Доброго времени суток всем. Сегодня хотелось бы затронуть проблему танкования паладином. Если хотите уловить мысль целиком, дочитайте до конца.
В целом, паладин - это хороший пул ХП, очень внушительное количество блока, особые умения против демонов/нежити, махинации с аурами и баффы для всех.
Есть всё же ряд причин, по которым паладин в том или ином случае не сможет (в относительно хорошем шиоте) успешно протанковать какой-нибудь Setthek Halls. А именно, я хочу поговорить о наборе аггро.
Дело в том, что ряд причин даёт один лишь отрицательные эмоции при попытке танкования:
1) Слив маны: у нас порядком 5тыс. маны, хватающей для выделения стыдного количества угрозы при быстром проседании. Даже талант на 10% маны от отхила - ничто в большинтсве ситуаций. Да вы будете использовать Seal of Wisdom, потом Judgement и снова Seal of Wisdom, при этом теряя агро от того же Seal of Righteousness. Ребята выдающие знатный дпс пошлют вас промеж ног у Заида, унизив вас большим накоплением угрозы (и, да, сальву на всех кидай - бла, бла ,бла.. - вы очень полезен в рейдах баффами с малым числом паладинов в нём), хотя и это, я думаю, мало чем поможет. Ставим шамана в группу и надеемся на лучшее будущее, пока босс раскидывает варов и рог.
2) Создание агро только блоками. А если так подумать, то что помимо блоков может дать нам доп. агро. Seal'oм вы изо всех сил пытаетесь оставить себе маны на 1 Righteous Defence, лужа оставляет желать лучшего при своей-то стоимости (в 660 маны приблизительно) и остаются только блоки с отдачей за счёт Holy Shield и Blessing of Sanctuary. Ну влетает в 25% случаях в цель по 300-400 дмг, ну и что. Ваша автоатака не создаёт буквально никакой дополнительной угрозы. Что же у нас остаётся: щит раз в 30 секунд, небольшой набор агро при блоках и лужа. Что теперь, одевать холи шмот что ли?
Чего я хочу добиться данным постом, - это узнать мнение опытных людей в этом вопросе и какие-либо подсказки, советы.