Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Операция "Убойный прилив"

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 9 из 9

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Аватар для Keeper
    Поблагодарил(а)
    248
    Получено благодарностей: 246 (сообщений: 109).

Операция "Убойный прилив"

В Тёмных Берегах всё крайне неспокойно - сектанты Сумеречного Молота проводят атаки на силы кал'дорай, и занимаются различными тёмными, опасными даже для себя ритуалами. В Лор'Данел, последний оплот кал'дорай в Тёмных Берегах, прибывает посол Драконьего Союза чтобы поговорить с Верховной Жрицей Тирандой. Но чтобы её увидеть, ему нужно ослабить давление Молота на силы эльфов ночи...и попутно раскрыть их тайные заговоры. И кто бы мог подумать, чем обернётся их первая разведка...

В главных ролях:
    Хранитель (Keeper) - посол Драконьего Союза, слуга Рубинового Крыла.
    Ланитра - Часовая, тёмное прошлое которое даёт о себе знать всё чаще и чаще.
    Грейхэм - старый друг Хранителя, прожжённый вояка, у которого бывают и светлые мысли. Иногда.
    Астер - ворген Гилнеаса, знающий толк в сарказме и издевках.
    Лидия - простая девушка, которая хочет покинуть Тёмные Берега из-за своего постоянного паломничества по дорогам в разные концы Азерота.
    Тэралион - друид Круга Кенария, который не отличается многословностью, но делами.
    Тальдира - боевая подруга Хранителя, пусть и немёртвая кал'дорай, которая стремится найти смысл не-жить дальше.
    Сания - воргенша, которая быстро умеет адаптироваться к ситуации и прощать.
    Лирранда - воргенша, которая этому учится.

Пролог, в котором составляется план...и от которого ничего не остаётся.

Скрытый текст

Уже который день Хранитель торчал в Лор'Данеле, ожидая, когда Часовые смогут провести разведку лагерей Молота, чтобы принять участие в ударе по сектантам. Но ничего не происходило уже четвёртый день подряд, и потому однажды вечером...
    - Я уже не могу! - внезапно сказал ушастый, ударив кулаком по столу, - Ланитра! Нам надо уже что-то делать!
    - Тут не поспоришь. Что-то делать надо. Но к чему это? - Ланитра повернулась к Хранителю.
    - К тому, что нам надо действовать, Ланитра. Но, имп подери, я не знаю, чем можно помочь...есть какая-нибудь угроза поблизости? - эльф подошёл к Часовой, чтобы поговорить с ней, а не кричать через всю таверну...или что это была за здание вообще, - Я, если честно, не могу уже просто ждать и ничего не делать. Пора начать действовать, - ударил ушастый кулаком правой руки по ладони левой, -Как по учебникам.
    - Последняя наша разведка обнаружила лагерь Сумеречного Молота на побережье. Два десятка фанатиков, около десятка шатров, - стала перечислять Часовая, - Скорее всего, большинство маги. Возможна их поддержка элементалями воды.
    - О, ну хоть что-то! - обрадовался золотоглазый, - Так...побережье, а?..., - ушастый задумался, потерев подбородок, - Ланитра, есть карта местности?
    В это время к компании уже успел подойти Грейхэм с Астером, который Хранитель встретил позавчера:
    - Фанатики?Ну наконец! - гилнеасец внезапно подал голос, наконец очнувшись и произнеся хоть одну фразу. - Поем от пуза. - добавил про себя тот.
    - Что-то интересное намечается? - к ним же присоединилась и подошедшая Тальдира.
    - Да, - обратился ушастый к подошедшим, - Устроим военный совет, и начнём первую операцию против Молота. Назовём её..."Убойный Прилив".

Вскоре группа собралась, чтобы решить вопросы на импровизированном военном совете:
    - Мы выступаем без сестер? - Удивленно изогнув бровь спросила Ланитра.
    - Это чудо звать Астером,- Грей указал на человека, что стоял справа от него.
    - Они видимо заняты на других фронтах, Лани. Придётся выступать в таком количестве и качестве, - проворчал ушастый.
    - Астер? Приятно познакомиться. Моё имя Тальдира Шепот Тени, - между делом группа знакомилась друг с другом, благо многие видели друг друга впервые.
    - Приятно познакомится. - пожал плечами ворген, решив что рукопожатие не слишком хорошая идея, - Приятно, ага...так когда все начнется?
    - Когда снег пойдёт, - усмехнулся Грейхэм.
    - Начнём с ближнего к поселению, - сказал Хранитель, осматривая группу, - Ланитра знает леса лучше нас, она пойдёт впереди, ведя нас тайными тропами и преимущественно в кустах. Астер, - ушастый повернулся к воргену, - Прости, но у тебя хороший нюх, и ты пойдёшь следом за Ланитрой.
    - Прощаю, я только за. Быстрее найдем - быстрее разберемся. - ворген развел лапы в сторону, кажется разминаясь.
    - Если что не то почуешь - сразу останавливайся молча. Далее иду я, потом Тальдира, Грей, и замыкает Лидия. При обнаружении противника не вступать в бой, а дать знать другим, ясно? - золотоглазый осмотрел компанию, - Мы идём как разведка, помните это, и только потом, если у нас будет удача, план и силы - как военная сила. Вопросы, перед тем как начнём?
    - Есть другое предложение. После Астера пойдешь ты и Лидия. А замыкать буду я с Тальдирой, - подал голос Грейхэм.
    - Это будет логично. - Кивнула Ланитра на слова человека.
    - Напасть могут и сзади, - поддержала Тальдира свою живую сестру.
    - Так, в случае атаки, мечники смогут создать заслон между врагом и магами, - продолжил Грейхэм, развив мысль.
    - Если что мы с Греем можем прикрыть, и ты Хранитель нас знаешь хорошо, - закончила Тальдира.
    - Грей дает разумные мысли, советую прислушаться, - прорычал Астер.
    - Резонно. Так и поступим, - почесал подбородок маг, - Ещё вопросы?
    *Услышав реакцию ушастого, ворген вставил свои пять медяков, одобрительно кивнув Хранителю* - Такое, правда, редко с ним бывает.
    - Мне бы хоть какой-то материал для перевязки получить. Из воздуха я ничего сделать не смогу, - подала голос Лидия. Девушка решила отправиться с группой, хотя её никто и не заставлял идти, потому что разведка могла обернуться битвой.
    - Я тебе дам свою сумку, там есть бинты, - ушастый передал наплечную сумку Лидии, вынув оттуда свою книгу заклинаний, и подвесив на пояс на специальные крючки, - Береги только её, там много полезных вещей. Ещё вопросы?
    - Сколько ещё будем стоять тут? - спросила Тальдира у группы.
    - Во во, мне тоже интересно, - поддакнул Грей.
    - Тогда вперёд, - махнул рукой Хранитель, - Принимаем обговорённое построение, и в путь. Ланитра, веди.

И вскоре группа покинула Лор'Данел, устремившись в тёмные дремучие леса, в которых завывший ветер часто давал повод бегать мурашкам по коже и останавливаться на миг крови. Время шло к закату, но из-за туч и так почти не было видно солнца, а потому мир пребывал в полутьме...в сумерках.
    - Ланитра, - ушастый говорил тихо но так, чтобы его было слышно, - Веди укромными тропами.
    Войдя в лес, Ланитра в корне изменилась - движения приобрели кошачью грацию. Та словно растворилась в тени деревьев. А Астер встал на четыре лапы, ибо так заниматься вынюхиваем легче. Но Ланитра увлеклась, и она вскоре ушла далеко впереди группы.
    - И куда она?! - прошипел ушастый, следуя за Астером, который шёл по её запаху.
    - Куда спешит эта эльфийка..., - проворчал ворген недовольно, следуя за той в тенях.
    - Лани! Лани! - шипел эльф, но та явно не слышала его. В лесах можно и заплутать, чего остроухий явно не хотел.
    - Куда ты спешишь, женщина! - прорычал ворген, ускорив передвижение по высокой траве.

Вскоре группа вышла на пляж...и как раз вдали уже были видны палатки странного, даже зловещего типа. Группа первым делом спряталась за огромным валуном, что был на пляже, и стала разбираться с тем, что случилось:
    - Астер! Где она? - зашипел яростно эльф, прячась в высокой траве.
    Не ори. - ворген аккуратно подкрался к камню, после чего аккуратно выглянул из-за того. - Не шуми, черт бы тебя побрал. В кустах сидит.
    - Пс, - Из кустов грациозно вышла Ланитра, не издавая лишнего шума.
    - Лания, какого импа? - тихо зашипел эльф на девушку, увидев ту.
    - Мне кажется, за нами следят. - также тихо ответила та, прячась за валуном.
    - Кажется? Ты погнала группу через лес не озаботившись, что та может потеряться! - тихо рыкнул эльф, очень тихо.
    Между делом Грей и Астер осматривали лагерь и переговаривались между собой:
    - Астрер, мы вчера в эту сторону ходили? Или куда? - задумчиво спросил Грей у воргена.
    - Не доходили до сюда. - произнес тихо ворген, а после слов эльфийки - принялся принюхиватся, авось и правда следили.
    Лидия же решила спрятаться и притвориться камнем, приспустив острый кончик шляпы вниз.
    - У нас был Астер, так что всё нормально,- Грей начал обходить камень с другой стороны, попутно тихо отвечая на яростную реплику Хранителя.
    - Я знала, что вы не потеряетесь, - ровно сказала Ланитра, - Но это не отменяет чьего-то странного присутствия тут, - сказала та ещё тише.
    После этих слов Тальдира прижалась к камню, медленно вытащив меч из ножен. Немёртвая не издавала ни звука, что было умно с её стороны.
    И как раз в этот момент группа получила неожиданное пополнение...
    [свернуть]

Продолжение, в котором всё становится напряжённей с каждой минутой

Скрытый текст

- Не высоваться, - прошептал ушастый, - Я видел палатки Молота...но я не могу заклинанием подсмотреть, что там. Это может нас выдать.
    - Сестра Ланитра...
    Сзади к группе подошёл высокий кал'дорай, в одеяниях, похожих на одеяния последователей Кенария.
    - О, друид...в укрытие давай! - тихо шепнул тому золотоглазый. Ланитра же просто улыбнулась друиду, и тот вскоре спрятался со всеми за валуном, а Грейхэм осматривал побережье, аккуратно раздвинув траву.
    - Я могу подобраться поближе. Ох, еще как могу, - ворген присел на корячки вновь, после чего выглянул из-за валуна.
    - Рад приветствовать всех,- друид чуть склонил голову,- Чем я могу помочь, сестра? - спросил тот у Ланитры, и та стала вводить его в курс дела.
    Хранитель на карачках обошёл воргена и ушёл в кусты, а затем шепнул* - Лидия, у меня в сумке подзорная труба есть, дай её мне...Астер, сиди тут, - ушастый говорил как можно тише, но и чтобы его слышали.
    - Астер, за мной,- тихо шикнул Грей на воргена.
    - Грей, не надо! - зашипела на того Тальдира.
    - Грей! - тихо выругался Хранитель.
    - Как думаешь, сумеешь добраться до того куста незамеченным?- воин сидел в высокой траве, лишь палец высунулся из неё, да и то, чтобы куст показать.
    Приподнявшись, Лидия в открыла сумку эльфа, чуть порывшись там, она достала оттуда подзорную трубу, и подойдя к эльфу протянула ему её прямо через плечо, что бы тот лишний раз не поворачивался. В это время Тальдира схватила Грея и Астера за шкирку и потянула обратно в укрытие, а Хранитель тихо сидел в траве, как заправской разведчик, и аккуратно взял трубу из рук Лидии:
    - Спасибо, а теперь скажи этому идиоту Грею, чтобы не высовывался, - прошептал эльф, и стал осматриваться.
    - Хватит, траву примнёшь!- шипел Грей на Тальдиру, и та его отпустила, сказав:
    - А ты рожу то свою не высовывай! - прошипела та на Грея. В совместных странствиях она много словечек от человека набралась. Вздохнув, Грей вернулся назад к валуну, как раз тогда, когда Лидия направилась к Грею, и, подойдя поближе она громким шёпотом сказала:
    - Не выглядывай, не надо светится!

