Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Поговорим о Прот Паладинах

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Question Поговорим о Прот Паладинах

Доброго времени суток всем. Сегодня хотелось бы затронуть проблему танкования паладином. Если хотите уловить мысль целиком, дочитайте до конца.

В целом, паладин - это хороший пул ХП, очень внушительное количество блока, особые умения против демонов/нежити, махинации с аурами и баффы для всех.
    Есть всё же ряд причин, по которым паладин в том или ином случае не сможет (в относительно хорошем шиоте) успешно протанковать какой-нибудь Setthek Halls. А именно, я хочу поговорить о наборе аггро.

Дело в том, что ряд причин даёт один лишь отрицательные эмоции при попытке танкования:
    1) Слив маны: у нас порядком 5тыс. маны, хватающей для выделения стыдного количества угрозы при быстром проседании. Даже талант на 10% маны от отхила - ничто в большинтсве ситуаций. Да вы будете использовать Seal of Wisdom, потом Judgement и снова Seal of Wisdom, при этом теряя агро от того же Seal of Righteousness. Ребята выдающие знатный дпс пошлют вас промеж ног у Заида, унизив вас большим накоплением угрозы (и, да, сальву на всех кидай - бла, бла ,бла.. - вы очень полезен в рейдах баффами с малым числом паладинов в нём), хотя и это, я думаю, мало чем поможет. Ставим шамана в группу и надеемся на лучшее будущее, пока босс раскидывает варов и рог.

2) Создание агро только блоками. А если так подумать, то что помимо блоков может дать нам доп. агро. Seal'oм вы изо всех сил пытаетесь оставить себе маны на 1 Righteous Defence, лужа оставляет желать лучшего при своей-то стоимости (в 660 маны приблизительно) и остаются только блоки с отдачей за счёт Holy Shield и Blessing of Sanctuary. Ну влетает в 25% случаях в цель по 300-400 дмг, ну и что. Ваша автоатака не создаёт буквально никакой дополнительной угрозы. Что же у нас остаётся: щит раз в 30 секунд, небольшой набор агро при блоках и лужа. Что теперь, одевать холи шмот что ли?
    Чего я хочу добиться данным постом, - это узнать мнение опытных людей в этом вопросе и какие-либо подсказки, советы.

Эксперт Аватар для Geen ♥
    Поблагодарил(а)
    331
    Получено благодарностей: 681 (сообщений: 437).
    Не было проблемы с маной.В 25ках вообще не садишься по манe.
    Пусть хант какой-то напулить

Старожил
    Поблагодарил(а)
    12
    Получено благодарностей: 59 (сообщений: 23).
    пал аое танк, там у него нет проблем с агро
    для 1 цели дру иди вар

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    палы круты

Старожил
    Поблагодарил(а)
    41
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 5).
    Вообще протопаладин действительно на БК больше АОЕ танк, поэтому если дд бьют кого попало а не цель паладина - агро удержать почти нереально (если у тебя конечно не 1500 спд) и из-за этого 5-ки танковать палом крайне сложно и уныло. В рейдах лучше (не зря "мастхев" танк в Хиджале это паладин - при норм руках волны мобов держит прекрасно).
    Однако в реалиях нашего серва не стоит унывать - выбора в танках почти нет (хочешь пройти инст - радуйся любому танку в любом инсте), так что все танки востребованы.

Активист Аватар для Виноград
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Цитата Сообщение от Reness Посмотреть сообщение
    Виноград ты топ. Мы сегодня видели как ты в фул спд прото паладине прносил мгт гер в два рыла с пристом. А прист потом бегал с кладбона. Ой подожди значит он умирал, а ты получается не смог удержать агро одного моба...

Если говорить не про багоюзеров, а по теме, то палу действительно место в 25ках, и агро он создает больше блоками. Есть отличный энчант на щит с БС - шипы из фел айрона, они и билд х\х\17 с увеличенным уроном от "ауры воздаяния" помогают держать агро не до конца одетым прото паладинам.
    Дааа , мгт не вытанчить , а хидж танчится.. вот незадача лол

- - - Updated - - -

Я знаю 3х ппалов. По разному собраных. Никто не жалуется.

