10х бг нарезка. И в каждых из выше перечисленных пунктах есть уровни сложности, тобиш примейды и высокие рейтинки арен. На высоком рейтинге, каждый класс сложный, а выделять кота как 1 из самых сложных, равносильно как сказать что яблоко вкуснее апельсина. Ты пишешь что нужно думать перед тем как играть, дак чувак если игрок ставит цель например высокий рейтинг арены, нету там изи классов, а если так средний фан то и фералом можно без макросов/фокусов/ получать фан от энеми)
    На лк ферал был слабее нежеле на кате, но жать надо было меньше. На кате ферал "ОП" но пальци надо длинее. На пандах играл , ферал"ОП", вообще ферал с Лк(где скалируется ап от каждой пухи) начинал апатся. На дреноре таже история, ферал"ОП", хоть и сложный в своей мобильности)) Фритерус 3.2 норм лутает)

Гуру Аватар для Illuminator
    Поблагодарил(а)
    18
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 28).
    Цитата Сообщение от Ventu Посмотреть сообщение
    Гайд нормальный, для новеньких котов. Дуэли лучше бы не писал, так как это фан. А вайны насчет ферал вс шд, вообще улыбнуло, там ведь рандом прок, если не засейвиш гоудж жопой(ну ты понял) то там изи катка для шд)) Вот хотелось бы пруф с твоим ммр на киркле и в каком сетапе, я так понял в 1 посте Ат пруф, но это разные вещи, писать гайд агильного кота под киркл где лутают в основном арп котаны)) Да и не мало известный кот Simba в бш варов убивает далеко не в агиле, а как ты знаешь "Ат" фералов мало очень ,Симба/(на Ат тож в арпе ганял) Шредер/фрирал, остальные трешь. Ну так в целом сносный справочник терминов на 3.3.5 патч(который я думаю даже дцп уже освоил) с флудом на 100 страниц фанаток киркла)+
    Прикрепи пруф с киркла, зарание благодарен!!!

- - - Updated - - -

У каждого владеть в "совершенстве" разные вещи. Есть иерархия достижения для себя лично, для 1 это 3с проки для вторых 2с , для 3х дуель дрочь для 10х бг нарезка. И в каждых из выше перечисленных пунктах есть уровни сложности, тобиш примейды и высокие рейтинки арен. На высоком рейтинге, каждый класс сложный, а выделять кота как 1 из самых сложных, равносильно как сказать что яблоко вкуснее апельсина. Ты пишешь что нужно думать перед тем как играть, дак чувак если игрок ставит цель например высокий рейтинг арены, нету там изи классов, а если так средний фан то и фералом можно без макросов/фокусов/ получать фан от энеми)
    На лк ферал был слабее нежеле на кате, но жать надо было меньше. На кате ферал "ОП" но пальци надо длинее. На пандах играл , ферал"ОП", вообще ферал с Лк(где скалируется ап от каждой пухи) начинал апатся. На дреноре таже история, ферал"ОП", хоть и сложный в своей мобильности)) Фритерус 3.2 норм лутает)
    это наверное лучший пвп гайд на форуме, все бы так писали, с дуэлями и тд, а не билд, глифы и 2 строчки описания 2с/3с...

Гуру Аватар для Bratke
    Поблагодарил(а)
    88
    Ventu
    со многими пунктами согласен, к сожалению пруф прекрепить не могу (был вайп на 335 fun и всех персов удалили), могу лишь сказать что на фане киркла года 3 назад с рандом ршамой апнул 2600+.

Есть нарезки с острова кель данас , бг на котором в пати можно взять 3 людей. Остальные для тебя вражеские, этакая большая арена Гурубаши. Стоит ли делать видео по нему?
    Последний раз редактировалось Cruelangel; 10.05.2015 в 20:30.

Ветеран форума Аватар для Гондурас
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 96 (сообщений: 84).
    Цитата Сообщение от Ventu Посмотреть сообщение
    Дуэли лучше бы не писал, так как это фан.
    Что ты несёшь - "Дуэли фан". Ты иди заточи свой скил в дуэлях, прежде чем на арену ступать.

Твой бог симба не раз оставался 1на1 на арене когда его дц убивали. И он сливался как последний нуб, например против адк. А адк это самый лёгкий противник для ферала. И против роги он сливался.

И вообще симба без навыка дуэлей 1на1 бегает на арене, думая что если его хилит дц, значит можно бить авара с возмездием в КОШКЕ с остатком 10% хп - ЭТО СКИЛ СИМБЫ. Даже не знает что такое форма мишки. И хотку на себя не кинет когда его дц контролят. А ты еще чёто базарить про дуэли будешь.

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    461
    Получено благодарностей: 231 (сообщений: 183).
    Цитата Сообщение от Гондурас Посмотреть сообщение
    Твой бог симба не раз оставался 1на1 на арене когда его дц убивали
    он с ршамой
    И он сливался как последний нуб, например против адк. А адк это самый лёгкий противник для ферала. И против роги он сливался.
    пруф?
    И вообще симба без навыка дуэлей 1на1 бегает на арене, думая что если его хилит дц, значит можно бить авара с возмездием в КОШКЕ с остатком 10% хп - ЭТО СКИЛ СИМБЫ. Даже не знает что такое форма мишки. И хотку на себя не кинет когда его дц контролят. А ты еще чёто базарить про дуэли будешь.
    а теперь внезапно, на фане раньше была арена 1х1
    и этот твой ненавистный симба был там р1-р2)

как вообще можно "заточить скилл в дуэли"?
    настоящий скилл за фекала - это выживать под кастеркливами
    и он в своем фмп этот скилл показал
    а ты покачто только показал скилл одевания фекала в спд гир

Страница 1 из 116 1231151101 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права