- Тут есть место поудобнее. - Задумчиво сказала Ланитра, стоя позади Хранителя, который смотрел в подзорную трубу, - Но опасней.
    - Вижу. Холм впереди, там деревьев много...но там и ближе к лагерю, - прошептал эльф Ланитре.
    - Можно попытаться его обойти.. он куда больше, чем кажется, - сказала та, указывая по направлению к лагерю.
    - Лани, позови всех ко мне поближе, - прошептал ушастый той, продолжая осматривать местность. Та кивнула, и стала подманивать молча всех поближе к ушастому, - План такой..., - ушастый продолжал смотреть через подзорную трубу, - Сейчас нам нужно пробежать в лес, и спрятаться в тенях деревьев на холме впереди, я думаю, заклятие невидимости поможет нам. Там мы получим лучший обзор на лагерь, и поймём, как действовать...
    - Логичнее вернутся в лес той же тропой что мы пришли и пройти по нему, нет? - перебил ворген эльфа.
    - Можно и так, но мы сделаем крюк, Астер, - ушастый напряжённо всматривался вперёд через окуляр трубы.
    - Или крюк, или силы на довольно не слабое за...в любом случае мне все равно. - припал к земле, пытаясь вынюхать кого то.
    - Тогда делаем крюк, - решительно сказал эльф, - Ланитра, выводи по одному отсюда, я останусь здесь и буду следить за лагерем и подозрительными вещами.
    Астер неожиданно встрепенулся, поднялся на две лапы и обеспокоено потянулся за мечом, - Мы не одни, Хранитель, - полушепотом, порыкивая, произнес ворген. Как только он это сказал, Тальдира достала меч из ножен и стала осматриваться, а Ланитра встала в боевую стойку, положил ладони на рукояти клинков.
    - В какой стороне? - тихо спросил ушастый, осматриваясь с помощь подзорной трубы.
    - И где объект, нюхач?- одновременно с эльфом спросил Грей, достав из чехла на поясе метательный нож.
    - Откуда мы пришли, - кивнул мордой Астер в сторону леса.
    - Это дружелюбный запах? - напряжённо прошептал Хранитель, переведя окуляр трубы в сторону леса.
    - Стоит проверить, может? - спросил Тэралион тихо, медленно отойдя назад, подальше от леса.
    - Как тебя зовут, последователь Кенария? - прошептал ушастый, пытаясь что-нибудь найти с помощью подзорной трубы. Но не выходило, и лоб от напряжения стало заливать потом.
    - Тералион Лунное Перо, - тихо ответил друид.
    Принюхавшись, Астер поглядел на Хранителя взглядом полным скепсиса и саарказма:
    - Похоже на тортик. Я понятия не имею какой это запах, я точно знаю что это что-то живое и что оно не слишком желает светиться.
    - Хранитель, Драконий Союз, - представился тихо ушастый, выслушав Астера, - Ланитра, бери Тэралион и Астера, вернитесь назад, найдите безопасное место, и пошлите сюда одного. Будем уходить по-одному, - напряжение сказывалось на эльфе, тот нервничал, но это не мешало думать.
    - Пойдём, проверим,- Грей толкнул Астера в бок, - Если это разведчик культистов, то вполне возможно, что мы избавимся от неплохой проблемы.
    - Грей, стой на месте, - зашипел Хранитель на человека. Тот пожал плечами и уселся спиной к валуну, не выпуская из рук метательный нож, а Астер перебазировался в кусты повыше. Кивнув Хранителю, Ланитра пошла в сторону леса, держась высокой травы, и следом за ней пошёл Тэралион, напряжённо осматриваясь по сторонам.
    - Остальные - не высовываться, и сохраняйте спокойствие, - прошептал ушастый, хотя сам был немного на взводе.
    - Кто пойдёт дальше? - Спросила Лидия, глядя на оставшихся у валуна.
    - Лидия, ты пойдёшь в первую очередь, потому что здесь уже небезопасно, - прошептал эльф, - И если нас обнаружат, лучше всего справлюсь с ними я...тем более я имею пару тузов в рукаве, - ушастый напряжённо смотрел в подзорную трубу, вытирая со лба пот.
    - Я вот представил себе... Сейчас отсюда уходит пара, её перехватывают, тихо устраняют... А потом уже устраняют нас..., - прошептал Грей, сидя в укрытии, - И что самое интересное - мы даже пикнуть не успеем... И нахрена мы только шли такой ордой?
    - Грей, прекрати панику! У нас и не такое бывало, - проворчал тихо эльф на того.
    - Ладно, - Лидия вздохнула, опускаясь на корточки, и отправившись в лес сквозь траву, стараясь не высовываться из неё.
    - Я не паникую,- голос человека был спокоен, как собственно и во время того, что он говорил до этого.
    - Куда она пошла? - рыкнул эльф, обернувшись из кустов и оцарапав бровь, - Ладно...Грей, давай в её сторону. И осторожнее - там на побережье элементаль, - ушастый поднял в сторону пляжа подзорную трубу и рассмотрел фигуру водяного.
    Грей, кивнув, присел на корточки и пошёл на карачках за Лидией.
    - Отходим, - прошептала Тальдира Хранителю, когда Грей окончательно пропал из виду.
    - Да, - только и сказал тот, пригибаясь и идя на корточках, прикрываясь высокой травой и камнем.
    - Свои,- тихо прошипел Грейхэм, обходя Лидию и двигаясь дальше.
    И как раз когда Хранитель, Тальдира и Грей вышли в сторону группы, они увидели то, чего меньше всего хотели увидеть...
    [свернуть]

Места не хватает. Пишу в новом месадже.
    Последний раз редактировалось Keeper; 02.09.2012 в 10:27.
    Keeper(Никалэра/Асфинити/Бахарион) http://www.iconsearch.ru/uploads/ico...6x16/skype.png prizzrak2

Старожил Аватар для Lem's Door to Schrödinger
    Поблагодарил(а)
    398
    Получено благодарностей: 344 (сообщений: 155).
    О, спасибо Ник, что приютил Лирранду х)
    Indra - Mage of Kirin Tor - Draenei
    Была она воин и мистик, чудовище и святой, лис и сама воплощённая невинность, меньше, чем бог, но больше, чем человек.

Nemezis - Necromancer / Warlock - Quell'dorei
    Слишком долгое ожидание может стать пагубным, так как постепенно ослабевает ощущение цели.

Поблагодарил(а)
    248

Red face

Продолжение, в котором приходится решать конфликты

Скрытый текст

Когда Хранитель, Тальдира и Грей подошли к группе, то увидели странную картину - воргеншу (Сания), под лапами которой был кинжал, и которая потом убежала в сторону леса; Тэралиона, который вытянул руку в сторону неё, но ничего пока что не делая; Астера, который стоял напротив воргенши и тяжело дышал.
    - Свои? не думаю, что воргены вот так вот приветствуют друг друга, - Тэралион убрал руку и посмотрел на хранителя.
    - Ты кто? - задал особено" адекватный" в данной ситуации вопрос Астер у воргенши,- Почему ты следишь за нами?И ложись, пока ты все не запорола. будь хорошей девочкой.
    - Весело, - прошептал эльф, раздвигая кусты и подходя к друиду, а затем зашипел, - Грей, назад!
    Грейхэм в это время двигался через кусты, стараясь обойти воргеншу и оказаться позади неё, а это сейчас не нужно было эльфу - тот хотел решить конфликт, пока он не перерос в сражение. которое было бессмысленно.
    - Тихо,- прошептал воин в ответ, но неожиданно воргенша подала голос:
    - Я тут тоже не одна... видимо ты упустил еще одну деталь, - оскалилась та в ответ.
    - Или ты говоришь кто ты, зачем за нами следила, - зарычал Астер, - Или я сейчас заброшу все эти звериные штучки и сделаю из двух воргенов - троих. И я говорю не о спаривании, - заржал тот над своей шуткой.
    - Ланитра, уводи отсюда Лидию и Тальдиру, - прошептал ушастый, указав в сторону леса, и уже думая о том, что делать с этим конфликтом.
    - За такие шутки и убить могу, - прорычала в ответ на реплику Астера.
    В это время из дальних кустов высунулся мокрый нос и полыхнули красные глаза, вместе с тихим опасным рыком. И как сейчас Хранитель стал продвигаться сквозь кусты в сторону воргенов.
    - Уходим, - ланитра стала уводить Тальдиру с поля боя.
    - Ну и кто ты? - нахмурившись, спросил эльф, выходя из кустов и кладя руку на книгу заклинаний.
    - Не подходи, - опасно прорычала Сания, отходя назад, - Я та, что живёт в этом лесу...не одна.
    Как раз в это время из кустов выпрыгнула вторая воргенша (Лирранда), которая развернулась в сторону Хранителя и Астера, медленно поднимаясь на лапы и оскаливаясь.
    - мы следим за этим лесом, - рыкнула Сания тихо.
    - Где твой друг, а? - спросила Лирранда у той.
    - Его пока нет, - прорычала та, посматривая то на Хранителя, то на Астера.
    - А эти кто? - удивлённо прорычала Лирранда, окидывая лапой на группу.
    - А это мы сейчас узнаем, - рыкнула в ответ Сания.
    - Что за твою мать? Тогда я сделаю из трех воргенов ...ладно это не важно, - Астер рванул к "девушкам", пытаясь сбить одну с другой сильным ударом корпуса. Пользуясь этим, Грейхэм продолжал обходить поле битвы, прячась среди кустов и стараясь зайти сзади.
    - Астер! Прекрати, остановись! - эльф рванул вперёд, ругаясь на всех известных ему языках, но Астер уже сбил обеих с ног, и те разлеглись на траве. Однако ворген услышал слова Хранителя, и отошёл от павших наземь воргенш как можно быстрее и дальше, недовольно прорычав, - Грей, что тут творится-то, а? - ворген отошёл в сторону леса, скрываясь там после атаки.
    - А хрен его знает, - почесал затылок Грей, - Не в обиду, но напоминают воргенов Темнолесья.
    - Их хватит только на шапочку, учитывай это Грей, - поспешил сменить место сидения, стараясь не выдать позицию хотя бы друга, потому что Лирранда стала рыскать по округе в поисках Астера, принюхиваясь к воздуху.
    - Словно дикие, - тихо сказал Тэралион, наблюдая за поединком.
    - ГДЕ ОН?! - прорычала воргенша, резко поднимаясь на лапы и осматриваясь вокруг.
    - Успокойтесь, все, прошу вас! - ушастый поднял руки, мол, хватит уже. Сания, заметив это, подошла почти вплотную к эльфу, и спросила, тихо и опасно порыкивая:
    - ты кто такой?
    Хранитель перевёл дыхание - так близко воргена он ещё не видел. Фигура внушала ему страх, да ещё какой, ведь она могла сейчас наброситься на него и сожрать...или обратить. Но страх работал сейчас на эльфа, а не против него:
    - Это была ошибка. Мы искали врагов, и нашли вас, случайно. Но вы не враги...я же, - ушастый блеснул золотым глазами и ответил, - Я ночной кошмар для тех, кто разбил лагерь там, на побережье, - эльф указал назад ладонью, - они причина разрушения мира.
    - Где?! - в бешенстве рычала Лирранда. Она прыгнула в кусты, чтобы отыскать кого-нибудь там, но Грей успел вовремя отползти оттуда, и воргенша пролетела прямо над ним.
    - Мы не враги вам. Остановите подругу, я уже остановил Астера, - ушастый говорил немного нервно - он не хотел допустить кровопролития, вдобавок, они были почти как на ладони сейчас со стороны. Заметив, что Грей вышел из кустов с мечом наготове, эльф заорал на того, - Грей! Не смей!
    - Зато знатная шапочка получится, - Астер вышел из-за кустов, уже на двух лапах. А в "руке" держал двуручный меч, что зверю, с учетом его силы, был скорее полуторным.
    - Астер, Грей, успокойтесь! - рыкнул эльф на двух идиотов.
    - Я не смею... но если будет вести себя агрессивно по отношению ко мне, вырублю нахрен! - сказал воин, подходя к Астеру поближе. И вовремя - в него из кустов полетела Лирранда, которая, правда, пролетела мимо.
    Сания же пока просто стояла и наблюдала за всем этим. видимо, это был знак того, что нужно было Хранителю доказать свои добрые намерения, что он и делал последние минуты:
    - Да прекратите уже! Астер, не делай этого! - ушастый повысил голос на того, когда ворген попытался дать под зад лапой пролетавшей мимо Лирранде.
    - Нам нужно это прекратить. Сейчас, - тихо, но вполне слышно для Хранителя сказал Тэралион.
    - Хватит этой дури, девченка, иди готовить. Последний раз предупреждаю, или сейчас полетят головы, - Астер взялся покрепче за меч одной рукой, а вторую оставил свободной, на тот случай если придется полоснуть кого то по лицу.
    - Астер, бить только плашмя,- Грей напрягся, приготовившись отпрыгнуть в любой момент, потому что воргенша кружила вокруг Астера и Грея, опасно рыча на двух воинов, и явно готовясь к атаке.
    - Астер, Грей! Ко мне подошли, поживее! - гневно сказал ушастый.
    - Знаешь, тут скачет прикольная такая, не слегка неадекватная воргенша, - напряжённо сказал Грей, следя за передвижениями Лирранды, - И мне не охота снова потерять пол рожи, - добавил человек, вытирая пот со лба.
    - Успокойте свою подругу, прошу вас, - эльф стал просить Санию уже спокойным голосом, - Я уже их успокоил, видите? Мы не желаем вам зла.
    Но как раз в это время Лирранда, подобрав ноги, резким прыжком полетела в Астера. Время остановилось - Хранитель вытягивал руку вперёд, крича тому его имя, Грей откатывался в сторону от атаки, Сания бежала вперёд чтобы остановить наконец безумие, а Астер падал наземь с воргеншой, которая грызла его правое плечо.
    - Сними эту поехавшую!- ворген грохнулся наземь от удара Лирранды.
    - Хватит! - Сания схватила Лирранду за горло и, отцепив от Астера, швырнула её в сторону.
    - Он атаковал нас! - обиженно-опасным рыком ответила Лирранда.
    - потому что мозгов мало, - рыкнула Сания, глянув на Астера, который подтвердил её слова:
    - На кухню. - прокоментировал разговоры воргенш гилнеасовец, направившись к эльфу, который снова прокричал им:
    - Живо ко мне, и прекратите это!
    - Дурдом, - покачал головой Грейхэм, отходя спиной к эльфу, держа двух воргенш в поле зрения. на всякий случай, он и меч держал наготове, - О, Астер, я кажется понял, какое прозвище тебе дам, - неожиданно усмехнулся человек.
    - Лучше бы они применяли ярость для общих нужд, - Тэралион отошёл обратно к кустам, тихо вздыхая.