Активист Аватар для Виноград
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Хочешь больше агро? бейся в спд \ инту

Старожил Аватар для Reness
    Поблагодарил(а)
    49
    Получено благодарностей: 20 (сообщений: 16).
    Виноград ты топ. Мы сегодня видели как ты в фул спд прото паладине прносил мгт гер в два рыла с пристом. А прист потом бегал с кладбона. Ой подожди значит он умирал, а ты получается не смог удержать агро одного моба...

Если говорить не про багоюзеров, а по теме, то палу действительно место в 25ках, и агро он создает больше блоками. Есть отличный энчант на щит с БС - шипы из фел айрона, они и билд х\х\17 с увеличенным уроном от "ауры воздаяния" помогают держать агро не до конца одетым прото паладинам.

Поблагодарил(а)
    49
    вот не задача, в хидже нет ваншотящего моба, которого можно майндконтролить и проносить инст в 2 рыла, как в мгт, да?

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 1).
    Давным-дав... Ладно, не так давно (году эдак в 2007-2008) я играл прот-палом на фришке "Атлантис". Это был мой любимый спек-класс. Конечно, я уже забил на ВоВ, и давно, но память у меня не плохая, да и на ностальгию недавно пробило. Вот и заметил сию тему.

Итак, у ТС две проблемы.
    Начнем с маны. Я всегда старался брать в группу рестор/элем-шамана или шп. Джаджил СоВиздом при недостатке маны, но малом дпс группы. Если был уверен в хиле (а ходил чаще со своим другом) тогда можешь развернуться задом к мобам/босу или пропустить холи шилд на несколько секунд и получить больше маны от вылеченного хп (играя БЭ я еще расовой печатью мог себя просадить). Опять же хилом предпочитал брать холи-пала, т.к. он и виздом сджаджит и фокус хил у него хороший, а не всякие ненужные проту абсорбы (а еще на нашей пиратке палы не получали ману от ХоТов, которых у холика тоже нет). Да, я еще любил в рейдах покидать в МТ сакру и не снимал с себя доты. Мана же. Естественно все это требовало хп, потому я и гемился в приоритете на стаму/спд/деф. Так же для крашиммуна предпочитал собирать блок, а уже потом всякие доджи/парри. Ну или деф. Так же советую постоянно трясти гильд-алхимика на манапоты. Пусть делом занимается.

Агрогенерация. Вторая серьезная проблема. Для начала палу нужен хороший напул и несколько секунд на агрогенерацию. Я делал такой цикл: Джадж оф Крусейдер (плюс к холи дамагу), Авенджерс Шилд в бегущего боса, заряжал Сил оф Райтеус и ставил лужу с первыми ударами, и на следующем кд джаджа обновлял СоР и отдавал команду на атаку. Всего это занимало 8-10 секунд, что вполне нормально, и рейд с протпалом к этому легко привыкает. Крылья по кд. С хорошей группой я юзал крылья на каждом боссе - как раз кд откатывался. Если все это не помогает, тогда ультимативное решение - ретрик в группе. Аура +10% к холи урону идеальна. Если такого счастья нет, тогда просись к элем-шаманам и держись у тотема с спд. Возвращаясь к вопросу холика в качестве хила в группе - с ним можно не джаджить виздом, а потратить джадж на полезный крусейдер . Так же холипал с "нужной" аурой поможет скастить тарелку между свингами босса. Рекомендую.
    Последний раз редактировалось Astirit; 07.02.2013 в 15:58.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Astirit за это полезное сообщение:

Nightwǿlf (06.04.2013),Reness (07.02.2013)

Поблагодарил(а)
    49
    Плюсую, все толково.

Активист Аватар для razorko71
    Поблагодарил(а)
    2
    Не знаю , в прото пале при танковании не разу не сталкивался с потерей маны так глобаньно..только если хилять самого себя DD

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя