[IMG]******************/IMG/24112012/tbkcircle.jpg[/IMG]Доброго времени суток, дорогие форумчане. Как всем известно со дня старта нашего реалма, прошло уже чуть больше 2х месяцев, и сегодня хотелось бы подвести некие итоги, я поговорил С куратором проекта, девелопером ядра, и простыми игроками. Ниже вы можете прочесть это не большое интервью.
Диалог с куратором проекта
Скрытый текст
Ruslan: Андрей привет, я делаю статью про х100 ТВС, хотелось бы задать тебе пару вопросов. Есть возможность уделить минут 10?
n0n4m3: Да
Ruslan: Ещё раз привет. Что Вас сподвигло открыть ТВС мир на Logon? На сколько я знаю у вас уже был опыт БК реалма и он был скажем так не очень.
n0n4m3: После ухода логон4, игроки просили TBC мир на логон - собственно это и было сделано.
Ruslan: Какие планы по развитию реалма и поднятия On-line?
n0n4m3: Кодеры работают над багами, по поводу онлайна, то трансфер с других проектов ожидается в скором времени
Ruslan: Отлично. Планируется ли что ни будь экслюзивное, чего нет на других БК серверах?
n0n4m3: Возможно
Ruslan: Прошло уже 2 месяца со дня старта игрового мира, достиг ли он каких то результатов, ваших ожиданий?
n0n4m3: Мы столкнулись с множеством проблем, которые стоили нам ~500 игроков онлайн, сейчас мы поработали на перед и постарались закрыть известные нам дыры на краши, должно быть по стабильнее
Ruslan: Спасибо за уделенное время
[свернуть]
Диалог с Разработчиком ядра Skiv
Скрытый текст
Ruslan: Здравствуйте, не могли бы вы ответить на парочку вопросов?
Skiv: Да, конечно.
Ruslan: На сколько я знаю вы начинали работать с голым ядром и базой, каких успехов вы достигли спустя 2 месяца после старта реалма?
Skiv: Мы далеко продвинулись по части реализации классовой механики, исправлении спеллов и талантов. Практически все серьёзные баги спелл системы решены, остались лишь незначительные огрехи, которые со временем будут исправлены. Также, благодаря нашим "доброжелателям", мы смогли за это время сделать более 30 крашфиксов и довести аптайм сервера до нескольких суток. Ведётся планомерная работа не только над ПвП составляющей сервера, но и ПвЕ. В данный момент заканчивается разработка новой скриптовки рейда Molten Core, позволяющая максимально приблизить его работу к оффу. Инст интересен тем, что в нем выполняются эпические цепочки квестов, поэтому он пользуется большим спросом у игроков.
Ruslan:Есть какие нибудь планы по улучшению игрового мира, и on-line на нем?
Может это будут какие то нововведения, или ещё что?
Skiv: Да, в планах у нас переработка геодаты, что позволит поднять ПвП составляющую игры на новый уровень. Ведется обсуждение идеи проведения масштабных турниров, которые наверняка понравятся нашим игрокам. Также в планах у нас введение трансфера игроков с других реалмов, что конечно позволить значительно повысить онлайн на сервер.
Ruslan: Что по вашему самое сложное в работе с данным миром?
Skiv: Аддон The Burning Crusade вышел очень давно и с тех пор многое изменилось в мире WoW, сейчас весьма сложно найти достоверные данные по работе той или иной механики при обработке багрепортов. Часто приходится полагаться лишь на слова игроков, описавших баг. А вообще мир BC очень красочный и интересный. Иногда возникает чувство ностальгии, находясь в этом мире. Я считаю это было самое лучшее время в мире WoW.
Ruslan: Спасибо за уделенное время.
Skiv: Всегда рад.
[свернуть]
Диалог с Игроками Виноградка и Черномор
Виноградка
Скрытый текст
Ruslan: Здравствуйте, я делаю статью про ТВС х100, не могли бы вы ответить на пару вопросов?
Виногардка: Да , слушаю)
Ruslan: Как давно вы играете в WoW и в частности у нас?