- Успокоилась? - спросила Сания у подруги.
    Прошло буквально немного времени, но теперь Сания и Лирранда стояли напротив Астера с Грейхэмом. Между ними стоял Хранитель, который взял ситуацию в свои руки, и теперь мирил обе стороны.
    - Экие боевые бабы пошли, - потер поцарапанный наплечник Астер, - И вот если бы за нами наблюдали - нас бы уже распотрошили заклинаниями по самые колокольчики... видимо в лагере не особо следят за охраной.
    - Кто первым напал? - ушастый говорил, с трудом сдерживая гнев, - Только скажи честно.
    - Я набросился как минимум из-за того что секунду до моего нападения она угрожала нам всем тотальным рассекречиванием. И лично моей глотке - кинжалом, - спокойно пояснил Астер.
    - Это недоразумение было. С обеих сторон, надеюсь, вы понимаете? - попытался успокоить всех эльф, - Принесите друг другу извинения.
    - Хранитель, ты видимо забыл нашу первоначальную цель. Ты не воспитатель в приюте, который мирит бедных детей. Слева от нас лагерь культистов, с чьей помощью было разрушено большая часть Азерота. давай завязывай со своими глупостями. Извинятся перед этими я буду лишь за кружкой пенного. В более адекватной обстановке, - пояснил Астер свою позицию.
    - Я бы скорее сказал, после пары кружек пенного, - поддержал того Грей.
    - Это я и хотел услышать. Всё понятно всем? Никаких обид, всё, проехали, у нас впереди работа, - проворчал эльф недовольно. слишком много времени ушло на решение этой ситуации, и уже развернулся к пляжу, как неожиданно он зашипел, - Ох мать моя, ложитесь! - ушастый присел на землю, прячась за кустами.
    [свернуть]

Эпилог первой части, в которой у группы появились проблемы.

Скрытый текст

- Сани, ты можешь узнать, с какой стороны лучше всего нам осмотреть лагерь? - ушастый присел, спрятавшись за травой.
    - С легкостью.
    Теперь группа пряталась в лесу, неподалёку от лагеря Молота. Сания и Лирранда уже успокоились, как и все остальные, обе воргенши решили присоединиться к атаке на лагерь Молота - благо враг общий для всех. И сейчас группа маскировалась в деревьях, решая вопросы разведки.
    - Хранитель,- сказал Тэралион эльфу,- Я могу помочь им. С высоты птичьего полета.
    - Хорошо, Тэралион, - ушастый кивнул друиду, - Но будь осторожнее...и веди себя как птица, - усмехнулся эльф.
    Вскоре Сания отправилась на разведку, используя лес как прикрытие, а Тэралион, обратившись в форму Когтя, улетел в сторону лагеря.
    Разведка длилась долго. Группа напряжённо осматривалась по сторонам, внимательно прислушиваясь к звукам леса и вздрагивая каждый раз, когда что-то трещало. Напряжение стал нарастать, когда Сания и Тэралион стали задерживаться из разведки, но вскоре те вернулись:
    - Плохие новости, - прорычала тихо воргенша, вернувшись в укрытие.
    - Насколько? - тихо прошептал Хранитель.
    - Нету точки откуда бы можно было осмотреть лагерь...Там всё просматривается.
    - Сани, а нет каких-либо мест поближе к лагерю? - спросил тихо у воргенши остроухий.
    - Нет. На горе тоже эти фанатики... Атаковав их мы привлечем внимание, - рыкнула та, устраиваясь рядом с Хранителем под деревом в укрытие, тихо порыкивая.
    - Имп их дери..., - эльф задумчиво стал потирать подбородок, пытаясь найти решение проблемы.
    - Хранитель,- тихо прошептал Тэралион, который вскоре вернулся обратно к группе. Выслушав рассказ Сании, тот лишь вздохнул,- К сожалению я могу лишь подтвердить сведения волкоподобной. Они расположили свой лагерь разумно, спрятав его в складках местности, отчего осмотреть его с земли не представляется нам возможным.
    - Саргрераса им в няни, - специфично выругался эльф про себя, - Ладно, отходим. В Лор'Данеле решим эту ситуацию...правда, после того шоу, что мы устроили на поляне, они могут теперь готовиться к атаке. Нам нужно предупредить Часовых.
    [свернуть]

Лог был нещадно порезан автором и приведён в благопристойный вид. Следующие части лога будут уже про штурм лагеря и дополнительную разведку.
    Последний раз редактировалось Keeper; 02.09.2012 в 11:01.
    Keeper(Никалэра/Асфинити/Бахарион) http://www.iconsearch.ru/uploads/ico...6x16/skype.png prizzrak2

Поблагодарил(а)
    248
    Операция "Убойный прилив" продолжается! Теперь всё не так просто, как раньше - после мощной атаки на Лор'Данел эльфы ночи всерьёз вознамерились отомстить троллям и сектантам Молота за такую дерзость, за всех погибших детей Элуны и разрушенные жизни. Но у них нет достаточно сил на это - конфликт с Ордой мешает им не на шутку, да и поселение ещё не оправилось после атаки. И поэтому на помощь снова приходят наши герои, которые отправляются в поход к ближайшему поселению троллей, чтобы найти ответы на многие вопросы...и отомстить. Но что из этого выйдет?

В главных ролях:
    Хранитель (Keeper) - один из тех, кто отразил атаку на Лор'Данел. Его сердце полно боли и гнева, но также непонимания. Слишком много вопросов, но готов ли он к ответам?
    Индра - эредарка со странным прошлым, которая взялась помочь Хранителю и детям ночи, как используя свою мудрость, так и используя свои познания в Свете.
    Сайнар - лидер Часовых в Лор'Данеле. После отражения атаки он стал сам не свой, и сделает всё, чтобы омыть кровью врагов павших братьев и сестёр.
    Рейнхард - друид, который решил помочь Хранителю и его союзникам в сиё нелёгкое дело.
    Смотритель (Wathcer) - Старший из Бронзового Крыла. Направляя Хранителя в нужное русло и помогая советами, дракон оказывает неоценимую поддержку для эльфа.
    Вэмъярд - седовласая воительница, прошедшая вместе с Хранителем войны Нордскола, и теперь вернувшаяся после недолго отпуска снова в строй последователей.
    Инэль - Часовая, решившая помочь Хранителю в его путешествии по спасению мира, прибывшая недавно в Лор'Данел.
    Дафна - магистр из Сильвергарда, амбициозная син'дорейка, успешно скрывающая своё настоящее происхождение с помощью иллюзий, и которая теперь держится Хранителя, чтобы стать драконопоследователем.

А также:
    Грейхэм - бывший последователь Рубинового Крыла. Показавший ранее невероятный потенциал для развития, успешно его прогулял за долгое время отсутствия с каким-то орком и бутылкой дешёвого вина.
    Астин - вернувшийся в строй последователей старый паладин из Серебряного Авангарда, который умеет удить крупную рыбёшку на голую леску.
    Илтириол - новый Часовой, прибывший в Лор'Данел после атаки, и готовый к службе Элуне и своему народу.
    Коготь (Talon) - убийца, посланный в Лор'Данел, чтобы убить совершить покушение на героев.

В предыдущей серии "Убойного прилива":
    В Лор'Данел прибыла магистр Дафна Сан'Раунд, которая смогла найти Хранителя благодаря длинному языку Тельнуира, слухам, и простому проведению. Между ней и Хранителем состоялся длинный разговор, который дал эльфу понять, что перед ним крайне амбициозная девушка, но которой ещё нужно учиться пониманию многих вещей. Остроухий договорился с Дафной о том, что если ему понадобится её помощь в атаке на лагерь троллей, то он ей даст знать через своего ястреба Далака.
    Хранитель и Сайнар обсуждали дела касательно вторжения в Лор'Данел на следующий день, когда к ним в ратушу ввалилась раненая Часовая. Та рассказала про лагерь троллей, который она обнаружила на северо-востоке от поселения, где-то у горной цепи. Но поскольку силы Часовых рассредоточены в других стратегических местах, то приклюценцам придётся выполнить всю работу. Смотритель, уловив в этом возможность больше узнать о планах Молота, сразу же послал Хранителя вместе с остальными за ответами.
    Но пока Хранитель обговаривал с раненой Часовой, для которой ушастый притащил стул, различные детали, и отмечал место на карте, в это время Грейхэм и Сайнар спорили о чём-то. Когда Хранитель вышел из ратуши, то ему пришлось загородить собой Грейхэма от разгневанного лидера Часовых.
    Оказалось, что причина была в обсуждении продажных плотских услуг различными дочерьми Элуны в Пиратской Бухте. Сайнару это крайне не понравилось, мягко говоря, и он уже был готов убить этого идиота Грейхэма голыми руками, если бы не Хранитель, который вовремя напомнил о цели их похода. Сайнар более-менее успокоился, но Грейхэм показал себя не с самой лучшей стороны перед всеми, а потому Хранитель оставил его в Лор'Данеле, запретив идти с ними на операцию. То, что бывший последователь сотворил такое, не укладывалось в голове у эльфа, но на то он и бывший, раз не способен к пониманию простых истин и к способности вовремя держать язык за зубами.
    Итак, в путь отправились Инэль, Илтирирол, Сайнар, Индра, Вэмъярд и Хранитель. И что их ждёт там, впереди по дороге? Не пожалеют ли они о том, оставив Грейхэма в поселении? И правильно ли Хранитель поставил на Дафну, оставив её в тылу в качестве козыря в рукаве?

