Доброго времени суток, тем таких, наверное, много. Но хз, актуальны ли они.
Имеются бонусы и хочу купить себе перса для походов в рейды, кто будет актуальнее пал или вар?
Рассмативаю роли дд либо танка
Доброго времени суток, тем таких, наверное, много. Но хз, актуальны ли они.
Имеются бонусы и хочу купить себе перса для походов в рейды, кто будет актуальнее пал или вар?
Рассмативаю роли дд либо танка
пал - всегда возьмут ппалом(танк) , всегда возьмут ретриком (дд)( если стукнет в голову поиграть хилом то тут еще и хпал)
вар - пваром(танк) почти не берут, фуриков(дд) очень много и сервер откровенно ими перенасыщен
Но, говорят, что варом интересней ддшить, ибо от ретрика вечно чет хотят в рейде и не такие красивые циферки летят как у фурика
кот же лучше
Don Vito (28.10.2024)
Паладин с большей долей вероятности найдёт себе место в рейде. Всё из-за бафов и аур. В идеале, в рейде должно быть четыре паладина, чтобы поддерживать все необходимые бафы, порой даже независимо от роли и уровня вещей/рук.
А воин, зачастую, рассматривается только в роли дд и конкуренция выше.
пал, в любом спеке
пал
Всё что пишу относится к 25хм РС и ЦЛК, т.е. то во что играет большая часть ПВЕ сервера.
Чтобы всегда брали в рейды бери танка бдк, ппал либо хила хпал, ршам, рдру, дц. У ДЦ есть преимущество в 25хм, хилить будешь 2-3 босса максимум, остальное время дамажить.
А если хочешь играть с кайфом, то это ДыДы.
Фурик - я дамажить, я бить, от меня никто ничего не хотеть, я рубить! Я СИЛЬНЫЙ! На чиле, на расслабоне красивые цифры. Конкуренция высокая, попасть в рейд сложно, вылететь с рейда легко.
Фдк - сложно попасть в рейды ибо нет уникальных бафов или уникального дамага. Нормальный фурик сделает ФДК по урону и к тому же может неимоверно кливать.
Адк - берут максимум одного в рейд. Дамаг так себе, чтобы хорошо давать нужно давать бомжей. На некоторых боссах их дать попросту невозможно иначе будешь агрить/бить треш, который нельзя бить. Мало какой РЛ даст 10 секундный отчёт перед боем для бомжей. К тому же, если с гильдией не повезёт, то постоянно будут просить дать бомжей на саурфе в ущерб твоей ротации. А значит дикий просад по ДПС.
Ферал - я рот манал у пропадающих АА и бегать постоянно за спиной. Постоянно свитчаться в цели, набивать кп, давать инеры, давать бры и т.д. В общем цифры есть, кайфа нет.
ШП - иногда один из трёх тиков пытки пропадает, это баг, который давно не чинят, а пытка это 40-50% нашего урона. Т.е. класс сломан и лютый ДПС выдать сложно. Ещё надо будет давать постоянные гимны в ущерб ротации. Цифр нет, мультидотинг надоедает, кайфа нет.
Хант - напуль там, напуль тут, убей сферку, подбей сферку, посиди на шипе, не стой в мили на саурфе, танк ведёт саурфа к тебе в погоне за трешем и т.д. Цифры есть на саурфе, кайфа нет.
Рога - хер его знает, никогда не играл серьёзно. Но подозреваю, что погоня за КП это не кайф. Да и цифр особо у рог не наблюдается на постоянке.
Ретрик - соло цель без свитча или бить основную цель + клив кайф. Свитчиться в другие цели боль. Дай каску вару после БР, дай сальву сюда, дай сальву туда. Цифр нет, кайфа нет.
Локи - особо не играл. Афлики дамажат круто, но это опять мультидотинг, который может напрягать.
Маг - о да, от нас никто ничего не просит. А циферки ОМГ! На чиле, на расслабоне красивые цифры. Конкуренция высокая, попасть в рейд сложно, вылететь с рейда легко.
О забыл об инвалидах. Энх и элем. Уникальных бафов нет (баф от энха на 20 силы и ловкости шлак). Элем - клива мало, соло дамага мало, любой другой класс в рейде выгоднее элема.
Энх - Можно давать красивые цифры на саурфе, но на этом всё заканчивается. Боссов в цлк постоянно водят либо они сами ходят, таскать за ними тотемы это бесконечная потеря гкд и дпс, а ещё и напряг. К тому же за каждый свитч ты теряешь не мало дпса.
В целом с кайфом играется только магом и варом. Цифры уфь уфь, никто не мешает, никто тебя не дёргает. А вообще всеми классами интересно поиграть и можно выдать значительные цифры, но тема ведь называется топ пве класс.
Don Vito (28.10.2024)