Виногардка: играю 6-7 лет. у вас из них года 3. Лк + бк теперь
Ruslan: Что вас с подвигло начать играть тут на ВС реалме??
Виногардка: нету других TBC серверов с высоким рейтом. (не менее х75) + знакомые остались с лк , аккаунты остались
Ruslan: Чего не хватает по вашему игровому миру?
Виногардка: фиксов
Ruslan: А конкретнее?
Виногардка: Народ наблюдает множество багов \ не правильно работающих скилов.
Ruslan: Как вы оцениваете работу реалма в целом, и работу администрации над игровым миром?
Виногардка: редкие обновления. хотелось бы , чтобы заливали фиксы хотя бы раз в 2 дня
Ruslan: Что вы хотите пожелать Администраторам, Разработчикам?
Виногардка: Добра и процветания ) чтобы в ближайшие дни , наш реалм достиг такой же работоспособности как и на Лк
Ruslan: Спасибо за уделенное время.
[свернуть]
Черномор
Скрытый текст
Ruslan: Добрый день, я делаю статью про ТВС реалм х100, не могли бы вы ответить на пару вопросов?
Черномор: Легко
Ruslan: Насколько я знаю вы являетесь Гильд мастером Топ ПвЕ гильдии реалма?
Черномор: Да я создатель гильдии.
Ruslan: Черномор правильно?
Черномор: Да Вы правы
Ruslan: Как давно вы играете в WoW и в частности на wowcircle?
Черномор: Честно не помню, но я играл на разных реалмах, знаю ваш сервер очень давно, решил вспомнить молодость на ТБЦ мой любимый патч за все времена WoW
Ruslan: Что вас с подвигло создать гильдию, и впоследствии вывести её в топ?
Черномор: Вообщем дело было так, сначала создал персонажа за орду, рогу так как был раньше профи по пвп этим классом есть даже медаль ) был чемпионом из 2-ух городов России: Ульяновск Димитровград, вообщем прокачал рогу, и увидел что опять орда ко кол-ву опережает альянс , на бг альянс бьют и тд... я сжалился и решил поднять альянс -) создал пала, начал играть с хила, потому что легче было покачаться и под одеться на бг. потом вступил в гильдию VeNoM, как я вступил в нее было как будто все мрачно , все сидели на одном месте ну грубо говоря все лентяи и бездельники) еле еле мы убили тогда креветку помнится... ) патом значит гм гильдии назначил меня рейд лидером, ну чтобы я собирал рейды и как то веселить народ в ги :) ну вообщем худо бедно дело пошло, в дальнейшем гм гильдии пропал и руководил я ей сам. потом все таки поднадоело мне сидеть без прав Гильдмастера и я решил создать свою гильдию Dark Storm , т.к это легендарное название моей предыдущей гильдии на сервере Ditud был известен как Saturas. ну и вообще перевел народ к себе, взял всех за шкирку и начал воспитывать :), привык быть лучшем ) поэтому раз начал играть на вашем сервере то как говориться ждите успеха -) девиз нашей гильдии "Все ровны как на подбор,с ними дядька Черномор" :)
Ruslan: Что не хватает по вашему игровому миру?
Черномор: Честно? нахватает ивентов от администрации сервера, я уж сам хочу взяться за это, но проблема в том что с вами связаться это проблема. Хочется движухи на сервере, какого нибудь экшена. и тд. сервер будет намного интереснее.
Ruslan: С ивентами проблема согласен, просто на просто нет команд, но в данный момент готовиться один масштабный ивент, но это пока тайна)
Ruslan: Как вы оцениваете работу реалма в целом, и работу администрации над игровым миром? Черномор: Работа реалма отличная, администрация, вы молодцы что держите такую машину :). я доволен вашим сервером.
Ruslan: Что вы хотите пожелать Администраторам, Разработчикам?
Черномор: Удачи вам в делах, побольше онлайна на сервере, ну и никогда не болейте, т.к мы без вас как без защиты )
Ruslan: Спасибо за уделенное время
[свернуть]