ЗЫ Всё это вы узнаете через некоторое время, когда начну переводить лог сюда.

Поблагодарил(а)
    248
    Как вести разведку, или зачем нужна осторожность.

Скрытый текст

- Я тих как никогда, не волнуйся...Постойте, вон ещё один стоит. - Сайнар указал на тролля в броне.
    - Да какая конспирация, здесь открытая местность, и мы уже как пять минут спалились, даю зуб, - умиленная подобными утверждениями, сказала Вемэъярд.
    - Он спиной стоит, поэтому всё хорошо, - возразил Илтириол.
    Небольшая группа героев сейчас находилась в укрытии на перепутье дорог - одна уводила мощёными камнями в сторону гор, а другая, не сразу узнаваемая глазу протоптанная тропа, шла в сторону леса к побережью и горной гряде впереди. Но в странную компанию приключенцев затесался огромных размеров ворон, которого пытались как-то разговорить наши герои, но ворон отрицательно покачал головой, как в знак либо непонимания, либо нежелания. Опустив клюв, он, перебирая когтями, кое-как добрался до ящиков с едой, стоящих на обочине у дороги, готовясь к ним подпрыгнуть.
    Но неожиданно с левой стороны, рядом с горами, уходящих на побережье, что-то ярко вспыхнуло синим пламенем.
    - Вспышка слева! - шикнула Вэмъярд, прячась поглубже в кусте.
    - Ляхай! - тихо сказал Хранитель, прячась за пеньком и укладываясь наземь.
    - Нам туда. И я думаю, что лучше идти через лес, - сказал Сайнар тихо, когда к нему соскользнула Инэль из своего укрытия.
    В это время впереди по дороге, направляясь к группе, двигалась небольшая группа троллей. Гремя доспехами и оружием, они свернули на тропу и отправились в сторону лагеря. За ними шла еще одна, но уже с большим количеством.
    - Что-то будет... случайностей нет, - Индра осторожно высунулась, осмотрелась и вновь спряталась за кустиком.
    - Итак, два варианта. Вариант А - лобовая атака. Вариант Б - продвижение через наименьшее скопление противника, - ушастый осторожно следил за продвижением троллиной группы, прижимая руками уши к голове.
    - Б, конечно же Б, - тихо прошептал Сайнар, следя за троллями.
    - Фланг, конечно же, - фыркнула Вэмъярд.
    - "Б" мне больше нравится, - прошептал Илтириол, подсчитывая троллей, - Их куда больше, чем нас...
    - Лучше их убить тут, иначе они могут ударить с тыла, - возразила Вэмяърд, и уже готовила свою следующую часть реплики, когда раздалось карканье десятков птиц.
    Отряд троллей шёл крайне медленно, не особо спеша, а над приключенцами стала летать большая стая чёрных ворон, которые постоянно каркали.
    - Ни. Импового. Звука, - напоследок шикнул эльф. Ушастый сидел словно статуя, прикрываясь ветками куста, молча наблюдая за вороньём. Это было плохо.
    - Они наверно идут в Лор'Данел...добивать, - прошипела гневно Инэль, наблюдая за стаей ворон и отрядом троллей.
    Хранитель в это время молча вытащил из сумки раскладную подзорную трубу, и стал наблюдать за дорогой впереди, и уходящим куда-то на восток трактом, а Инэль наблюдала прищурив глаза, за тем, что происходило, - Их надо пропустить, иначе выдадим себя раньше вре..., - Часовая осеклась, когда снова вспыхнуло что-то между гор.
    - Святые угодники, я уже изнываю от нетерпения подраться..., - Процедила сквозь зубы латница, поглядывая на троллей кроваво-карими глазами.
    Эльф мигом обернул свой взор на вспышку, пытаясь разглядеть что-либо там впереди, но вместо того, чтобы разглядеть, Хранитель почувствовал мощные эманации. Конечно, до него долетали лишь остатки, но учитывая расстояние...
    - Надо двигаться в глубь, - не громко сказала Ин и начала выбирать себе дорогу помрачнее, что бы не "светиться" особо.
    - Здравая мысль, дренеянка. Идем же, - нетерпеливо прошептала Вэмъярд в ответ, потирая руки и провожая отряд троллей хищным взором.
    - Это плохо, - Хранитель аж передёрнулся, а затем убрал подзорную трубу в сумку, - Да, надо. По одному уходим.

- Раз...два..., - эльф выглянул из-за пня, окинув взглядом дорогу, и быстро погнал вперёд, - Три! - тихо шикнул он, быстро отбегая от пенька в сторону нового укрытия. Но когда Хранитель достиг кустика, то лишь выругался про себя, - Я их потерял, - зашипел ушастый, прячась в колючий кустарник.
    Из-за нетерпение Вэмъярд группа теперь раздробилась на несколько частей, и сейчас, пеняя на чём свет стоит, Хранитель думал о том, как воссоединиться им вновь.
    - Они далеко не ушли, - прошептал Илтириол, прерывая размышления остроухого.
    - Ладно...сюда! - ушастый указал в сторону леса, и скрылся под его сенью.
    Вскоре Хранитель и Илтириол чудом нашли остальных, которые прятались в камышовых зарослях на пляже. Справа от них была тропа, ведущая к большому лагерю троллей...и непонятным вспышка, что исходили оттуда. Судя по эманациям, которые были всё сильнее и сильнее, они постепенно приближались к своей цели. Индра умостилась в кустах так, что бы ни один рог не выглядывал, удерживая посох в руках.
    - Я тебя покусаю, - недовольно заворчал ушастый, подползая к Вэм, - Куда впереди дракона летишь?
    - Я сокрушу любого, кто встанет на моем пути! - весело прошептал в ответ воительница, уже в нетерпении теребя своё оружие.
    - Тут творится большая волшба, - не громко сказала Индра, с присущим всем дренеям акцентом.
    - Тогда осторожнее будем...я впереди буду, - прошептал Хранитель. Ушастый пополз в траве крайне медленно, стараясь особо не шуметь, и прислушивался к любому шуму и звуку. Вслед за ним следовали и герои, которые продвигались так же медленно и осторожно, пока Хранитель не остановился, - Постойте тут, - заворчал эльф, снимая с пояса книгу заклинаний, и, пролистав её, вытянул руку вперёд, сощурившись, - Я посмотрю, если там есть охранные заклятья, или что-нибудь ещё...не далеко прощупаю, - эльф вздрогнул, но тут же успокоился, - Но будем каждые метров 30 так делать..., - ушастый тихо зашептал слова заклинаний, поглядывая на книгу, и, закрыв глаза, настроился на отзвуки того, что могло быть впереди него.
    Индра осмотрелась. В уме дренейки мелькали различные планы, построения и маневры, которые стоило бы совершить в случае чего, уж такой была ее натура и ничего с ней она поделать не могла. Так же ее печалило, что рекруты прибывшие из Экзодара, сейчас были в поселке.
    - Пусто, - наконец прошептал эльф, открывая глаза, - Ползём снова метров двадцать, будьте позади меня, - сказал ушастый, принявшись снова ползти, убрав книгу за пояс.
    - К утру точно доберемся, - хмуро заявила Вэмъярд, поглядывая на столь далекий еще легерь врага.

- За...пеньком..., - прошептал в ужасе эльф, поглядывая на огромный пенёк от срубленного дерева, - Впереди, один, непонятно кто, - сказал ушастый, - Маг, видимо...Нужно его по-тихому убрать, - зашипел ушастый, - Кто тут специалист по тихому истреблению нечисти?
    - Только по-громкому, извиняй, - лукаво улыбнулась Вэм.
    - У нас есть разведчица я слышала. Она более подойдет для такого, кто-то должен ее прикрыть, - прошептала Индра.
    - Тогда сиди, беловолосое горе моё...Инэль, давай по-тихому, - зашипел Хранитель, - Илтириол, ты тоже крайне тихо...обойдите с двух сторон, и попробуйте его быстренько убить. Главное, чтобы не подал голоса.
    Кивнув остроухому, Илтириол пополз через траву к непонятным руинам правее.
    - Хотя...есть у кого арбалет или лук? - неожиданно спросил Хранитель у своих товарищей.
    - У меня лук, - тихо ответила Инэль. Используя всю свою осторожность, она крайне тихо стала передвигаться вперёд к пеньку.
    - Приготовь лук, стой в кустах...смотри...
    - Мне уже надоело тут торчать, не могу раскрыть свой творческий потенциал уничтожения, - вздохнув, грустно пробубнила женщина. И действительно, процесс происходил очень уже нерасторопно.
    - Хорошо - только и сказал Инэль в ответ Хранителю, быстро наложив стрелу на тетиву лука.
    Ушастый сосредоточился, и быстро что-то прошептал. В ту же секунду со стороны поляны рядом с пеньком послышался...небольшой мат на таласиане, достаточно по громкости, чтобы слышать у пенька, и чтобы его кое-как могли услышать герои в кустах. Илтириол, увидев изменения в планах, тут же смекнул, что к чему, и теперь на пенёк с разных сторон нацелились уже два Часовых. Какое-то время все ждали, когда же тролль выйдет из-за пня, но вскоре стало ясно - не сработало. Илтириол первым убрал лук и пополз дальше, огибая пенёк с безопасного расстояния.
    - ...ладно, план Б - ползите к нему, - проворчал эльф, убирая книгу за пояс, когда очередная вспышка осветила небо, но уже куда ярче.
    - Блин, мы так опоздаем, я вижу там какое-то колдовство! - прошипела Вэмъярд, наблюдая за вспышкой.
    - А я его чувствую, ладно? - парировал ушастый, который пополз вперёд к пеньку, -...Инэль, в темпе.
    Остановившись у пня, Инэль слегка выглянула из за пня, и посмотрела на тролля, далековато он был. Рукой она поманила Хранителя, - Он слишком далеко, для ближнего устранения. Придётся стрелять, - прошептала Инэль.
    - Стреляйте, - тихо рыкнул ушастый.
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    248
    Как начинать атаку, или сюрпризы, которых не ждали

Скрытый текст

- Мы занимаемся глупостями. Уже давно были бы на фланге и нанесли удар, - прокудахтала Вэмъярд ворчливо.
    - Или в тылу и устранили сердце..., - сказала в ответ Индра.
    Илтириол и Инэль одновременно убили тролля - одна стрела пробила горло, другая попала аккурат в сердце. Быстро и вполне тихо тролль упал на траву.
    - Двинемся дальше? Пусть пока сопли тут жуют, - снова закудахтала Вэмъярд, уползая в камыши, ища подход к лагерю со стороны пляжа.
    - Хорошо, пока я не вижу опасности с которой мы..., - Индра не успела договорить. Неожиданно на месте тролля что-то нехило рвануло, разнеся труп бедолаги на разные части.
    -...мамочки...Мины! - Хранитель в ужасе понял, что теперь их услышали в лагере, а значит, нужно действовать быстро, - Инэль, бегом к Вэмъярд и Индре, найдите путь в обходи поля. Илтириол, а ты в разведку с другой стороны. Не стреляй и не высовывайся, - прошептал остроухий Часовому.
    - Хорошо, - только и бросил Илтириол, уползая куда-то в камыши.

- Мне нужна твоя помощь, если ты готов помочь, - сказал ушастый птице, - Тролли проводят ритуал, и я хочу узнать, какой.
    Перед Хранителем на пенёк приземлилась та самая птица, которую он уже встречал ранее, как и в Лор'Данеле, так и перед развилкой к лагерю троллей. Сейчас он говорил с ней, потому что знал - уж слишком странная и необычная птица, и слишком хорошо всё понимает.
    - Там просто куча мин, - между делом вернулся Илтириол, и как раз в этот момент птица довольно долбанула клювом пень, на котором сидела. Наверное, в знак согласия.
    - Слетай в лагерь...найди меня через Далака, ястреба, он там, - ушастый указал в небо, где кружила фигура птицы-фамильяра Хранителя, - Он тебе укажет, где я...А мы, Илтириол, идём к остальным.
    Птица улетела прочь, и теперь Хранитель вместе с остальными снова воссоединились, и стали обсуждать положение:
    - Мины по всему пляжу, и одна рванула. У нас времени в обрез, - прошептал Хранитель, окидывая взглядом опасное поле, в котором зловеще можно было разглядеть иногда тёмно-матовую краску на минах, - Ил, ты нашёл путь вокруг мин?
    - По побережью, насколько я мог судить, можно спокойно пройти, - ответил Часовой тихо.
    - Хорошо, делайте что хотите, но если из за вас нас заметят, я лично всажу вам обеим стрелы между глаз, - прорычала Инэль, когда услышала предложение рискнуть и пройтись по пляжу на открытой местности.
    - Ты безумна, сестра..., - прошептала Индра Инэли, а Вэмъярд её поддержала:
    - Мой молот сокрушит твой череп перед этим нелицеприятном действе, - язвительно сказала латница.
    - Я не безумна, просто раздражена что вы без предупреждения действуете, и можете подставить всех...*очень недовольно дренейкой и Вэмъярд.
    - Успокоились, все, - шикнул Хранитель, затыкая всех, - Нервы в сторону, хорошо? Сейчас прилетит друид Когтя, и всё расскажет нам.
    Птица уселась неподалеку от путников. Сразу же громко каркнула, привлекая внимание.
    - Отвлекитесь от ваших споров и подойдите ко мне, - шикнул ушастый, подходя к птице, а потом задумчиво произнёс, - Интересно, как ты собираешься это нам рассказать...
    Птица издала два тихих "ток-ток", подражая чьему-то говоору. Затем вспорхнула крыльями и завалилась, словно мертвая, на пень. Прождала немного времени. Вдруг вскачила, и вновь громко каркнула, на этот раз держа одно крыло выше другого. Начала медленно, шатаясь, ходить по пню, больше походя на птицу-зомби.
    - Два тролля кого-то убивают на алтаре, и пляшут в трансе, верно? - попытался отгадать этот ребус Хранитель.
    -Хм...Она пьяна? Она летала в Стальгорн? - задумчиво произнёс Илтириол, наблюдая за птицей.
    Вэмъярд вздохнула со вселенской тяжестью, наблюдая за происходящим, и приложила к лицу холодную латную длань. Освежает разум.
    - Я прав-то? - удивлённо спросил ушастый у птицы.
    А та сокрушенно ударилась клювом о пень. Развернулась. Поспешно скрылась за пнем и вновь, на последок, прокаркала. За пнем показалась легкая туманная дымка, а после - можно было заметить силуэт. Голый.
    - ...видимо прав, привет, - помахал силуэту, скидывая с плеч плащ и протягивая его вперёд, - Прикройся хоть.
    - Нет, молвлю о том, что все тролли вымерли. А вокруг них бродят живые трупы, - успел схватить плащ, сразу же прикрывая наготу, - Неприятно.
    - Нежить? - Инэль с трудом сдержалась от того, чтобы не выругаться.
    - Иногда полезна живая коммуникация, знаешь ли...ладно, а что-нибудь ещё увидел? - спросил Хранитель у друида, который закутался в его плащ.
    - В восточной части лагеря расположены рабы-работники. Они там, в каньоне. По виду, представители Ордынских фракций. В остальном только живые мертвецы и трупы.
    - А что за вспышки? - ушастый вовремя обернулся в сторону лагеря троллей, увидев очередную вспышку и поток мощных эманаций, - Есть ли Молот?
    - Определённо. Трупы бы сами собой не ходили по этой земле, - проворчал Илтириол в ответ.
    - Возможно, живые мертвыце и служат сумрачному оружию, - поспешил прилепиться к пню, поднявшись и напялив один только плащ. Он замотал его вокруг таза, и сделал набедренной повязкой, - Общественные нравы не примут естественного.
    - Спасибо, что осмотрел, - кивнул остроухий друиду, а потом развернулся к своим товарищам по оружию, - Так, герои мои любимые, пора двигать туда, и как можно быстрее. Что с минным полем? Можно ли обойти по пляжу?
    - Поплавать по воде, - произнесла шёпотом Инэль в ответ, осматривая мирную водную гладь.
    - Черт бы взял, - проворчала Вэмъярд, осматривая свои латы, - Мины можно и разминировать, но это к слову.
    - Давайте по побережью к горам пройдём...и смотрите под ноги, очень внимательно, - предупредил ушастый группу, отправляясь сквозь камыши в обход.
    - В песке лучше всего спрятать ловушки..., - начала говорить Инэль.
    - ...ага. Я тоже подумал так, - лишь ответил ушастый, ступая дальше по пляжу.
    - Если идти, то между кустами и песком, - закончила та, ступая осторожно по песку.
    - Освободи себя от мертвой одежды, - предложил друид, выходя из-за пня, - Следуйте близко к утесам, чтобы быть не замеченным. На пристани никого. На высях деревянных строений я тоже не заметил часовых.
    - Спасибо...не знаю твоего имени, но, обещаю, узнаю потом, чтобы отблагодарить, - ушастый махнул всем рукой, - В путь.

Очередная вспышка осветила небо, но уже намного ближе, а магический толчок стал уже ощутимым на физическом уровне.
    - Сейчас резво все за мной. Сворачиваем налево, и наверх попробуем, - зашептал эльф, когда вернулся из разведки, - Три...два...раз! - шикнул эльф, съезжая по траве вниз.
    Тихо съехав по траве вниз, герои тут же повернули налево. Риск быть замеченным мог бы быть, но только так они могли пробраться в лагерь троллей не через парадный вход. Взбираясь на небольшой холм, укрытый от вражеского обзора, приключенцы столкнулись с интересным испытанием - их путь лежал через небольшую дорогу, которая была наклонена в сторону скал и моря.
    - И теперь осторожно...я первый пойду, и не идите сразу за мной, а выждите, и старайтесь хорошо прочувствовать почву под ногами. - Хранитель пошёл первым по этой страшной дороге, держась боком к отвесной скале, шагая максимально медленно и осторожно.
    - Хорошо, что у меня нет копыт, - смахивая проступившую испарину со лба от беготни по горам, сказала Вэм.
    - Самое лёгкое позади, - иронично заметил Илтириол.
    - Арх! - тихо рыкнул Хранитель, когда он дошёл наконец до подъёма наверх. Соскользнув ненамного вниз, вырывая камень, он чуть не покатился вниз, но успел найти упор ногами и зацепиться за какой-то корень, - Следующий! - тихо шикнул ушастый, распластавшись на траве и протянув руку вниз.
    Вытащив из-за спины массивный молот, латница насторожилась, оглядываясь по сторонам: настало время проявить настоящую бдительность.
    - Я последняя пойду, буду прикрывать, - решительно сказала Инэль, держа лук наготове.
    Партия постепенно переходила опасную дорогу, и Хранитель помогал выбираться наверх каждому, благо подъём был довольно-таки крутой.
    - Держу! - ушастый упёрся поудобнее, схватив Илитриола за запястье и вытягивая. Но что заметил ушастый, так это что, что в лагере стояла гробовая тишина. Не было слышно ни звуков костра, ни привычных завываний троллей, ни звуков барабанов - ничего.
    - Вэм, - ушастый протянул руку латнице, когда та подошла к подъёму.
    - Джентльмен?, - кокетливо спросила Вэмъярд, крепкой хваткой взяв эльфа за запястье.
    Всё же последней забралась Инэль, идя тем путём что и остальные. Забралась сама, а до этого прикрывала группу со своей позиции, напряжённо оглядываясь по сторонам.
    - Чёрта с два, - хмыкнул эльф в ответ латнице, втягивая её наверх, продолжив работу "краном". Когда всех вытащил, ушастый сказал тихо, - Продолжаем танцы, - после этого остроухий скрылся в ближайших кустах, и через пару секунд оттуда донеслось, - Караван, четыре...может десять мулов...и трупы, - ушастый уже достал подзорную трубу и осматривал всё.
    - Выглядит...покинутым, - осторожно сказала Индра.
    - Что? Все убиты? - спросила Инэль, пытаясь сама осмотреть лагерь.
    - Какая неожиданность, - с иронией высказалась Вэм.
    - Инэль, Илтирилион - в разведку налево, держитесь укрытий, - скомандовал Хранитель, продолжая осмотр лагеря, - И тихо-тихо идём..., - прошептал эльф, продвигаясь через кусты, чтобы выйти на лучшую точку обзора.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Keeper; 21.10.2012 в 10:21.

Поблагодарил(а)
    248
    Зачем мы падаем, или как учиться подниматься.

Скрытый текст

- Там Молот, - прошептал Илтириол, возясь с колчаном, - Походу пришли раньше нас.
    - Трое, нет, четверо, остальных не вижу из-за этих построек, - проворчала Инэль.
    - Я так думаю, разведка уже не особо нужна в таком случае... , - качая головой, ушастый осмотрел местность. Деревня троллей была вырезана. Абсолютно вся. Ни осталось даже детей, чьи трупы лежали в перемешку с грязью и внутренностями родителей. Кое-где, по пустынным улицам деревни, ходили странные существа, похожие на мертвецов. Или они были мертвецами? В некоторых местах, рядом с которыми было больше всего трупов, стояли голубые кристаллы, излучающие энергию. Легкие нити уходили от них в воздух, уходя к горам, за лагерь. Над лагерем была целая паутина из этих нитей. Но вот где спрятался паук - пока не известно. - Что думаете?
    - На штурм! - сотрясая кулак, процедила Вэмъярд сквозь зубы.
    - Я могу попробовать подобраться поближе, - прошептала Инэль.
    - Мы можем пойти в полномасштабную атаку...они убили всех здесь, судя по всему, - глухо сказал Хранитель, прикрыв глаза на пару секунд.
    Индра была просто шокирована увиденным. В ее сознание, привыкшем к насилию, все равно, что-то словно взорвалось: - На'ару...Свет..., - лишь смогла выдавить из себя дренейка.
    - Ждать нечего, нужно нанести удар, - нетерпеливо тараторила женщина, с трудом удерживая голос на уровне шепота. Её звало в бой теперь не просто нетерпение, но жажда отмщения.
    - Вэм, начинай, - рыкнул ушастый, увидев реакцию Индры, - Я тебя поддержу магией. Остальные - то же самое. Фактор внезапности на нашей стороне, только не лезьте к тем кристаллам.
    - Удар? Оглянись! Это....это не правильно, это не битва. Нет тел их врагов...Нет сражения! - дренейка была в ярости от увиденного, её голос совмещал в себе омерзение, даже отвращение с ужасом и праведным гневом.
    - Да, Индра...это резня, и мы устроим то же самое, но им...Вперёд, Вэм, - голос эльфа скатился в яростный рык, и тот уже снимал быстрым движением книгу заклинаний с пояса, - Вон тех двоих впереди.
    - А-а-а-а-а! - громогласно взревев, вознося руки к небу и вводя себя в боевой раж, латница сорвалась с места и рванула на встречу своим врагам.
    Сектанты были явно удивлены такой дерзкой атакой на них, и хотя они защищались более чем яростно, но полегли с такой же быстротой, с какой сражались наши герои с приспешниками Старых Богов.
    - Ещё там! - крикнула Инэль, отправляя стрелу в горло одного из сектантов. Те стояли небольшой группой вокруг парящего синего кристалла, и были явно в трансе...пока не ощутили на себе удар молота Вэм, которая работала им настолько виртуозно, что Хранитель невольно засматривался иногда на смертельный танец девушки. Вскоре герои заняли стратегическую позицию - с холма, который они захватили, открывался чудесный вид на почти весь лагерь, что позволяло лучникам отстреливать подходящих к ним троллей ещё издалека.
    - Вокруг меня! - рявкнул ушастый, вытягивая руку в сторону кристалла, пытаясь понять, что это такое.
    Когда с первой группой было покончено, трупы, лежащие на земле, открыли глаза. Их губы начали что-то шептать.
    Этот шепот становился все громче и громче и, как только он достиг апогея, резким криком все завершилось - тела исчезли и лишь темный сгусток энергии вырвался из тела и направился в ближайший кристалл. Достигнув цели, камень поглотил субстанцию. Нить, что вытекала из кристалла, стала еще шире. Видимо, смерть соратника принесла дополнительную силу кристаллу.
    - Это западня....хитрая западня. Так не бывает..., - прошептала Индра, осматривая всё вокруг.
    - Нет! - закричал ушастый, выбрасывая в сторону кристалла руки. Через какое-то время из них вылетел тонкий ледяной осколок, который со свистом полетел в кристалл, быстрее, чем можно было заметить глазу.
    Кристал, получивший сильный магический удар, разошелся трещинами, но, спустя мгновение, вновь стал целым.
    И как раз в это время к группе медленно подошел Рейнхард, который прилег у возвышения и терпеливо выжидал чего-то.
    - Как же его разбить? - спросила Инэль, поражая очередного подходящего к группе мертвеца.
    - ...ладно, - ушастый снял книгу, - Прикройте меня! Есть идея.
    - Пешка, тут в другом суть...надо идти дальше. Не все стоит разрушать, - произнесла Индра, смотря на кристалл и трупы вокруг него изучающим взглядом.
    Положив книгу в правую руку, и вытянув левую в сторону кристалла, эльф лёгким пассом словно отметил область вокруг кристалла. Сдвинув брови, Хранитель стал читать заклинание, и постепенно камень обволакивался ярко-сиреневым сиянием.
    - Станут ли существовать кристаллы, если нету нити? - раздался приглушенный голос Рейнхарда из-за возвышения, - Невозможна жизнь одна без чего-то другого.
    Услышав друида, ушастый перевёл сияние в сторону нити. Постепенно вокруг нити стала образовываться нечто вроде хомута, сияющего сиреневым мерным светом. Кивнув своим мыслям, эльф резко сжал левую ладонь в кулак, одновременно с этим сжимая до упора хомут, стремясь развеять нить.
    - Не тут проблема. Это часть механизма...разве ты не видишь? Что-то готовиться и мы теряем время. Скажи это им...они словно слепы, - сказала Индра, положив руку на плечо Вэмъярд.
    Яркая вспышка на месте "разреза" на мгновение осветила все вокруг. Кристалл же, потеряв поддержку, начал медленно затухать, пока не превратился в обычный камень, в центре которого что-то мерцало.
    - Механизм - как одно целое, как живой организм. Убери шестерню - механизм станет работать неисправно, лиши человека органа - он станет подобен беспомощной субстанции, без права на выживание, - исходя из своих убеждений, вещал и говорил Рейнхард, то ли размышляя сам с собой, то ли рассказывая об этом группе.
    - Здесь этих кристаллов великое множество. Мы будем просто терять время, уничтожая их все, - заметил Илтириол.
    Вытерев со лба пот, Хранитель поднял руку в сторону камня, пытаясь понять, что там такое внутри него, уже смутно догадываясь, пряча при этом ложный страх подальше.
    Вэмъярд слегка дернулась от неожиданного касания, а затем обернулась к Индре и кивнула: - Нужно ударить в сердечник.
    - Именно, - кивнула воительнице Индра.
    - Инэль, встряхни этот кристалл, - ушастый сел на траву, и, подумав, сказал, - Если ударить по сердечнику, то можно разорвать все его связи...но он будет дико силён к моменту нашего прихода на место.
    - По нитям мы выйдем к центру, ну же, быстрее! - нетерпеливо прорычала женщина, оглядываясь по сторонам. Ее немало удивило. что враги столь вяло отреагировали на атаку.
    - И как же я его встряхну?
    - Стрелой...и мы пойдём в сторону сердечника, - устало сказал Хранитель, отслеживая взглядом уходящие вдаль линии от множества кристаллов, раскиданных по лагерю.
    Инэль доставала стрелу, в то время как Вэмъярд и Индра решили двинуться вперёд, пробивая дорогу для Хранителя и Часовых. Ушастый думал о том, что может таиться там, дальше, в сердце сплетений этих нитей, и даже начал смутно подкрадываться к ответу, когда раздался вопль Инэли.
    Стрела, выпущенная Часовой, отразилась от кристалла и попала ей в ногу. На крик кал'дорайки стали сходиться немёртвые тролли, которые стали сходиться из небольших хижин рядом с Илтириолом и Инэль.
    - Илтир! Хватай Инэль! - рявкнул ушастый, а потом крикнул, - Индра, у нас раненый! - эльф посохом ударил по башке ближайшего тролля, который подкрадывался сзади к Илтириолу.
    - Нужно двигаться дальше, черт бы вас побрал! - рявкнула Вэмъярд, возвращаясь к группе.
    - Кто?! - Индра мигом прибежала к раненой Часовой, которую Илтириол аккуратно уложил рядом с Индрой. Небольшой набег троллей герои блестяще отразили, и теперь они планировали свои действия дальше.
    Но энергия, что поддерживала жизнь в немертвых, так же, как и в прошлый раз, вновь погрузилась в кристалл. Нити, что связывали все кристаллы, уходили куда-то за лагерь, на север.

- Я смогу идти дальше, - простонала Инэль, отломив половину стрелы и отбросив в сторону её.
    - Феномельная стойкость, - удивлённо произнесла Вэмъярд, стирая кровь и что-то чёрное со своего молота какой-то тряпкой.
    Ин не тратила времени на лишние слова, вздохи или упреки. Молча опустилась на колени перед девицей и глянула на мужчин: - Держите кто-то ее, нога не должна двигаться.
    - Ага, как же...нет, с такой раной ты уже не сможешь...Индра, можешь её привести в порядок? Илтир, отнесёшь её в поселение, ладно? Я с Вэм и Индрой сделаем остальное, - сказал Хранитель, поглядывая на очередной кристалл, который он уже начинал ненавидеть чуть ли не больше, чем москитов Тернистой Долины, - А вот не уйдёшь, - ушастый снова вытянул руки вперёд, делая хитрые пассы. Вокруг нити образовывался хомут из арканной энергии, который постепенно стал сжиматься, разрушая поток. Но ушастому давалось это с каждым разом всё тяжелее, всё сложнее. Нить лопнула, но теперь легкая дрожь прошлась от кристалла по земле, образуя трещины. Остаточная энергия, которой некуда было деваться ушла в землю.
    - Будет... - Ин дра не закончила, кончик стрелы торчащий из ноги был взят и продавлен "на вылет". Ин же сложила пальцы одной руки у нруди в странном жесте и прикрыла глаза. Целительный поток: сильный, озможно слегка дикий, как волна во время шторма ударил ночную эльфийку. Он нес с собой не только заживление раны, но и все эмоции, что были в Ин: боль, любовь, страх, переживания. Даже пару картин из прошлого этот поток выцепил и унес к эльфийке. Ин приложила руку к ране...и рана зажила, оставив на месте рубец в три пальца шириной. Инэль всё это время терпела, стиснув зубы и ладонь Илтириола, иногда поднимая голову к небу и тихо стеная сквозь зубы.
    - Все, - Ин поднялась и еще какое-то время постояла с прикрытыми глазами, не замечая ничего вокруг. И тут Ин поняла одну важную вещь в теперешней ситуации....она стояла одна посреди лагеря и никого не видела.
    Инэль с Илтириолом, поблагодарив жрицу, отступили в лагерь, и единственного, кого смог выцепить взгляд дренейки - это был Рейнхард. Он примкнул, улегшись на живот, к земле. Принялся руками водить по ней, будто бы пробуя. Только заслышав треск земли, не спешил подниматься, лишь перевел взгляд на расщелину. Ползком принялся добираться до расщелины и стал у ее края. Посмотрел вниз, с сожалением смотря на дно трещины. Скорее, он жалел саму землю, чем туда провалившихся приключенцев.
    Мертвецы, что были впереди, казалось, даже не замечали нежданных гостей. Они просто ходили туда сюда, глядя пустыми глазами вперед себя. Это были зловещая тишина, особенно для Индры - она не знала, насколько глубока расселина, откуда она появилась, и не спешила подходить, внутренне собираясь с силами.
    - Земля болит, болит ее душа. Болит и моя, и другие воют, подобно воплям земли, - Рейнхард вцепился руками, пытаясь разрыхлить землю и зажать чуточку в свою жменю,

Что произошло с Вэмъярдом и Хранителем
    Земля под ногами разверзнулась, Вэмъярд соскользнула вниз по почти отвесной стене, цепляясь безуспешно за выступы. Хотя, врядли провал бы л _настолько_ глубоким. Соскользнув вниз, Вэмъярд глухо и тяжело приземлилась на дне разлома с чудовищным грохотом. Через мгновение рядом скатился ее молот. Болезненно стиснув зубы, латница прилегла к стене, превозмогая боль...но потом она поняла, что это вовсе не дно, а лишь большой уступ, потому что...
    Хранитель, упав неожиданно вниз, рявкнул сначала от удара плечом об какой-то уступ, потом грохнувшись животом об что-то очень твёрдое и каменное, после чего упал боком об какой-то уступ, и только потом упал на спину. Не в силах встать, ушастый просто зажмурился, сжимая зубы от боли, не надеясь даже поднять голову.
    - Аррггххх...Ник, ты цел?! - немного отойдя от падения, Вэм окликнула эльфа, который лежал значительно ниже.
    Хранитель смог лишь что-то простонать, лёжа на самом дне разлома. Большего от боли выдать пока не мог, пытаясь прийти в себя после такого падения. Но силы таки нашлись, - Сколько...раз тебе...говорить...что нельзя...называть меня...по имени...дурёха! - еле выдал эльф, издавая попутно стоны, полные боли.
    Вэмъярд подтянула к себе свой молот, а затем, оперившись на него, грузно поднялась на ноги, - Пошел ты, не до этого сейчас, - беззлобно выдала латница, поглядывая вниз.
    - Да...в самом центре...сил Молота...не до этого, - эльф попытался встать, но тут же схватился за плечо, рыкнув от боли, - Гррарх!...плечо, кажется, сломал. И...ах, такое ощущение, будто по мне...бежало стадо кодо...
    - Давай выправлю, у тебя, наверное, вывих! - предположила Вэм, стоя на краю своего уступа.
    - Доберись до меня, - проворчал эльф, с трудом поднимаясь на колени, - Ты выше...меня...ох мать..., - простонал ушастый, усаживаясь у стены. Всё тело дико болело, и мыслям было тяжело сосредоточиться.
    - Ладно, сейчас, - Вэм глянула по сторонам, думая, как бы спуститься. Оставив молот на своём уступе и сняв кое-какие детали брони, женщина стала аккуратно сползать вниз к ушастому, осторожно пробуя каждый камешек перед спуском. А затем подошла к Хранителю, да хорошенько его дернула за плечо: вдруг и правда вывих.
    - Я помогу, - раздался голос Рейнхарда. Он медленно поднялся с земли, осмотревшись по сторонам, ища что-нибудь, что могло бы помочь ему вытащить героев. Однако его не было слышно из-за дикого вопля эльфа:
    - МАТЬТВОЮНАЛЕВО! - заорал эльф, когда Вэм вправила ему плечо, но потом, отдышавшись, сказал тихо, облизнув губы, - ...спасибо.
    - Всегда пожалуйста, - усмехнулась женщина,- Эй, там наверху, есть кто живой?, - Окликнула Вэм, приложив ладонь ко рту для пущей аккустики.
    - Надо выбираться с этого дна, - эльф стал осматриваться по сторонам, пытыясь найти что-нибудь, - Вэм, доспехи сколько у тебя весят?
    - Дохрена, - ответила та, - Даже с учётом снятого комплекта. Наверх я без брони не полезу, уж сам понимаешь.
    - ...я обожаю твою математику.
    - Я тоже. Черт, может, там наверху их всех убили? - задумчиво сказал да, поглядывая наверх, где никого не было видно.
    - Не дай Аспекты, - вздохнул эльф, вытерев грязь и пот со лба, - Тогда...нам придётся самим выходить, - ушастый сел спиной к камням и грязи, и тяжело выдохнул* - Я забыл, что такое случается, если энергии деваться некуда.
    - Эй, живые есть!? - продолжила Вэмъярд кричать на помочь. Но никто не отзывался, - Тишина, черт бы побрал. Ну, давай думать. Вон, вроде выступы есть, можно вскарабкаться попроба..., - женщина замолчала, когда услышала падение камешков с уступа и топот чего-то приближающегося к ним.
    - Тихо, стражник идёт...или кто там идёт? - спросил остроухий, положив руку на книгу с заклинаниями.
    - Стражи покинули эти места. На смену пришли ходячие мертвецы, отравляющие землю своим присутствием, - раздался голос Рейнхарда, который скинул с себя веревку, один конец оставляя для себя, а другой - для "утопающих", чтобы те выбрались.
    - Сегодня наш день! - сказал Вэм, схватившись за верёвку.
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    248
    Финальное продвижение вперёд, или неожиданные повороты.

Скрытый текст

- Блеск, - ушастый держался за правое плечо, которое только что вправила Вэм, - Надо думать, что делать, - попутно эльф глянул в обрыв, в котором только что побывал, и мрачно покачал головой.
    - Здесь нехрен думать, нужно двигаться к цели, - в пылу выпалила седовласая латница, сжав длань в кулак.
    Ин вытерла пот со лба и смахнула прядь волос за рог: - Двигаться вперед, к сердцу этой бури. Тут, мы только теряем время.
    - А остальные нити, Вэм?
    - Слишком долго. Оно не служит видимо чем-то цельным, а как питающим элементом....пока мы уничтожим их все, оно наберет уже силу.
    Пронзительный крик ястреба оповестил присутствующих о приближении кого-то... Или чего-то. Огромный ястреб, который нес за плечи сравнительно хрупкую эльфийку, спикировал вниз и осторожно, так сказать, "поставил" Дафну на землю. Когда задача была выполнена, птица поспешила вернуться на плечо к Хранителю, приветливо "каркнув" хозяину. Эльфийка отряхнулась и быстро пошла в направлении Хранителя.
    - А вот и подкрепление, - довольно крякнул ушастый, но тут же грохнулся на колено из-за подкосившихся ног. На него накатил приступ дикой слабости, который был явно связан с очередной вспышкой невдалеке.
    - Очень кстати, - мрачно заметила женщина и, ухватив эльфа за предплечье, поставила обратно на ноги.
    Ин уже давно не была магом, пару сотен лет уж точно, но даже она приложила руку к лбу и скривилась. - Время играет против нас. Вэм? Идем, мы не можем тратить время, - голос командный, не привычно было возможно это слышать от дренейки которая в лагере говорила тихо и проповедовала мир.
    - Надеюсь, я не слишком поздно. Мы с Далаком попали в шторм, и ему пришлось очень нелегко, - заметила она, кивнув присутствующим. - Belore.
    - А вот это...совсем...плохо, - процедил ушастый, еле поднимаясь на ноги, и продолжая держаться за плечо, - Вэм...нужно и впрямь идти, пока не поздно....Дафна, рад тебя видеть, - ушастый кивнул молодой магичке, тряхнув головой, - Как раз потребуются свежие силы сейчас.
    - Свежие? Ну-ну, - хмыкнула Дафна, но от подробностей иронии воздержалась
    Нити, что связывали все кристаллы, внезапно ярко полыхнули. Они начали мерцать и медленно растягиваться, образуя сферу.
    - Нам надо спешить! - гаркнул ушастый, снимая руку Вэм с себя, и тяжело идя вперёд, чуток спотыкаясь, - Но...учитывая кристаллы и этих сектантов..., - ушастый не успел договорить. Перед ним развернулась картина набрасывающегося на Вэм сектанта, с которым латница вступила в смертельную схватку. Эльф не успел что-либо сделать, а Вэм уже уложила того на лопатки и опустила свой молот на нападавшего, расплющивая череп как тыкву. В ужасе Хранитель закричал, наблюдая, как нечто эфемерное улетело в ближайший кристалл, - Вэм...нам нельзя убивать их!
    - Он сам на меня бросился! - сплевывая на труп, отозвалась женщина и двинулась дальше.
    - Нам нужен путь в обход, иначе каждый павший сектант усилит то...что бы ни было там далеко, - пытался уговорить Вэм Хранитель.
    - Не нужен, слишком долго, - резко ответила та, словно отрезая.
    - Вэм! Нужен! - рявкнул на неё остроухий.
    - Дренеянка мыслит гораздо трезвее всех нас, и я хочу выслушать ее, - развернувшись, Вэм обратилась к синекожей.
    - Как интересно... - пробормотала тем временем магистр, разглядывая кристалл, служивший, похоже, вместилищем душ. Девушка сощурилась от яркого света, который стал излучать кристалл, и очень скоро отвела глаза.
    - Надо или броском разведать, что впереди или отступать и наблюдать. Оно знает о нас, мы про "это" не знаем ничего. Все остальное не важно. - И на этом Ин двинулась вперед.
    - Нам нужно идти осторожнее, не убивая всех, кого попало, это лишь усилит...то, что будет дальше. А нас всего-то ничего, - резонно заметил ушастый, догоняя Индру.
    - Я бы могла "пройтись" по этим потокам, пустив сознание прямиком до того места, но я понятия не имею, как поведет себя неизвестная мне энергия, - предложила Дафна, нагоняя отряд.
    - Это опасно, - мигом отрезал эльф.
    - Верно. А кто не рискует - тот что?... - хитро спросила магистр у Хранителя.
    - ...тот не пьёт в Пиратской Бухте, - пробурчал недовольно тот в ответ.
    - Кто не рискует - тот не рискует. Всего навсего, - фыркнула в ответ Дафна.
    - Не получает перо под ребро за долги, - выдала Вэмэъярд, и на этом герои замолкли.

Вскоре группа вышла на большую поляну, к которой стекались все нити, идущие из лагеря. Нити шли прямо в сторону небольшого фиолетового купола, под которым находились сектанты и нечто...странное, непонятное издалеко. Но как только группа прошла определенную границу, то вокруг поляны завихрились потоки энергии, лишая героев возможности отступить.
    - ...о-оу....у нас проблема, - тихо прошептал эльф, оглядываясь по сторонам.
    - Рассредоточитесь, что бы это ни было в врасплох оно не должно нас взять, - скомандовала Индра.
    - У меня опять начинает раскалываться голова. Здесь собрано очень много энергии, нужно быть осторожнее, - прошептала Дафна, потирая виски, после чего обернулась, чтобы что-то сказать Хранителю, но, увидев барьер, она нахмурилась, - Та-а-ак... - протянула Дафна, оглядывая барьер. - Стало быть, нас уже заждались...
    Герои рассредоточились - Дафна и Хранитель спрятались за высокой скалой, торчащей на поляне (видимо, появилась после Катаклизма), а Индра убежала в колючие кусты.
    - Круто, - проворчал эльф, аккуратно заползая наверх по скале. Уперевшись ногами в прочные камни, ушастый выглянул сверху из укрытия, но лишь на пару секунд, чтобы его башку не заметили. И Хранитель увидел еще один щит, только он был уже бледно розового цвета. Внутри него стояло четверо культистов, которые что-то "выращивали" над древней святыней ночных эльфов. Яркий луч света, что бил в небо, то становился шире, то вновь сужался.
    Ин оценив ситуацию, как захлопнувшуюся ловушку подошла ближе. Лицо серьездное, руки то сжимаются в кулаки то разжимаются. Подняв с земли не большой но довольно увесистый камень, Ин кинула его в щит.
    - Это осквернение, - тем временем тихо прошептал ушастый Дафне, с трудом сдерживая ярость в своём голосе.
    Дафна вскарабкалась следом и взглянула на щит. - Я видела такое раньше. Души павших собираются в одну крио-камеру, которой служит этот огромный кристалл в центре, - она указала рукой на то, что сейчас описывала. - И используют их как ресурс.
    Камень Индры же был мгновенно расщеплен мощью щита. Не осталось даже пыли.
    - Есть способ развеять щит...помимо камней, - Хранитель хлопнул себя по лицу от действий Индры, - Ну, камешек размером с сам этот щит? - прошептал Хранитель, - Или же лишить его источника, но источник-то внутри.
    - Импа с два я позволю им сделать это, - Дафна вскарабкалась выше, потому как не сомневалась, что культисты не окажут никакого сопротивления, - Есть способ. Если создать вокруг этого щита огромную зону Антимагии. Она поглотит в себя этот щит и произойдет аннигиляция... Ну рванет, короче говоря. Тем самым можно будет убить двух крылобегов одним залпом.
    Проворчав, эльф с трудом поднялся наверх. Его плащ пафосно развевался на ветру, как и его белые волосы, а в глазах была лишь ярость. Услышав слова девушки, маг кивнул той - Можно попробовать, я думаю, - сняв с крючков на поясе свою книгу заклинаний, ушастый перелистал её и взял в больную правую руку, открыв страницы левой и вытянув левую же ладонь в сторону щита.
    Проигнорировав слова Хранителя, Ин же выянула вперед руку, она видела странный силуэт похожий на живое существо. В теории этого было достаточно. Ведь Свет не только лечит, он являет собой и воплощение чувств. А к этой фигуре Ин испытывала злость и почти ненависть. То, что ранее должно были лечить, сейчас могло стать огнем. И если щит это пропустит...оно им и станет.
    Дафна скользнула вниз. Пока Хранитель возился с книгами, Дафна вооружилась посохом и просто начала чертить им линию, прямо по земле. По ходу черчения линии Дафна что-то безмятежно насвистывала. Культисты в самом деле были поглощены своей задачей и не замечали происходящего снаружи.
    Остроухий же стал водить рукой вслед за посохом Дафны, попутно что-то прочитывая из страницы книги, достаточно тихо, чтобы его не услышали, и достаточно, чтобы линия начинала загораться арканным огнём.
    - Криво, ну ладно... - заключила Дафна, когда концы линии сомкнулись.
    Внезапно щит, который был внешней защитой культистов, резко сомкнулся, пройдясь смертельной магической косой по всем живым на поверхности.

- Ох, ну что же вы... Не так быстро, господа, не так быстро, - резко обернувшись, Дафна успела воткнуть в землю посох и создать вокруг себя простенький барьер, который защитил магистра от волны негативной энергии, но, похоже, не до конца. - Ах, имповы дети... - сжавшись от боли выругалась Дафна.
    От удара ушастый даже с холма упал. Табард сгорел к чертям, да и туча синяков получилась. Зато! Ушастый закончил читать заклинание, и теперь упол оказался...под куполом, но совсем другой формы и свойства. Осталось лишь завершить дело.*
    Индру что-то ее скрутило, что-то обволокло стягиваясь вокруг дренейки. Пекло...жгло...душило. Ин хотела успеть, хоть что-то сделать, но не могла произнести и слова, пока этот "огонь" не ушел. Одежда прожглась, тело болело и каждое движение теперь отзывалось болью.
    - Кручу верчу, запутать хочу... - приговаривала Дафна, направив с навершия посоха тоненькую струйку арканной энергии. Линия летела медленно, как будто бы лениво, но стоило ей коснуться купола, созданного Хранителем, как вдруг резко увеличилась в размерах и обволокла уже созданную полусферу ярким фиолетовым свечением, - А теперь, господа хорошие. В РАССЫПНУЮ!
    Хранитель открыл глаза и прокашлялся. Ему было крайне плохо, но, усышав вопль Дафны, эльф подполз поближе к скале, прижавшись к ней спиной, и шепча про себя молитвы - взрыв мог быть такой силы, что жалкая скала могла бы просто распылиться на молекулы...если бы эльф знал о молекулах. Дафна же сползла вниз, превозмогая боль и усталость, и съежилась в позе эмбриона, обхватив голову руками, подогнув колени. Не было сил создать защитный барьер, но леди Сан'Раунд надеялась, что скале хватит прочности, чтобы защитить чародеев, а Индра отбежала, отползла за подобие укрытия, хоть и понимала, что толку от этого мало будет. Но камень скроет хоть часть волны. Дренейка сжалась, сгорбилась накрыв себя всем тем, что смертные называют верой. и Эта Вера обрела форму. Форму щита, подобного магическим.

Сфера, сотворенная магами, двинулась на сферу, что была создана культистами. В момент столкновения казалось, что треснула земля и небо - настолько сильным был взрыв, последовавший за взаимным уничтожением двух сил. Культисты, которые оставались внутри купола, умерли почти сразу же - от их тел не осталось и следа. Камень, что стоял в центре - разошелся трещинами и, как и подобает всему мертвому, осыпался на землю. о не все было так просто... Яростная энергия сошлась с энергией душ, которые долгое время поглощали камни, не разрушенные путниками. Эта энергия, не смотря ни на какие барьеры, будь то материальные или магические, прошла сквозь тела путников, выбивая их сущность, их душу из бренных земных оболочек.
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    248
    Мертвецы, или конец, дающий начало

Скрытый текст

Путники, а точнее - их части, медленно приходили в себя. Движения каждого были словно они пробирались через туман, словно это было не их тело.
    Индра открыла глаза. Да...камня не было. Зато, перед ее глазами оказался совершенно новый *отцензурено*. Поднялась. И хоть Ин не пила последние пару сотен лет тоже, но ощущение она живо вспомнила.
    -...да ладно? - прошептал ушастый, осматривая себя. Он был весь словно полу-туманом - вроде и руки были, и ноги, но всё как-то...странно.
    С пронзительным, характерно девчачьим криком Дафна возникла посреди пещеры. - Ма... - только и удалось выдавить магистру.
    - Мяфк? - удивлённо спросил ушастый у магички, а потом посмотрел на Индру, - Только не говорите, что мы умерли. Это не круто, знаете ли, - эльф говорил вроде и спокойно, но всё же страх замаскировать он не мог, - Совсем не круто.
    - Я...не умирала ещё, но...это явно не смерть, - прошептала Индра, оглядывая себя и Хранителя с Дафной.
    Дафна, в общем-то, так и сидела на земле, обхватив голову руками и подогнув под себя ноги. Услышав знакомые голоса, она подняла голову:
    - А... И вы здесь. Это хорошо. Наверно, - забормотала она и вдруг поняла, что вполне способна подняться на ноги. Что и сделала в конечном итоге.
    - А учитывая, что позади меня ящики с символикой Культа..., - продолжила между делом Индра, осматриваясь по сторонам.
    Как раз в это время впереди послышались какие-то голоса. Говорили явно на всеобщем. Но подслушать было невозможно, особый слух эльфа явно не работал в его нынешнем состоянии...как и заклинания, которые Дафна с чертыханиями пыталась творить. Все-таки это была огромная пещера, в которой звук с легкостью отражался от стен. Говорившие могли быть в сотнях футов от места группы. Портал, который был позади группы, светился так же как и они сами - такого же тона и характера.
    - ...мы стали захваченными душами, - с ужасом сказал эльф, оборачиваясь, - Только не понятно как.
    - Проклятье. Я - выжатый лимон. Прекрасно! - вакантное место улетучившегося страха занял гнев, едва не переходящий в ярость, - Эй, лампочка, - окликнула Дафна дренейку. - Можешь "уверовать" в наше спасение?
    - ...портал может, - задумчиво сказал Хранитель, подходя к тому поближе.
    - Andemsharat, - сказала так себе под нос и с видом полного непонимания, удивления и тревоги, почесала затылок.
    - Может, мы сможем вернуться назад через него, - эльф указал на портал рукой, - У него почти те же эманации, что и от нас. Это не случайная связь.
    - Тпр-р-ру, не так быстро, друг мой. Может, если мы войдем в него, это нас окончательно убьет? - спросила Дафна, с опаской поглядывая на портал.
    - Как второй вариант я это уже обдумал, - проворчал эльф.
    - Эй. Я кого-то вижу! - Дафна резко потеряла интерес к порталу, и куда-то...поплыла. Они не ходили, они скорее немного левитировали над землёй, что было очень...жутко.
    - Стой! - шикнул ушастый, - Нас не видят, и не слышат...пока что, - сказал эльф, останавливаясь напротив двух говоривших. Из-за темноты их пока плохо было видно, но уже можно было расслышать слова одного из них:
    - Как обстоят дела?
    - Они пока ни о чем не догадались, Лорд. Не стоит беспокоится.
    Хранитель решил немного облететь две фигуры, чтобы разглядеть их...и буквально застыл на месте. Это были двое - орк и кал'дорай, в одеяниях друида Круга Кенария. Его удивлению не было предела.
    - Мне кажется стоит запомнить эти лица..., - прошептала Индра Дафне и Хранителю, всматриваясь в лицо орка и друида, с которым он разговаривал.
    Кивнув молча Индре, эльф встал так, чтобы видеть получше лицо предателя.
    - Ночной эльф в форме друида беседует... С культистом? Мне одной кажется, что перед нами предатель? - додумалась наконец Дафна после некоторого ступора.
    - Это уже нам решать, а не тебе. Сколько у них здесь сил? - спросил орк у друида, резко прервав того.
    - Тихо вы, - зашипел эльф на обеих куриц, - Вдруг услышат?
    - Не так много, но Он набирает мощь. Благодаря вашей помощи, мы вскоре будем готовы открыть порталы и сможем начать захват, - покорно заявил друид орку.
    Магистр молча переглянулась со своими спутниками. А Индра шлёпнула себя призрачной ладонью по лбу.
    - Замечательно, - оскалился орк, - Как-только все будет готово - дашь знать лично мне. Сколько потребуется времени?
    Хранитель молча кивнул Дафне, мол, запоминай и слушай. Но в его глазах была невиданная ярость, с которой он смотрел на орка и друида. Особенно на друида.
    - Не больше двух недель. После этого можно будет начать крупномасштабное вторжение, - между делом отвечал кал'дорай.
    Дафна неожиданно "подплыла" чуть ближе и наклонилась к орку-сектанту: - И напомни, как тебя звать... Напомни, как звать. Напомни имя. Напомни, - шептала она этому орку на ухо.
    - И тогда Древо будет в огне. Я надеюсь, что ты не подведешь меня, как это было раньше, - в голосе орка прорезалась злость и угроза. Явно не пустая.
    - И напомни мне свое имя, эльф. Напомни имя... - шептала Дафна на ухо орку.
    Хранитель решил подлететь поближе, но остановился...услышав про "Древо". Время удивляться ещё не закончилось, как и время ступора, в котором его мозг отчаянно скрипел от всё больших и больших неприятностей и событий.
    - Нет, мой Лорд. Этого не будет. Вы можете быть уверены в этом, - кивнул кал'дорай с дикой для героев покорностью.
    - Мы будем следить за тобой. Одно неверное движение или действие, а может даже слово - мы уберем тебя и весь твой род за мгновение, - прорычал орк с каким-то непонятным удовольствием, смакуя каждое слово. Друид хотел было что-то сказать, но тут же замолчал, покорно склонив голову, - Оно и к лучшему, - С этими словами орк двинулся в сторону портала.
    - Проклятье..., - прошептала Дафна, "уплывая" вслед за орком.
    - Скажи что-нибудь вслух, - прошептал остроухий орку над ухом, летя рядом с ним.
    Но орк достал из кармана небольшой камень, на которо были написаны какие-то символы. Он чуть повертел его в руках и приложил к отверстию а пьедистале. Портал в мгновение вспыхнул, а тело орка тут же исчезло, поглощенное порталом.
    - Порталы имеют свойство закрываться сразу же, как только их создатель перемещается, - напомнила Дафна, остановившись перед воронкой.
    - У нас два варианта - застрять здесь или рискнуть, - решительно заявил эльф, поглядывая на портал...или же найти камни в тех ящиках!
    Но не успел Хранитель сделать что-либо, как Индра вошла в портал, исчезая в его воронке вслед за орком.
    - Рискнем? - спросила Дафна, переглянувшись с ушастым.
    - Если что - ты лучший маг, которого я встречал. Кроме одного старого-престарого магистра, - хихикнул немного нервно ушастый, с разбегу прыгнув в портал и пропадая в нём.
    Магистр вздохнула и вошла следом. Картинка реальности закружилась перед глазами, и все исчезло.
    - Я запомнила, - шепнула она самой себе, перед тем, как яркий свет ослепил её и лишил сознания.

Души странников вновь вернулись в их тела. На месте камня остались лишь молнии, разрезающие пространство.
    Эльф стал щупать своё тело, своими руками, свои настоящие щёки, мочки ушей и нос: - Вроде жив! - радостно хохотнул тот, продолжая щупать и осматривать себя.
    - Всё, - категорично сказала Индра, поднимаясь на копыта, - Я отказываюсь действовать наобум. Надо подумать.... принять ванну и там подумать.
    Души странников вновь вернулись в их тела. На месте камня остались лишь молнии, разрезающие пространство.
    - Надо убрать это, кстати, - указал ушастый ладонью на остаточные эманации купола.
    - Расскажем лучше друидам, пусть сами уберут - проворчала Дафна, лёжа на траве и сдирая её иногда с земли.

После этого происшествия наши герои вернулись в Лор'Данел, где они в спокойной обстановке и на свежую голову разобрали обстоятельства событий, произошедших с ними. Сомнений не оставалось - Мировое Древо Нордрассил для Молота был бы очень желаемой целью. Учитывая, что среди Круга Кенария есть предатели, которые идут на сотрудничество с Молотом (что уже дико), задача по сохранности Нордрассила куда сложнее, чем виделась бы без этого фактора. А значит, остаётся только одно.
    Собрать все возможные силы для его защиты. И приключения наших героев продолжаются, как и продолжается бой часов, тикающих оставшееся время до конца света.
    [свернуть]

PS Конец. Аллилуйя.
    PPS Спамеры ушли ^.^
    Последний раз редактировалось Keeper; 21.10.2012 в 14:46.